Вы не вошли.
как же я люблю обесценивание базовых потребностей
Представляю себе учителя с "на первые 2 урока меня не ставьте, мне надо выспаться, и вообще я сова, мне удобнее вести уроки с 18.00, как нет? это обесценивание моих базовых потребностей!11"
Вот это мощь жопочтения и проекций.
Плюсую) как будто девочка уже за столом напротив тс сидит на собеседовании, а он такой "погоди" и на холиварочку строчит.
Отредактировано (2021-09-06 04:35:58)
Представляю себе учителя с "на первые 2 урока меня не ставьте, мне надо выспаться, и вообще я сова, мне удобнее вести уроки с 18.00, как нет? это обесценивание моих базовых потребностей!11"
Ситуации "я уже работаю" и "я прихожу на собеседование" отличаются тем, что в первом случае есть договор, в котором прописано что и когда обязуется делать работник, и есть наниматель, который платит зарплату, а во втором есть только два человека, которые друг друга оценивают и которые, помимо вежливости, ничего друг другу не должны.
Вот приходите вы на работу или вы уже на работе, а кто-то приходит, вы так и приветствуете друг друга, просто "Здравствуйте"? Без "Здравствуйте, Анон" или "Здравствуйте, Анон Анонвич"? Или здороваться с человеком, обращаясь к нему по имени, внезапно тоже устаревшие нормы этикета?
Ну вообще-то да, так и приветствую? Только в моем кабинете еще 4 человека сидят, мне с каждым по имени и каждому руку пожать, чтоб совсем красиво? "Всем доброе утро", "здравствуйте", "привет всем" и т.д. Как-то ни на одном месте работы в голову никому не приходило поименно всех приветствовать, разве что кто-то выделялся, из отпуска там вышел, с больничного или еще что.
И даже с начальством это "доброе утро", "здравствуйте", "до свидания", "хорошего дня" и т.д., благо, все были люди адекватные, при встрече не требовали вытягиваться по струнке, отдавать честь и приветствовать со всеми регалиями и по полному фио. Прямо "слава Галактазару" какое-то.
Мне кажется, что это ещё со времён Карнеги, мол почаще говорите имя собеседника, для него это слаще меда.
терпеть это не могу, честно.
У нас вообще принято обращение к начальству/вышестоящему руководству по одному отчеству. То есть, в официальной обстановке - на собраниях, при вызовах в министерства, в официальных письмах, etc., там да, по имени-отчеству, а внутри коллектива, даже если сотрудник новенький, где-то через пару недель уже спокойно обращаются "Анонович/Аноновна". Да, даже к руководству, бухгалтер например может позвонить директору и сказать "Владимировна, такая-то такая-то ситуация".
Но это чисто местечковая фишка, и даже говорили, что местные так оч сильно палятся, когда оказываются в других регионах.
как же я люблю обесценивание базовых потребностей
Я махровая сова. Но дорогое Мрзд вечно предлагает мне работу мечты , которая идеальна во всем, кроме времени начала работы. Поэтому я махровая сова , которая всю жизнь отработала с 6:30 -8:00 ( вот именно в этой вилке) на идеальных ( во всем остальном) работах.
Попытки изменить судьбу и начинать работать хотя бы с 10 утра неминуемо приводили анона в какое-то змеиное кубло, либо еще к какой-нибудь ебанине. Анон смирился.
У нас вообще принято обращение к начальству/вышестоящему руководству по одному отчеству. То есть, в официальной обстановке - на собраниях, при вызовах в министерства, в официальных письмах, etc., там да, по имени-отчеству, а внутри коллектива, даже если сотрудник новенький, где-то через пару недель уже спокойно обращаются "Анонович/Аноновна". Да, даже к руководству, бухгалтер например может позвонить директору и сказать "Владимировна, такая-то такая-то ситуация".
Но это чисто местечковая фишка, и даже говорили, что местные так оч сильно палятся, когда оказываются в других регионах.
И тут анон вспомнил нежное:" Петровитш!"
Отредактировано (2021-09-06 07:14:08)
Ситуации "я уже работаю" и "я прихожу на собеседование" отличаются
Как показывает практика, не очень.
А работать потом также будешь?
Да, также, потому что у меня последние 10 лет - работы с гибким графиком, рекомендую
Анон пишет:как же я люблю обесценивание базовых потребностей
Анон, брейкинг ньюз: помимо школы и прочих унылых госок с дресс-кодом и жесткими часами работы есть еще огромный мир вокруг, представляешь?
Даже ТС писал, что у них дресс-код только в командировках, и ничего не упоминал про график.
Так что да, если я знаю, что в 9-10 утра я не в лучше форме, я буду переносить собеседование на более позднее время. И представляешь, работает. Но мне, правда, подходят только те работодатели, кому нужен результат, а не чтобы сотрудник заебался.
Представляю себе учителя с "на первые 2 урока меня не ставьте, мне надо выспаться, и вообще я сова
Анон, ты не поверишь! Про школы, правда, точно не скажу, а в вузах такое сплошь и рядом, и методисты обычно нормально идут навстречу. Например, не ставить рано пары для преподавателя, который едет из пригорода, или не лепить с окнами для совместителя, или вообще освобождать один день для другой работы, которой миллион. Обычная практика, ничего необычного
Анон, брейкинг ньюз: помимо школы и прочих унылых госок с дресс-кодом и жесткими часами работы есть еще огромный мир вокруг, представляешь?
Брейкинг-ньюз: я отвечаю на ситуацию про собеседование с директором школы, к чему тут выход про весь мир?
Про школы, правда, точно не скажу
Ещё один)
Отредактировано (2021-09-06 09:07:53)
Да, также
ЧТД
Даже ТС писал, что у них дресс-код только в командировках, и ничего не упоминал про график.
Так что да, если я знаю, что в 9-10 утра я не в лучше форме, я буду переносить собеседование на более позднее время. И представляешь, работает. Но мне, правда, подходят только те работодатели, кому нужен результат, а не чтобы сотрудник заебался.
Полагаю, что ты просто не будешь подавать резюме в конторы с жестким графиком, верно? И таким образом не будешь отнимать чужое время.
Да, также, потому что у меня последние 10 лет - работы с гибким графиком, рекомендую
Надеюсь, долбоебы, не прописывающие это в резюме, внемлют тебе и пропишут, что предлагать только гибкий график, чтобы работодатели с четким графиком не тратили на них свое время.
Блин, как же обесценивают нужды работников... Ты должен терпеть - и все. Тебе же деньги дают.
Блин, как же обесценивают нужды работников...
Да никто ничего не обесценивает. Напротив, рекомендуют всё оговаривать на входе.
Блин, как же обесценивают нужды работников... Ты должен терпеть - и все. Тебе же деньги дают.
Какие именно? Спать до обеда? Звать директора Васян? Не ходить на совещания и планерки? Ну так не работай в таких конторах, в чем проблема? В рабство тебя вроде не продали, есть возможность выбора.
Надеюсь, долбоебы, не прописывающие это в резюме, внемлют тебе и пропишут, что предлагать только гибкий график, чтобы работодатели с четким графиком не тратили на них свое время.
Зачем? Вдруг у вас внезапно работа мечты, жесткий график - единственная проблема, и платите вы столько, чтобы под вас имело смысл перекраивать весь свой режим дня?
Хотя вряд ли, конечно, там, где платят достаточно, обычно спрашивают про результат, а не про длину юбки и время прихода.
Лучше бы вы в вакансиях все свои вавки сразу прописывали. Я-то могу подстроиться, если будет, зачем, а такие с отношением "шарик должен танцевать" - нет, и почему-то страшно удивляются, что их картина мира, не единственная.
Тебе же деньги дают
Так если бы давали. А так "работать в нашем банке большая честь". Чем более ссаные "рога и копыта", и чем меньше там денег и карьерного роста, тем больше там ебут мозг уважаемыми анонами аноновичами и считают, что допустимо соискателю высылать "уведомление", во сколько ему надо прийти на собеседование. И еще удивляются - ачотакова, это же целый директор.
Анон пишет:Да, также, потому что у меня последние 10 лет - работы с гибким графиком, рекомендую
Вклинюсь, но ещё бы работодатели с 5/2 в офисе не доебывали резюме, в которых четко прописан гибкий график с удаленкой....
Отредактировано (2021-09-06 09:51:39)
Полагаю, что ты просто не будешь подавать резюме в конторы с жестким графиком, верно? И таким образом не будешь отнимать чужое время.
Полагаю, вы прописываете в вакансии, что у вас жесткий график, и его четко соблюдаете безо всяких задержек "ну тут немного осталось" и "большому начальнику срочно надо за 10 минут до конца рабочего дня", правда?
Какие именно? Спать до обеда? Звать директора Васян? Не ходить на совещания и планерки? Ну так не работай в таких конторах, в чем проблема? В рабство тебя вроде не продали, есть возможность выбора
Ты жопой читаешь, да?
Вообще-то аноны говорили о тех работах, где работник договаривается: типа, поставьте мне пары на вторую половину дня.
В этом нет ничего ужасающего.
Зачем? Вдруг у вас внезапно работа мечты, жесткий график - единственная проблема, и платите вы столько, чтобы под вас имело смысл перекраивать весь свой режим дня?
Родной, мы не платим столько, сколько, по твоему мнению, ты стоишь. Так что давай-ка обговаривать заранее, чтобы ты не тратил мое время на бесполезном собеседовании. Я пишу свой график в вакансии, и ты пишешь свой график в резюме. Если ты такой крутой спец, каким себя считаешь, ты найдешь работу мечты и без нас - с оцениванием по результату и с любым удобным лично тебе графиком.
Лучше бы вы в вакансиях все свои вавки сразу прописывали. Я-то могу подстроиться, если будет, зачем, а такие с отношением "шарик должен танцевать" - нет, и почему-то страшно удивляются, что их картина мира, не единственная
Так кто ж знает, отчего вы внезапно ущемитесь, вдруг вам звонок телефона не понравится или температура воды в кулере) на каждый чих не напрописываешься.