Вы не вошли.
Вот да, это характеризует ее безалаберность больше, чем отсутствие отчества
Ну так про это все аноны писали, что такое себе.
Отредактировано (2021-09-06 12:51:16)
Вспомнил кстати, как один раз встретил дивную формулировку, уже на собеседовании (внешне фирма выглядела очень прилично): мы платим Х денег, как и указано в вакансии, но платим в черную. Если хотите, мы можем вас трудоустроить официально, но тогда будем вычитать налог из Х. Чудесно, просто чудесно
У меня было "зачем вам платить налог какому-то дяде и иметь Х чистыми, мы вас устроим как ИП и будете получать Х гросс". Когда анон объяснил, что такая веселая математика с ним не работает, собеседующий вскочил, открыл дверь и потушил свет в комнате, как бы тонко намекая, что собес окончен. Крупная известная контора с владельцами-олигархами.
Эм, анон, а почему это не оговаривали на собеседовании? Я сейчас не про самадуравиновата, а скорее про то, что мне любопытно, как вывернулись при обсуждении оплаты труда в целом.
Я другой анон, но в подобной ситуации мне просто подтвердили, что з/п в рамках моего запроса, забыв про звёздочку.
Ну так про это все аноны писали, что такое себе.
А у нее все в комплексе такое себе, но некоторых анонов несет отстаивать позицию "Девочка безукоризненно общается в рамках делового этикета, а вы хуйней страдаете в своих местечковых конторах, лучше б науку поднимали скален".
"Добрый день, Иван" - абсолютно допустимая деловая форма.
Кем допустимая, если ко мне обратились по ИО и в подписи обратившегося тоже ИО?
Ну как минимум "Здравствуйте, Иван Иванович".
Де факто сейчас в деловой переписке НОРМОЙ является обращение по имени и на "вы". Это не хамство, не панибратство, не принижение, не "неумение вести деловую переписку", это НОРМА. Этот анон ежедневно пишет по куче рабочих писем всяким там генеральным директорам и руководителям отделов и ни разу не имел с ними никаких проблем. А если получателей двое, то, оужос, я пишу "здравствуйте, коллеги!", и не перечисляю каждого коллегу по имени. Локальные правила конторы ТСа не имеют никакого отношения к нормам деловой переписки. Тем более, что анон-ТС прекрасно, как оказалось, может терпеть отсутствие "уважаемого анона аноновича", когда ему начальник или аксакал по понятиям говорит "быстро сворачиваемся" или "заткнись и жри".
Ну то есть нет ни личного, ни какого-то еще основания плясать перед ТСом всравшиеся ему пляски, кроме его желания поставить на место заведомо низшего по иерархии коллегу.
Самая мякотка при этом в том, что как сотрудник, по резюме и критериям образования, девушка ему подходит, но вот не пляшет, беда, надо обучить.
Кем допустимая
Всеми.
И в Академической Среде тем более. Я кстати так и не увидел, как ТС переживает общение с зарубежными коллегами, у которых такая срань не принята вообще и которые общаются буквально как приятелю в вотсапп сообщение пишут.
Не поверишь, но в компаниях, где нужно не просто присутствовать от сих и до сих, но и эффективно работать, и работа при этом не завязана на строгое вписывание во временнЫе рамки (например, как на производстве, где смена началась в 8 и закончилась в 17, и ее не подвинешь, потому что это нарушит рабочий процесс, или в магазине, где хочешь не хочешь, а в 9 утра открой кассу/дверь), вопрос гибкости графика вполне оговаривается.
Так и чего ты лезешь со своим гибким графиком к компании, в которой производство или рабочий процесс? Принято у анона-ТС обращение по ИО, так он ищет человека, которому хватает мозгов обращаться к собеседнику по ИО. Ты тут со своим гибким графиком обращением по имени каким боком?
Де факто сейчас в деловой переписке НОРМОЙ является обращение по имени и на "вы". Это не хамство, не панибратство, не принижение, не "неумение вести деловую переписку", это НОРМА.
Где и кем эта норма прописана? У меня совсем другой опыт и другие нормы.
Де факто сейчас в деловой переписке НОРМОЙ является обращение по имени и на "вы".
+
"Добрый день, Мария" - совершенно нормальная формальная форма обращения. И я бы даже не задумывался добавлять отчество, если Марии меньше 60 лет.
"Добрый день, Машенька" - фамильярность.
Причем тут подпись я вообще не ебу. Иногда бывает нужно, например, отправить курьерское письмо человеку, и для этого желательно знать его полное имя и полный адрес с индексом, хорошо когда эта информация есть в подписи.
как ТС переживает общение с зарубежными коллегами, у которых такая срань не принята вообще и которые общаются буквально как приятелю в вотсапп сообщение пишут.
Эээ, я не ТС, но всю жизнь работаю за рубежом и в науке. Мне в голову не придет писать письма коллегам в стиле переписки вотсапа.
Де факто сейчас в деловой переписке НОРМОЙ является обращение по имени и на "вы".
Похуй, что ты считаешь НОРМОЙ, если тебе пишут официальное письмо как Анону Аноновичу, от тебя ожидают такой же вежливости и дистанции.
кроме его желания поставить на место заведомо низшего по иерархии коллегу.
Да, этот дурачок пишет ей "Уважаемая Анона Аноновна", но на самом-то деле мечтает прогнуть и заставить пятки лизать
Самая мякотка при этом в том, что как сотрудник, по резюме и критериям образования, девушка ему подходит
Как любой другой выпускник без опыта, лол Нашли незаменимого спеца
Всеми
Со статистикой у тебя все плохо, ясно.
Как минимум присутствующие, отписавшиеся тут, тебе 100%х "всех" ломают.
Я кстати так и не увидел, как ТС переживает общение с зарубежными коллегами
то, что у них отчеств в принципе нет, тебя в передерге не останавливает)
Отредактировано (2021-09-06 13:12:53)
Написал на тему "Уважаемая,... Заинтересовало Ваше резюме. Ищем такое-то туда-то для того-то, готовы обучить, аспирантуру по желанию, заграничные командировки итд. Если Вас заинтересовало, то почта..., телефон... С уважением, степень/руководитель того-сего/Анон Анонович".
Письмо прочитано сразу.
Ответ через пару дней, все формулировки типа "уважаемый Анон Анонович" отсутствуют как факт.
Практически "Здравствуйте, Анон. Меня заинтересовала вакансия. Сейчас я занята, напишу позже."
Анон слегка подофигел, ибо даже своим студентам так никогда не писал, не говоря уже о потенциальном научном руководителе и работодателе. Да и анону так написали впервые
Ничего, анон, все бывает в первый раз
Как любой другой выпускник без опыта, лол
Нашли незаменимого спеца
Ну, судя по страданиям анона, к ним на заявленные условия не то чтоб очередь стоит.
Ну, судя по страданиям анона, к ним на заявленные условия не то чтоб очередь стоит.
Я не вижу, чтобы анон так уж страдал. Попытаться понять, кто прав, а кто нет в такой ситуации на будущее - вполне нормально.
Принято у анона-ТС обращение по ИО, так он ищет человека, которому хватает мозгов обращаться к собеседнику по ИО.
У анона-ТС может быть принято хоть челом об пол бить и с руки есть, как выяснилось, это не становится обязательным и нормальным для всего остального мира.
Деловая переписка в формате "здравствуйте, имярек" - общепринятая вещь. Независимо от того, что там у имярека в подписи. И это хорошо еще, что он Анон Анонович, а будь он какой-нибудь Абдула-бен-Хазред-ибн-Мария-Ремарк Благословенный Победитель, вот бы надо ебануться и так его именовать в письме, ага.
Так речь небось идет о должности лаборанта за 4000 рублей в месяц.
Тогда это ему надо за соискателями бегать с именем-отчеством, а не харчами перебирать, кмк.
Знатоки делового этикета меня б побили, я вообще пишу, добрый день, и дальше пошли вопросы. Даже по имени не обращаюсь, о ужас. И ниче, переписка идёт, никто в обмороке не валяется.
Анон пишет:Ну, судя по страданиям анона, к ним на заявленные условия не то чтоб очередь стоит.
Я не вижу, чтобы анон так уж страдал. Попытаться понять, кто прав, а кто нет в такой ситуации на будущее - вполне нормально.
Ничего он не пытается понять, он пришел сюда, чтобы с ним тут согласились. Вопрос "это что, нормально???" никогда не подразумевает ответа "ну да, нормально".
от тебя ожидают такой же вежливости и дистанции.
Да мне похуй, что от меня ожидают. Некоторые ожидают, что я с ними буду бесплатно работать, а некоторые - что я ничего не умею, потому что у меня форма письки не та. Люди в деловом общении часто могут ожидать хуй знает чего, и мне это малоинтересно. Если человек находит время доебываться до того, что к нему не обратились по отчеству, это значит, что он не хочет со мной работать. Вот и славно, не будем друг другу время тратить. "Добрый день, Александр" или "Здравствуйте, Мария" это абсолютно нормальная деловая переписка. В этом нет ничего невежливого.
Если в конторе ТСа так важно соблюдать устаревшие и нетипичные нормы обращения, им стоит это указывать в вакансии и при первичном контакте. Так будет проще фильтровать тех, кто не будет хотеть с ними работать.
и в подписи обратившегося тоже ИО?
У меня в подписи по корпоративному стандарту тоже ИО, должность, номер телефона и дублирование этого всего на английском, причем И, естественно, без О.
Ни один русскоязычный ебанат, слава богу, не пишет обращение по-английски и не добавляет "уважаемая госпожа", я б изрядно охуел от таких соблюдений этикета.
Отредактировано (2021-09-06 13:26:57)
о, что у них отчеств в принципе нет, тебя в передерге не останавливает)
То, что в постсовке тоже отчества не у всех, а на вакансию могут прийти представители не титульной нации, ты не рассматриваешь? "У них" отчества тоже может не быть. Вам, долбоебам, пытаются объяснить, что за пределами вашего душного пузыря другой мир и другие нормы.
Вам, долбоебам
Пишет нам знаток делового общения