Вы не вошли.
Прекрасно молодежь умеет в общение и субординацию
Уметь и делать - разные вещи, очень сильно зависящие от размера оклада) К счастью, всё больше людей понимает, что бесплатно усложнять себе жизнь подобными танцами - не самый правильный и здоровый вариант.
Эм... а как еще свекров и тестей называть?
По имени
Скажи, пожалуйста, вот ты когда по юности домой друзей приводил, то своих родителей им представлял по именам? И, соответственно, твои друзья после этого называли твоих родителей тоже просто по имени, а не по имени-отчеству? И ты родителей друзей тоже по именам?
Дядя Сережа, тетя Настя и т.д. всю жизнь, как-то иначе не было нужды, если вообще имя использовала, а не "извините, а где...?"
Готовы всем коллективом плясать вокруг особенной снежинки? Тогда встречайся.
А в чем особенность этой снежинки? И почему якобы вокруг нее должны плясать?
Про "мама/папа" только в книгах/газетах/на форумах читал. Ни одного такого человека лично не знаю.
У меня батя бабушку (мамину маму) "мамой" называл, но это мне тоже не нравится. Честно говоря, даже не знаю, какое обращение от потенциального мужа к моей маме мне бы понравилось. Как хорошо, что меня всё это не касается.
Уметь и делать - разные вещи, очень сильно зависящие от размера оклада)
"Работать в нашем банке — большая честь", же. Вот это оказался бы прикол, если эту девочку реально, как тут Анон выше сказал, смотрят на оклад 7к. Типа, давайте двигать науку, но перед тем как подвинем, не забудьте перечислить мои регалии с уважением.
некоторые даже свекров, тещу и тестя по ИО величают
Что уж говорить об уважаемом профессоре Аноне Аноновиче
Только так и называю. А как же)
По имени не то.
Очень хочется, чтобы эта девочка, которую тут во всех грехах обвинили, почитала тред и задумалась, надо ли ей "двигать науку" в таком коллективе.
Нет
Вот когда с первого дня будешь, тогда и приведёшь как пример. А то я, знаешь ли, и к гендиру могу весьма панибратски обратиться. Но если я того гендира в глаза не видел, то мне это даже в голову не придёт.
Уметь и делать - разные вещи, очень сильно зависящие от размера оклада) К счастью, всё больше людей понимает, что бесплатно усложнять себе жизнь подобными танцами - не самый правильный и здоровый вариант.
И это в любом случае причина не встречаться с девушкой, какой смысл брать на работу с нематериальными стимулами человека, который заинтересован в совершенно другом?
В том что человек сразу навязывает свой стиль общения и не задумывается о собеседники. Я давно собеседую программистов и лишь единицы позволяют себе отвечать на отъебись, хоть у них и рынок соискателя. Это элементарное уважение, если его нет, то и дальше будет особенная снежинка, о комфорте которой должны думать все, а она может срать на все вокруг.
Анон пишет:Готовы всем коллективом плясать вокруг особенной снежинки? Тогда встречайся.
Анон-ТС, раз встречу назначил, то взял обязательство.
Выполни его, это не сложно будет, заодно лично поглядишь, что за снежинка такая.
А делать ли ей оффер или нет, как раз и покажет встреча.
Выглядит её поведение не очень заинтересованно.
Но свои обязательства выполнять надо.
В том что человек сразу навязывает свой стиль общения и не задумывается о собеседники.
Человек проявляет совершенно нормальный и этически приемлимый стиль общения. Это у собеседника вавки, что перед ним книксен не сделали.
Все остальное - твои фантазии, как про пляски, так и про срать на всех вокруг.
Вот когда с первого дня будешь, тогда и приведёшь как пример.
Моё "нет" всего лишь означает, что единственный человек, к которому я обращалась по ИО был гендир. К контрагентам я всегда обращалась по имени, хотя и на вы. Никто себя ущемленным от этого не чувствовал. И это было не панибратство, а обычная деловая этика. И та девочка могла до этого общаться в таком же ключе, а то, что уважаемого анона аноновича заденут её письма — она в душе не чаяла.
В том что человек сразу навязывает свой стиль общения
Чёто тя несёт, Анон. Она никакой грубости не допустила, анона с порога не стала называть королём чуханов, шуток про два стула в письме не писала. В чем заключалось навязывание?
Эм... а как еще свекров и тестей называть?
Их можно называть:
- по имени-отчеству (базовый вариант)
- мамой-папой (для православных и консервативных)
- тетей Сракой / дядей Ебой (актуально для пар, которые сложились в детские-подростковые годы)
По полному имени и на вы мне как-то странно звучит, ни в пизду, так сказать, ни в Красную Армию.
Отредактировано (2021-09-05 18:47:43)
Анон все читает и думает: каким боком свекры и подруги матери к работе?
- тетей Сракой / дядей Ебой (актуально для пар, которые сложились в детские-подростковые годы)
Ээээ, почему?
Это, конечно, уже оффтоп, но - при чем тут подростковые годы?
К контрагентам я всегда обращалась по имени, хотя и на вы.
Но в пример ты привела "Изольдочку". Я, в свою очередь, могу позволить себе назвать Изольдочкой гендира. Мне уже начинать на основании этого рекомендовать каждому первому к своим гендирам также обращаться? Или всё ж таки вспомнить для начала, что с моей стороны такое обращение далеко не в первый день случилось (да и он себе подобного не позволял)?
Аноны дружно пытаемся понять: где этика, где чсв, где унижение, где еще что.
Я, в свою очередь, могу позволить себе назвать Изольдочкой гендира. Мне уже начинать на основании этого рекомендовать каждому первому к своим гендирам также обращаться? Или всё ж таки вспомнить для начала, что с моей стороны такое обращение далеко не в первый день случилось (да и он себе подобного не позволял)?
Не каждый может себе такое позволить, особенно если гендир не Изольдочка и вообще мужчина.
Прости, анончик, я не мог не. Просто представил как аноны в рамках массового эксперимента завтра идут к своим руководителям и называют Изольдочками. А потом отчитываются тут у кого как прошло.
Но в пример ты привела "Изольдочку". Я, в свою очередь, могу позволить себе назвать Изольдочкой гендира.
Изольдочка была про контрагентов, а не про гендира, Анон. Внимательнее.
Изольдочка была про контрагентов, а не про гендира, Анон. Внимательнее.
Я более чем внимателен, а вот ты — не очень. У анона с контрагентом своя Изольдочка (и тоже не с первого дня, что характерно, я спецом его об этом спросил), у меня — своя. Но анон свою, почему-то, на голубом глазу приводит как пример общения, а я свою, с чего-то, не должОн. Вот уж нет, пусть
аноны в рамках массового эксперимента завтра идут к своим руководителям и называют Изольдочками
Мне уже начинать на основании этого рекомендовать каждому первому к своим гендирам также обращаться?
Обращаться к своим гендирам и прочим начальникам на вы и по полному имени - общепринятая норма в бизнесе дофига лет уже.
Пляски с "многоуважаемым имяреком батьковичем" и "товарищем полковником" (вне армейской среды) исчезающе редки, к счастью.
Отредактировано (2021-09-05 19:15:57)
Тут уже смешались в кучу конелюди, анон. Скоро на школьных учителей и парикмахеров перейдут.
А еще нет?
Анона, бывало, старшие сотрудники, которых бы сам анон называл по имени-отчеству по умолчанию, просили звать по имени. Но — на "вы". Сам анон редко кому тыкал. Все начальство у анона только по имени-отчеству, более того, даже между собой они, родня и друзья, зовут друг друга по имени-отчеству. Тут по-разному.
И та девочка могла до этого общаться в таком же ключе, а то, что уважаемого анона аноновича заденут её письма — она в душе не чаяла.
Как по мне, странновато отвечать на письмо с обращением по имени-отчеству и "в душе не чаять", что вежливо было бы ответить в том же духе. Девочка относится к переписке как к массовой рассылке и всем всегда пишет одинаково, не обращая внимания, что там ей накатали? Ну молодец, хороший работник, наверное.
Может, в каких-то сферах и нормально с порога задавать свой уровень вежливости в общении с руководством. Обычный случай, когда человек с первых слов "не подходит".
Мдям. Анон - юрист и может в официальную переписку и в книксены и часто перед злыми клиентами челом бил. Но по причине некоторой асоциальности в этих социальных танцах иногда мажет. Несколько раз уже до слёз доводили, что я как-то не так пишу, смайлики не ставлю, не здороваюсь, ещё что-то не делаю. Я так понимаю, что у некоторых есть какая-то зона в мозгу, которая эти условность влёт считывает, а у некоторых нет. И это было бы норм, но почему-то первые обычно всякие эйчары и наниматели...