Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37726 2021-09-08 02:51:19

Анон

Re: Работотред

Аноны, а раз уж речь зашла о выгорании - что можно сделать (и можно ли вообще что-то сделать), когда ты выгорел капитально, от работы тянет блевать, процветает самосаботаж и прокрастинация, тянешь каждый раз рабочую нагрузку как будто камни жрёшь, но уволиться не выйдет вообще никак? Можно что-то сделать с собой, чтобы прийти в терпимое состояние? Отпуск пробовал - не помогло. Может, конечно,  недели было просто мало, но больше мне всё равно не дадут, теперь разве что новогодних праздников ждать.

#37727 2021-09-08 06:28:45

Анон

Анон пишет:

Можно что-то сделать с собой, чтобы прийти в терпимое состояние?

У меня вариант только уволиться, но если это не вариант, а отпуск лишь на неделю - на больничный никак свалить?
Потому что неделя - это вообще ни о чем, даже когда выгорания нет, этого времени мало на "переключиться".

Анон пишет:

А сегодня спрашивали как порваться между двумя срочными запросами отделов.

Суки, просто дайте уже договор на анализ и всё...

Понимаю. Как я тебя понимаю.
Мне еще давали кейс, мол, какими будут ваши действия. Я рассказываю, там была относительно стандартная ситуация, ск которой я уже работала. Мне в ответ: анон, мы это и сами знает, так мы тоже умеем, законные пути не работают, какие нестандартные действия для результата вы можете предложить?

#37728 2021-09-08 07:45:01

Анон

Анон пишет:

Нельзя судить о каждом конкретном человеке на основании собственных взглядов, все-таки работа - это не хобби,

Ну вот именно, что на работе не уютненький фандом, в котором все дружно должны мириться с ноющим артером, потому что иначе он проебет завтра выкладку на фб.
На работу ходят работать, даже самые дружные коллективы, и приседать на уши коллегам - я не вижу варианта, в котором это было хоть сколько-нибудь норм. Но я просто видел, как такие несчастненькие разводят уныние на всех и ноют месяцами. У меня с тех пор некоторая аллергия на тех, кто считает коллег ушами, в которые можно поныть без регистрации и смс.

Отредактировано (2021-09-08 07:46:04)

#37729 2021-09-08 09:28:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раз уж речь зашла о выгорании - что можно сделать (и можно ли вообще что-то сделать), когда ты выгорел капитально, от работы тянет блевать, процветает самосаботаж и прокрастинация, тянешь каждый раз рабочую нагрузку как будто камни жрёшь, но уволиться не выйдет вообще никак? Можно что-то сделать с собой, чтобы прийти в терпимое состояние? Отпуск пробовал - не помогло. Может, конечно,  недели было просто мало, но больше мне всё равно не дадут, теперь разве что новогодних праздников ждать.

А почему уволиться никак?
Можно ж найти вон, как предлагают,работу попроще на время  хотя бы.

#37730 2021-09-08 09:37:04

Анон

Анон пишет:

Может, конечно,  недели было просто мало

Конечно мало, надо полгода минимум.

#37731 2021-09-08 10:27:09

Анон

Анон пишет:

Можно что-то сделать с собой, чтобы прийти в терпимое состояние? Отпуск пробовал - не помогло.

Мне Милдронат хорошо помог. Силы придал, а потом я уже сама выкарабкалась.

#37732 2021-09-08 11:19:58

Анон

Анон пишет:

На работу ходят работать, даже самые дружные коллективы, и приседать на уши коллегам - я не вижу варианта, в котором это было хоть сколько-нибудь норм.

Я не знаю ни одного человека, который хоть раз бы не заебался работой и не поныл об этом в дружественных коллег. Это как раз вполне норм, особенно когда у людей не только формальные, но и внерабочие отношения (то есть они не только здороваются у кулера, а могут вместе ходить кофе пить, встречаться в свободное время, наши вместе ходят на всякие мероприятия, например).
В описываемом примере вроде не было, что это нон-стопом и длится бесконечно, с привлечением всех нежелающих. :dontknow:

#37733 2021-09-08 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Блин, меня всегда так удивляли подобные вопросы.
Ну это, у многих нет сбережений на несколько месяцев потенциальных поисков, а зарплата условного кассира в Пятерочке не позволит им оплачивать аренду/ипотеку/обучение/лечение/содержание ребенка/и т.п., а еще многие живут не в миллионниках, где выбор работы жопой жуй, и имеют два стула: либо имеющаяся, которая заебала, либо та, что будет еще хуже.

другой анон

#37734 2021-09-08 11:56:00

Анон

Анон пишет:

Из того же поля есть Мексидол. Мне он помогает, а Милдронат - нет, а мужу наоборот.

#37735 2021-09-08 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раз уж речь зашла о выгорании - что можно сделать (и можно ли вообще что-то сделать), когда ты выгорел капитально, от работы тянет блевать, процветает самосаботаж и прокрастинация, тянешь каждый раз рабочую нагрузку как будто камни жрёшь, но уволиться не выйдет вообще никак? Можно что-то сделать с собой, чтобы прийти в терпимое состояние?

Воспринимай это как "тюремный срок", который надо как-то дотянуть, не поломавшись. Переходи в режим минимизации затрат энергии и моральных сил. Убедись, что ты вне работы высыпаешься, достаточно питаешься, гуляешь, получаешь витамины, не забиваешь на хронические заболевания.
Ищи новую работу или подработку, чтобы уволиться как только, так сразу.
На старой работе выдели тот минимум, который ты должен делать, чтобы не иметь неприятностей. Разбей его на отдельные операции, на небольшие фрагменты. Сделай себе чек-лист и отмечай в нём эти операции, когда сделаешь, чтобы не было ощущения, что ты плывёшь среди бескрайнего моря ужаса и отвращения. Списки и фиксирование сделанного дают опору и немного дофамина.
Если можешь, проанализируй на работе, что тебя напрягает, и подумай, как это можно минимизировать. Не обязательно в этом анализе начинать с самого раздражающего, можно начать с того, чтобы пофиксить мелкие неудобства, если тебе так проще. Потом переходить к более сложным.
Не говори себе "я тут навсегда, уволиться невозможно", это вызывает отчаяние. Говори "я свалю отсюда, как только появится подходящий вариант, а до тех пор обустроюсь здесь так, чтобы не выгорать, и буду искать новую работу".

Отредактировано (2021-09-08 11:59:14)

#37736 2021-09-08 12:03:07

Анон

Анон пишет:

Блин, меня всегда так удивляли подобные вопросы.

Анон, их нередко задают, чтобы понять, у ТСа объективные обстоятельства или какое-то когнитивное искажение "работа без меня пропадёт. как же я подведу людей" и т.д. И даже объективные обстоятельства могут быть такими, с которыми ТС постепенно может справиться, но для этого нужно действовать - и аноны могут дать совет, как действовать. При этом стратегия для "я кассир в пятёрочке, нет сбережений" будет отличаться от "я фрилансер с ментальными проблемами, живу с родственниками и у меня отнимают всё заработанное" (в какой-то из тредов приходил анон именно с такими проблемами).

Отредактировано (2021-09-08 12:12:20)

#37737 2021-09-08 14:22:07

Анон

Анон пишет:

на больничный никак свалить?

Вообще никак. У меня ебанутая работа, где даже уход сотрудника в отпуск превращает всё в "велосипед горит, дорога горит, мы горим и всё в аду". Я работал с температурой 38 в полубессознанке (из дома, если что, у меня удалёнка), например, и я такой не один :(

Анон пишет:

Потому что неделя - это вообще ни о чем, даже когда выгорания нет, этого времени мало на "переключиться".

Знаю :( Но больше не дают, потому что иначе всё сыплется. Я эту неделю кое-как сумел получить спустя три года после прошлой такой же недели.

Анон пишет:

Накоплений толком нет, а трат на осень - внезапно вагон. Плюс по моему профилю на том же hh кисло, а если я зависну без работы, мы с партнёршей тупо всплывём кверху брюхом на одной её зарплате. А даже если не - я не могу так просто взять и кинуть коллег, к которым хорошо отношусь. А если я уйду, моей напарнице придётся работать по 6, а иногда 7 дней в неделю. Потому что гендир скорее удавится, чем будет искать нового человека. У нас и так у некоторых людей есть плавающая смидневка, когда раз в три недели у тебя нет выходных, потому что ты делаешь работу, которую надо делать в субботу-воскресенье. А потом снова работаешь с понедельника, да. И никого не волнует, потому что ещё человека найти - это ж учить надо, это ж платить надо.

Анон пишет:

Спасибо, анон, попробую.

Анон пишет:

Воспринимай это как "тюремный срок", который надо как-то дотянуть, не поломавшись.

Слушай, а хорошая тактика. Спасибо, анон, это правда годная мысль, чтоб как-то прийти в человеческое состояние и не падать в уныльную яму совсем.

Отредактировано (2021-09-08 14:23:10)

#37738 2021-09-08 14:37:55

Анон

Анон пишет:

Но больше не дают, потому что иначе всё сыплется. Я эту неделю кое-как сумел получить спустя три года после прошлой такой же недели.

А ты в РФ? Если да, это такое нарушение ТК, что всем нарушениям нарушение. Если это ещё и распространённая практика, а не тебя одного так кидают с отпуском, компания может влететь на некислые штрафы (потому что штраф начисляется за каждого сотрудника, с отпуском которого проебались).

Анон пишет:

А даже если не - я не могу так просто взять и кинуть коллег, к которым хорошо отношусь. А если я уйду, моей напарнице придётся работать по 6, а иногда 7 дней в неделю. Потому что гендир скорее удавится, чем будет искать нового человека. У нас и так у некоторых людей есть плавающая смидневка, когда раз в три недели у тебя нет выходных, потому что ты делаешь работу, которую надо делать в субботу-воскресенье. А потом снова работаешь с понедельника, да. И никого не волнует, потому что ещё человека найти - это ж учить надо, это ж платить надо.

В целом, работа кладёт на тебя оттакенный болт и выжимает все соки, наплевав на твоё здоровье и самочувствие, а ты почему-то беспокоишься, что они без тебя не справятся и у них будут проблемы.
Это не твоя забота, анон. Ищи нормальное место работы, а как только найдёшь - увольняйся и не парься, что чудесные коллеги без тебя пропадут, ты им не мать, они не твои несовершеннолетние дети.

#37739 2021-09-08 14:41:29

Анон

Анон пишет:

А даже если не - я не могу так просто взять и кинуть коллег, к которым хорошо отношусь. А если я уйду, моей напарнице придётся работать по 6, а иногда 7 дней в неделю.

А вот на это тебе должно быть строго похуй. Ты у себя один и работа тебя лечить не будет. Тебя на эту должность взяли? Взяли. И другого возьмут, как поймут, что на тебе больше не получается ездить ввиду увольнения.

Моя девушка месяцев восемь работала в режиме "в полночь комп выключила, в половине девятого включила", включая половину выходных и праздников, ей в уши ссали, что она никому не нужна будет, если уволится, ибо в компании-то условия еще огого, в отличие от конкурентов, и что все так работают и не жалуются. И ей тоже жалко было хороших людей в отделе и вот это все. В итоге ушла, когда здоровье пошло по пизде до состояния полуобмороков и постоянных головных болей, а конкуренты забрали с песнями и плясками на в разы лучшие условия, разумеется. Хорошие люди тоже подрассосались, на их место оперативно посадили новых, мир не схлопнулся и ничего не изменилось от ухода нескольких человек для конторы.

Отредактировано (2021-09-08 14:50:46)

#37740 2021-09-08 14:49:37

Анон

Анон, а сколько платят то?

#37741 2021-09-08 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Ну это, у многих нет сбережений на несколько месяцев потенциальных поисков,

А меня всегда удивляли подобные ответы. Искать работу, пока не ушёл со старой - вообще никак? (тем более, что анон пишет, что он на удалёнке - сходить на собеседование в зуме не кажется проблемой)

#37742 2021-09-08 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Искать работу, пока не ушёл со старой - вообще никак?

Чаще всего у людей просто нет сил на это.
Я был в такой ситуации ((
Это замкнутый круг.

#37743 2021-09-08 15:02:09

Анон

Анон пишет:

А ты в РФ? Если да, это такое нарушение ТК, что всем нарушениям нарушение.

В РФ, да. Я знаю, что нарушение, но опять же - трудовую инспекцию натравливать на фирму никто не будет, у всех дети-ипотеки-здоровье.

Анон пишет:

В целом, работа кладёт на тебя оттакенный болт и выжимает все соки, наплевав на твоё здоровье и самочувствие, а ты почему-то беспокоишься, что они без тебя не справятся и у них будут проблемы.

Так то гендир кладёт, а не коллеги.

Анон пишет:

Ищи нормальное место работы

Это да, это я параллельно делаю.

Анон пишет:

Тебя на эту должность взяли? Взяли. И другого возьмут, как поймут, что на тебе больше не получается ездить ввиду увольнения.

Не возьмут, я в этом всём уже больше 10 лет и видел, так сказать, в динамике, как всё было. Раньше было намного лучше, хотя и по деньгам меньше. И отпуска были нормальные, и отгулы. Потом поле деятельности расширилось, людей взяли ещё но недостаточно, чтоб всё прикрыть, в итоге нас именно что впритык. Уходит один - все в аду.

Анон пишет:

В итоге ушла, когда здоровье пошло по пизде до состояния полуобмороков и постоянных головных болей, а конкуренты забрали с песнями и плясками на в разы лучшие условия, разумеется.

Головные боли уже есть, как и обострение депры, тревожность и прочая срань господня. Но я не так чтоб ценный специалист, чтоб меня с руками отрывали. Те предложения, что на рынке есть, оплачиваются чаще всего даже хуже, чем то, что у меня сейчас. Либо это всякие мэрии-хуерии, а это... короче, ввиду специфики работы это последнее место, куда хочется идти.

Анон пишет:

Анон, а сколько платят то?

Не златые горы, ~40к. Но фирма не в ДСах.

#37744 2021-09-08 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Я был в такой ситуации ((
Это замкнутый круг.

Не без того(

#37745 2021-09-08 15:11:11

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что нарушение, но опять же - трудовую инспекцию натравливать на фирму никто не будет, у всех дети-ипотеки-здоровье.

Ты можешь в заявлении попросить, чтобы тебя при проверке не упоминали. То есть, твой ебанувшийся работодатель не будет знать, по чьей жалобе его песочат.

Анон пишет:

Так то гендир кладёт, а не коллеги.

Если коллегам норм, что их и тебя кидают и ты выгораешь, а гендир богатеет - это ведро с крабами, держаться за которое смысла нет.
Потом, коллеги ведь не будут тебя содержать, если ты окончательно выгоришь и заболеешь. У них свои дети-ипотеки-здоровье.

#37746 2021-09-08 15:12:56

Анон

Анон пишет:

Искать работу, пока не ушёл со старой - вообще никак?

Многим никак. Удаленка у минимума людей по стране ващет. И на поиски и собеседования нужны силы и время тоже. И онлайн его тоже проводит очень ограниченное количество работодателей.

#37747 2021-09-08 15:18:18

Анон

Анон, меняй сферу деятельности, пока не рассыпался окончательно.(

#37748 2021-09-08 15:25:34

Анон

Анон пишет:

А даже если не - я не могу так просто взять и кинуть коллег, к которым хорошо отношусь. А если я уйду, моей напарнице придётся работать по 6, а иногда 7 дней в неделю.

Ну если ты помрешь или отъедешь в дурку с переутомлением, ей точно легче не станет. А уж насколько легче не станет тебе и твоей партнерше... Так что эти соображения надо давить в зародыше.

#37749 2021-09-08 15:26:55

Анон

Как повезло, что я уволилась с работы. Коллега рассказала, что её увольняют потому что нет результата. Клиентов дали интересных (читай: с ними вынос мозга даже у опытных), с одним вообще ещё не подписан договор. Прошло две недели, а результата нет. Опытные ей не помогают, она своими силами справляется, но это недостаточно. Миллион в неделю не принесла, до свидания. И тут я заезжаю на работу на расчётом и узнаю очень интересное. Нас всех сравнивали с коллегой, которая тут чуть ли не упахивается. Только вот половину работы за неё делают другие, а новые обязанности она так и не выполняет, за что получила от клиентского менеджера выговор. Мадам со всеми мужиками флиртует, выпячивает зад, раздвигает ноги, причём, она реально садится в юбке с широко разведёнными ногами, и просто не вынимает язык из жоп. Ну, разумеется, с начальством она на «ты», очень панибратски общается.

#37750 2021-09-08 15:43:59

Анон

Анон пишет:

Только вот половину работы за неё делают другие

Зачем?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума