Вы не вошли.
Тоже когда-то путал, потом справочник на полке намозолил глаза, запомнилось. Справочник назывался "Строчная или прописная?" Строчная - точно маленькая, значит вторая - большая. ))
Вот такие плюсующие про манию величия, чсв, унижение сотрудников итд пару дней назад активно рассказывали как анон не прав в плане отчеств/указания времени/прочее, что анон и анонова контора долбанутые, а кандидат все правильно делает. Так вот. "Идите в ..." (с). Себе таких правильно делающих сотрудников набирайте.
Аноны, кто говорил, что "данунафиг" - вы были правы.
Личное общение оказалось ещё трешовее.
Подробностей не будет (таки вдруг человек сидит здесь, нехорошо получится).
Но поскольку анон после местных плюсующих "за равноправие" и "эти ваши устаревшие требования" счёл, что может быть предвзят, то после разговора отправил соискателя общаться с сотрудниками (которым потом вместе плотно работать). Сотрудники в шоке. Отмахиваются руками и ногами. Более того, другой сотрудник, который будет общаться косвенно, почти не пересекаясь, подошёл с аккуратным "а можно ли вот этого соискателя к нам не брать, а то ой?"
Больше таких "но это же современные нормы общения" и "кандидат имеет право, а у тебя чсв" даже рассматривать не буду.
Аноны, кто говорил, что "данунафиг" - вы были правы.
Но поскольку анон после местных плюсующих "за равноправие" и "эти ваши устаревшие требования" счёл, что может быть предвзят, то после разговора отправил соискателя общаться с сотрудниками (которым потом вместе плотно работать). Сотрудники в шоке. Отмахиваются руками и ногами. Более того, другой сотрудник, который будет общаться косвенно, почти не пересекаясь, подошёл с аккуратным "а можно ли вот этого соискателя к нам не брать, а то ой?"Больше таких "но это же современные нормы общения" и "кандидат имеет право, а у тебя чсв" даже рассматривать не буду.
Молодец, что встретился.
Все же ты ей обещал встречу, назначил уже.
Я поддерживал версию, что девочке не особо надо, судя по общению.
Но я поддерживаю и версию, что СММ - царек и ну нафиг.
По-моему, это как раз логично.
И там, и тут что-то такое чуется, вроде и ничего такого нет, а вот предчувствие - с этим челом будет неприятно взаимодействовать.
Ну, девочке было надо. Она сразу в документами на трудоустройство пришла. (И нет, речь шла именно о беседе, а не о работе вотпрямщаз. Анон после внезапных документов на всякий случай проверил переписку)
Как показывают посты выше, работодатель с просьбой написать "Я СММ копиРайтеР" очень даже прав.
Но я поддерживаю и версию, что СММ - царек и ну нафиг.
А я, пожалуй, напишу ему. даже интересно стало, что там за изобретатель такой.
Человек вряд ли здесь сидит, и что такого нехорошего получится в том, что ты расскажешь правду?
Ну, девочке было надо. Она сразу в документами на трудоустройство пришла. (И нет, речь шла именно о беседе, а не о работе вотпрямщаз. Анон после внезапных документов на всякий случай проверил переписку)
![]()
Как показывают посты выше, работодатель с просьбой написать "Я СММ копиРайтеР" очень даже прав.
Ого. Ну ок, просто я сама бы себя так вела, только если типа за мной бегают, а мне не особо надо.
Тогда она типа такого что ли?
https://m.youtube.com/watch?v=Uo0KjdDJr1c
Я правильно понимаю, единственный её косяк был в том, что она проявила невероятную бестактность и принесла документы на трудоустройство? Какие? Диплом? Или она пришла уже с трудовой книжкой что ли?
Анон вспомнил, как при поиске первой работы после собеседования, закончившегося "ну, мы обсудим, подумаем, вы тоже подумаете, и свяжемся" позвонил первый и сказал "я подумал - я согласен у вас работать!".
Собеседник от такого охренел, конечно, и пробормотал "это хорошо, но нам тоже надо еще подумать".
Работать туда меня все-таки взяли
Но мне за эту ситуацию до сих пор стыдно, и ловлю с себя тогдашней дикие фейспалмы.
Отредактировано (2021-09-09 00:51:23)
Нет, анон же написал, что там что-то другое, о чем он не будет тут рассказывать, вдруг это правда деанон, о чем ему говорили вчера.
Причём, другое достаточно объективно, потому что другие сотрудники единодушно против найма этой кандидатки.
единственный её косяк был в том, что она проявила невероятную бестактность и принесла документы на трудоустройство?
Конечно же, анон, это было ее единственным минусом!
после разговора отправил соискателя общаться с сотрудниками (которым потом вместе плотно работать). Сотрудники в шоке. Отмахиваются руками и ногами. Более того, другой сотрудник, который будет общаться косвенно, почти не пересекаясь, подошёл с аккуратным "а можно ли вот этого соискателя к нам не брать, а то ой?"
Нет, анон же написал, что там что-то другое, о чем он не будет тут рассказывать, вдруг это правда деанон, о чем ему говорили вчера.
Причём, другое достаточно объективно, потому что другие сотрудники единодушно против найма этой кандидатки.
Да что такого в том, что он напишет правду-то? Даже если эта девица тут сидит. Он же не врать будет и не оценочные суждения раздавать
Анон вспомнил, как при поиске первой работы после собеседования, закончившегося "ну, мы обсудим, подумаем, вы тоже подумаете, и свяжемся" позвонил первый и сказал "я подумал - я согласен у вас работать!".
Собеседник от такого охренел, конечно, и пробормотал "это хорошо, но нам тоже надо еще подумать".
Работать туда меня все-таки взяли![]()
Но мне за эту ситуацию до сих пор стыдно, и ловлю с себя тогдашней дикие фейспалмы.
А с другой стороны какой-нибудь гуру по трудоустройству может рассказать это как историю успеха, что они впечатлились твоей уверенностью в себе и сделали оффер. И как раз это было решающим фактором.
Я правильно понимаю, единственный её косяк был в том, что она проявила невероятную бестактность и принесла документы на трудоустройство?
Анон, ты не правильно понимаешь, ты читаешь откровенно жопой с целью развести срач и еще десять страниц плясать о гадком аноне, который не взял на работу за не то обращение!
Но поскольку анон после местных плюсующих "за равноправие" и "эти ваши устаревшие требования" счёл, что может быть предвзят, то после разговора отправил соискателя общаться с сотрудниками (которым потом вместе плотно работать). Сотрудники в шоке. Отмахиваются руками и ногами. Более того, другой сотрудник, который будет общаться косвенно, почти не пересекаясь, подошёл с аккуратным "а можно ли вот этого соискателя к нам не брать, а то ой?"
Больше таких "но это же современные нормы общения" и "кандидат имеет право, а у тебя чсв" даже рассматривать не буду.
Слушай, мне вот интересно стало. А что у тебя всё-таки за сфера, в которой надо есть с рук в командировках? Не прошу говорить конкретное направление работы твоей группы, просто очерти хоть примерно — физика, биология, история и т.д. Просто тут говорили про молекулярную биологию, но у меня есть ощущение, что тебя и другого анона, который искал сотрудника на молбиол в ДС-2, смешали в одного человека и уже отсюда сделали выводы.
В той переписке девочки не было ничего ужасного (хотя к кол-ву писем были вопросы), но это совсем не гарантия же, что она будет норм во всем остальном.
Там вполне могло оказаться как трэш, так и норм кандидат. И даже идеально вежливая переписка не гарантия, что кандидат окажется нормальным.
Да что такого в том, что он напишет правду-то? Даже если эта девица тут сидит. Он же не врать будет и не оценочные суждения раздавать
Ну некрасиво как-то. Не принято без анонимности такое вываливать в сеть. Одно дело речь идёт о "персонаже Х", которого никто не знает, а другое, если тут сидит кто-то, для кого это реальные люди.
Человек вряд ли здесь сидит, и что такого нехорошего получится в том, что ты расскажешь правду?
Там менталочки, анон. Не "современная переписка", не "соискатель имеет те же права", там пересиливающий себя на общение с людьми интроверт с набором менталочек. Был бы просто интроверт - ок. Но с комплектом проявлений, которые продемонстрировали буквально за полчаса общения, из которых больше половины времени говорила я... ну такое. Не имею ничего против человека, но как сотрудник - спасибо, нет. У нас в соседнем "подразделении" есть похожий сотрудник, но с гораздо более лёгкими проявлениями. И даже при этом более лёгком случались эксцессы, не говоря уже о том, что работать человек фактически не может. Вернее, работает, ходит на работу, что-то делает, но результата нет. Когда случается аврал и таки срочно нужны результаты по её направлению, этим в итоге занимаются другие сотрудники. Вроде и уволить не за что - работает же - но и толку никакого. Мне такой нагрузки не надо.
Подробностей по встрече и о проявлении не будет, так как обсуждать менталочки с проявлениями в подробностях нехорошо. Человек мне ничего плохого не сделал.
Я в шоке с того, что человек, который тебе её порекомендовал, ничего не упомянул. Это нормально вообще?
Это нормально вообще?
Да, это нормально Во-первых, он мог не знать/не замечать, во-вторых, он мог и замечать, но его это не смущало и он не думал, что ТСа это смутит. В-третьих, о подобном всё же не принято говорить за глаза, уж простите.
Ну я так понял, что не заметить невозможно.
Вообще-то очень даже принято, иначе это подстава.
Я бы следующих кандидатов от человека вообще не рассматривал, мало ли что ещё он считает не важным и не упомянет.
Не-не, все хорошие, все имеют право, кому-то нормально, и он не замечает, но теперь я знаю, что от него может придти такой кандидат, и мне рисковать не интересно.
А что у тебя всё-таки за сфера, в которой надо есть с рук в командировках?
Мне ещё интересно, сколько там платят
Я в шоке с того, что человек, который тебе её порекомендовал, ничего не упомянул. Это нормально вообще?
Они общались в другом ключе, скажем так. Но да, я планирую поинтересоваться этим у порекомендовавшего.
и мне рисковать не интересно
Простите, а в чём риск прособеседовать человека? Не брать его на работу сходу, а просто, блять, прособеседовать. В худшем случае ты потеряешь полчаса-час времени, которые ты с тем же успехом мог бы потерять, если бы кандидат не согласился на командировки, например. ТС на набивание постов в этот тред времени просрал явно больше.
Вообще-то очень даже принято, иначе это подстава.
Риск, что тебе посоветуют заведомо неподходящего кандидата. Это трата времени всех, а также ложная надежда. Отказывать человеку тоже неприятно.
Анон, ты не правильно понимаешь, ты читаешь откровенно жопой с целью развести срач и еще десять страниц плясать о гадком аноне, который не взял на работу за не то обращение!
Ага, читаю. Ой, аноны, что делается! Треш, угар, содомия, сотрудники в шоке, после этих слов в украинском поезде начался сущий кошмар. Но что случилось — я не скажу, поверьте на слово. Ну и нахуя тогда это вываливать? Пошипеть, что кандидат говно?