Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37776 2021-09-08 17:50:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Корпоративная культура говорит "не мешать другим".

Но он же мешает.
Вот ты уже на нервах, в сомнениях, не можешь толком работать.
Такой токсик останется и начнет всем нервы трепать.

#37777 2021-09-08 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Если отбросить эмоции, вы бы оставили человека работать? Или нет?

Нет.
Даже не говоря о клиентах и поставщиках, сотрудниц так-то тоже оскорблять нельзя. Пусть мамкин сексист дома посидит, пока хотя бы шифроваться не научится.

#37778 2021-09-08 17:55:54

Анон

Анон пишет:

Да не очень. Всегда есть студенты, которые нуждаются в подработке.

Ну так и тем более. Это есть отбросить эмоции.
А если не отбрасывать: зло должно быть наказано.

#37779 2021-09-08 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Даже не говоря о клиентах и поставщиках, сотрудниц так-то тоже оскорблять нельзя

Многим компаниям наплевать на сотрудниц, поэтому в первую очередь нужно говорить "клиент не поймет" и дать на это.
Имхо, не знаю, какая там обстановка у тс.

#37780 2021-09-08 17:57:22

Анон

Да, аноны. Человек знал, что ребёнок мой, и что решение о его работе на 50% принимаю я.
И это кажется мне ещё и показателем ума человека.
Надо же думать, что говоришь...
Я, может быть, считаю, что условной Маше стоило бы юбку длиннее носить, и что? Маша носит, что ей нравится, а я держу свое мнение при себе, потому что не моё это дело.
Но надо же было додуматься, а?..

#37781 2021-09-08 17:58:48

Анон

Анон пишет:

Если отбросить эмоции, вы бы оставили человека работать? Или нет

нет

и отбрасывать эмоции не нужно - почему ТЫ принимая решение, не руководствуешься СВОИМИ рабочими интересами? тебе с ним будет работать некомфортно, ну и нахуй он пошел. почему тебе все что угодно важнее своей рабочей атмосферы?

Отредактировано (2021-09-08 18:01:21)

#37782 2021-09-08 18:01:00

Анон

Это уж точно.
Держать такого человека нельзя по-любому.

И когда будешь пояснять коллективу, говори как можно спокойнее: что ты боишься, что уровень EQ человека невысок, а это важно для продажника; что он может устраивать токсичную обстановку внутри коллектива; он может сказать подобное при клиенте и тогда прощай репутация фирмы, после такого не отмоешься....
Спокойно это перечисли.

#37783 2021-09-08 18:07:36

Анон

Анон пишет:

Да, аноны. Человек знал, что ребёнок мой, и что решение о его работе на 50% принимаю я.
И это кажется мне ещё и показателем ума человека.

Только хотел это написать. Он же банально тупой. А если бы и не знал, чей это ребенок, то тем более - еще сильнее мог бы попасть.

#37784 2021-09-08 18:09:33

Анон

Анон пишет:

А сегодня этот стажёр заявил моему слабослышащему ребёнку, что если бы я занималась с ним, а не карьеру строила, то ребёнок был бы нормальным (если что - ребёнок провел в офисе 3 часа, к людям не приставал, сидел тихонько рисовал и мультики смотрел в наушниках в своём телефоне. Присутствие ребёнка было согласовано).
Если отбросить эмоции, вы бы оставили человека работать? Или нет?

Во-1, он мудак, потому что доебываться к чужому ребенку - мудачество. Во-2, он идиот, потому что твоя карьера вряд ли привела к проблемам со слухом твоего ребенка. Как человек, который один раз уже больно напоролся на "ну технически норм, есть проблемы с коммуникацией, давай оставим", и потом долго и мучительно выпроваживал мудака с плясками и занимался психотерапией оставшейся команды в процессе (и по сути, угробил на это больше половины рабочего времени тех полутора месяцев, что выпроваживал мудака), я очень рекомендую выгонять сразу.

Отредактировано (2021-09-08 18:10:59)

#37785 2021-09-08 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Т.е. Ты можешь хоть стадо слонов привести, если они никому не мешают.

То есть ситуация может не раз и не два повториться как с твоим ребёнком, так и с условным ребёнком генерального. На кой вам всем такое счастье?

#37786 2021-09-08 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Многим компаниям наплевать на сотрудниц, поэтому в первую очередь нужно говорить "клиент не поймет" и дать на это.

Ну если это не гендиру объяснять придется, а сотрудникам и сотрудницам равного или более низкого, чем ТС, уровня (раз решение во многом зависит от нее), то вполне аргумент и про сотрудниц. Сегодня он ей хамит, завтра - им :dontknow:

Отредактировано (2021-09-08 18:13:37)

#37787 2021-09-08 18:14:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос в другом. Насколько сложно и долго найти работника с таким же уровнем?

Это стажер, их пучок за пятачок всегда.

#37788 2021-09-08 18:14:21

Анон

То есть чувак во-первых, нисхуя обосрал ребенку образ матери (мама плохая, мама тебя не любит); во-вторых, обосрал тебя как свое руководство; в-третьих, показал, какой он мамкин сексист; в-четвертых, показал, что язык за зубами он держать не умеет, и сверхценное мнение хочет и будет доносить, когда и кому не просят; в-пятых, показал, какой он хлебушек, у которого не хватает мозгов понять, что все вышеперечисленное надо засунуть в жопу и не отсвечивать...

Я б такого не оставил.

#37789 2021-09-08 18:15:40

Анон

Фраза в конце собеседования "мы вам позвоним" - это же сразу маркер того, что все? Я верно научился распознавать сигналы? :(

#37790 2021-09-08 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Я, может быть, считаю, что условной Маше стоило бы юбку длиннее носить, и что? Маша носит, что ей нравится, а я держу свое мнение при себе, потому что не моё это дело.

Эм, анон, условная Маша так-то может повлиять на то, какой длины одежду ей носить, если та одежда, допустим, не вписывается в дресс-код (в остальных случаях никого в норме не ебет, в чем она ходит). А вот ты на здоровье своего ребенка никак не можешь повлиять в данном случае. Более того - что-то подобное высказывать чужим _детям_ - днище ебаное само по себе. Ну просто потому, что посторонний ребенку чувак вообще никак не должен свое всратое мнение нести.

#37791 2021-09-08 18:19:18

Анон

Поддержу анонов выше. От такого мудака надо избавляться. Он ещё и тупой.

#37792 2021-09-08 18:21:12

Анон

Анон пишет:

Фраза в конце собеседования "мы вам позвоним" - это же сразу маркер того, что все? Я верно научился распознавать сигналы? :(

Почему? Это нормальная вежливая формулировка. Ты ж не единственный наилучший кандидат и на принятие решения нужно время. Как работодателю, так и тебе.
Я за все время работы два, что ли, раза сразу слышала "приходите работать в ближайший понедельник", все остальные случаи успешного трудоустройства и начинались с "мы вам позвоним" в конце собеседования.

#37793 2021-09-08 18:23:29

Анон

Анон пишет:

Фраза в конце собеседования "мы вам позвоним" - это же сразу маркер того, что все?

Нет, анонче :) мне, например, после такой фразы реально перезванивали и приглашали на работу.

#37794 2021-09-08 18:24:14

Анон

Анон с выгоранием и говноработой всех благодарит за советы. Насчёт упахивания хотел сказать - лично у меня, пока есть я и есть сменщица, график вполне божеский, то есть дело не в объёмах работы, не те там объёмы. Видимо дело в том, что долго не было отпусков, в личных проблемах, просто в том, что я от самой работы заебался. У меня ночные смены 3 через 3 иногда 3 через 2 (там сложно чередуется). В целом работы часов, ну, на 6. Раньше я в лёт всё делал и падал спать и/или пинал балду и падал спать. Последние года три вот такая вот херня, по признакам выгорания - оно.
Буду постепенно подыскивать альтернативу, а пока постараюсь как-то упихать себя в комок и смочь.

#37795 2021-09-08 18:25:22

Анон

Анон пишет:

На собеседовании было больше одного человека? Я, например, использую это, если не 100% уверен и хочу поговорить с остальными интервьюерами и чекнуть впечатления, и это при том, что у меня голос решающий. Если у интервьюеров другой расклад (например, нет одного с решающим голосом), или у них сегодня-завтра еще есть кандидаты и они хотят посмотреть всех, даже если ты самый классный, это вполне может быть ровно "мы вам позвоним". Правда, я обычно говорю, когда именно позвоним (типа, до завтрашнего вечера, или до понедельника, или как-то еще) - тебе срок назвали?

#37796 2021-09-08 18:26:59

Анон

Анон пишет:

А сроки указали?..

#37797 2021-09-08 18:28:22

Анон

Анон пишет:

Правда, я обычно говорю, когда именно позвоним (типа, до завтрашнего вечера, или до понедельника, или как-то еще) - тебе срок назвали?

Да, анон, срок тоже назвали - до пятницы. Кандидаты там еще точно есть помимо меня

#37798 2021-09-08 18:32:44

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, у меня было и так и так — кто-то перезванивал, кто-то нет, кто-то в итоге брал на работу. Правда вот личный мой маркер, если говорят "мы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвоним", прямо подчеркивая, что позвонят, честно-честно — то точно не позвонят. Но это может быть только мой опыт таков.

#37799 2021-09-08 18:37:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раз уж речь зашла о выгорании - что можно сделать (и можно ли вообще что-то сделать), когда ты выгорел капитально, от работы тянет блевать, процветает самосаботаж и прокрастинация, тянешь каждый раз рабочую нагрузку как будто камни жрёшь, но уволиться не выйдет вообще никак?

Анончик, у нас есть тема про выгорание: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8334045

#37800 2021-09-08 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Фраза в конце собеседования "мы вам позвоним" - это же сразу маркер того, что все?

Не обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума