Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37601 2021-09-06 14:03:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну собственно ТС это и не скрывает - у них вон норма общаться с коллегами в приказном тоне и указывать как одеться. Я кстати почти уверен что половина этих таинств с тем, у кого можно с рук есть, это какая-то легендированная мифология, не имеющая под собой ничего

Как, приятно читать жопой, а потом нести всем свет своей жопы? Там сразу было понятно, а ТС потом подтвердил, что это фишки командировок, и ясно, что это командировки не в ДС. Но ты все равно бегаешь и светишь.

#37602 2021-09-06 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что тебе больше нужно.

Очевидно что запись к врачу или стоматологу будет в приоритете. А не вызов к директору школы в Западном Бирюлево.

#37603 2021-09-06 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что тебе больше нужно.

Мне больше нужно - распределять свое свободное время так, чтобы успеть все необходимое.
Да, если речь об альтернативе сидеть голодным под мостом и единственной вакансии на весь город, я другие планы могу и похерить, но во всех остальных случаях собеседование это просто собеседование.
Кстати, к вопросу о "что больше нужно" - если с указанным временем пересекается другое собеседование, на которое уже есть согласие, то тоже надо на него забить ради приказа явиться пред светлы очи?

Отредактировано (2021-09-06 14:06:31)

#37604 2021-09-06 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Как, приятно читать жопой, а потом нести всем свет своей жопы?

Ты где-то по дороге потерял "уважаемый Анон"  :teeth:

#37605 2021-09-06 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Очевидно что запись к врачу или стоматологу будет в приоритете. А не вызов к директору школы в Западном Бирюлево.

Ну так и иди к врачу спокойно. В школу в западном Бирюлево устроится тот, кто хочет туда устроиться.

#37606 2021-09-06 14:09:04

Анон

Анон пишет:

на которое уже есть согласие, то тоже надо на него забить ради приказа явиться пред светлы очи?

Тебе сейчас ответят "конечно да" и что-нибудь про жопы

#37607 2021-09-06 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Ты где-то по дороге потерял "уважаемый Анон" 

У нас деловая переписка? Нет? Ну так ковыряй в зубах молча =D

#37608 2021-09-06 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Ну так и иди к врачу спокойно. В школу в западном Бирюлево устроится тот, кто хочет туда устроиться.

Спасибо за разрешение  :lol:

#37609 2021-09-06 14:10:15

Анон

Анон пишет:

это фишки командировок, и ясно, что это командировки не в ДС.

Да хоть в Уганду или на Северный полюс. Что, условия от этого менее ебанутыми становятся? О таких "особенностях" сообщали в приглашении на собеседовании/описании вакансии или "сюрприз будет", когда соискатели потратили уже свое время на приезд и общение, а то и согласились на трудоустройство?

#37610 2021-09-06 14:10:39

Анон

Анон пишет:

А когда ты был студентом или соискателем,

Когда я был студентом в ЦЕРНе, все друг с другом общались по имени и никто ни перед кем на цыпочках не бегал. А в российском вузе требовали, конечно, но в основном не преподавательский состав, а всякая номенклатурная срань, от кадровика до уборщицы. Ну я молодой был и пугливый, современная студентота, к счастью, к этой хуете имунна.

Про соискателя я вообще не понял.
Последний раз когда я на работу устраивался, мне с порога сказали что у нас в компании принято обращение на ты, и не буду ли я против, если мой будущий потенциальный начальник перейдет на него прямо сейчас.
Я не был против, и сказал спасибо, что сразу сказали. Мне вообще тогда все вот эти корпоративные стандарты сразу вывалили, чтобы если меня что-то не устраивает, у нас не было бы лишних ожиданий.
Я по той же самой причине на собесы прихожу в джинсах и с цветными волосами - потому что я не намерен менять это в дальнейшем, и если работодателя это не устраивает, мы опять же, не тратили время друг друга впустую.

#37611 2021-09-06 14:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты где-то по дороге потерял "уважаемый Анон" 

У нас деловая переписка? Нет? Ну так ковыряй в зубах молча =D

А я считаю что деловая переписка. Так что изволь начинать с "уважаемый анон" а дальше свою истерику про жопы, каловые массы и тот факт, что к тебе в твой вуз никто не хочет идти работать.

#37612 2021-09-06 14:12:35

Анон

Анон пишет:

Последний раз когда я на работу устраивался, мне с порога сказали что у нас в компании принято обращение на ты, и не буду ли я против, если мой будущий потенциальный начальник перейдет на него прямо сейчас.

Заметь, спросили, а не тыкнули с порога.

#37613 2021-09-06 14:13:01

Анон

Анон пишет:

В школу в западном Бирюлево устроится тот, кто хочет туда устроиться.

собсно анону-ТС сразу сказали чтобы искал себе другого потенциального сотрудника, и нет ничего такого в том что они друг другу не подошли.
но анон-ТС пришел не за советом, а исключительно поохать, какая нынче мОлодешь пошла.

#37614 2021-09-06 14:13:16

Анон

Анон пишет:

Да хоть в Уганду или на Северный полюс. Что, условия от этого менее ебанутыми становятся? О таких "особенностях" сообщали в приглашении на собеседовании/описании вакансии или "сюрприз будет", когда соискатели потратили уже свое время на приезд и общение, а то и согласились на трудоустройство?

То, что не нормально в ДС, может быть обязательно в Уганде. Раз у девицы профильное образование, она должна это понимать без дополнительных описаний.

Анон пишет:

в российском вузе требовали, конечно, но в основном не преподавательский состав, а всякая номенклатурная срань, от кадровика до уборщицы. Ну я молодой был и пугливый, современная студентота, к счастью, к этой хуете имунна.

То есть преподавателя на лекциях ты звал просто Василий, например?

#37615 2021-09-06 14:14:47

Анон

Анон пишет:

Ну так я и советовал анону-ТС в вакансии написать большими буквами "обращение обязательно через уважаемый и по отчеству, а в командировках я буду вам тыкать и возможно придется есть с рук у хуй пойми кого". И к нему тоже устроится только тот, кто хочет именно так работать.
Я вообще считаю что чем меньше неоправданных ожиданий, тем лучше для всех.

#37616 2021-09-06 14:16:25

Анон

Анон пишет:

То, что не нормально в ДС, может быть обязательно в Уганде. Раз у девицы профильное образование, она должна это понимать без дополнительных описаний.

Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.
Напомню вопрос: были ли столь замечательные условия прописаны в вакансии?

#37617 2021-09-06 14:17:18

Анон

Анон пишет:

А я считаю что деловая переписка

Да мне пофиг.

Анон пишет:

Про соискателя я вообще не понял.

Если ты устраиваешься в контору, то ты подстраиваешься под нее, а не контора под тебя.
Да-да, сто работодателей и так далее.

#37618 2021-09-06 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Да, удивительный факт, а то часто бывает наоборот, причем именно со стороны руководства, которое еще только потенциальное.

#37619 2021-09-06 14:18:33

Анон

Анон пишет:

То есть преподавателя на лекциях ты звал просто Василий, например?

Некоторых да. Анон, у тебя проблемы какие-то с восприятием того, что не укладывается в твою норму? Это все еще работотред, и анон-тс искал себе коллегу, а не студента, на которого можно говно из своей головы сливать. С точки зрения рабочей этики соискательница все еще ничего ужасного не сделала, а анону стоило бы добавить в описание вакансии важные для него вещи, которые совершенно не являются нормой для всех.

#37620 2021-09-06 14:18:51

Анон

Анон пишет:

То, что не нормально в ДС, может быть обязательно в Уганде

Что Уганда начала признавать что она Уганда это уже первый шаг в нужную сторону. Теперь Уганда должна описать свои обычаи и традиции в своей вакансии.

#37621 2021-09-06 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Нет, не должна. Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.

То есть особенности некоторых работ ты не знаешь, но про "не обязана" выучил. Ути прелесть моя =D

#37622 2021-09-06 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Если ты устраиваешься в контору, то ты подстраиваешься под нее, а не контора под тебя.

Схуяли? Если я устраиваюсь в контору, я ищу себе такую, в которой мне будет удобно и продуктивно работать, чтобы не надо было ни подо что подстраиваться.

Если я хочу работать на удаленке и быть устроенным вбелую, я собственно и буду рассматривать вакансии только тех компаний, которые предлагают белую удаленку.
И я не буду "подстраиваться", если изначально было указано одно, а потом я трудоустроился и оказалось что они "забыли" написать что у них надо ходить в офис с переработками и оформляться как ИП.

#37623 2021-09-06 14:24:15

Анон

Херасе, у вас там в РФ официозу и гонору.
Анон по чужим темам не ходит, но тут пришел через дайждест и офигел.
Мало того что по ТС не неловко, что у них там все погрязли в пережитках советской этики, мало того, что он сам в это играет, он еще и осуждает других за неиспользование ИО. Ах, да, еще требует "уважаемый". Ппц.
Мрак и финский стыд.

#37624 2021-09-06 14:24:19

Анон

Анон пишет:

Ее в институте учили не ку делать, а по специальности, и ебанину каждой конкретной госки она знать не обязана.

Ты, видимо, давно в вузе не учился, ибо там именно что приучают соблюдать ГОСТЫ и стандарты, а не "шрифт я сделаю 16-й  Sans, курсивом, потому что мне так больше нравится".

#37625 2021-09-06 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Ути прелесть моя =D

Анон, ты себе сейчас никак не помогаешь. Бьешь себя пяткой в грудь что нужно в деловой переписке разводить реверансы, а общаешься как обычная тетка с тремя классами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума