Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37176 2021-08-30 08:48:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Про записи в журнале и в графике уборки спрошу у нее. Спасибо)

Анон, если речь о государственной российской  школе, то вахту в образовательных учреждениях в рамках борьбы с терроризмом злобно ебут за попытку пускать в здание кого попало.
То есть у вахтёра обязательно должно быть письменный приказ: "с такого-то по такое то время пускать таких то личностей для проведения уборки" с перечислением поименно, кого именно пускать. Плюс вахтёр обязан отмечать в журнале приходы и уходы этих людей. Документы каждый раз могли не спрашивать, просто переписывая данные с прошлого дня, но как бывший вахтёр в детсаду говорю: это все фиксируется.
С доками и записями может быть бардак, но совсем без них обойтись анриал.

#37177 2021-08-30 08:50:05

Анон

Анон пишет:

Свидетели точно есть - напарница, администрация школы, где она проводила уборку, охранники, которые ее впускали.

В заявлении пусть напишет, что они есть, такие-то. Конечно, вопрос ещё, подтвердят ли они, что она там была, но там уже как ТИ скажет.

Анон пишет:

Про записи в журнале и в графике уборки спрошу у нее.

Будет неплохо, если она сможет это как-то сфотографировать и прикрепить к своей жалобе.

Анон пишет:

P.S. Я так понимаю, трудовая инспекция работает вне зависимости от гражданства заявителя?

Да. Если нанимают нелегалов, то работодателя вздрючат. Если нанимают легально находящихся в стране и с разрешением на работу (как она), всё равно должны соблюдать ТК, заключать трудовой договор или договор ГПХ и не кидать с оплатой.
Пусть напишет, что у неё есть такие-то легальные основания работать  - "оформлена как трудовой мигрант, зарегистрирована, имеет патент на официальную работу, медкнижку", как ты и пишешь.

#37178 2021-08-30 09:36:37

Анон

Если плановый отпуск в декабре, можно ли, например, в сентябре взять несколько дней за свой счет (без конкретного события, я просто заебался) или надо заморачиваться с переносом?

#37179 2021-08-30 09:37:19

Анон

Анон пишет:

Если плановый отпуск в декабре, можно ли, например, в сентябре взять несколько дней за свой счет (без конкретного события, я просто заебался) или надо заморачиваться с переносом?

Думаю, тебе это только работодатель скажет.

#37180 2021-08-30 11:09:28

Анон

Анон пишет:

Отпуск за свой счет вообще никак не связан с плановым оплачиваемым и брать ты его можешь в любое время по согласованию с работодателем.

#37181 2021-08-31 08:16:41

Анон

Анон пишет:

пропуск, записи в журнале на вахте, график уборки с её подписью?

Записей нет, график уборки не ведется. Такое впечатление, что работодательница сделала все, чтобы избежать любой фиксации рабочего процесса на бумаге.
Про камеры постараюсь узнать, но в школе новый охранник, моя знакомая боится к нему подходить (( ужасно неудобно, что посторонних не пускают, и я не могу сходить с ней.

Анон пишет:

То есть у вахтёра обязательно должно быть письменный приказ: "с такого-то по такое то время пускать таких то личностей для проведения уборки" с перечислением поименно, кого именно пускать. Плюс вахтёр обязан отмечать в журнале приходы и уходы этих людей.

Вот за это спасибо, не знала! Напишу знакомой, пусть постарается выяснить. Если будет ее знакомый охранник, то, наверное, получится.

Анон пишет:

Если нанимают легально находящихся в стране и с разрешением на работу (как она), всё равно должны соблюдать ТК, заключать трудовой договор или договор ГПХ и не кидать с оплатой.
Пусть напишет, что у неё есть такие-то легальные основания работать  - "оформлена как трудовой мигрант, зарегистрирована, имеет патент на официальную работу, медкнижку", как ты и пишешь.

Ага, спасибо. На этот счет были сомнения - вдруг для иностранцев какие-то другие нормы, раз работодатели так борзеют. Хорошо, что не так.

#37182 2021-08-31 12:21:16

Анон

Аноны, вопрос к тем, кто работает/ал редактором или нанимает редакторов на проекты, заранее большое спасибо тем, кто отзовется!  :heart:

о стоимости работ

Отредактировано (2021-08-31 12:22:50)

#37183 2021-09-01 13:35:07

Анон

На прошлой работе был у меня напарник, который постоянно воровал у меня из базы моих клиентов, тихонечно стягивал к себе самые выгодные заказы и т.д. 
При этом в личном общении был очень мил.

Два года назад я не выдержал и уволился, работаю в другом месте, у меня все ок.
И вот он мне пишет: тоже решил уйти, где ты сейчас, хочу вакансию в твоей фирме, мы же друзья.

И что-то мне не хочется, хотя вакансии в соседнем отделе может и есть.

