Вы не вошли.
Анон только что вернулся с собеседования и сейчас сравнивает его в плохую сторону с прошлонедельным, где ему озвучивались проблемы компании и анон предлагал как их решить. А тут его гоняли как на экзамене по теории. Зачем вам это, люди...
Некоторые вакансии годами висят, анон.
Так она не висит, её именно заново выкладывают, каждый раз чуть-чуть в других словах, т.е. даже не копипаста.
а на самом деле это несколько вакансий от разных подразделений одной компании, но руководитель каждого из подразделений ищет среди сходных резюме что-то свое и то, что не подошло одному, может прекрасно подойти другому.
О, а вот это очень похоже на правду, спасибо!
Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании. Соответственно, третий раз отправляю резюме с небольшими вариациями текста письма.
Ты им не интересен.
Так она не висит, её именно заново выкладывают, каждый раз чуть-чуть в других словах, т.е. даже не копипаста.
Анон, вариантов может миллиард, начиная от "берем сотрудника, а он не подходит" вплоть до "эйчарам надо набивать кпи по количеству вакансий".
Анон пишет:а на самом деле это несколько вакансий от разных подразделений одной компании, но руководитель каждого из подразделений ищет среди сходных резюме что-то свое и то, что не подошло одному, может прекрасно подойти другому.
О, а вот это очень похоже на правду, спасибо!
Не за что.
Руководителям подразделений в итоге тоже не особо удобно:
- не всегда понятно - это ты посмотрел вакансию и отклонил, но толком не запомнил, или коллеги?
- поскольку соискатели не удаляют резюме, не удается понять ищет ли еще человек работу или уже нашел, причем в соседнем подразделении?
- есть ощущения, что соискатели могут считать тебя за э... сумасшедшего эксцентричного человека, который то принимает, то отклоняет, то снова принимает и приглашает. Есть шансы, что потенциально хороший сотрудник откажеся из-за этого.
Анон только что вернулся с собеседования и сейчас сравнивает его в плохую сторону с прошлонедельным, где ему озвучивались проблемы компании и анон предлагал как их решить. А тут его гоняли как на экзамене по теории. Зачем вам это, люди...
Затем, что иногда есть люди, которые освоили базовое ремесло и фигачат по скриптам, но совершенно не понимают плюсы и минусы этих самых решений по скриптам. На некоторых работах нанимать такого товарища - особенно с чсв "да как они могут спрашивать теорию" - это стрелять себе в ногу.
(извини, анон, ты попал мне на больную мозоль, я ищу сотрудника и меня типаж "да у меня 10 лет опыта, почему вы у меня спрашиваете теорию первокурсника" несколько зае... утомил).
(извини, анон, ты попал мне на больную мозоль, я ищу сотрудника и меня типаж "да у меня 10 лет опыта, почему вы у меня спрашиваете теорию первокурсника" несколько зае... утомил).
Блин, да пусть бы все спрашивали теорию, а не вопросы типа кто с кем живет, почему нет детей, а вы знаете такого философа Рона Хаббарда
а не вопросы типа кто с кем живет, почему нет детей, а вы знаете такого философа Рона Хаббарда
Мне на собесе однажды сказали, что у меня, наверное, "чакра холодная"
Анон из той самой Академической Среды догоняет срач и охуевает. Может, конечно, в загнивающих украинских институтах и наука ненаучная, и все сплошь хамы охуевшие, но я с дном доёбками такого уровня, которого достиг ТС, не сталкивался буквально ни разу.
Другой анон оттуда же уже неиллюзорно подгорает, читая в треде, что, оказывается, ответить на обращение по ИО обращением по ИО (причем своему потенциальному научному руководителю) - это советские пережитки, прогибание и вообще замшелое ретроградство.
Вообще, конечно, обращение по полному имени без отчества вполне норма делового общения, но редкий руководитель воспримет как должное, что в ответ на его "Здравствуйте, Анон Анонович" ему напишут или скажут просто "Здравствуйте, Анон".
аноны с отчествами/без - матом вас молю, астанавитес!!!
Другой анон оттуда же уже неиллюзорно подгорает, читая в треде, что, оказывается, ответить на обращение по ИО обращением по ИО (причем своему потенциальному научному руководителю) - это советские пережитки, прогибание и вообще замшелое ретроградство.
