Вы не вошли.
Десять страниц.
Анон просто хотел посоветоваться - встречаться или нет.
Прастити...
Десять страниц.
Анон просто хотел посоветоваться - встречаться или нет.
Прастити...
Ага, ты просто хотел посоветоваться, а здесь ты уже мерзкий тиран, чсвшник и самодур, который на соискателях отыгрывается за всё хорошее Родная холиварка.
Почему директор должен уточнять, во сколько у неё свободные часы, она русским языком сказала: в десять.
Ну я не знаю... Ну, может, потому что соискатель тоже ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК и у него могут быть свои причины не прийти в назначенное время?
Вообще для меня последние десять страниц — натурально дичь из нулевых с "работать в нашем банке — большая честь". У меня реально есть вопросы к нашей науке, если вместо выяснения уровня компетенций потенциальных сотрудников они занимаются тем, что постят на холиварку с вопросом: "стоит ли собеседовать человека, который не указал твоё отчество в письме?".
Отредактировано (2021-09-05 22:35:10)
Аноны, скажите, кроме срача про обращения с момента его начала что-нибудь было по другим темам?
У меня реально есть вопросы к нашей науки, если вместо выяснения уровня компетенций потенциальных сотрудников они занимаются тем, что постят на холиварку с вопросом: "стоит ли собеседовать человека, который не указал твоё отчество в письме?".
Так приди вон к анону лично и задай свои вопросы, благо за десять страниц текста с периодическими комментариями тс анон сдеанонился полностью.
Аноны, скажите, кроме срача про обращения с момента его начала что-нибудь было по другим темам?
Неа. Зато в процессе было много забавного.
а здесь ты уже мерзкий тиран, чсвшник и самодур, который на соискателях отыгрывается за всё хорошее
А незнакомая соискательница - потенциальная нагибательница, хамка и снежинка без эмпатии и понимания субординации. Родная холиварка, ага.
и у него могут быть свои причины не прийти в назначенное время?
Ну не приходи. Никто ж не гонит палкой. О том я и говорю: если тебе надо, значит придёшь. Потому что я не знаю, какие могут быть охренеть важные причины не прийти. Есть, конечно, форс-мажоры, но это совсем другое дело и можно спокойно объяснить, что случилось.
Вообще для меня последние десять страниц — натурально дичь из нулевых с "работать в нашем банке — большая честь"
А я наоборот недоумеваю, как абсолютно стандартные просьбы народ вгоняют в священный ужас.
У меня реально есть вопросы к нашей науки, если вместо выяснения уровня компетенций потенциальных сотрудников они занимаются тем, что постят на холиварку с вопросом: "стоит ли собеседовать человека, который не указал твоё отчество в письме?".
Так сюда все постят и всё. Или что, на холиварке не может быть людей от науки?) А так-то да, если соискатель уже на этапе "правильно прочитать имя-отчество" сломался, то я бы точно не пошла на холиварку с вопросом, стоит ли его собеседовать
Вы одинаково хорошие специалисты, но тебя ждать не будут. Вот пришёл чел, он всех устраивает, берём. Почему директор должен уточнять, во сколько у неё свободные часы, она русским языком сказала: в десять.
Потому что директор не пуп земли, на которого должны молиться все соискатели, независимо от их планов на день, например? Потому что по ту сторону резюме тоже люди со своими предпочтениями и свободным временем? Потому что на работу устраиваешься, а не в кабалу к барыне идешь?
Честно, не понимаю, почему ультимативное "я могу принять вас только в десять" со стороны работодателя это якобы более норм, чем "я могу приехать на собеседование в десять" от соискателя (ифчо, категоричное "только во столько-то" я от соискателя тоже не очень нормальным считаю).
Потому что директор не пуп земли, на которого должны молиться все соискатели, независимо от их планов на день, например?
Ну вот у меня были планы на день: найти работу. Ещё у меня были планы встретиться с подругой, например, но, как ты понимаешь, приоритетнее мне была работа, поэтому я отодвинула всё остальное с этих несчастных десяти часов.
Всё дело в расстановке приоритетов.
Ну вот у меня были планы на день: найти работу. Ещё у меня были планы встретиться с подругой, например, но, как ты понимаешь, приоритетнее мне была работа, поэтому я отодвинула всё остальное с этих несчастных десяти часов.
Ты же понимаешь, что у человека могут быть другие неотложные дела в это время? Даже банально собеседование в другом месте?
Или, менее вероятно, визит к врачу, суд, мало ли какие неотложные дела.
Отредактировано (2021-09-05 23:01:16)
Ну вот у меня были планы на день: найти работу. Ещё у меня были планы встретиться с подругой, например
Если бы у тебя было в планах не необязательное "встретиться с подругой", а прием у врача в 11 на другом конце города или другое собеседование в 9.30, подозреваю, что приоретиты не расставились бы столь стремительно и встреча с директором вполне могла бы сдвинуться на другое, подходящее вам обеим, время, и никто б не помер его согласовать.
А так планов у тебя лично по факту не было.
Отредактировано (2021-09-05 22:58:12)
Всё дело в расстановке приоритетов
И у тебя нет ребенка, которому в садик-школу, и нет родителей - других родственников, которым надо к врачу. Ты не живешь в пригороде, откуда электричка идет только к 9 и к 11. И это я привела в пример первое, что пришло в голову, так-то жизнь до фига разнообразнее. Но нет, у анона такая же нога, но она не болит, никогда такого не было, и вот опять.
Да блин, если у человека есть неотложные дела, он объясняет это работодателю, если тот не зверь, поймёт. А если зверь, то нах он нужен такой. Но объяснить и поставить перед фактом "я не приду в это время, давайте другое" разные вещи всё-таки. Работодатель тоже не Ванга и не в курсе, заболел у тебя ребёнок или ты просто особенная снежинка, которая в это время изволит спать.
Потому что я не знаю, какие могут быть охренеть важные причины не прийти.
Да любые планы, вот серьёзно. Я сам долго вытравливал из головы вот это ультимативно-нездоровое "если время назначили, нельзя сказать, что тебе неудобно, и предложить компромисс", приучая себя к тому, что мы с потенциальным работодателем равноправны, и наши планы и интересы одинаково важны. Оказалось, что обычно небо на землю не падает, если перенести собеседование или уточнить гибкость дедлайна. А там, где падает - лично мне туда не надо, нервные клетки дороже. Всё та же самая расстановка приоритетов, просто они у всех разные.
Анон просто хотел посоветоваться - встречаться или нет.
Прастити...
Да ладно, тебе не за что извиняться, ты-то как раз спокойно и по делу уточнил детали ситуации Просто реально больная тема, причём для всех вовлечённых сторон
Да блин, если у человека есть неотложные дела, он объясняет это работодателю, если тот не зверь, поймёт.
Тут уже 10 страниц срутся за вежливость и этикет общения, но я, например, не считаю вежливым вываливать на потенциального работодателя, по факту незнакомого человека, все мои планы, даже если они неотложные. Просто скажу, извините, у меня не получается в это время, и попытаюсь договориться о переносе.
благо за десять страниц текста с периодическими комментариями тс анон сдеанонился полностью.
Я хз насчет деанона, но мне ТС своим упорным формализмом ужасно напоминает одного конкретного юзера, который тоже из ДС-2, тоже от науки биологии и который настолько невероятно душный в своем непрерывном нытье в бложике, что если это вдруг он, то я даже не удивлюсь.
Но вообще принимать какое-то решение по поводу собеседования в данном случае, исходя из того, что тебе на вопрос напишут на холиварке, - такое себе. Особенно учитывая, что практически любую историю, кроме совсем уж однозначных типа "начальник свиноеб, послал меня на хуй в прямом эфире и не дал отпуск, который был в графике отпусков", часть анонов прочтет жопой и полыхнет, часть спроецирует на свой опыт, а часть ударится в якобы аналогии, которые вообще не имеют отношения к теме. Никто тут ни резюме этой соискательницы не видел, ни писем ее, ни условий работы, предлагаемой аноном-ТС, не знает, так что имхо было бы очень странно делать какие-то выводы исходя из реакции анонов.
я, например, не считаю вежливым вываливать на потенциального работодателя, по факту незнакомого человека, все мои планы, даже если они неотложные. Просто скажу, извините, у меня не получается в это время, и попытаюсь договориться о переносе.
Удваиваю. Как-то странно вот так с порога работодателю рассказывать, что идешь к врачу/в суд/кошка рожает/что угодно. Работодателя мои личные проблемы волновать не должны.
Но объяснить и поставить перед фактом "я не приду в это время, давайте другое" разные вещи всё-таки.
Эм, нет, "я не могу в это время, извините" - абсолютно нормальная формулировка. С какой радости надо объяснять, почему не можешь? Ни один работодатель не будет отчитываться перед незнакомым чуваком о своем рабочем календаре, и в обратную сторону это тоже работает. Озвучивать причину надо, если ты УЖЕ работаешь и почему-то не можешь прийти вовремя/вообще прийти/остаться на совещание, которое может продлиться дольше, чем твой транспорт до дома ходит/ и т.п. А на собеседование вы договариваетесь в удобное обеим сторонам время без рассказов, почему именно предложенное тебе или работодателю не подходит.
Даже если в это время снежинка спать изволит - это ее личное дело.
Отредактировано (2021-09-05 23:22:52)
10 страниц срутся за вежливость и этикет общения.
Аноон!
Оно феерично, но полностью отражает!
И у тебя нет ребенка, которому в садик-школу, и нет родителей - других родственников, которым надо к врачу. Ты не живешь в пригороде, откуда электричка идет только к 9 и к 11.
А работать потом также будешь?
ты просто особенная снежинка, которая в это время изволит спать.
Ох, как же я люблю обесценивание базовых потребностей Вот именно поэтому никаких объяснений и не нужно, ещё не хватало телепатически выяснять, что там потенциальный работодатель считает важной причиной, а что - блажью.
Я хз насчет деанона, но мне ТС своим упорным формализмом ужасно напоминает одного конкретного юзера, который тоже из ДС-2, тоже от науки биологии и который настолько невероятно душный в своем непрерывном нытье в бложике, что если это вдруг он, то я даже не удивлюсь.
Бложика не имею, как и инстаграмма, твиттера, прочего.
Возможно, сходство связано со спецификой образования/профессии?
Анон пишет:ты просто особенная снежинка, которая в это время изволит спать.
Ох, как же я люблю обесценивание базовых потребностей
Вот именно поэтому никаких объяснений и не нужно, ещё не хватало телепатически выяснять, что там потенциальный работодатель считает важной причиной, а что - блажью.
+ много.
Я бы еще и сильно озадачилась, если бы мне работодатель/соискатель начал причины объяснять. Просто...нахрена мне эта информация, какая от нее кому польза? Ну за исключением, пожалуй, болезни - это да, стоит озвучить, потому что в таком случае собеседование обычно переносится не "на завтра", а более отдаленно.
У меня реально есть вопросы к нашей науке, если вместо выяснения уровня компетенций потенциальных сотрудников они занимаются тем, что постят на холиварку с вопросом: "стоит ли собеседовать человека, который не указал твоё отчество в письме?".
Вот это мощь жопочтения и проекций.