#37184 2021-09-01 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Не надо портить жизнь соседнему отделу, анон  ;D Вряд ли у бывшего напарника поменялся стиль.

#37185 2021-09-01 14:25:51

Анон

Анон пишет:

И что-то мне не хочется

Не хочется, значит, не надо.

#37186 2021-09-01 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос к тем, кто работает/ал редактором или нанимает редакторов на проекты, заранее большое спасибо тем, кто отзовется!

И работала, и нанимала, но могу только за наш далеко не столичный город говорить)

Скрытый текст

#37187 2021-09-01 15:09:54

Анон

Анон пишет:

Что плохого тебе сделали сотрудники соседнего отдела? Да и если ты его порекомендуешь, а он будет работать в том же стиле, плохо подумают уже про тебя.

#37188 2021-09-01 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Да и если ты его порекомендуешь, а он будет работать в том же стиле, плохо подумают уже про тебя.

Да, логично )))

#37189 2021-09-01 19:16:08

Анон

Сап, аноны, хочу поплакаться. Сегодня был первый рабочий день, устроилась преподом английского в языковую школу. Должен был пройти первый урок со взрослым челом, я готовилась хрен знает сколько: доводила до совершенства план урока, приехала за полчаса, чтобы заранее решить возможные траблы с техникой - короче, сделала всё, чтобы первый урок прошёл идеально. А студент не приехал и даже не предупредил. Когда менеджер пыталась позвонить ему, он просто скидывал трубку и всё. Короче, просто съездила впустую и потратила время. Вот такой первый день на рабочем месте. Сейчас еду домой, буду весь вечер смотреть сериальчики.

#37190 2021-09-01 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Сегодня был первый рабочий день, устроилась преподом английского в языковую школу

:comfort: ты котик, а он мудак

#37191 2021-09-02 09:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня был первый рабочий день, устроилась преподом английского в языковую школу

:comfort: ты котик, а он мудак

Спасибо за поддержку, дружище

#37192 2021-09-02 13:24:49

Анон

Поздравляю тред с 1488 страницей \o
Извините, я пересидел на холиворке и уже не могу хихикать один. https://www.instagram.com/p/CSq39RlDVCW/

Скрытый текст

#37193 2021-09-02 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Анон, так бывает, не расстраивайся! У меня начальница-владелица языкового центра, в котором я работал, делала расписание с учетом того, что примерно 20, кажется, процентов занятий отменятся. И, что удивительно, накладок с расписанием не было. Так что просто прими, что люди вот такие (у кого-то дела появились, котик заболел, стало лень), и смирись с этим.
В любом случае, теперь у тебя есть идеально подготовленный урок, который можно использовать для других учеников.

#37194 2021-09-02 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Нередко российские PR-специалисты, приближаясь к 40-45 годам, задумываются о смене сферы деятельности, приобретают слеш-профессию.

... Анон, переведи. Не, что-такое слэш в фэндомном контексте я знаю.
Но что имели в виду они? Я сначала подумала, что "слэш-профессия", это типа "основная профессия/(слэш) дополнительная", но как-то это неконкретно.

#37195 2021-09-02 14:59:18

Анон

Анон пишет:

Анон, переведи.

Читай, просвещайся!

#37196 2021-09-02 19:23:18

Анон

Да я как раз в первую очередь о слеше в фандомном смысле подумал, представил и проиграл.
Внёсший

#37197 2021-09-02 20:38:29

Анон

О, теперь я знаю, как мой тип занятости называется! Холиварка образовательная!

#37198 2021-09-03 11:49:57

Анон

Привет, аноны, я анон, который не работает 8 лет после окончания вуза. Фриланс пару часов в день не считается
Короче, по обстоятельствам я решил, что мне нужна профессия, загнался в айти и понял, что не тяну и дохну.
Пошел забавы ради в центр занятости.
Дали мне пособие 1500тыщи, и я записался на курсы повышения квалификации. Выбрала маркетинг.
Курсы оказались заочными , на месяц и вообще, такая фигня.
Короче, на это по-моему рассчитывать не стоит, если вдруг анонам интересно.

#37199 2021-09-03 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Выбрала маркетинг.

Странный выбор. Если уж идти на курсы в центр занятости, то ради чего-то более "физического" - парикмахер там, сварщик, строительство и отделка, 1С тот же.
А маркетинг за месяц - ну а что тут ещё ожидать?

#37200 2021-09-03 12:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбрала маркетинг.

Странный выбор. Если уж идти на курсы в центр занятости, то ради чего-то более "физического" - парикмахер там, сварщик, строительство и отделка, 1С тот же.
А маркетинг за месяц - ну а что тут ещё ожидать?

Как ни странно, не нашла ни парикмахеров ни маникюра.
Но обьективно курсы так себе, дико медленные, народ дико тупит, это все на уровне третьего класса и кто-то умудряется заваливать тесты. Гсп, мы на удаленке, погугли.
Вечное я не понимаю, еще раз! Ужас, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума