Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37651 2021-09-06 16:16:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

То есть особенности некоторых работ ты не знаешь

Ни один вуз не отвечает за паханов и понятия в отдельно взятой организации, тебя это удивляет?
Тому, что в некоторых компаниях для вписывания в коллектив и работы по их стандартам надо позволять себя за жопу хватать, тоже в институте научить должны?

#37652 2021-09-06 16:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.

То есть особенности некоторых работ ты не знаешь, но про "не обязана" выучил. Ути прелесть моя =D

Вообще про не обязана правда хорошо помнить. А то на некоторых работах всякая хуйня выдаётся за норму.

#37653 2021-09-06 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Ути прелесть моя

Больше всего меня радует, что с запросом "нормально ли это" пришел один анон, а теперь на последних 3+ страницах подгорело у другого, со школой и интересным представлением об онлайн-дискуссии (которое, конечно, много говорит и об аноне, и о российской школе как работодателе).

Отредактировано (2021-09-06 16:41:12)

#37654 2021-09-06 17:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от того, что тебе больше нужно.

И то, и другое. Поэтому нормальные конторы понимают, что время для собеседования надо совместно выбирать. А не директивно, к 11 в понедельник.

Ну а если соискатель ищет работу, но пока еще работает на старой работе, допустим, 2/2? Тоже подчиняться приказу явиться в 11.00 или все же попытаться договориться о времени и дне, которые устроят обе стороны?

Блин, я в ужасе от дискуссии тут

#37655 2021-09-06 18:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что не нормально в ДС, может быть обязательно в Уганде. Раз у девицы профильное образование, она должна это понимать без дополнительных описаний.

Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.
Напомню вопрос: были ли столь замечательные условия прописаны в вакансии?

Тебе же объяснили, что ебанина не госки, а мест командировок, и даже особо указали, что несоблюдение ку чревато последствиями вплоть до летальных (подозреваю, не только для дерзкой чикули, но для всей группы, имеющей несчастье с ней работать). Если в вакансии указаны командировки в Уганду/Афганистан/страны третьего мира, то необходимость ку очевидна сама по себе.

#37656 2021-09-06 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Ну а если соискатель ищет работу, но пока еще работает на старой работе, допустим, 2/2? Тоже подчиняться приказу явиться в 11.00 или все же попытаться договориться о времени и дне, которые устроят обе стороны?

Блин, я в ужасе от дискуссии тут

Да нормальная это практика, когда два взрослых занятых человека договариваются об устраивающих их обоих дне и времени собеседования. Меня, блин, о времени собеседования спрашивали, даже когда я был безработным вчерашним выпускником, и то уточнили, удобно ли, смогу ли. Да, есть начальники-самодуры, которые считают, что это "кто кому назначает время вообще, я сказал в 11 могу, значит в 11", но их прекрасно можно игнорировать, если это не единственная контора в городе и условия труда там не в несколько раз лучше, чем в остальных местах. Точно так же бывают и обнаглевшие соискатели, верю, сталкивался, которых тоже не ебет чужое время и чужая занятость — ну так и с ними незачем иметь дело. Это же прекрасно, что вы пока не скреплены никакими обязательствами и можете прекрасно разойтись как в море корабли.
Но тем не менее взаимно уважать чужое время и искать компромиссы — это норма. В среднем по палате.

#37657 2021-09-06 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Ответил, мол, уважаемая..., Вас понял, свяжитесь со мной, когда освободитесь, желательно до конца этой недели. С уважением,...
Через пару дней снова письмо. На этот раз "Здравствуйте" даже без имени, не говоря уже про имя-отчество и "уважаемый". Решила все со своими делами, могу с вами встретиться на следующей неделе, например, в понедельник в 10 утра.
Сижу, туплю в монитор, пытаюсь понять кто к кому работать устраивается, а кто дату-время назначает.
Ответил, что, к сожалению, данное время занято по разным причинам. Предложил таки на этой неделе в любое время, на следующей в конце недели в такие-то дни в такое-то время.
В ответ подряд три письма - про то, что эта неделя не подходит. Про то, что выбирает из мной предложенного такой-то день и такое-то время. И еще через некоторое время, что изменились планы и выбирает теперь другое время-день. И что если планы изменятся, то сообщит.

В общем, снова туплю.
Это вот все нормально?
Стоит ли вообще тратить время на встречу с такой потенциальной сотрудницей или данунафиг?

Интересно, анон-ТС ответил девушке правду, про то что у него был занят понедельник?

#37658 2021-09-06 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, анон-ТС ответил девушке правду, про то что у него был занят понедельник?

ТС всё грамотно спланировал и сразу сказал, что понедельник занят, ведь в понедельник он будет сраться на холиварке за имена/отчества  :lol:

Мне больше интересно, что за ванга в треде, которая постоянно вангует анонам проекции и работу в дерьме.

#37659 2021-09-06 20:32:57

Анон

Анон из той самой Академической Среды догоняет срач и охуевает. Может, конечно, в загнивающих украинских институтах и наука ненаучная, и все сплошь хамы охуевшие, но я с дном доёбками такого уровня, которого достиг ТС, не сталкивался буквально ни разу. Что с научруками, что с остальными преподами, что с работодателями везде было принято вести переписку кратко, вежливо и по делу. Потому что люди были заинтересованы в том, чтобы рабочий процесс продвигался максимально эффективно, а не в наиболее изъёбистых расшаркиваниях. А тут вон оно чо, оказывается.

#37660 2021-09-06 21:23:51

Анон

Анон пишет:

Если в вакансии указаны командировки в Уганду/Афганистан/страны третьего мира, то необходимость ку очевидна сама по себе.

Командировки в научный центр и командировки в глухой аул - разные вещи. Особенно при условии того, что речь не о журналистике, а о биологии, вообще нихрена не очевидно, что нужно будет в условной парандже ходить и говорить по скрипту.
И в треде неоднократно спрашивали, вообще указывались ли эти милые особенности в вакансии, ответа что-то не было.

#37661 2021-09-06 21:35:28

Анон

Анон пишет:

Анон ответил правду.
Анон только что выполз с работы, пардон, "с жопой в мыле". По пути домой заглянул на холиварку, офигевает от продолжения споров, а заодно от "сыплющихся рядом снарядов пронзания". Некоторые прям горячи до кипения. (Анон уже смирился с тем, что спалился, появляется азарт.  :think:  :facepalm: )

#37662 2021-09-06 21:37:11

Анон

Анон пишет:

(Анон уже смирился с тем, что спалился, появляется азарт.     )

Анон, а можешь что-то рассказать о своей работе? Сколько тебе удобно и приемлемо. Интересно:)

#37663 2021-09-06 21:41:27

Анон

Анон пишет:

А почему это интересно, если уже выяснили, что "просто не хочу ни с кем встречаться в понедельник" или "буду спать" - это достаточная причина и вообще базовая потребность каждого человека?

#37664 2021-09-06 21:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в вакансии указаны командировки в Уганду/Афганистан/страны третьего мира, то необходимость ку очевидна сама по себе.

Командировки в научный центр и командировки в глухой аул - разные вещи. Особенно при условии того, что речь не о журналистике, а о биологии, вообще нихрена не очевидно, что нужно будет в условной парандже ходить и говорить по скрипту.
И в треде неоднократно спрашивали, вообще указывались ли эти милые особенности в вакансии, ответа что-то не было.

Анон уже отвечал, затерялось среди страниц обсуждений, по всей видимости.
Конечно же, об этом предупреждаем заранее, но уже при личном общении. У нас очень много специфики, в описании вакансии все не укажешь.

#37665 2021-09-06 21:45:07

Анон

Кстати, вдогонку к срачу. Как же пиздец бесит, когда работодатель подвешивает молчанием. У анона несколько раз было такое, что он отправлял тестовые/портфолио/етс — и молчание. Ни "ответ будет до такого-то" ни даже "вы нам не подходите". Причем это никогда не были эйчары, в подполье всегда уходили как раз "потенциальные руководители". Вот и сейчас анон ждёт ответа от "потенциального", и не знает, ждать вообще или хуй забить.

Извините, накипело просто(

#37666 2021-09-06 21:48:36

Анон

Анон пишет:

и не знает, ждать вообще или хуй забить

Спроси сам. Серьезно, почему бы не спросить самому, раз это тебя так беспокоит.

#37667 2021-09-06 21:49:08

Анон

Анон пишет:

Все ебанулись.
Человек представился Аноном Анонычем, что сложного в том, чтобы обращатсья к нему именно так, пока не передоговорились о другом?

Плюсую.

#37668 2021-09-06 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Конечно же, об этом предупреждаем заранее, но уже при личном общении. У нас очень много специфики, в описании вакансии все не укажешь.

О такой важной вещи как командировки - нужно. А то ты сам охеренно беспокоишься о своем потраченном времени, но не о времени кандидатов.

#37669 2021-09-06 21:52:28

Анон

Анон пишет:

Спроси сам. Серьезно, почему бы не спросить самому, раз это тебя так беспокоит.

Анон, я знаю, что лучше самому, чем быть в неведении. Но мне обещали ответ сегодня, причем это мой знакомый, не человек с улицы, который может уйти в тень. Вот мне отсутствие ответа — с учетом того, что он уже неделю думает, как трактовать? Я мнительное чмо и у чела просто запары на работе перед увольнением? Или это "не буду ей писать, всё итак понятно"?

#37670 2021-09-06 21:58:02

Анон

Анон пишет:

Анон ответил правду

Понятно, спасибо за ответ. Ну в общем это уже писали, но я повторю - встречу назначают два человека друг другу, когда им обоим удобно, а не один заискивающее ждет когда ему царственно "назначат". Да, даже если назначающий - доцент в МГИМО. У тебя очень заметна профдеформация в сторону какого-то странного ритуализма, может и стоит отказать той девочке, не факт что ей у вас понравится.
По отчеству обращаться, конечно, можно было бы догадаться, остальное - странности, непонятные обычным людям.

#37671 2021-09-06 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Или это "не буду ей писать, всё итак понятно"?

Если это знакомый - то очень врядли, имхо. Вот если переспросишь и тебя начнут кормить завтраками - тогда да, человек просто не умеет вежливо отказывать и пытается слиться.

#37672 2021-09-06 21:59:51

Анон

В тему вакансий и откликов. Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании. Соответственно, третий раз отправляю резюме с небольшими вариациями текста письма. Я, конечно, не сдамся, пока мне не ответят, но уже немного заинтригован происходящим.

#37673 2021-09-06 22:01:43

Анон

Анон пишет:

В тему вакансий и откликов. Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании. Соответственно, третий раз отправляю резюме с небольшими вариациями текста письма. Я, конечно, не сдамся, пока мне не ответят, но уже немного заинтригован происходящим.

Либо тебя дискриминируют, либо ты не подходишь по годам опыта/образованию. Отпусти и забудь.

#37674 2021-09-06 22:03:44

Анон

Анон пишет:

Третий раз за полгода вижу перевывешенное объявление от одной и той же компании.

Некоторые вакансии годами висят, анон.

#37675 2021-09-06 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Может быть достаточно простое объяснение: например, анон недавно вывесил вакансию, вывешивал через логин-пароль организации, потом обнаружил, что коллеги из других подразделений уже вывешивали ну очень сходные вакансии. И часть заинтересовавших меня резюме отмечены как отклоненные, просмотренные итд. То есть, со стороны выглядит как будто организация вывешивает практически одну вакансию с незначительными отличиями формулировок, а на самом деле это несколько вакансий от разных подразделений одной компании, но руководитель каждого из подразделений ищет среди сходных резюме что-то свое и то, что не подошло одному, может прекрасно подойти другому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума