Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37501 2021-09-06 09:57:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Родной, мы не платим столько, сколько, по твоему мнению, ты стоишь.

Да, я так и предполагал по твоему стилю общения.

#37502 2021-09-06 09:58:05

Анон

Капец.
Зачем вы раздувает срач? Аноны говорили про обычные вещи: что работник иметь возможность договариваться с начальством о времени собеседования.
А вы уже развели такой срач...

Это тред безнадёжен.

#37503 2021-09-06 09:58:33

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь, но ещё бы работодатели с 5/2 в офисе не доебывали резюме, в которых четко прописан гибкий график с удаленкой....

Возможно, у тебя резюме с работой, которой подходит жесткий график, и ты хороший спец (По резюме), поэтому пробуют.

Анон пишет:

Полагаю, вы прописываете в вакансии, что у вас жесткий график, и его четко соблюдаете безо всяких задержек "ну тут немного осталось" и "большому начальнику срочно надо за 10 минут до конца рабочего дня", правда? 

Чувак, если ты такой классный спец, что ж ты в таком дерьме работал-то? На лучшую не брали? =D

#37504 2021-09-06 09:59:18

Анон

Анон пишет:

Да, я так и предполагал по твоему стилю общения.

Так это я не смайлики с ковыряниями в зубах ставлю =D

#37505 2021-09-06 09:59:55

Анон

Анон пишет:

Вообще-то аноны говорили о тех работах, где работник договаривается: типа, поставьте мне пары на вторую половину дня.
В этом нет ничего ужасающего.

А потом студенты лезут на стену из-за окон в парах...

#37506 2021-09-06 10:00:53

Анон

Анон пишет:

Зачем вы раздувает срач? Аноны говорили про обычные вещи: что работник иметь возможность договариваться с начальством о времени собеседования.
А вы уже развели такой срач...

Безнадежен тот, кто любую неинтересную ему дискуссию называет срачем...

#37507 2021-09-06 10:08:40

Анон

Анон пишет:

Чувак, если ты такой классный спец, что ж ты в таком дерьме работал-то? На лучшую не брали?

опять ебанько из росатома что ли протекло

#37508 2021-09-06 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, долбоебы, не прописывающие это в резюме, внемлют тебе и пропишут, что предлагать только гибкий график, чтобы работодатели с четким графиком не тратили на них свое время.

Не поверишь, но в компаниях, где нужно не просто присутствовать от сих и до сих, но и эффективно работать, и работа при этом не завязана на строгое вписывание во временнЫе рамки (например, как на производстве, где смена началась в 8 и закончилась в 17, и ее не подвинешь, потому что это нарушит рабочий процесс, или в магазине, где хочешь не хочешь, а в 9 утра открой кассу/дверь), вопрос гибкости графика вполне оговаривается. Во многих вообще на стадии подачи вакансии пишут "начало рабочего дня оговаривается в промежутке с 9 до 11", например, или "при необходимости возможно смещение графика". И на собеседованиях это озвучивается.  Ну просто потому, что вменяемый работодатель заинтересован в том, чтоб люди у него работали эффективно, а не спали первые два часа рабочего дня в обнимку с кружкой кофе.
Технически у нас в компании график стандартный 9-18, по факту желающим ничто не мешает его оговаривать на собеседовании при условии выполнения рабочих задач. Моя напарница приходит вообще к часу-двум дня и работает до 9-10 вечера, потому что ей так удобно и есть чем заняться по утрам. Если что-то срочное - придет раньше без вопросов. Был как-то раз аукцион в сильно дальнем часовом поясе - была на работе в 4 утра, например. Я вот "особенная снежинка, которая любит поспать", поэтому прихожу не к 9, а к 9.45, работаю чуть дольше пропорционально, за два года никто не умер от такого вопиющего прогибания руководства.

И плюсую к тому анону, который написал, что при соблюдении других подходящих условий к более статичному графику можно и подстроиться. Или нет. И свои пожелания по данному вопросу в 2к21 высказывать не менее нормально, чем пожелания к зарплате. Почему в представлении некоторых взаимное обсуждение интересующих вопросов превращается в открывание двери с ноги безвестным соискателем, который садится на стол, чешет яйца и заявляет: "так, чуваки, я согласен в вашей конторе работать только в кигуруми, с обеда и чтоб звали меня строго по нику" - не знаю.

#37509 2021-09-06 10:34:38

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь, но ещё бы работодатели с 5/2 в офисе не доебывали резюме, в которых четко прописан гибкий график с удаленкой....

Плюсую. У меня одно время в резюме четко стояла только удаленка и попроектная работа, сколько мне раз звонили "хотим вам предложить работать в офисе в жопе мира с 9 до 18 за копейки" — не сосчитать. И вот вроде не трудно сказать, что извините, но мне этот формат работы не подходит, это указано в резюме — но когда это уже десятый-двадцатый по счету, это начинает заебывать. А некоторые еще уточнять начинали, а точно-точно не подходит? А почему, по каким причинам вы не хотите?  :facepalm:
Так что это работает в обе стороны.

#37510 2021-09-06 10:36:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, у тебя резюме с работой, которой подходит жесткий график, и ты хороший спец (По резюме), поэтому пробуют.

Ну то есть как обычно. Работодателю норм тратить время соискателя бесполезными звонками и собеседованиями, а ему свои предпочтения озвучить - не сметь?))))

#37511 2021-09-06 10:44:22

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но в компаниях, где нужно не просто присутствовать от сих и до сих, но и эффективно работать, и работа при этом не завязана на строгое вписывание во временнЫе рамки (например, как на производстве, где смена началась в 8 и закончилась в 17, и ее не подвинешь, потому что это нарушит рабочий процесс, или в магазине, где хочешь не хочешь, а в 9 утра открой кассу/дверь), вопрос гибкости графика вполне оговаривается. Во многих вообще на стадии подачи вакансии пишут "начало рабочего дня оговаривается в промежутке с 9 до 11", например, или "при необходимости возможно смещение графика". И на собеседованиях это озвучивается.  Ну просто потому, что вменяемый работодатель заинтересован в том, чтоб люди у него работали эффективно, а не спали первые два часа рабочего дня в обнимку с кружкой кофе.

Анон, я как раз поверю. Но я отвечала анону, который всю дорогу работает в дерьме, но амбиций у него на высокого спеца, работающего на результат. То, что пишешь ты, это нормально, когда обе стороны адекватны, и есть возможность сдвигания графика, они договорятся.

#37512 2021-09-06 10:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну то есть как обычно. Работодателю норм тратить время соискателя бесполезными звонками и собеседованиями, а ему свои предпочтения озвучить - не сметь?))))

Ну так у крутого спеца, работающего на результат, резюме долго открытым не остается.

#37513 2021-09-06 10:46:36

Анон

Анон пишет:

У меня одно время в резюме четко стояла только удаленка и попроектная работа, сколько мне раз звонили "хотим вам предложить работать в офисе в жопе мира с 9 до 18 за копейки" — не сосчитать.

У меня всегда стоит "строго пятидневка, не дальше часа от метро такого-то", так каждый второй предлагает то ненормированно, то с добиранием на оленях черти-куда, то вообще с функционалом, который очень условно относится к резюме. Причем если бы эти люди царицами соблазняли, но нет, остальные условия там мнээээ. Ну то есть я не факт, что согласилась бы на них и будь они на соседней улице. Промолчу уж о том, что порой то, что указано в вакансии по части условий на собеседованиях превращается в тыкву и оказывается иным, иначе хрен бы желающие были. Это к вопросу о "тратить чужое время".

#37514 2021-09-06 10:51:28

Анон

Анон пишет:

Но я отвечала анону, который всю дорогу работает в дерьме, но амбиций у него на высокого спеца, работающего на результат.

Тот анон нигде не указывал, что он "всю дорогу работает в дерьме", емнип, не преувеличивай.

#37515 2021-09-06 10:51:53

Анон

Анон пишет:

Промолчу уж о том, что порой то, что указано в вакансии по части условий на собеседованиях превращается в тыкву и оказывается иным, иначе хрен бы желающие были. Это к вопросу о "тратить чужое время".

Или звонят и приглашают на собеседование, ты пытаешься сразу выяснить, где они находятся и какая зп предполагается, чтобы не тратить время, если эти ответы не устроят, место тебе скажут, а "оплата обговаривается на собеседовании". Даже вилки не назовут или "соответствует вашему запросу в резюме".

#37516 2021-09-06 10:55:17

Анон

Анон пишет:

Тот анон нигде не указывал, что он "всю дорогу работает в дерьме", емнип, не преувеличивай.

То, что он описывал, с холопами и барином, неправильным ку, душнотой, неоплачиваемыми постоянными переработками и прочим, да еще за несоответствующую его требованиям зарплату именно так и называется.

#37517 2021-09-06 10:57:23

Анон

Анон пишет:

а "оплата обговаривается на собеседовании". Даже вилки не назовут или "соответствует вашему запросу в резюме".

Или на собеседовании выяснится, что это сумма гросс и даже чтоб ее получить, нужно чтоб Раху в Тельце встала, типа "в случае такого-то уровня дохода компании за период..." и "ну вы же понимаете, мы указываем максимальную заложенную в бюджет сумму".

#37518 2021-09-06 10:58:55

Анон

Анон пишет:

и "ну вы же понимаете, мы указываем максимальную заложенную в бюджет сумму".

или ты идешь на минимум, который согласен ибо вакансия звучит интересно, а на собеседовании выясняется, что сумма была указана до вычета налогов
а тебе вообще не уперлось даже очень интересно работать за такие деньги

#37519 2021-09-06 10:59:12

Анон

Анон пишет:

То, что он описывал, с холопами и барином, неправильным ку, душнотой, неоплачиваемыми постоянными переработками и прочим, да еще за несоответствующую его требованиям зарплату именно так и называется.

Хм, у меня было две подобных работы за почти двадцать лет трудовой деятельности. Значит ли это, что я не могу их упоминать, и значит ли это, что они были "всю дорогу"?

другой анон

#37520 2021-09-06 11:05:27

Анон

Анон пишет:

а на собеседовании выясняется, что сумма была указана до вычета налогов

А разве это не само собой разумеется? Зарплата такая-то, а уж налоги ты, естественно, должна платить.

#37521 2021-09-06 11:10:41

Анон

Анон пишет:

Хм, у меня было две подобных работы за почти двадцать лет трудовой деятельности. Значит ли это, что я не могу их упоминать, и значит ли это, что они были "всю дорогу"?

Можешь. Но тот анон упоминал только и исключительно их, причем в общем и целом, и притягивал к совершенно другим описаниям работы.

Отредактировано (2021-09-06 11:17:50)

#37522 2021-09-06 11:12:36

Анон

Анон пишет:

А разве это не само собой разумеется? Зарплата такая-то, а уж налоги ты, естественно, должна платить.

Не знаю. Всегда, когда я по своей области смотрела вакансии, то получала ровно столько, сколько было обозначено. Если там указано было 40, это значит, что я получу на руки 40, а не на руки 34800. Лично меня вообще не волнует, какой процент налогов заплатит работодатель, я хочу сразу знать, сколько получу на руки.

#37523 2021-09-06 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Нет, не разумеется и нет, не естественно. Это должно быть четко прописано - зарплата гросс или на руки, потому что совершенно разные цифры. Равно как и в резюме ты указываешь желаемую сумму, которю получаешь, а не которую начисляют. Вопрос налогов - исключительно проблема работодателя и его зона ответственности, и если соискатель ожидает условные 80к, то соглашаться, приглашать его на собеседование и внезапно там озвучить, что после вычета на руки будет 70 - нахрен такого работодателя.

Отредактировано (2021-09-06 11:15:23)

#37524 2021-09-06 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Лично меня вообще не волнует, какой процент налогов заплатит работодатель, я хочу сразу знать, сколько получу на руки.

Налог 13% платишь ты, работодатель выступает в этом случае только как налоговый агент.

#37525 2021-09-06 11:21:23

Анон

Анон пишет:

А разве это не само собой разумеется?

Нет, конечно  :really:  Большинство работодателей честно пишут зарплату в том размере, который ты получишь на руки, очень редко кто пишет "до вычета налогов", и то обычно это прописывается в описании вакансии. Нахуй соискателю сидеть с калькулятором, прикидывая реальную сумму на руки, он же обычно не одну и не две вакансии пролистывает так-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума