Вы не вошли.
То есть особенности некоторых работ ты не знаешь
Ни один вуз не отвечает за паханов и понятия в отдельно взятой организации, тебя это удивляет?
Тому, что в некоторых компаниях для вписывания в коллектив и работы по их стандартам надо позволять себя за жопу хватать, тоже в институте научить должны?
Анон пишет:Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.
То есть особенности некоторых работ ты не знаешь, но про "не обязана" выучил. Ути прелесть моя
Вообще про не обязана правда хорошо помнить. А то на некоторых работах всякая хуйня выдаётся за норму.
Ути прелесть моя
Больше всего меня радует, что с запросом "нормально ли это" пришел один анон, а теперь на последних 3+ страницах подгорело у другого, со школой и интересным представлением об онлайн-дискуссии (которое, конечно, много говорит и об аноне, и о российской школе как работодателе).
Отредактировано (2021-09-06 16:41:12)
Анон пишет:Зависит от того, что тебе больше нужно.
И то, и другое. Поэтому нормальные конторы понимают, что время для собеседования надо совместно выбирать. А не директивно, к 11 в понедельник.
Ну а если соискатель ищет работу, но пока еще работает на старой работе, допустим, 2/2? Тоже подчиняться приказу явиться в 11.00 или все же попытаться договориться о времени и дне, которые устроят обе стороны?
Блин, я в ужасе от дискуссии тут
Анон пишет:То, что не нормально в ДС, может быть обязательно в Уганде. Раз у девицы профильное образование, она должна это понимать без дополнительных описаний.
Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.
Напомню вопрос: были ли столь замечательные условия прописаны в вакансии?
Тебе же объяснили, что ебанина не госки, а мест командировок, и даже особо указали, что несоблюдение ку чревато последствиями вплоть до летальных (подозреваю, не только для дерзкой чикули, но для всей группы, имеющей несчастье с ней работать). Если в вакансии указаны командировки в Уганду/Афганистан/страны третьего мира, то необходимость ку очевидна сама по себе.
Ну а если соискатель ищет работу, но пока еще работает на старой работе, допустим, 2/2? Тоже подчиняться приказу явиться в 11.00 или все же попытаться договориться о времени и дне, которые устроят обе стороны?
Блин, я в ужасе от дискуссии тут
Да нормальная это практика, когда два взрослых занятых человека договариваются об устраивающих их обоих дне и времени собеседования. Меня, блин, о времени собеседования спрашивали, даже когда я был безработным вчерашним выпускником, и то уточнили, удобно ли, смогу ли. Да, есть начальники-самодуры, которые считают, что это "кто кому назначает время вообще, я сказал в 11 могу, значит в 11", но их прекрасно можно игнорировать, если это не единственная контора в городе и условия труда там не в несколько раз лучше, чем в остальных местах. Точно так же бывают и обнаглевшие соискатели, верю, сталкивался, которых тоже не ебет чужое время и чужая занятость — ну так и с ними незачем иметь дело. Это же прекрасно, что вы пока не скреплены никакими обязательствами и можете прекрасно разойтись как в море корабли.
Но тем не менее взаимно уважать чужое время и искать компромиссы — это норма. В среднем по палате.
Ответил, мол, уважаемая..., Вас понял, свяжитесь со мной, когда освободитесь, желательно до конца этой недели. С уважением,...
Через пару дней снова письмо. На этот раз "Здравствуйте" даже без имени, не говоря уже про имя-отчество и "уважаемый". Решила все со своими делами, могу с вами встретиться на следующей неделе, например, в понедельник в 10 утра.
Сижу, туплю в монитор, пытаюсь понять кто к кому работать устраивается, а кто дату-время назначает.
Ответил, что, к сожалению, данное время занято по разным причинам. Предложил таки на этой неделе в любое время, на следующей в конце недели в такие-то дни в такое-то время.
В ответ подряд три письма - про то, что эта неделя не подходит. Про то, что выбирает из мной предложенного такой-то день и такое-то время. И еще через некоторое время, что изменились планы и выбирает теперь другое время-день. И что если планы изменятся, то сообщит.В общем, снова туплю.
Это вот все нормально?
Стоит ли вообще тратить время на встречу с такой потенциальной сотрудницей или данунафиг?
Интересно, анон-ТС ответил девушке правду, про то что у него был занят понедельник?
Интересно, анон-ТС ответил девушке правду, про то что у него был занят понедельник?
ТС всё грамотно спланировал и сразу сказал, что понедельник занят, ведь в понедельник он будет сраться на холиварке за имена/отчества
Мне больше интересно, что за ванга в треде, которая постоянно вангует анонам проекции и работу в дерьме.
Анон из той самой Академической Среды догоняет срач и охуевает. Может, конечно, в загнивающих украинских институтах и наука ненаучная, и все сплошь хамы охуевшие, но я с дном доёбками такого уровня, которого достиг ТС, не сталкивался буквально ни разу. Что с научруками, что с остальными преподами, что с работодателями везде было принято вести переписку кратко, вежливо и по делу. Потому что люди были заинтересованы в том, чтобы рабочий процесс продвигался максимально эффективно, а не в наиболее изъёбистых расшаркиваниях. А тут вон оно чо, оказывается.
Если в вакансии указаны командировки в Уганду/Афганистан/страны третьего мира, то необходимость ку очевидна сама по себе.
Командировки в научный центр и командировки в глухой аул - разные вещи. Особенно при условии того, что речь не о журналистике, а о биологии, вообще нихрена не очевидно, что нужно будет в условной парандже ходить и говорить по скрипту.
И в треде неоднократно спрашивали, вообще указывались ли эти милые особенности в вакансии, ответа что-то не было.
Анон ответил правду.
Анон только что выполз с работы, пардон, "с жопой в мыле". По пути домой заглянул на холиварку, офигевает от продолжения споров, а заодно от "сыплющихся рядом снарядов пронзания". Некоторые прям горячи до кипения. (Анон уже смирился с тем, что спалился, появляется азарт.
)
(Анон уже смирился с тем, что спалился, появляется азарт. )
Анон, а можешь что-то рассказать о своей работе? Сколько тебе удобно и приемлемо. Интересно:)
А почему это интересно, если уже выяснили, что "просто не хочу ни с кем встречаться в понедельник" или "буду спать" - это достаточная причина и вообще базовая потребность каждого человека?
Анон пишет:Если в вакансии указаны командировки в Уганду/Афганистан/страны третьего мира, то необходимость ку очевидна сама по себе.
Командировки в научный центр и командировки в глухой аул - разные вещи. Особенно при условии того, что речь не о журналистике, а о биологии, вообще нихрена не очевидно, что нужно будет в условной парандже ходить и говорить по скрипту.
И в треде неоднократно спрашивали, вообще указывались ли эти милые особенности в вакансии, ответа что-то не было.
Анон уже отвечал, затерялось среди страниц обсуждений, по всей видимости.
Конечно же, об этом предупреждаем заранее, но уже при личном общении. У нас очень много специфики, в описании вакансии все не укажешь.
Кстати, вдогонку к срачу. Как же пиздец бесит, когда работодатель подвешивает молчанием. У анона несколько раз было такое, что он отправлял тестовые/портфолио/етс — и молчание. Ни "ответ будет до такого-то" ни даже "вы нам не подходите". Причем это никогда не были эйчары, в подполье всегда уходили как раз "потенциальные руководители". Вот и сейчас анон ждёт ответа от "потенциального", и не знает, ждать вообще или хуй забить.
Извините, накипело просто(
и не знает, ждать вообще или хуй забить
Спроси сам. Серьезно, почему бы не спросить самому, раз это тебя так беспокоит.
Все ебанулись.
Человек представился Аноном Анонычем, что сложного в том, чтобы обращатсья к нему именно так, пока не передоговорились о другом?
Плюсую.
Конечно же, об этом предупреждаем заранее, но уже при личном общении. У нас очень много специфики, в описании вакансии все не укажешь.
О такой важной вещи как командировки - нужно. А то ты сам охеренно беспокоишься о своем потраченном времени, но не о времени кандидатов.
Спроси сам. Серьезно, почему бы не спросить самому, раз это тебя так беспокоит.
Анон, я знаю, что лучше самому, чем быть в неведении. Но мне обещали ответ сегодня, причем это мой знакомый, не человек с улицы, который может уйти в тень. Вот мне отсутствие ответа — с учетом того, что он уже неделю думает, как трактовать? Я мнительное чмо и у чела просто запары на работе перед увольнением? Или это "не буду ей писать, всё итак понятно"?
Анон ответил правду
Понятно, спасибо за ответ. Ну в общем это уже писали, но я повторю - встречу назначают два человека друг другу, когда им обоим удобно, а не один заискивающее ждет когда ему царственно "назначат". Да, даже если назначающий - доцент в МГИМО. У тебя очень заметна профдеформация в сторону какого-то странного ритуализма, может и стоит отказать той девочке, не факт что ей у вас понравится.
По отчеству обращаться, конечно, можно было бы догадаться, остальное - странности, непонятные обычным людям.
Или это "не буду ей писать, всё итак понятно"?
Если это знакомый - то очень врядли, имхо. Вот если переспросишь и тебя начнут кормить завтраками - тогда да, человек просто не умеет вежливо отказывать и пытается слиться.
В тему вакансий и откликов. Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании. Соответственно, третий раз отправляю резюме с небольшими вариациями текста письма. Я, конечно, не сдамся, пока мне не ответят, но уже немного заинтригован происходящим.
В тему вакансий и откликов. Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании. Соответственно, третий раз отправляю резюме с небольшими вариациями текста письма. Я, конечно, не сдамся, пока мне не ответят, но уже немного заинтригован происходящим.
Либо тебя дискриминируют, либо ты не подходишь по годам опыта/образованию. Отпусти и забудь.
Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании.
Некоторые вакансии годами висят, анон.
Может быть достаточно простое объяснение: например, анон недавно вывесил вакансию, вывешивал через логин-пароль организации, потом обнаружил, что коллеги из других подразделений уже вывешивали ну очень сходные вакансии. И часть заинтересовавших меня резюме отмечены как отклоненные, просмотренные итд. То есть, со стороны выглядит как будто организация вывешивает практически одну вакансию с незначительными отличиями формулировок, а на самом деле это несколько вакансий от разных подразделений одной компании, но руководитель каждого из подразделений ищет среди сходных резюме что-то свое и то, что не подошло одному, может прекрасно подойти другому.