Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37151 2021-08-27 12:15:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

в НИИ эффективный контракт вполне работает на всех научных уровнях

Анон, можешь подробнее пояснить систему плиз? Я работаю на полставки в одном НИИ в ДС, НИИ в нашей сфере довольно известный и крупный. Я когда устраивался несколько лет назад, договорился с завлабом, что оклад будет маленький, но с помощью квартал них премий мне будет добивать до нормальной средней. И вот уже несколько лет я стабильно получаю по такой схеме. При этом я пишу НИРы, изредка выступаю на конф и публикуюсь.
Но по твоим словам, я не должен был получать такую стабильную зп, потому что публикуюсь и выступаю я далеко не каждый квартал. Это у меня завлаб что-то химичит, чтобы мне стабильно платили или в разных нии могут действовать разные схемы?

#37152 2021-08-27 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Короче, я сижу как дурак и думаю - не охуел ли я с такими хотелками.

нет, не охуел, иметь хорошую зарплату и перспективы развития - это нормальное желание
увольняться в никуда не обязательно же, а спокойно поискать новое место получше можно. найдешь - хорошо, а нет так нет

#37153 2021-08-27 13:07:48

Анон

Анон пишет:

И у меня есть финансовые планы, которые с текущими доходами никак не осуществить.

если это к примеру, ипотека или ещё что-то жизненно важное, то один этот пункт перевешивает всё. Ну да, тогда надо искать новую работу, где, может, не будет такой лояльности, но зато будут платить больше

Отредактировано (2021-08-27 13:08:02)

#37154 2021-08-27 13:19:08

Анон

Анон, я согласен, что твои причины - они весьма весомые, и возможный аргумент, что ты тут харчами перебираешь, пока дети в Африке голодают - ну такое.
Плюс я удивлен про то, что в твоем направлении hr считают, что 2-2,5 года - это мало и быстро переходишь. У меня про приближающееся к четырем спрашивали, а чего так засиделась. Но у меня околоайти, так что может быть это играет роль.

#37155 2021-08-27 13:30:00

Анон

Анон пишет:

если это к примеру, ипотека или ещё что-то жизненно важное, то один этот пункт перевешивает всё.

Ну, даже не ипотека, скорее, а общие потребности в улучшении уровня жизни. Мне в здоровье надо б вложить сотни четыре, плюс хочется отдыхать по-человечески, а не копя год вдвоем на отель похуже и перелет понеудобнее, чтоб дешевле, иметь возможность откладывать на будущее/инвестировать, чтобы в случае чего не остаться с голой жопой на макаронах и т.п. Ну то есть не в белые люди выбиться, а в обычные. Я очень долго жила в почти нищете и очень не хочу туда обратно. При этом я готова въебывать, а не натягивать чулки по два часа, в общем-то, то есть не настроена на "я тут буду сидеть красивая, а вы мне платите", работать я умею и люблю.

Анон пишет:

Плюс я удивлен про то, что в твоем направлении hr считают, что 2-2,5 года - это мало и быстро переходишь.

Это в большинстве направлений считается мало, кроме айти и около, ну и если не брать совсем низкоквалифицированные должности, где всегда текучка. У нас в компании можно по пальцам пересчитать тех, кто меньше 4-5 лет работает, в предудыщей, с другим профилем деятельности, тоже часто только секретари менялись,  у пары человек вообще была только одна запись в трудовой книжке за последние 15 лет.

Отредактировано (2021-08-27 13:34:53)

#37156 2021-08-27 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Короче, я сижу как дурак и думаю - не охуел ли я с такими хотелками

Я думаю, что не охуел, анончик. Я бы не сваливала в никуда, раз условия тебя устраивают, но параллельно искала бы вариант поденежней. Твой, судя по описанию, хорошо подходит, если есть дополнительный источник дохода и нет цели получать многоденег

#37157 2021-08-27 19:18:30

Анон

Нужен совет.
Ищу работу. Есть предложение - обычная административная должность (работа с документами, офис-менеджмент и т.п.), но с ненормированным рабочим днем.
В чем может быть подвох ненормированного рабочего дня? Смущает то, что речь о классической 8-часовой офисной работе.

#37158 2021-08-27 19:23:18

Анон

Анон пишет:

В чем может быть подвох ненормированного рабочего дня?

В том, что могут доебаться в любое время и в 10 вечера потребовать срочно прислать отчёт мохнатого года

#37159 2021-08-27 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Нужен совет.
Ищу работу. Есть предложение - обычная административная должность (работа с документами, офис-менеджмент и т.п.), но с ненормированным рабочим днем.
В чем может быть подвох ненормированного рабочего дня? Смущает то, что речь о классической 8-часовой офисной работе.

Подвох в том, что на бумаге у тебя рабочий день 8 часов, а в реальности хз сколько

#37160 2021-08-27 19:28:23

Анон

Анон пишет:

В ненормированном рабочем дне. Еще небось и оплачивать не обещают.

Отредактировано (2021-08-27 19:32:57)

#37161 2021-08-27 19:38:29

Анон

Анон пишет:

В ненормированном рабочем дне. Еще небось и оплачивать не обещают.

А если в тк ткнуть и пригрозить жалобой?

#37162 2021-08-27 20:04:40

Анон

Анон пишет:

• К дополнительной работе при НРД можно привлекать как до, так и после официального рабочего дня.

• Указание задержаться (или явиться раньше) может быть выдано в любой форме, в том числе устной, и отдельного согласия работника не требуется.

• Время, затрачиваемое на переработку при НРД, никак не лимитируется, сотрудник работает столько часов, сколько требуется для выполнения поставленного задания. Единственное условие: переработки не должны быть каждодневными на протяжении длительного времени.

Мне кажется, тут везде подвох =D

Отредактировано (2021-08-27 20:06:19)

#37163 2021-08-27 22:56:22

Анон

Анон пишет:

в том, что иногда о планах на вечер можешь забыть (и даже если планов нет - всё равно забудь о достаточном вечернем отдыхе). Как часто это "иногда" будет - зависит от твоего работодателя и рабочего процесса. Мой совет - беги, анон.

#37164 2021-08-27 23:22:57

Анон

Анон пишет:

А если в тк ткнуть и пригрозить жалобой?

Анону нужна работа или разрешите доебаться? При подозрительных условиях трудоустройства лучше не связываться изначально.

#37165 2021-08-28 10:45:24

Анон

Переработки при ненормированном рабочем дне должны быть не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ). Работнику положен дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 3 календарных дней. Режим НРД не распространяется на работу в выходные и праздничные дни. Каждый день (и даже через день) требовать работать сверх 8 часов нельзя, по закону режим ненормированного рабочего дня предполагает нерегулярный характер. Но понятие "нерегулярный" и "эпизодический" никак в законе не установлено, и даже суд может встать на сторону работодателя и решить, что ежедневные переработки норм.
НРД устанавливается для должности, а не для человека, приказом по организации. Он отражается в трудовом договоре при его заключении, а если сотрудника переводят на НРД с обычного режима работы, то делается дополнительное соглашение к трудовому договору.

#37166 2021-08-28 11:00:04

Анон

Анон пишет:

отражается в трудовом договоре при его заключении

вот. поэтому анону нужно обговаривать этот момент с работодателем заранее на мели

#37167 2021-08-28 12:26:49

Анон

почему у сайтов для поиска работы за границей такой ублюдочный дизайн и они так хреново работают.   хэдхантер их за пояс затыкает по всем фронтам  :bull:
может я не теми сайтами пользуюсь? аноны мб кто то знает хорошие сайты для поиска работы за рубежом, кроме линкедина и monster?

#37168 2021-08-28 14:25:50

Анон

аноны, а какие виды подработок аля 1 или 2 раза в неделю вам приходят на ум? или на несколько часов в день? например, я сразу подумала про еженедельную уборку квартиры, но хз как такое организовать, вывешивать объявления на Авито не хочу

и раз уж зашёл разговор - видела пар раз вакансии на телефон удаленно от зарубежных компаний (дурацкая разница во времени смущала). такие вакансии теоритически тоже можно мониторить где-то на англоязычных ресурсах?

вопрос отвлечённый: все учатся на баристу походу дела, а есть ещё места, где можно человеку без опыта начать работать? предполагаю, в мелких точках на улицах возьмут, а в местах с поудобнее типа кафещек и тц?  ;D

#37169 2021-08-28 14:46:22

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие виды подработок аля 1 или 2 раза в неделю вам приходят на ум? или на несколько часов в день?

Курьерство.
Хорошие уборщицы нарасхват, чего бы не повесить объяву на Авито (хотя обычно это объявы на Профи и Юду, и это весьма прилично оплачивается, кстати. Я за генуборку умеренно засранного бабушатника без мытья окон и без мебели недавно 5к отдала.

Отредактировано (2021-08-28 14:54:17)

#37170 2021-08-28 19:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в НИИ эффективный контракт вполне работает на всех научных уровнях

Анон, можешь подробнее пояснить систему плиз? Я работаю на полставки в одном НИИ в ДС, НИИ в нашей сфере довольно известный и крупный. Я когда устраивался несколько лет назад, договорился с завлабом, что оклад будет маленький, но с помощью квартал них премий мне будет добивать до нормальной средней. И вот уже несколько лет я стабильно получаю по такой схеме. При этом я пишу НИРы, изредка выступаю на конф и публикуюсь.
Но по твоим словам, я не должен был получать такую стабильную зп, потому что публикуюсь и выступаю я далеко не каждый квартал. Это у меня завлаб что-то химичит, чтобы мне стабильно платили или в разных нии могут действовать разные схемы?

Про эффективный контракт в НИИ

Отредактировано (2021-08-28 19:16:10)

#37171 2021-08-28 20:10:17

Анон

Анон пишет:

Про эффективный контракт в НИИ

Спасибо за подробный ответ! У нас, видимо, баллы начисляются за НИР, потому что НИРы я пишу каждый год, и за них довольно строгая отчетность

#37172 2021-08-29 17:20:59

Анон

Аноны, прошу помощи коллективного разума в сложной ситуации.

Мою знакомую, не из РФ, похоже, собираются кинуть с зарплатой. Она очень хороший человечек, но местами наивный и слишком склонный верить в людей. Оформлена как трудовой мигрант, зарегистрирована, имеет патент на официальную работу, медкнижку - короче, никакой нелегальщины, все по бумажке. Раньше работала сиделкой, няней, а теперь вот нанялась в некую клининговую фирму. Трудового договора ей не дали. Она просила, работодательница отказалась, а моя знакомая немножко робкая, ну и уступила. Отпахала месяц на уборке школы вместе с напарницей, та тоже иностранка, но студентка на подработке. Напарница к сентябрю засобиралась уходить, моя знакомая обратилась к работодательнице - мол, в одиночку драить школу каждый день не могу, давайте прощаться. Опять-таки, при найме ей сулили, что в сентябре будут платить больше, а в итоге предложили вкалывать за двоих за прежнюю ставку. Но когда работодательница услышала, что моя знакомая собирается уходить, - пошли угрозы из разряда "зарплаты не получишь" и "тебя здесь вообще не было".
Потом, когда я попыталась разобраться в ситуации, выяснилось, что сия бизнесвумен очень постаралась не оставлять никаких письменных следов трудовых отношений. Объявление о найме она давала в группе на Вотсапп, моя знакомая ей написала, собираясь наниматься, а в ответ пришел аудиозвонок. Все договоренности - устные, даже переписки в чате не было. Что наводит на мысли, что разводка с зарплатой планировалась заранее, и моя знакомая с самого начала была предназначена в жертвы. И у меня сейчас бомбит со страшной силой, потому что она тихая, скромная девушка, очень трудолюбивая, выкладывается всегда на сто двадцать процентов. По образованию вообще медсестра, но медсестрой ей тут не устроиться без специальных курсов, а когда пытается на эти курсы заработать - нарывается вот на такое уродское отношение. А ей еще отца на родине надо поддерживать, ему на одну пенсию там не протянуть.
Я сама, честно сказать, с такой ситуацией до сих пор не сталкивалась. У меня как-то слишком гладко с работой сложилось: профильная школа - вуз - предприятие по специальности - и ныне там. Поэтому в том, что касается поиска работы, рынка труда, трудового кодекса и всех подводных камней, у меня чистый ноль опыта. Буду благодарна за любые советы от опытных анонов, начиная от "как грамотно составить претензию" и заканчивая "как лучше распространить информацию об этой бизнесвумен, чтобы другие не попадались на ее крючки".
Спасибо заранее.

#37173 2021-08-29 20:07:12

Анон

У неё есть свидетели того, что она там работала? И любые подтверждения - любые бумаги, касающиеся рабочего процесса, записи с камер, какие-то инструменты, которые ей выдали, пропуск, записи в журнале на вахте, график уборки с её подписью? Какие-то фото с рабочего места, может быть?
Пусть всё соберёт, надо поискать свидетелей, что она работала, напарницу ту же. И подавать жалобу в трудовую инспекцию, можно через их сайт.
Если свидетельств нет, всё равно можно подать жалобу, но будет сложнее добиться правды.

#37174 2021-08-30 00:45:04

Анон

Анон пишет:

У неё есть свидетели того, что она там работала? И любые подтверждения - любые бумаги, касающиеся рабочего процесса, записи с камер, какие-то инструменты, которые ей выдали, пропуск, записи в журнале на вахте, график уборки с её подписью? Какие-то фото с рабочего места, может быть?
Пусть всё соберёт, надо поискать свидетелей, что она работала, напарницу ту же. И подавать жалобу в трудовую инспекцию, можно через их сайт.
Если свидетельств нет, всё равно можно подать жалобу, но будет сложнее добиться правды.

Свидетели точно есть - напарница, администрация школы, где она проводила уборку, охранники, которые ее впускали. Насчет остального надо выяснять, я не знаю, есть ли в той школе камеры и ведется ли запись. Инструментов, кажется, не выдавали, она даже стекломойку за свой счет покупала. Так-то, сейчас, после ее рассказов, моральный облик ее работодательницы вырисовывается довольно однозначно.
Про записи в журнале и в графике уборки спрошу у нее. Спасибо)
P.S. Я так понимаю, трудовая инспекция работает вне зависимости от гражданства заявителя?

#37175 2021-08-30 07:15:48

Анон

Анон пишет:

Короче, я сижу как дурак и думаю - не охуел ли я с такими хотелками.

я анон, который в начале августа спрашивала, как по-человечески увольняться
и вот у меня была примерно такая же ситуация, как у тебя, разве что не полчаса до работы, а вообще через два дома, и работала там почти 4 года. но и два года - это ок. на работе до прошлой работы я пару месяцев до 2 лет не дотянула, на собеседованиях это никого не смущало
это нормально - хотеть развития, тем более, за деньги побольше, особенно, если ты понимаешь, что там, где сидишь, всё - потолок
просто не срывайся в никуда, а обнови резюме, поизучай рынок вакансий - и будет тебе счастье) удачи тебе)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума