Вы не вошли.
Аноны, нужен совет, тут или я охуел, или что.
Пишет чел, нужен перевод 20-минутного видео, условие: в течение пары дней предоставить перевод. Анон переводил всякое уже на своём веку, но вот видео ещё ни разу. Анон посмотрел видео, прикинул, сначала нужно написать английский текст, а потом перевести его. Поискал по интернетам расценки. В итоге вышел на цену 1800 знаков за 400 рублей.Чел спросил, сколько будет ориентировочно за видео 20 минут? Обозначил челу цену примерно в 4 с лишним тысячи, но это очень примерно, может вышло бы и меньше. Чел даже не удосужился ответить, прочитав сообщение.
Так вот. Я охуел заламывать цены? Но ведь всякие агентства бы, получается, столько бы и взяли, я же не сам себе циферки придумал. Или людям надо, чтобы быстро, качественно и дёшево, а потому даже «нет, спасибо, это нам не подходит» написать никак.
Отредактировано (2021-09-03 17:31:41)
Забей, анон, ему нужен гуглоперевод.
Ну, не знаю, мы (любители одного американского шоу, нас немного) заказывали перевод одного часового выпуска за 2 тысячи. Так парень-переводчик еще и субтитры при этом сам накладывал в видео. Нет, он не монтажер, а именно переводчик, но научился
одного часового выпуска за 2 тысячи.
как же всё-таки народ себя не уважает
Дали мне пособие 1500тыщи, и я записался на курсы повышения квалификации. Выбрала маркетинг.
Курсы оказались заочными , на месяц и вообще, такая фигня.
Кмк, курсы надули ЦЗ. И на это можно пожаловаться своему инспектору. Потому что за сотрудничество с ЦЗ курсы получают много плюшек и должны их отработать честно.
На моей памяти от ЦЗ всегда посылали на «осязаемые» курсы - флористы, азы буха (с корочкой), маникюр-куафер, пошив штор и т.д.
Анон ходил на курсы буха.
Найти потом работу было сложно, но там уже особенности ситуации анона.
Ну, не знаю, мы (любители одного американского шоу, нас немного) заказывали перевод одного часового выпуска за 2 тысячи. Так парень-переводчик еще и субтитры при этом сам накладывал в видео. Нет, он не монтажер, а именно переводчик, но научился
вообще охуеть.
Так вот. Я охуел заламывать цены?
Нет, анон, ты не охуел. Ты честно озвучил, за сколько бы ты готов был выполнить эту работу. Если заказчик не готов был столько платить — это просто несовпадение ожиданий, но не охуение с твоей стороны, ты мог точно так же запросить 10 тысяч, если готов был сделать работу только за эту сумму, до тех пор, пока ты не вымогаешь деньги у заказчика, приставив нож к горлу, и речь не идет о жизненно важных услугах, без которых заказчик умрет, все нормально, так работает рынок.
до тех пор, пока ты не вымогаешь деньги у заказчика, приставив нож к горлу, и речь не идет о жизненно важных услугах, без которых заказчик умрет, все нормально, так работает рынок.
This. Причем это любой фриланс-работы касается. Охуеть, имхо, это договориться на одну сумму, а потом требовать другую, например.
Анон ходил на курсы буха.
Найти потом работу было сложно, но там уже особенности ситуации анона.
Сложно, но реально? Тоже присматриваюсь к курсам, но не знаю, насколько работодатель возьмет без базового образования.
Тоже присматриваюсь к курсам, но не знаю, насколько работодатель возьмет без базового образования.
Анончик, если это курсы не "заочно двухнедельно", а на пару месяцев хотя бы и с практическими занятиями, то в небольшую компанию на первичку/помощником для начала вполне могут взять.
Анончик, если это курсы не "заочно двухнедельно", а на пару месяцев хотя бы и с практическими занятиями, то в небольшую компанию на первичку/помощником для начала вполне могут взять.
Спасибо! Очно, несколько раз в неделю, один месяц, т.е. выглядит вроде прилично.
перевод одного часового выпуска за 2 тысячи. Так парень-переводчик еще и субтитры при этом сам накладывал в видео.
Не дай бог так оголодать.
Парень сам, наверное, фанатом этого шоу стал)
Ну может, в этом шоу совсем мало говорили
Да я как раз в первую очередь о слеше в фандомном смысле подумал, представил и проиграл.
Внёсший
Анон, ты сделал мой день!
Во Франции, например, в 2015 году насчитывалось 4,5 млн слешеров (16% всех работающих французов). А в США, по подсчетам Freelance Union, больше половины населения к 2027 году будет заниматься фрилансом. А это потенциальные слешеры или те, кто уже выбрал слеш-карьеру, считает Марси Албохер.
Ах, да и в конце прекрасное:
На самом деле слешеры уже повсюду. <...> Наверное, и у вас есть знакомые, которых вы могли бы назвать слешерами?
Отредактировано (2021-09-04 13:44:08)
Анон пишет:перевод одного часового выпуска за 2 тысячи. Так парень-переводчик еще и субтитры при этом сам накладывал в видео.
Да лан, может, ему самому было по фану заморочиться и как раз НЕ оголодал.
Я некоторые вещи неоднократно делала бесплатно просто потому что было на это время и самой было интересно.
Не дай бог так оголодать
А почему? Там выпусков было 15, что ли. 2 тысячи за серию. 30 тысяч в итоге заработал за перевод того сезона. Серия раз в неделю была. Мне кажется, норм подработка получилась для него.
Парень сам, наверное, фанатом этого шоу стал)
Гы, может быть, хотя он точно про такое шоу слыхом не слыхивал до этого
Отредактировано (2021-09-04 13:55:30)
Спасибо! Очно, несколько раз в неделю, один месяц, т.е. выглядит вроде прилично.
Я ходила на такие курсы в ДС от ЦЗН (при Плешке) несколько лет назад. Ни хрена они мне не дали в плане знаний.
Но при этом не жалею, что пошла, потому что а) честная строчка в резюме, б) ты на этих курсах все-таки получаешь общее представление, немножко входишь в атмосферу
Оба этих пункта дают +20 к уверенности на собеседованиях.
Я ходила на такие курсы в ДС от ЦЗН (при Плешке) несколько лет назад. Ни хрена они мне не дали в плане знаний.
у меня тоже плешка, но заочно сейчас. Честно, я сплю. Но на тестах пишу на все балы.
Я просто уже в процессе плешки прошла на обучение в одном агенстве рекламном и это небо и земля. Плешка это просто какие-то дураки собрались и ничего не делают, а в другом капец куча заданий, таблиц и кажется, что ничего не понимаешь))
Но если то обучение не пройду ну да, буду указывать что и плешка была, и на отлично, может чем поможет.
Анон ищет сотрудников (упоминал тут выше об этом).
Чет пишут загадочные персонажи.
Не могу понять, это неадекваты и нафиг с ними встречаться или просто интроверты и такое выдают от стеснения?
Например, подкинули мне резюме девушки-выпускницы недавней, без опыта, но попросили посмотреть.
Посмотрел. Ну, опыта нет, ничего нет, но написано, что коммуникабельная, активная, обучаемая.
Ок, - думаю. - В принципе, сами вырастим, если так. Научим, в аспирантуру возьмем итд.
Написал на тему "Уважаемая,... Заинтересовало Ваше резюме. Ищем такое-то туда-то для того-то, готовы обучить, аспирантуру по желанию, заграничные командировки итд. Если Вас заинтересовало, то почта..., телефон... С уважением, степень/руководитель того-сего/Анон Анонович".
Письмо прочитано сразу.
Ответ через пару дней, все формулировки типа "уважаемый Анон Анонович" отсутствуют как факт.
Практически "Здравствуйте, Анон. Меня заинтересовала вакансия. Сейчас я занята, напишу позже."
Анон слегка подофигел, ибо даже своим студентам так никогда не писал, не говоря уже о потенциальном научном руководителе и работодателе. Да и анону так написали впервые. Ок. Подумал, мало ли, человек сейчас сильно занят, может, запарка какая, так получилось... Решил не обращать внимания.
Ответил, мол, уважаемая..., Вас понял, свяжитесь со мной, когда освободитесь, желательно до конца этой недели. С уважением,...
Через пару дней снова письмо. На этот раз "Здравствуйте" даже без имени, не говоря уже про имя-отчество и "уважаемый". Решила все со своими делами, могу с вами встретиться на следующей неделе, например, в понедельник в 10 утра.
Сижу, туплю в монитор, пытаюсь понять кто к кому работать устраивается, а кто дату-время назначает.
Ответил, что, к сожалению, данное время занято по разным причинам. Предложил таки на этой неделе в любое время, на следующей в конце недели в такие-то дни в такое-то время.
В ответ подряд три письма - про то, что эта неделя не подходит. Про то, что выбирает из мной предложенного такой-то день и такое-то время. И еще через некоторое время, что изменились планы и выбирает теперь другое время-день. И что если планы изменятся, то сообщит.
В общем, снова туплю.
Это вот все нормально?
Стоит ли вообще тратить время на встречу с такой потенциальной сотрудницей или данунафиг?
Отредактировано (2021-09-05 00:28:30)
данунафиг
Голосую за этот вариант. Барышня, судя по всему, как-то не особо мотивирована работать/искать работу сейчас или просто вообще не хочет к вам.
Ну то есть, если тебе очень понравилось её резюме с точки зрения образования и/или других важных моментов для старта и/или никаких других кандидатов более адекватных вообще нет, то можно попробовать пообщаться. Но я бы не особо надеялась, что из этого что-то толковое получится.
Отредактировано (2021-09-05 00:35:17)
Стоит ли вообще тратить время на встречу с такой потенциальной сотрудницей или данунафиг?
Если б у меня было время, и я б не был на этого кандидата завязан, я б продолжил этот цирк, чисто позырить, как дальше будет выступать. Чисто чтоб потом баечки травить.
А если тебя не развлекает, то ну нафиг.
Но я бы не особо надеялась, что из этого что-то толковое получится.
+1 судя по ее отношению, все равно будет пустышка.
с такими ещё и общаются???
А я ничего ужасного в этой девушке не вижу. Видно, что у нее нет острой ситуации "надо срочно найти работу, согласна на все", она в спокойном ей темпе ходит на собеседования и выбирает, а не прыгает на задних лапках перед каждым потенциальным работодателем.
пытаюсь понять кто к кому работать устраивается, а кто дату-время назначает
Вы выбираете работника, а она выбирает работу - вы в равных положениях. И дату-время согласуют обе стороны.
Разве что вот это мне не понравилось:
В ответ подряд три письма - про то, что эта неделя не подходит. Про то, что выбирает из мной предложенного такой-то день и такое-то время.
Эти два письма можно было написать сразу одним. А последнее с изменившимися планами - нормально.
А так отвечает достаточно вежливо, претензии к отсутствию слова "уважаемый" я как-то вообще не поняла.
Короче мое имхо - девушка нормальная, но вы с ней явно не сработаетесь, раз у вас уже на этом этапе проблемы.