Вы не вошли.
В РФ то же самое было, доплаты по дорожной карте за эффективность ввели несколько лет назад
Надеюсь, что и у нас догадаются, кмк, идея хорошая
И, мнэээ, как жить при таком раскладе, если ты не руководитель с надбавками и определенный фикс все равно имеешь?
Я бы, во-первых, считала среднее за год, во-вторых, откладывала бы с жирных месяцев, а в-третьих, планировала бы наперед свою активность. Ну как живут люди с нестабильным заработком, от бизнесменов до риэлторов
Ну как живут люди с нестабильным заработком, от бизнесменов до риэлторов
Во-первых, если у бизнесменов и риэлторов нестабильный заработок настолько, то они что-то не то делают в своей профессии. Обычно у них как раз плюс-минус определенная сумма зарабатывается. Во-вторых, их доход зависит от них, а не от госфинансирования и прочего.
В-третьих, да, есть люди с пиздец нестабильным доходом, ну так и будущее у них пиздец нестабильно, как правило. Ничего хорошего в такой жизни нет, увы.
Анон пишет:Это во многих НИИ сейчас так. Дорожная карта, она же оплата эффективности труда. Зависит от активности и, соответственно, научной продукции.
И, мнэээ, как жить при таком раскладе, если ты не руководитель с надбавками и определенный фикс все равно имеешь? Потому что на зарплату в 100 можно без проблем накопить за пару лет на первоначалку и потом платить ипотеку в половину этой суммы и нормально без изысков жить на оставшееся, а на зарплату в 40 можно беспроблемно сосать хер в съемной студии в девяткинской залупе или около того без каких-либо перспектив. Если такие качели еще и чередуются, то прелесть вообще.
Боюсь, вы очень хорошо думаете о современных делах а науке.
Руководители с фиксированными хорошими зп это только самая верхушка. Завлабы же в ещё худшей ситуации, чем сотрудники, так как на них не распространяется дорожная карта а оклад те же 7300. Поэтому завлабы оформлены официально по основной ставке как снс, а завлабят на 0,1 как совместители.
И на самом деле выплаты за эффективность это большой плюс. Так как раньше нужно было делать все то же самое, но в рамках зп.
Так что, если слышите в СМИ, что в науке нынче все отлично и хорошие зп, то, в целом это почти так, но вджобывать надо конкретно.
Аноны, и я желаю магии холиварки по поводу поиска работы)
Анон-Галя наконец-то не выдержал и уволился нах, как-то последней каплей стало, когда в присутствии анона шепотом так предложили подучиться замещать старшего кассира мальчику, который к нам пару месяцев как работать пришел и которого работать не загонишь, зато с текущим начальством дружит и подхалимствует (ох, там прям драмы в супермаркете были!). Отработка по законам 20 календарных, причем многие еще и наебать желают, впаривая 20 рабочих. Меня, чую, точно попытались бы, но в заявлении анон точно указал последнюю дату рабочего дня.
Анона-Галю три раза уламывали остаться, перейдя в другой раздел Но анон не желал, хотя все равно приятно от веры в мои способности - остальным двум кассирам, которые ушли за этот месяц, не предлагали хоть тушкой хоть чучелком иди в зал иди в пекарню иди к мясу работать.
Господи, если я буду расписывать все остальное, то получится еще ебаная простынь страстей в супермаркете! Короче, анон уволился, вчера был последний день, анон сидит и ищет работку, чтобы интересную и хоть немного головой и не монотонно, когда в активах у него невразумительное резюме и выпускной класс вечерней школы вот сейчас)
Анон-Галя наконец-то не выдержал и уволился нах
Анон, ты смелый молодец желаю тебе найти удачную и приятную новую работу!
Аноны, как думаете, если мне уже давно за 20, но ноги бодро держат и спина не болит, то норм в баристы пойти? В целом был у кого опыт?
Просто анон чёт настолько заебался от своей работы, что даже по специальности не хочет идти, а не по специальности хз куда двигаться. Сам я достаточно лапчатый и туповатый, но не совсем клиника.
то норм в баристы пойти?
У меня в городе точно есть кофейни, где баристы в перерывах могут посидеть-почиллить, а не быть на ногах весь день. Может, поискать такие?
Анон на работе — мелкая сошечка и исполняюще-связующее звено между разными отделами — что-то делает сам, что-то передает куда надо.
В одном из связанных отделов есть коллега, умеющий запускать сложный рабочий процесс. Вообще-то, этот процесс не очень удобен и не сильно желателен для частого проведения, но когда другие отделы о нем прознали, он оказался постоянно крайне сильно нужен, о чем анон и передавал коллеге практически каждый ебаный день. Коллега терпел-терпел, но от уговоров анона, которому полюбили мозги сверху, всегда этот процесс запускал. Сверху-то ведь оно всегда кажется таким важным и срочным, что настойчиво доносили анону каждый разговор.
Когда коллеге это надоело, он пошел спрашивать напрямую в соседний отдел, а так ли срочно на самом деле? И оказалось, что да не настолько, можно и потерпеть без запуска процесса. Из этого обнаружился интересный вывод, что походу анона просто привыкли нагибать на тему "срочно!", а когда в дело вмешиваются высшие звенья, то важность как-то сразу падает.
А виноватым в итоге все равно оказался анон.
ГОРИТ БЛЯТЬ.
Украинский анон, имеющий отношение к науке, грустит: никаких доплат за эффективность, наоборот, все статьи-конференции-исследования за свой счёт, оклады нищенские в 99 процентах, во всяком случае во всех мне известных вузах
В РФ и сейчас так, анон. Эффективный контракт существует, но там такие позиции, простому преподу недоступные - членство в редколлегии журналов, работа в ученом совете вуза, работа в качестве эксперта по госзаказу, воспитание призеров международных олимпиад, и пр. Нереально набрать какие-то баллы, а баллов нужно 30 минимум в год.
Теперь еще фишку придумали - доказывать эффективность вузов и кафедр с помощью привлеченных средств (денег). Т.е. каждый препод должен как-то способствовать тому, чтобы кафедра зарабатывала в пользу вуза деньги. Не просто преподавать, а предлагать какой-то продаваемый востребованный продукт. Это как-то, типа, докажет его эффективность, как препода. Не можешь придумать, как кафедре заработать - гуляй, найдем другого. Грантами можно вопрос решить, но дают их "по знакомству".
Анон в поиске работы. В одном из мест активно уговаривают оформить ИП: «мы иностранная компания, у нас такая политика!»
Анон сказал нет. Но меня продолжают уговаривать, соблазняя карьерным ростом, именем компании и т.д. «А почему нееет?»
Кто тут прав?
У меня перед ИП фобия как перед кредитами.
Анон рядовой специалист.
Оформлю, а потом ебись с неустойками и просрочками какими-нибудь. И, как я понимаю, ИП лишает меня отпуска, больничного, выходного пособия и прочей соцзащиты.
Кто тут прав?
Это настолько плохо пахнет, что я бы поискал ещё.
ИП лишает меня отпуска, больничного, выходного пособия и прочей соцзащиты
И вполне нормальные компании это организуют, в принципе (я про оплаты отпусков и т.п.). Но иностранные компании работают через ИП здесь только тогда, когда у них в РФ вообще никакого представительства нет. Если у компании юрлицо в РФ есть, то это очень странные ребята.
Так-то под ИП маскируются желающие платить в серую — так как так отчислений куда надо платить можно гораздо меньше. Головная боль с налогами — это уже заботы сотрудника.
Говорят, что в Украине в айти-сфере работа через ИП и с локальными компаниями скорее мэйнстрим, но сама не проверяла, как ты понимаешь)
Отредактировано (2021-08-26 18:38:06)
соблазняя карьерным ростом, именем компании
Я, наверное, туплю, но какой рост может быть у индивидуального предпринимателя? Метр семьдесят в метр восемьдесят? Имя компании - вносить в резюме субподрядные контракты?
Анон сказал нет. Но меня продолжают уговаривать, соблазняя карьерным ростом, именем компании и т.д.
Что. Просто что. Если компания ссылается на корпоративные плюшки типа имени, то должно быть корпоративное же оформление, какое нахуй ИП. (я из международного корпората, и каждый, каждый, блядь, контракт, включая сервисных субподрядчиков типа разработчиков - это обычно проверка бэкграунда, финансовые проверки и т. д.). У тебя какая-то шарашкина контора.
Анон пишет:Украинский анон, имеющий отношение к науке, грустит: никаких доплат за эффективность, наоборот, все статьи-конференции-исследования за свой счёт, оклады нищенские в 99 процентах, во всяком случае во всех мне известных вузах
В РФ и сейчас так, анон. Эффективный контракт существует, но там такие позиции, простому преподу недоступные - членство в редколлегии журналов, работа в ученом совете вуза, работа в качестве эксперта по госзаказу, воспитание призеров международных олимпиад, и пр. Нереально набрать какие-то баллы, а баллов нужно 30 минимум в год.
Теперь еще фишку придумали - доказывать эффективность вузов и кафедр с помощью привлеченных средств (денег). Т.е. каждый препод должен как-то способствовать тому, чтобы кафедра зарабатывала в пользу вуза деньги. Не просто преподавать, а предлагать какой-то продаваемый востребованный продукт. Это как-то, типа, докажет его эффективность, как препода. Не можешь придумать, как кафедре заработать - гуляй, найдем другого. Грантами можно вопрос решить, но дают их "по знакомству".
Вот про ВУЗы не знаю, а в НИИ эффективный контракт вполне работает на всех научных уровнях от мнс до внс и гнс. Другое дело, что начальство постоянно пересматривает систему отчётов, по которой дают баллы. В итоге мы (сотрудники и завлабы) хронически в режиме "что сделать, чтоб заработать баллов больше", а самое высокое начальство словно в режиме "а давайте соберём снова комиссию по баллам и перестанем платить за это и вот это".
Но по факту пока все равно лучше, чем было до введения эффективности, когда и исследования, и статьи, и доклады, и море всего, а зп все те же 12-15к.
Говорят, что в Украине в айти-сфере работа через ИП и с локальными компаниями скорее мэйнстрим, но сама не проверяла, как ты понимаешь)
Абсолютный мейнстрим, подтверждаю (только что нашел статью, что 90% айтишников в Украине формлены как ИП). Но да, это ради сокращения налогов, потому что айти-ИПшники тут оформляются по упрощенной схеме с 5% налогом от дохода. При этом вся бухгалтерия может вестись за сотрудника финотделом компании, который шлет напоминания, когда, куда и сколько надо заплатить
Отпуска и больничные, как правило, оговорены: столько-то дней оплачиваемого отпуска, столько дней можно брать больничный с сохранением зп. Но это все должно обозначаться сразу (и, кажется, должно быть в контракте).
Уговаривающие что на эту тему говорят?
Аноны, вы меня извините *нервный ржач*
Отредактировано (2021-08-26 20:11:26)
Аноны, вы меня извините *нервный ржач*
Ну у некоторых нет понятий неуместных тем, только и всего.
Анон пишет:соблазняя карьерным ростом, именем компании
Я, наверное, туплю, но какой рост может быть у индивидуального предпринимателя? Метр семьдесят в метр восемьдесят? Имя компании - вносить в резюме субподрядные контракты?
Да такой же, как обычно, ип тут просто тип контракта, а название должности в мейле, на визитках, круг задач и размер зарплаты могут расти в процессе вашего сотрудничества.
Аноны, вы меня извините *нервный ржач*
Видимо, начала принимать таблетки для письки, и перестала принимать таблетки для головы
Понял, в общем лучше не связываться.
Анон не знает про ИП и его нюансы ровным счетом ничего, и слишком боится нарваться на какое-нибудь наебалово.
Про прописанные в контракте отпуска-больничные, помощь в ведении бухгалтерии и прочее контора пока ничего не говорит. Только очень настойчиво давит на "если вы совсем-совсем отказываетесь открыть ИП, нам будет трудно договориться... а ведь мы хотели вам предложить такую вкусную плюшку (какую пока вам не скажем), а вы..."
В РФ у этой иностранной фирмы есть как минимум большой русскоязычный сайт и офис в городе анона, и еще один офис в Киеве. Может они в Киеве и набрались идей о том, что ИП это очень выгодно для фирмы )))
Аноны, вы меня извините *нервный ржач*
И это еще и в присутствии коллег-мужчин, которые что-то нервно мычат.
Молятся.
Это штоооооо? Это нормальное обсуждение между женщинами? Мы даже не подруги! Что происходит???? Все ебанулись, пока я спал?
И это еще и в присутствии коллег-мужчин, которые что-то нервно мычат.
С одной стороны, не вижу ничего плохого в том, что тему месячных, наконец, перестают стигматизировать и - о ужас-то какой!!!!расрас - о ней даже смеют разговаривать в присутствии нежных существ с тонкой душевной организацией, сиречь мужчин.
С другой стороны, я просто не очень понимаю, зачем обсуждать любые темы с теми, кто в этом незаинтересован. Неважно, речь о прокладках или авиамоделировании.
Анону кажется, что он зажрался. Анон лег в направлении смены работы (хотя бы скачал с ХХ и переписал под текущую ситуацию резюме). И думает, не ищет ли от добра добра.
Короче, я сижу как дурак и думаю - не охуел ли я с такими хотелками.