Вы не вошли.
У него вообще могут быть частные интересы в конкретном городе, не связанные с работой. Или ему по фану переехать в целом.
Вот да. Он может просто хотеть переехать в твой город.
Может, человек хочет работать именно в этой компании. Ну или да, прицельно ищет низовую позицию с низкой ответственностью. Потому что вот это
В своём городе у него формально та же должность, что мы предлагаем, а практически он работает у своего шефа примерно как у меня мой зам.
может читаться как то, что платят ему как, грубо говоря, уборщице, а ответственности навесили как на замдиректора
Меня если честно, всегда задалбывали эти вопросы про оверквалифайд. А зачем вы хотите к нам, у вас большой опыт, вы можете туда-то и туда-то. Ну блять нравится мне этим заниматься, я не хочу тратить жизнь на бесконечное продвижение, мне неинтересен тот карьерный рост, который по факту вместе с ростом зарплаты будет отжирать кучу времени и нервных клеток, я просто хочу хорошо делать то, что делать умею и люблю. Я ебал руководящие посты в принципе, что бы ни говорили про мои организаторские способности. Почему при этом меня считают хуже "мотивированной девочки с минимумом опыта", я хз.
Аргумент "человек проработает немного и уйдет, потому что ему будет скучно" - вилами по воде писано, может уйти любой, у любого могут просто измениться планы и жизненные цели, ему может не понравится в конкретной компании и т.п., а может наоборот, понравиться и он, планируя поработать недолго, задержится на несколько лет. Честно говоря, вообще невозможно достоверно прогнозировать, насколько эффективно будет работать человек, если изначально он на вакансию подходит. Может стать всеобщим любимцем и незаменимым, а может через две недели сказать - не хочу, вы мне не нравитесь.
Но не понимаю зачем ему это, зачем тратить время на формально ту же, а фактически более низкую должность, чем у него сейчас,
Я, когда доходила до ручки, тоже мечтала от своей руководящей должности избавиться и работать там, где никакой ответственности, где не надо всех строить, где тебе разжёвывают, что делать. Устал человек от своей высокой должности, и такое бывает.
может читаться как то, что платят ему как, грубо говоря, уборщице, а ответственности навесили как на замдиректора
Я это именно так и прочитал, кстате.
Меня если честно, всегда задалбывали эти вопросы про оверквалифайд. А зачем вы хотите к нам, у вас большой опыт, вы можете туда-то и туда-то. Ну блять нравится мне этим заниматься
Блин, тоже всякое бывало. Однажды пришел на собеседование, а там меня стали прям переубеждать: "Да вам тут точно станет скучно, да скучно же, мы уверены, что станет скучно, это скучная работа. А вот давайте мы вам другую вакансию предложим, она вам больше подойдет". Ну и предложили вакансию с функциями, от которых я как раз и хотел сбежать на край света. В итоге от предложенного я отказался, а куда хотел - меня не взяли. Было обидно. И вот как в таких ситуациях действовать? Ну если я реально, например, никакого творчества больше не хочу в принципе, а условным вбивальщиком инфы в базу не берут. Неужели это реально подозрительно выглядит?
Отредактировано (2021-09-07 16:41:17)
Моя начальница сегодня сказала: "Меня все заебало, я хочу уволиться и пойти работать куда-нибудь секретарем, как начинала. Потому что ни отпуска толком, ничего за последние несколько лет, постоянно дергают в любое время дня и ночи, вплоть до того, что сижу в отеле перед выездом на подъемник в горах, а мне менеджеры и вышестоящие пишут, и все организационные дыры мной затыкают, а отдачи минимум." Но я прекрасно понимаю, что никто ее секретарем просто не возьмет с записью в резюме "руководитель бэк-офиса, руководитель такого-то отдела, список умений вот такая простыня", скажут "вам будет скуууучно".
Моя начальница сегодня сказала: "Меня все заебало, я хочу уволиться и пойти работать куда-нибудь секретарем, как начинала. Потому что ни отпуска толком, ничего за последние несколько лет, постоянно дергают в любое время дня и ночи, вплоть до того, что сижу в отеле перед выездом на подъемник в горах, а мне менеджеры и вышестоящие пишут, и все организационные дыры мной затыкают, а отдачи минимум." Но я прекрасно понимаю, что никто ее секретарем просто не возьмет с записью в резюме "руководитель бэк-офиса, руководитель такого-то отдела, список умений вот такая простыня", скажут "вам будет скуууучно".
Она просто понимает, что на зарплату секретаря не устроишь себе "подъемник в горах". Пиздострадания белых людей.
А с каких пор стало нормой беспокойство нанимателей о веселье работников? Просто интересуюсь, мне казалось на работу за деньгами ходят и обе стороны это понимают, откуда лишние мысли-то...
А с каких пор стало нормой беспокойство нанимателей о веселье работников? Просто интересуюсь, мне казалось на работу за деньгами ходят и обе стороны это понимают, откуда лишние мысли-то...
Они хотят сотрудника надолго, а если ему быстро станет скучно, он поймет, что это не его, то опять придется искать.
Они лучше поищут сейчас чуть дольше, но найдут того, кто не кажется им оверквалифаед, либо кто даст верибельную причину, почему он у вас задержится надолго.
Как давно? Да всегда так было.
Это дешевле, чем мотивировать только зарплатой
Телеграфирует волнующийся анон-с-предложением-от-знакомого.
В общем, знакомый позвонил, сказал, что хотел бы видеть меня на своём месте, но теперь весь вопрос упирается в директора. Он меня порекомендовал, но теперь надо, чтобы директор принял положительное решение. На этой неделе будем встречаться с директором. Как же я волнуюсь, аноны! С одной стороны, да и похуй, если не возьмут, но с другой — это РАБОТА БЛЯДЬ МОЕЙ МЕЧТЫ! Вот реально. Да, там платят копейки, но я просто мечтаю об этой работе. Господи Иисусе, Боженька милостивый, как же я волнуюсь
Анон пишет:А тут его гоняли как на экзамене по теории. Зачем вам это, люди...
меня как-то спрашивали, в каком году отменили крепостное право, "что я буду делать, если менеджер приползет на коленях с просьбой подписать договор, не читая" и "как быстро я начну орать на совещании на сотрудников из другого филиала, потому что они тупые"
в совокупности звучит просто прекрасно, создавая атмосферу организации
собеседовалась на юриста, на минуточку
Бля, анон, я тоже юрист. Собеседования для юристов видно в целом какие-то ебанутые. Меня спрашивали засчитывается ли неустойка в убытки и срок доверенностей. Вот такое вот всё по всему ГК, ПД и трудовому.
"как быстро я начну орать на совещании на сотрудников из другого филиала, потому что они тупые" - на это я отвечаю что именно поэтому все совещания надо проводить онлайн. и вообще юристы должны быть максимально далеки от менеджеров.
А сегодня спрашивали как порваться между двумя срочными запросами отделов.
Суки, просто дайте уже договор на анализ и всё...
может это они бесплатную консультацию так получают?
может это они бесплатную консультацию так получают?
Тоже подумал. Как некоторые тестовые задания потом внезапно всплывают в виде готовой работы, которую фирма, куда тебя, чсх, не взяли, ничтоже сумняшеся выкатывает как свой продукт. Не скажу, насколько часто, но такое бывает.
Она просто понимает, что на зарплату секретаря не устроишь себе "подъемник в горах". Пиздострадания белых людей.
Она и на должности секретаря в свое время ездила путешествовать и жила не на одну свою зарплату. Ну и плюс мы неплохо общаемся, я знаю, что отдых у человека обычно вполне бюджетный (не Куршевель, а Сочи, например), а при отсутствии детей, арендного жилья и ипотек зарплата секретаря в ДС в приличных местах не то чтоб низкая.
И это не пиздострадания, когда ты на похоронах в соседней области, а тебе с работы звонят с разрешите доебаться, мы без вас тут не можем то-то и то-то разрулить, это человек реально заебался, я вполне понимаю желание послать все на йух и жить спокойно. Никакие зарплаты (а у нас они и у начотделов не то чтоб высокие) не стоят того, чтоб не видеть ничего, кроме работы, особенно если у тебя нет цели накопить денег на что-то глобальное, а хочется баланса рабочего и личного.
Отредактировано (2021-09-07 21:36:54)
А я поддерживаю анона: это пиздострадания и кокетство "ах, мне звонят на горный подъемник и на кладбище". Есть уйма вариантов, как это прекратить, вплоть до уволится и найти другую работу, но нет, люли предпочитают годами собирать поглажки.
Они хотят сотрудника надолго, а если ему быстро станет скучно, он поймет, что это не его, то опять придется искать.
Но никто не может угадать, станет другому человеку скучно или нет. Может, он наоборот хочет спокойную ненапряжную работу, а может тот, кто пришел с горящими глазами, через полгода захочет на повышение или уволится от невозможности роста.
У нас недавно приходил чувак, хорошо свое дело знал, работал успешно, руководство было довольно, а через 8, что ли, месяцев уволился одним днем, потому что его позвали в другую сферу вообще и на другой функционал. Захотел что-то поменять в жизни, чо б нет. Ничто не предвещало, об увольнении большниство узнало из прощального письма "дорогие коллеги, сегодня мой последний рабочий день".
Есть уйма вариантов, как это прекратить, вплоть до уволится и найти другую работу
Ну вот человек и хочет уже уволиться. Насчет "годами собирать" - мы два года вместе работаем, в прошлом году таких настроений еще не было, а в последние месяцы я не раз слышала, как все заебало. Ващет выгорание у трудоголиков весьма частая штука - впрочем, как и обесценивание его.
Ващет выгорание у трудоголиков весьма частая штука - впрочем, как и обесценивание его.
Смотри, тут такое дело. Выгорание - это грустно и печально, как и любая менталочка. Но ввгорание нытьем окружающим, а именно этим очень часто заняты все эти героические трудоголики, не лечится. Я более чем уважаю людей, которые говорят "я выгорел, поэтому дорогие коллеги, с этого дня меняем то и вот это". И тех, кто молча увольняется. И тех, кто не увольняется, но смотрит,
где и почему выгорел, при необходимости с психотерапевтом, и что-то с этим делает. А вот таких ноющих, но нихуя не делающих ни с процессами, ни с руководством, ни с чем, а только страдающих, какие же они незаменимые, на кладбище им звонят - я считаю токсичными нытиками и обесценивающе думаю, что коллеги им в бесплатные уши не нанимались, и чем ныть, лучше бы нытик пошел и что-нибудь сделал с ситуацией.
иногда на это просто нет сил. Вот просто "пойти и что-то сделать"
иногда на это просто нет сил. Вот просто "пойти и что-то сделать"
++
Не стоит обесценивать реакции отдельных персон при выгорании. Выгорание на то и выгорание, что тебе не то, что что-то менять — иногда жить не хочется.
Ну я вот так поныла, поныла и уволилась в свое время. Мне надо было раскачаться сперва, я у мамы улиточка, не все так сразу.
Но никто не может угадать, станет другому человеку скучно или нет. Может, он наоборот хочет спокойную ненапряжную работу, а может тот, кто пришел с горящими глазами, через полгода захочет на повышение или уволится от невозможности роста
Вот да, анон. Я как раз хочу спокойную работу без креатива всякого, я очень хочу такую работу. Мне пофиг на повышение и пофиг на то, что на такой работе я буду зарабатывать меньше. Но вот меня не взяли, мотивируя тем, что мне будет скучно и предлагая при этом другую вакансию. И мне до сих пор обидно. А еще я зол на себя, что не смог им ничего доказать и переломить ситуацию
А вот таких ноющих, но нихуя не делающих ни с процессами, ни с руководством, ни с чем
Некоторые ноющие в первую очередь заняты своей непосредственной работой и это колесо слишком быстро вертится, не так легко соскочить, особенно если у тебя есть мотивация незаменимостью и другими нематериальными бонусами. То есть да, заебало, но осознание своей полезности и подкрепление ее со стороны многих держит на плаву (и невыгоревших, кстати, тоже). И точка кипения у каждого своя. Кому-то надо полгода, чтоб решиться выйти из этого цикла, кому-то пара лет, кто-то всю жизнь работает с отвращением к работе, кто-то выходит в отпуск, а кто-то в окно. Нельзя судить о каждом конкретном человеке на основании собственных взглядов, все-таки работа - это не хобби, на которое можно взять и забить, не парясь, если оно наскучило или стало отнимать много времени. Хобби тоже, кстати, не все могут просто бросить, хотя за него и не платят, и не повышают в должности, и в резюме его не внесешь.
Отредактировано (2021-09-08 00:35:48)