Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37751 2021-09-08 16:06:30

Анон

Re: Работотред

анон, если ты в таком режиме не зарабатываешь достаточно, чтобы не иметь при увольнении подушку, на которой можно лежать полгода лицом в диван - эта работа говно.

убиваться можно за большие деньги, а работа за еду есть и куда менее уебанская.

#37752 2021-09-08 16:08:38

Анон

Как говорила моя подруга-врач: оплатит ли твой начальник тебе твоё лечение, когда ты в таком режиме просто кончишься на этой работе? Нет? Тогда ты потенциально ещё и в финансовой жопе, не только по здоровью.

#37753 2021-09-08 16:16:41

Анон

А здоровье капец как сыпется при таком режиме.
Я так работал, я знаю.
:smoke:

#37754 2021-09-08 16:21:16

Анон

Анон пишет:

И это не пиздострадания

Анон, извини, но это пиздострадания. Всегда можно сжечь трудовую темной ночью в лесу, а на собесе сказать что последние годы не работала, потому что муж содержал.

Отредактировано (2021-09-08 16:21:33)

#37755 2021-09-08 16:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это не пиздострадания

Анон, извини, но это пиздострадания. Всегда можно сжечь трудовую темной ночью в лесу, а на собесе сказать что последние годы не работала, потому что муж содержал.

вообще-то нет. они теперь электронные и все очень хорошо проверяется (вопрос в том проверяют ли, я не знаю)

#37756 2021-09-08 16:35:15

Анон

Анон пишет:

Всегда можно сжечь трудовую темной ночью в лесу, а на собесе сказать что последние годы не работала, потому что муж содержал.

Ага, и проебать весь полученный опыт. Ради чего? Отличный план. :facepalm: Особенно нужны такие кандидаты в компаниях уровнем повыше "рогов и копыт", ага.

У меня, кстати, однажды был опыт с проебыванием трудовой (спиздили). Задолбалась следующие эн лет доказывать, что я не верблюд и на самом деле опыт у меня есть.

Отредактировано (2021-09-08 16:36:10)

#37757 2021-09-08 17:28:14

Анон

Аноны, нужен совет, а я на нервах.
Есть стажёр, который со своими обязанностями справлялся не идеально, но выше ожиданий.
Его планировали оставлять у нас после стажировки, которая заканчивается 10 числа.
Я - один из людей, которые принимают решение, и более того - я могу всем остальным объяснить, почему я хочу/не хочу оставлять человека на работе.
А сегодня этот стажёр заявил моему слабослышащему ребёнку, что если бы я занималась с ним, а не карьеру строила, то ребёнок был бы нормальным (если что - ребёнок провел в офисе 3 часа, к людям не приставал, сидел тихонько рисовал и мультики смотрел в наушниках в своём телефоне. Присутствие ребёнка было согласовано).
Если отбросить эмоции, вы бы оставили человека работать? Или нет?

#37758 2021-09-08 17:31:16

Анон

Анон пишет:

а он будет с тобой непосредственно работать или далеко?

#37759 2021-09-08 17:33:11

Анон

А он с клиентами, поставщиками, короче, с кем-то там взаимодействует?

#37760 2021-09-08 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Именно если отбросить эмоции, смотрела бы только на результаты его работы.

#37761 2021-09-08 17:35:44

Анон

Анон пишет:

А если он такое клиентам вякнет? Или зайдет деловой партнёр какой?

#37762 2021-09-08 17:36:30

Анон

а вообще, не оставила бы. потому что ребенку такое говорить, то это ну очень херовым челом надо быть,  и хрен знает где это еще может вылезти в работе. вдруг начнет все ссорить и климат портить)))
но честно, анон, я не знаю, это мое эмоциональное.

#37763 2021-09-08 17:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только вот половину работы за неё делают другие

Зачем?..

Потому что она вся из себя няша и не успевает. Если один идиот всё добровольно за неё делает, то другой полувынужденно, т.к. это его подконтрольный блок.

#37764 2021-09-08 17:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а он будет с тобой непосредственно работать или далеко?

Ну как, пару раз в неделю будем видиться.

Анон пишет:

А он с клиентами, поставщиками, короче, с кем-то там взаимодействует?

Да. К сожалению. Он продажник.

#37765 2021-09-08 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Если отбросить эмоции, я для начала сообщила бы о данном инциденте остальным, влияющим на принятие решения, подняв вопрос поведения сотрудника, который будет впоследствии взаимодействовать с другими людьми.

#37766 2021-09-08 17:40:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы ещё корпоративную культуру принимал во внимание. Если там пребывание детей в офисе и вторых половин на корпоративах в порядке вещей, то может ещё не раз также нехорошо получиться. Но я вообще сторонник позиции, что докторы Хаусы только на экране хороши, а в жизни можно найти кого поприятнее с аналогичными скиллами.

#37767 2021-09-08 17:40:54

Анон

Анон пишет:

Да. К сожалению. Он продажник.

Тогда нет, не оставил бы.
Я бы честно сказал бы начальству: так и так, если он такое брякает, мы можем опозориться по-полной. Можете его оставить, но я умываю руки.

#37768 2021-09-08 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Нахуя нужен мудак в коллективе? Я бы и эту ситуацию в том числе привела как аргумент, почему его НЕ надо брать.

#37769 2021-09-08 17:41:43

Анон

Анон пишет:

а вообще, не оставила бы. потому что ребенку такое говорить, то это ну очень херовым челом надо быть

Профессионализму это тоже очков не добавляет. Профи обычно в курсе, что на работе надо работать, а не чужих матерей оскорблять.

#37770 2021-09-08 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос в другом. Насколько сложно и долго найти работника с таким же уровнем? Если не слишком сложно, я  бы не оставляла. Кто его знает, кому он еще что ляпнет.

#37771 2021-09-08 17:43:28

Анон

Анон пишет:

Он пристал к твоему ребёнку, анон, нахамил и ему, и тебе. Он вообще в курсе, что это твой ребёнок и от тебя зависит, оставят его или нет? Если нет, то это одно, но опять же, зная это, он наверняка себя безнаказанным ощущает. Обдумай этот момент
В любом случае, я бы не оставила. Змея змеёй наверняка, такое в коллективе не нужно, такое гнать метлой прочь. Хорошее настроение коллектива = хорошие результаты на работе

#37772 2021-09-08 17:43:43

Анон

Ты ж прикинь, это не то, чтобы по отчеству забыть назвать, это прямое оскорбление.
Что, если какой-то он оскорбит ребенка с особенностями, а это запишут? Вы в дерьме будете по уши.

Сейчас же все хватаются за смартфон и записывают.

#37773 2021-09-08 17:48:17

Анон

Анон пишет:

Я - один из людей, которые принимают решение, и более того - я могу всем остальным объяснить, почему я хочу/не хочу оставлять человека на работе.

Анон, я бы на твоем месте так и сказала остальным принимающим решение: так и так, вот такое человек сказал моему ребенку. Я не могу в этом моменте быть объективной, поэтому давайте вместе решим, впишется ли этот стажер в коллектив.

Ну просто потому, что лично я на месте твоих коллег хотела бы знать такой факт о стажере. Все-таки софт скиллы не менее важны, чем хард. Тем более, что он будет работать с клиентами. Да и про корпоративную культуру уже сказали.

Отредактировано (2021-09-08 17:51:30)

#37774 2021-09-08 17:48:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы на твоем месте так и сказала остальным принимающим решение: так и так, вот такое человек сказал моему ребенку. Я не могу в этом моменте быть объективной, поэтому давайте вместе решим, впишется ли этот стажер в коллектив.

+++++
Идеально, анон.

#37775 2021-09-08 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Если там пребывание детей в офисе и вторых половин на корпоративах в порядке вещей

Корпоративная культура говорит "не мешать другим".
Т.е. Ты можешь хоть стадо слонов привести, если они никому не мешают.

Анон пишет:

Насколько сложно и долго найти работника с таким же уровнем?

Да не очень. Всегда есть студенты, которые нуждаются в подработке. Тем более, что стажировка у нас оплачивается. Не очень щедро, но оплачивается. Работа, конечно, оплачивается лучше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума