Вы не вошли.
ибо там именно что приучают соблюдать ГОСТЫ и стандарты
которые никому нахуй не нужны.
но анон-ТС пришел не за советом, а исключительно поохать, какая нынче мОлодешь пошла
Он как раз пришёл выяснить, не надо ли ему понизить планку и будет ли от этого снижения толк.
Если ты устраиваешься в контору, то ты подстраиваешься под нее, а не контора под тебя.
Или не подстраиваешься и внезапно ни у кого не отваливается жопа.
В нашей конторе многолетняя традиция вместе тусить ходить и на дни рождения скидываться, однако тех, кто не подстраивается и сказал в самом начале "я не пью/в круговороте подарков не участвую", никто не шеймит. В предыдущей было принято общение на ты со смежным отделом, но одна конкретная коллега всегда строго говорила "вы" некоторым сотрудникам и тоже никто ее не переучивал, а еще новеньких в последних двух местах работы всегда спрашивали, как им будет удобно, чтобы к ним обращались - по полному имени, по сокращенному, на ты или на вы, независимо от "политики партии".
Отчества для отсталых, в общем.
А чем "уважаемый" совковый? В английской корреспонденции же есть оборот с "Dear... ", или его тоже отменили уже?
Если я хочу работать на удаленке и быть устроенным вбелую, я собственно и буду рассматривать вакансии только тех компаний, которые предлагают белую удаленку.
И кассиру в "Пятёрочке" потом рассказывать о том, что работать с 9.00 до 18.00 очно — это унижение, должны обеспечить удалёнку. Ведь современные реалии именно таковы и у тебя получилось.
А чем "уважаемый" совковый? В английской корреспонденции же есть оборот с "Dear... ", или его тоже отменили уже?
Dear не используется без фамилии.
которые никому нахуй не нужны
Это смотря какие ГОСТы. Покупая продукты народ по ним, ой, как скучает. Но современные менеджеры и маркетологи неумолимы.
там именно что приучают соблюдать ГОСТЫ и стандарты, а не "шрифт я сделаю 16-й Sans, курсивом, потому что мне так больше нравится".
Оффтоп, но у меня до сих пор вьетнамские флэшбэки от оформления диссертации по грёбаному стандарту, с методичкой на 20 листов, по которому никто из потока не смог оформить с первого раза так, чтобы всех всё устроило, не смог. И это учитывая, что наши работы читали максимум двое: мы и научруки, если повезло.
Бюрократический ебанизм, которым безумно гордятся до сих пор.
Отредактировано (2021-09-06 14:33:19)
Все ебанулись.
Человек представился Аноном Анонычем, что сложного в том, чтобы обращатсья к нему именно так, пока не передоговорились о другом?
Ты, видимо, давно в вузе не учился, ибо там именно что приучают соблюдать ГОСТЫ и стандарты
Я давно в ВУЗе учился, но даже тогда нас учили теории и практике специальности, а не рассказывали про степени нализывания и глубину реверанса. Но у меня, правда, финансово-экономический был, а не институт благородных девиц. И даже на делопроизводстве учили реквизитам документов, а не тому, сколько раз надо поставить "уважаемый" в письме.
Мало того что по ТС не неловко, что у них там все погрязли в пережитках советской этики, мало того, что он сам в это играет, он еще и осуждает других за неиспользование ИО.
И кассиру в "Пятёрочке" потом рассказывать о том, что работать с 9.00 до 18.00 очно — это унижение, должны обеспечить удалёнку.
Анон-тс не продавец из пятерочки, он научный сотрудник.
И мне очень интересно в какой именно сфере, потому что если это этнография или антропология, я ещё могу понять ожидание что соискатель знает, что придется делать ку в командировке.
А если это какая-нибудь молекулярная биология, то думать, что все знают, что в командировках придется есть с рук и одеваться как скажут - не очень умно.
Вот и строители теперь так же думают, и производители товаров и продуктов
Не оторви.
Строителям и производителям соблюдение гостов и снипов дает возможность качественно осуществлять свою деятельность.
Кому и что дает гост/стандарт по использованию ИО, как он якобы влияет на качество рабочей деятельности?
И кассиру в "Пятёрочке" потом рассказывать о том, что работать с 9.00 до 18.00 очно — это унижение, должны обеспечить удалёнку.
Какое отношение желание и техническая возможность конкретного человека работать вбелую и удаленно имеет к специальностям, где это невозможно и почему якобы он вообще должен обсуждать с представителями этих специальностей их график в уничижительном ключе? Откуда это выплыло?
Все ебанулись.
Человек представился Аноном Анонычем, что сложного в том, чтобы обращатсья к нему именно так, пока не передоговорились о другом?
++
Заебали
Вот и строители теперь так же думают, и производители товаров и продуктов
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".
Мне искренне интересно, как связаны госты по величине отступов (которые имеют отношения к безнадежно устаревшим реалиям печати работ вручную и подшивки их вручную же в архивы) и качество строительных работ. Вот хотя бы один аргумент не в стиле "унитаз - лицо хозяйки", а разумный?
Я тебе по секрету скажу, как раз на строительные нормы (и прочие подобные вещи) в Этой Стране привыкли класть хуй, потому что разумные правила и осмысленные запреты и нормативы рандомно перемешаны с такой вот бюрократической ссаниной, и человек на протяжении жизни привыкает относиться к любым нормативам на похуй.
Откуда это выплыло?
да забей, у анона просто внутри очень много говна. типичная история для структур образования, тащемта. никто так не обосрет другие профессии и чужое самоуважение, как анон-училка.
зато отчества использует, хуле.
Зависит от того, что тебе больше нужно.
И то, и другое. Поэтому нормальные конторы понимают, что время для собеседования надо совместно выбирать. А не директивно, к 11 в понедельник.
госты по величине отступов (которые имеют отношения к безнадежно устаревшим реалиям печати работ вручную и подшивки их вручную же в архивы)
Госты по величине отступов, полей, размеров шрифта и расстояний между строками имеют отношение в первую очередь к попыткам манипулировать параметрами объемов сдаваемой работы, так как в российских вузах, чтоб им ни дна ни покрышки, эти объемы до сих пор измеряются чаще всего именно в страницах.
Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.
То есть особенности некоторых работ ты не знаешь, но про "не обязана" выучил. Ути прелесть моя