Вы не вошли.
Сорян, но ТС явно ненадежный рассказчик
++
Я мог бы поверить в его рассказ, если бы не анамнез. Типа, если Анон развёл шитшторм из-за отчества и слова "уважаемый", подозреваю, что и тут пиздёж преувеличено
Не тс-ли утверждал, что есть с рук и прочие выверты командировок это особенности специальности, и девочка знала на что шла?
По-моему, всё же не ТС. Но мы тут все аноны, и никто, кроме модеров, не может сказать наверняка, ТС это был или не ТС.
Причем так обязательно, что аж в универе о таком рассказать должны были.
Вот. Вот это ключевое. Я могу допустить, что вот конкретно у лабы ТС такая интересная специфика. Но этому ТОЧНО в универе не учат, да и не должны. Собственно, там и какому-то особому этикету централизованно не учат, всё, что ты узнаешь об этом вопросе, зависит исключительно от твоего научника. А если научник не заморочен на "уважаемых", то он и не будет об этом рассказывать подопечному.
Отредактировано (2021-09-09 02:46:30)
По-моему, всё же не ТС. Но мы тут все аноны, и никто, кроме модеров, не может сказать наверняка, ТС это был или не ТС.
ТС это был.
Но меня тоже заинтересовал вопрос: а что творится в молекулярной биологии, что в командировках надо носить, что прикажут и есть с рук?
А ТС не говорил, на какую зарплату собеседуют-то? Чтобы хоть знать, а то если вакансия сытная, то можно и перебрать, на слот пилотов в авиакомпаниях тоже не всех отучившихся берут.
А если на 20 тысяч, то бери любого и не выебывайся? Даже если он будет приносить больше вреда, чем пользы?
Я вот не пойму, чем поможет сумма.
Но меня тоже заинтересовал вопрос: а что творится в молекулярной биологии, что в командировках надо носить, что прикажут и есть с рук?
Ну я могу слету представить себе командировку куда-нибудь в Индию или Китай, например, на завод по производству каких-нибудь препаратов-оборудования, которые их НИИ или что там себе заказывает. Неправильно заобщаешь каких-нибудь индусов-начальников или китайцев-инженеров и они откажутся от сотрудничества, скажем, или накосячат на отъебись. Или жри какую они там тебе грязными руками хлеб-соль подносят, или огребай проблемы в коммуникации.
Отредактировано (2021-09-09 03:18:08)
А если на 20 тысяч, то бери любого и не выебывайся? Даже если он будет приносить больше вреда, чем пользы?
При чём тут "бери любого"? Просто хотелось бы узнать, за какую сумму предлагается терпеть протокол почти как в Букингемском? Учитывая, что ТС сотоварищи не Елизавета и ко.
При чём тут "бери любого"? Просто хотелось бы узнать, за какую сумму предлагается терпеть протокол почти как в Букингемском? Учитывая, что ТС сотоварищи не Елизавета и ко.
Зачем?
Чтобы промолчать, если сумма от 100тысяч, или начать гиенить, если сумма до 60тысяч?
Неправильно заобщаешь каких-нибудь индусов-начальников или китайцев-инженеров и они откажутся от сотрудничества, скажем, или накосячат на отъебись.
Ну да, ведь индусы и китайцы препараты поставляют исключительно из-за того, что НИИшники из их грязных рук хлеб-соль принимают, а вовсе не за деньги, ага. Индусы с китайцами ведь грязные и необразованные, ненацеленные на сотрудничество с европейцами, понимаю.
Анон, ты серьёзно? Чем выше сумма (ну, в разумных пределах), тем выше твои шансы привлечь перспективных сотрудников. Зачем квалифицированному спецу с классными софт-скиллс и деловой этикой уровня бог идти на 20 тыщ, если ему могут предложить условные 120? А за 20 ты получишь стрёмного троечника, который будет общаться через губу и пинать хуи. Это не значит, что надо его брать, но если ты не можешь или не хочешь предлагать больше, то чего удивляться, что к тебе приходят только такие кадры, а классные и умные почему-то вот не приходят?
Отредактировано (2021-09-09 03:22:49)
Зачем?
Чтобы промолчать, если сумма от 100тысяч, или начать гиенить, если сумма до 60тысяч?
Если там цифири порядка 100 или даже 60 к для выпускницы ВУЗа-- я думаю, никто бы не стал гиенить. Средняя зп по данным росстата у нас около 40к, есличо.
Анон пишет:Неправильно заобщаешь каких-нибудь индусов-начальников или китайцев-инженеров и они откажутся от сотрудничества, скажем, или накосячат на отъебись.
Ну да, ведь индусы и китайцы препараты поставляют исключительно из-за того, что НИИшники из их грязных рук хлеб-соль принимают, а вовсе не за деньги, ага. Индусы с китайцами ведь грязные и необразованные, ненацеленные на сотрудничество с европейцами, понимаю.
Ну вот теперь побякайся об это Камон, те, кто работают с зарубежными партнерами, могут тебе кучу баек рассказать про различия в менталилете и как они сказываются на бизнес-процессах.
Девочка из поста вроде вчерашняя студентка, какие тут высокие зарплаты-то. А за 20 тысяч (условно) можно нанять адекватного вчерашнего студента, который пишет одно письмо вместо трёх и не подходит к людям вплотную нос к носу.
А за 20 ты получишь стрёмного троечника, который будет общаться через губу и пинать хуи. Это не значит, что надо его брать, но если ты не можешь или не хочешь предлагать больше, то чего удивляться, что к тебе приходят только такие кадры, а классные и умные почему-то вот не приходят?
А никто и не удивлялся
Наоброт, все ожидаемо оказалось еще по общению до встречи, это некоторые аноны кококо, вы замшелые, кандидаты имеют право расрас, да это никак не отражает их профессиональные способности.
В макдональдсе можно больше заработать
Я специально для тебя написал "условно", потому что мы не знаем, что там за сумма.
Но даже за 20 тысяч не все люди инвалиды в социальном плане.
Но даже за 20 тысяч не все люди инвалиды в социальном плане.
Ну да, но это не значит, что по умолчанию все за эту сумму (тем более, что сумма, согласись, небольшая) обязаны быть гениями коммуникации.
Уххх, завтра тред настоится, насытится жирком, посмотрю под чаёк.
представление о монстре: застенчивая девочка (наверняка с диагнозом!!!) по незнанию притащившая на собес диплом
В смысле "по незнанию"?
Отредактировано (2021-09-09 06:39:00)
Ну и нахуя тогда это вываливать? Пошипеть, что кандидат говно?
Не нравится, не читай. А мне было интересно знать, чем закончилась история. Может, свои взгляды на предмет беседы пересмотреть при случае.
Анон так и думал, что эту кандидатку нам представят как монстра.
Да где тут монстр? Эта хотя бы до встречи дошла. С документами на трудоустройство. У анона было больше одного кандидата, который в день и час встречи по телефону говорил, что он уже идёт, улицу/здание/дверь видит, клал трубку и растворялся в воздухе.
У анона было больше одного кандидата, который в день и час встречи по телефону говорил, что он уже идёт, улицу/здание/дверь видит, клал трубку и растворялся в воздухе
Ты дискриминируешь призраков!
Типа, если Анон развёл шитшторм из-за отчества и слова "уважаемый", подозреваю, что и тут пиздёж преувеличено
Там есть маленький нюанс: шитшторм разводил не анон. К анону придрались из-за упоминания И.О. также, как сейчас доёбываются до документов на трудоустройство. Якобы это единственная претензия анона и она за гранью разумного. Вот только она не единственная. А я не тот анон.
унижение сотрудников итд пару дней назад активно рассказывали как анон не прав в плане отчеств/указания времени/прочее, что анон и анонова контора долбанутые, а кандидат все правильно делает. Так вот. "Идите в ..." (с). Себе таких правильно делающих сотрудников набирайте.
ТС, у тебя с логикой как?
Должно же быть хорошо, раз ты Серьезной Наукой занимаешься.
Как связаны обращения по И вместо ИО и менталочки уровня "я залезу тебе в ухо"? Нет, в странненькую девочку я верю, у меня и не такой треш на собесах бывал, но покажи, плиз, хоть один пост "бери ее не глядя! С ней точно все норм, и с головой, и со скиллами!"
Еще, конечно, оч интересно, зачем в естественных науках жрать дрянь с чужих рук и здороваться правильной рукой (то есть чужие ебанутые требования - это не менталочки, это деловая этика, да? Г - логика), но я так понимаю, это останется загадкой тоже.
Камон, те, кто работают с зарубежными партнерами, могут тебе кучу баек рассказать про различия в менталилете и как они сказываются на бизнес-процессах.
Даже европейцы с американцами не однородная масса и бывают, хм, весьма специфичны.
Ты дискриминируешь призраков!
Если бы. Я им даже перезвонить пытался, чтобы дать второй шанс. Но не берут трубки, суки!
Даже европейцы с американцами не однородная масса и бывают, хм, весьма специфичны.
Менталитет - это про особенности дискуссий и принятия решений, или про структуру рабочей группы, особенно если она сложная с точки зрения формальных позиций и неформального авторитета.
А жрать чужую грязную лепешку с рук, чтобы перед глазами список антипаразитарных препаратов (с) ТС - это менталитет по-кавказски, то есть не менталитет, а какая-то средневековая нездоровая дичь, на которую прогибают более слабую сторону.