Нет, советские пережитки - это из-за одного этого отказать кандидату, если в остальном он объективно подходит.
аноны с отчествами/без - матом вас молю, астанавитес!!!
Но ты же просишь без уважения!
Лучший срач месяца.
Раз уж тут так активно дают советы по поиску сотрудников и решают сомнения работодателей, то есть вопрос по теме.
Ищу сотрудника, не то чтобы на самую нижнюю позицию, но почти. Хотелось бы с опытом, но уже смирилась, что научу всему нужному наиболее адекватного. И тут присылает резюме человек, которого (по резюме) я бы хватала руками и ногами на должность своего зама. Но зам (отличный) уже есть, ввести новую ставку мне никто не позволит, так что только вот та исходная должность.
Я не знаю, что ему отвечать.
Живет-работает в другом городе, но готов переехать. Высшее образование по прямому профилю, куча дополнительных курсов, достижений, умений, результатов (все легко бьётся), владений тем и сем - 7 страниц резюме. В своём городе у него формально та же должность, что мы предлагаем, а практически он работает у своего шефа примерно как у меня мой зам.
Написала ему, что резюме супер, рассказала про нашу работу и её особенности, написала про зп (средненькая, прямо скажем). И что, если подходит, то дальше личное собеседование со мной и с директором, хотя понимаю, что из другого города ему будет неудобно. Что ради такой зп и кучи работы ехать через полстраны на собеседование, думаю, не очень хорошая идея. Тем более, что наш директор может внезапно решить, что ему что-то не нравится. И мне будет очень неудобно,что дернула его зря из другого города. Но, увы, финальное собеседование главный требует только личное, никаких зумов и прочего. Поэтому прошу подумать, нужно ли ему это и блаблабла.
Ответил, что все понимает, все устраивает, приедет.
Я не знаю что делать. Зато знаю теперь почему эйчары не любят оверквалифайд. Я не эйчар, но не знаю как воспринимать ситуацию. Он отличный кадр, находка буквально. Но не понимаю зачем ему это, зачем тратить время на формально ту же, а фактически более низкую должность, чем у него сейчас, с откровенно не гигантской зп, не говоря уже о том, чтобы тратить время и деньги на перелёт для собеседования. Отказывать по причине "вы слишком крутой для этой должности" глупо. Но и брать на работу человека, мотивов которого не понимаю совершенно...
Лучший срач месяца.
Причём на ровном месте.
Феерично.
Но не понимаю зачем ему это, зачем тратить время на формально ту же, а фактически более низкую должность, чем у него сейчас, с откровенно не гигантской зп, не говоря уже о том, чтобы тратить время и деньги на перелёт для собеседования.
Слушай, как минимум три напрашивающихся варианта:
- хочет переехать в другой город
- устал быть замом, хочет дауншифтнуться на спокойную низовую должность
- в деньгах сильно не нуждается, но хочет продолжать работать по профилю
Но и брать на работу человека, мотивов которого не понимаю совершенно...
А чего ты боишься? Что он будет косячить и/или поработает пару месяцев и уволится? Но если сотрудник так и так нужен, всё равно же пара месяцев лучше, чем ничего?
Анон пишет:Но не понимаю зачем ему это, зачем тратить время на формально ту же, а фактически более низкую должность, чем у него сейчас, с откровенно не гигантской зп, не говоря уже о том, чтобы тратить время и деньги на перелёт для собеседования.
Слушай, как минимум три напрашивающихся варианта:
- хочет переехать в другой город
- устал быть замом, хочет дауншифтнуться на спокойную низовую должность
- в деньгах сильно не нуждается, но хочет продолжать работать по профилюАнон пишет:Но и брать на работу человека, мотивов которого не понимаю совершенно...
А чего ты боишься? Что он будет косячить и/или поработает пару месяцев и уволится? Но если сотрудник так и так нужен, всё равно же пара месяцев лучше, чем ничего?
Косячить (в смысле специально), судя по резюме и по тем проектам, которые можно отследить в сети, не будет. Человек явно ответственный, внимательный к работе, вдумчивый. Но это реально как микроскопом гвозди забивать.
Думала, что может быстро уйти, но вряд ли быстрее, чем через полгода-год. А я за это время, может, продавлю главного на толковую ставку под толкового человека. Но даже если уйдёт, то сотрудник реально нужен и какое-то время поработает. Новлго потом придётся снова искать и учить, но этого учить не надо, только показать некоторые небольшие отличия нашей конторы.
И все равно напрягает то, что не понимаю причин.
Если хочет переехать, то вполне можно в нашем городе найти более высокую должность по его профилю. И лучше по деньгам. Хотя поискать придётся, наверное.
Для дауншифтинга слишком молод, да и ехать с периферии в центр ради этого странно.
Не боюсь, ощущение какое-то странное. Нечто среднее между "Вау! Дайте два!" и "это все мне? А за что? Просто так? Подозрительно..."
А тут его гоняли как на экзамене по теории. Зачем вам это, люди...
меня как-то спрашивали, в каком году отменили крепостное право, "что я буду делать, если менеджер приползет на коленях с просьбой подписать договор, не читая" и "как быстро я начну орать на совещании на сотрудников из другого филиала, потому что они тупые"
в совокупности звучит просто прекрасно, создавая атмосферу организации
собеседовалась на юриста, на минуточку
"как быстро я начну орать на совещании на сотрудников из другого филиала, потому что они тупые"
Не, ну, в общем-то этот вопрос я могу понять.
меня как-то спрашивали
Удобно же. Сразу хочется быть подальше от этого пиздеца.
Он отличный кадр, находка буквально.
Ваша СБ его проверяла? С ним всё ок?
И все равно напрягает то, что не понимаю причин.
Тебе выше назвали три вполне рабочих варианта, докину четвертый: он хочет уйти со своей текущей работы, но у него в городе (не мск, как я понял) вариантов нет, поэтому смотрит с переездом.
Но я бы на твоем месте сделал 2 вещи: во-1, спросил бы у него в лоб. Но тут зависит не только от сотрудника, но и от его прошлых травм о работодателей, может сказать как честно, так и социально приемлемо. Во-2, честно поделиться с ним своими сомнениями насчет оверквалифайда. Если он не понимает, что это даунгрейд, расстанетесь сейчас друзьями (а не потом, когда он выгорит и вас возненавидит на тупой работе). Если понимает, но готов рискнуть и подождать полгода, получится ли у тебя получить ставку / ему в принципе даунгрейд ок - это по меньшей мере будет честно, а так еще и повысит его доверие к тебе как потенциальному руководителю.
Для дауншифтинга слишком молод, да и ехать с периферии в центр ради этого странно.
У меня так было - я был самым умным пони, меня сделали лидом. В людей я не умел примерно ни хрена, хотел заниматься мвоей работой, а вместо нее занимался бумагами и командой (и фейлил, естественно, потому что опыта мало) , быстро выгорел и заебался. А в своем городе на линейную позицию после этого не хотел идти, потому что денег давали очень мало. Это как вариант.
Поговори с чуваком, если он брульянт, он умеет разговаривать.
Удобно же. Сразу хочется быть подальше от этого пиздеца.
Эйчар потом просто вишенкой на торте уже после собеседования нашла меня в соцсетях и пролайкала фоточки
Я не знаю что делать. Зато знаю теперь почему эйчары не любят оверквалифайд. Я не эйчар, но не знаю как воспринимать ситуацию. Он отличный кадр, находка буквально. Но не понимаю зачем ему это, зачем тратить время на формально ту же, а фактически более низкую должность, чем у него сейчас, с откровенно не гигантской зп, не говоря уже о том, чтобы тратить время и деньги на перелёт для собеседования.
Анон, человек вправе без твоих гаданий может решить, зачем ему это надо, и это, строго говоря, его личное дело.
Твое личное дело - предложить, если он подходит. Не вижу ни одной причины отказывать устраивающему кандидату, если он согласен на предлагаемые условия. Его причины вообще никого не касаются, не надо думать, что все непременно хотят делать головокружительную карьеру, многие ее сделали и их заебало, поэтому даунгрейд не что-то ужасное, а стремление перестать бежать и начать жить. Ну и если человек не дурак, то он понимает, что в любой более-менее приличной компании рано или поздно его заметят и продвинут. Или не продвинут и он продвинется сам в другом месте.
У него вообще могут быть частные интересы в конкретном городе, не связанные с работой. Или ему по фану переехать в целом.
Отредактировано (2021-09-07 11:01:03)