Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37276 2021-09-05 11:59:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В научной среде первый и последний автор в статьях имеют особое значение.

Вообще странно, чтоб какой-то аспирант шел по списку перед сотрудником со степенью. ОО

#37277 2021-09-05 12:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, надо по алфавиту, чтобы моя фамилия была первой

В научной среде первый и последний автор в статьях имеют особое значение. Недавно видел, что даже в современных расчетах взвешенных показателей цитирования ученого учитывается этот фактор. В общем, есть за что бороться =D

Это уже оффтопик, сорри.

Ещё корреспондирующий автор.
Так как первым нередко могут ставить нужного человека или аспиранта, которому для защиты не хватает публикации.
Обычно в научной среде знают, что статью писал корреспондирующий автор (и основное планирование е и работа была на нем), а первый автор (если он не корреспондирующий) это один из активных участников исследования, последний автор - руководитель группы/лаборатории/НИИ.

#37278 2021-09-05 12:01:41

Анон

Раньше же всех писали по алфавиту, как раз что бы не было вот таких разборок о том чей вклад важнее. Оо

#37279 2021-09-05 12:03:38

Анон

Анон пишет:

Ещё корреспондирующий автор

Чаще всего он же и первый автор.

Анон пишет:

руководитель группы/лаборатории/НИИ.

+1
Еще профессор, под началом которого сдеоана работа аспиранта.

Отредактировано (2021-09-05 12:04:58)

#37280 2021-09-05 12:08:54

Анон

Анон пишет:

потому что "тетя Маша" это и не аналог "Маша", внезапно

С чего вдруг "внезапно", если я об этом и писал?

#37281 2021-09-05 12:11:34

Анон

Анон пишет:

Со стороны это конечно выглядит, как сцена из сатирической комедии про бюрократов. Абсурдная степень мелочности, когда бегают вроде взрослые состоявшиеся люди и на серьезных щщах рассуждают, "да как мы ее возьмем, ОНА ЖЕ ОТЧЕСТВО НЕ НАПИСАЛА!".
А тут это даже не ебля мышей, это попытка выебать мух, крича всем вокруг, что это слон, пока мыши сидят рядом и радуются, что не их.

Спасибо, что сформулировал.
Один-в-один мои ощущения от ТС.
а девочке бежать от того душного болота надо
Нет, ТС, если вам обращения по форме важнее всего остального, чтоб на основе уже их ДЕЛАТЬ ОРГВЫВОДЫ, то это отдельно смешно и грустно, конечно.

#37282 2021-09-05 12:16:15

Анон

Ебануться, на три страницы обсуждение, нормально ли вежливое обращение по имени и на "вы", принятое во всем цивилизованном мире, без дополнительных ку и расшаркиваний. :facepalm: Серьезно, вам это от кандидата нужно, а не его навыки и знания? Логику "у человека нет опыта, мы задолбаемся его учить" я понимаю, логику "человек пишет кучу писем там, где можно обойтись одним-двумя" - тоже, но вот это "без увОжения" и "чего это она обозначает свое удобное время, как вообще можно иметь наглось учитывать свои интересы, а не только наши" - просто какой-то охуенчик из девяностых.

#37283 2021-09-05 12:28:17

Анон

Анон пишет:

принятое во всем цивилизованном мире,

В каком это "цивилизованном" мире, если в английском, например, вообще разделения на ты/вы нет?  O_o

#37284 2021-09-05 12:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

принятое во всем цивилизованном мире,

В каком это "цивилизованном" мире, если в английском, например, вообще разделения на ты/вы нет?  O_o

Ну и все. Значит, завтра на директорском совещании буду всех называть по имени и на ты.  :troll:

#37285 2021-09-05 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Доёб, достойный рубрики "ненормальные эйчары", честно говоря.

Плюсую. Я чот не понял, почему анон-ТС решил такую ебовую драму на ровном месте устроить из совершенно банальной истории о том, что работодатель с потенциальным соискателем друг другу не подходят. Эйчару надо чтобы человек играл в социальные игры, принятые в коллективе, эта девочка в них очевидно не хочет играть. Спасибо, досвидания, разошлись. Вот этот вот искренний ахуй эйчара, который фшоки, что оказывается не весь мир устроен так как в их загончике, выставляет неадекватом не девушку. Единственное что девушка сделала некорректно - это три письма вместо одного. Но опять же, многие вообще забили бы и просто ен пришли.

Анон пишет:

чтобы пояснить, что в кругах, где сейчас учится и где планирует работать-учиться эта девушка, так не обращается вообще никто и ни к кому в деловой переписке.

Это кстати пиздеж. Такая духота только в российских госках, она там для имитации того что все эти номенклатурные памятники заняты важным значимым делом. Но наукой, к счастью, занимаются далеко не только в госках, и если девушка хочет заниматься научной работой за границей или здесь, но у частников, ей умение лизать жопу с отчеством вообще не пригодится.
У нас на всех международных конференциях все зарубежные коллеги общались по имени и как люди, а не как роботы канцелярита.

#37286 2021-09-05 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Значит, завтра на директорском совещании буду всех называть по имени и на ты.

У меня например в компании все так и общаются, что в этом собственно такого? Отчества у нас эти сраные вообще не в ходу, все друг к другу по имени и на ты, некоторые, кто хочет, на "вы", но все равно по имени. Да, и с начальством, и с руководителями офисов, и с руководителями регионов. Никто не умер пока.

#37287 2021-09-05 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Такая духота только в российских госках

Причем не во всех.

#37288 2021-09-05 12:45:00

Анон

Анон пишет:

Эйчару надо чтобы человек играл в социальные игры, принятые в коллективе, эта девочка в них очевидно не хочет играть.

Просто сказать ей, что у них принято вот такое вот обращение, не? Нахрена во всем искать злой умысел и какие-то заявления. Вот жеж, не ответила, так как я ожидал, наверняка специально! Она тупо могла не знать что у них так принято и отвечать так же как отвечала сотне других эйчаров. Как вообще настолько мелкая фигня может быть поводом отказать/принять на работу для меня загадка.

Отредактировано (2021-09-05 12:45:47)

#37289 2021-09-05 12:52:32

Анон

Откуда аноны все время вытаскивают некоего эйчара?
Несколько раз уже было сказано, что тс не эйчар, а непосредственный руководитель того подразделения и научный руководитель, если девушка пойдет у них в аспирантуру.

#37290 2021-09-05 12:58:01

Анон

Анон пишет:

Это кстати пиздеж. Такая духота только в российских госках, она там для имитации того что все эти номенклатурные памятники заняты важным значимым делом. Но наукой, к счастью, занимаются далеко не только в госках, и если девушка хочет заниматься научной работой за границей или здесь, но у частников, ей умение лизать жопу с отчеством вообще не пригодится.

Девушка свежевыпустившаяся, без опыта, готова учиться, осваивать, хочет в науку.
Этот анон чет даже не сообразит сходу: какой частник возьмет выпускника с таким анамнезом "заниматься научной работой"? Еще и с предложением аспы.  :blabla: Частникам, где именно что наукой занимаются, обычно не до того, за крайне редким исключением.

#37291 2021-09-05 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Несколько раз уже было сказано, что тс не эйчар, а непосредственный руководитель того подразделения и научный руководитель, если девушка пойдет у них в аспирантуру.

опять неуважительно и регалии забыли, что ж такое.

анон, научное руководство тут вообще оффтоп. ТС пришел в работотред с историей о том как он ищет сотрудников. если ему хочется повздыхать о том как нынче школота преподов не уважает и по отчеству не обращается, это в какой-нибудь другой тред. но вообще вот эта культура российской "науки" переносить совершенно безобразное отношение к студентам еще и на коллег, должна сдохнуть, конечно. ТС сам не замечает, как лихо смешал сотрудников со студентами, и ждет от коллеги по умолчанию такого же отношения к себе, как и от студентов. типа, руководитель это высшая фигура, с уважением, регалиями, отчеством и прочей пердей.
возникает вопрос, собственно, схуяли? коллега - это коллега, даже если он твой подчиненный. он не обязан тебе вот это все. в сотрудничестве заинтересованы, как аноны выше верно написали, обе стороны. это не студентик пришел препода от важных дел отвлекать (хотя и это тоже говно говна, но оффтопное), это коллеги. по умолчанию равные в отношениях, даже если один из них руководитель. мир за пределами российских госок так устроен, увы.

#37292 2021-09-05 13:00:29

Анон

Анон пишет:

какой частник возьмет выпускника с таким анамнезом "заниматься научной работой"?

Ну меня и многих моих приятелей взяли, и она не пропадет, думаю.
А хорошие выплясы пошли, "да кому она еще нужна будет, кроме нас". Еще ее на работу взять не успели, а уже расчехлились.

Отредактировано (2021-09-05 13:01:08)

#37293 2021-09-05 13:02:54

Анон

Анон пишет:

А хорошие выплясы пошли, "да кому она еще нужна будет, кроме нас".

Угу, за забором очередь стоит, вы должны быть благодарны и вот это вот все.

#37294 2021-09-05 13:04:38

Анон

Анон пишет:

Нет же! Все они уважаемые коллеги и с кучей титулов к месту и не к месту. И чем больше титулов и трепета к себе, тем пустее чувак.

Ну собственно в этом и ответ. Там где люди работой и делом заняты, они ценят свое и чужое время, и на всякую хуйню типа доебов до обращения не по форме его не тратят. Потому что и без этого имеют достаточно уважения от коллег. А там где люди делом не заняты, там и начинается раздувание собственной значимости до таких масштабов, что народ теряет связь с реальностью напрочь. И потом не готовы, например, к тому, что их имитация работы для потенциального соискателя не оказывается настолько же важным делом, и соискатель не удумывается, что о нем подумают, если он не напишет слово "Уважаемый" с большой буквы в начале каждого абзаца.

#37295 2021-09-05 13:16:14

Анон

Насчёт третьего письма: мне кажется, девушка как раз решила поступить как можно вежливее, не забить с ответом до когда время будет, а сразу написать, что сейчас не может, но сможет потом, вот даже день и время. О том, что именно это сочтут хамством, я уверена, она даже не подумала, хотела б хамить просто забила бы.

#37296 2021-09-05 13:31:37

Анон

Анон пишет:

У нас тоже была такая, которая гендира перед фактом ставила: я могу только в таке-то время. Это гендиру-то, у которого время по минутам расписано.

Охуеть, аж целый гендир. Что нам теперь, изволить обосраться?

#37297 2021-09-05 13:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тоже была такая, которая гендира перед фактом ставила: я могу только в таке-то время. Это гендиру-то, у которого время по минутам расписано.

Охуеть, аж целый гендир. Что нам теперь, изволить обосраться?

Знаешь, анон, если та девушка мыслит твоими категориями и высказывает их в том же стиле, то я бы на работу не взял и сто раз подумал еще, приглашать ли на личное собеседование или, как было сказано, "данунафиг".

#37298 2021-09-05 13:37:44

Анон

Анон пишет:

У нас тоже была такая, которая гендира перед фактом ставила: я могу только в таке-то время.

А что делать, если человек действительно может только в такое-то время? Если во встрече заинтересованы двое, а собеседование это именно такая встреча, то договариваются оба.

#37299 2021-09-05 13:39:54

Анон

Анон пишет:

которая гендира перед фактом ставила: я могу только в таке-то время

Н-да :smoke:

#37300 2021-09-05 13:39:57

Анон

Эти доёбки до отчества прямо доёбки. Со мной на собеседовании аж целый заместитель директора головного офиса (директор там есть, но он с людьми вообще не общается, так что формально выше этого зама для нас никого), коли тут козыряют должностями, по имени общался и сам по имени назвался, хотя я в представительство другого региона устраивалась и вообще, прошла несколько "раундов" собеседований. Ив офисе мы все по имени и на ты. Да, даже к начальнику.
Нет, не рога и копыта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума