Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37101 2021-08-24 09:16:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В мой клинике с одной стороны проверенный врач, с другой - визит к нему это серьезный удар по месячному бюджету.

Имей в виду, конкретный врач может не работать по ДМС. Клиника вообще - пожалуйста, к кому-нибудь другому запишут. А проверенный, крутой и востребованный врач может просто не хотеть трахаться с согласованием со страховой, я дважды уже накалывался так - как раз со стоматологией и с эндокринологом.

Оффтоп про пульпит

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-24 09:21:50)

#37102 2021-08-24 10:07:56

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ипохондрические МРТ всего анона вряд ли оплатят

МРТ вообще никто не будет делать по ДМС с шансами в 90%. И никакие диспансерные обходы. ДМС предполагает обращение по заболеванию. За исключением, опять же, крутых пакетов, которые светят руководящему составу разве что. Ну или если у тебя очень богатый работодатель.

Отредактировано (2021-08-24 10:09:30)

#37103 2021-08-24 10:28:32

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ипохондрические МРТ всего анона вряд ли оплатят, но хоть стандартный диспансерный обход лор-окулист-эндокринолог-и т.д. хочется пройти комфортно и с грамотными врачами

Анон, учти ещё, что хронические заболевания чаще всего в ДМС не входят. Так что прийти и получить какое-нибуть узи после жалобы вроде "у меня уже пятнадцать лет болит поджелудочная, пью вот это, ухудшений нету, мне просто посмотреть, как там она" — не выйдет 99%
А если у тебя хронь вроде условного гастрита, про приступ которого можно наврать, что в первый раз такое, раньше вообще никогда, и вообще я тут умираю уже, третий день тошнит даже от воды, спасите, доктор, — чтобы выбить условно ФГДС по ДМС, то можно и попытаться выбить.

#37104 2021-08-24 11:23:10

Анон

В клинике, где я наблюдаюсь, есть отдельный специалист по ДМС. С вопросами "А что бы мне ещё такое полечить?" и "Как это лучше провернуть?" врачи к нему обычно посылают (и сами ходят также). Он обычно заморачивается, что входит, что не входит в пакет конкретной страховой и как это оформить так, чтобы страховая точно оплатила.

#37105 2021-08-24 11:26:27

Анон

Знакомый врач, когда пациентов по ДМС принимает, всегда им говорит не читать, что же он про них пишет, ибо испугаются. Чтобы какие-то анализы взять или процедуры провести, нужно острое состояние, это все понимают, вот и рисуются такие жалобы.

#37106 2021-08-24 11:30:36

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про пульпит

оффтоп

#37107 2021-08-24 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Знакомый врач, когда пациентов по ДМС принимает, всегда им говорит не читать, что же он про них пишет, ибо испугаются. Чтобы какие-то анализы взять или процедуры провести, нужно острое состояние, это все понимают, вот и рисуются такие жалобы.

Уж это точно.

оффтопик

#37108 2021-08-24 20:49:04

Анон

Да, как-то чтобы анализ мочи согласовать, врач при мне звонил в страховую с криками про почечную колику, камни везде и рак жопы))

#37109 2021-08-25 15:10:35

Анон

Просто бомбану, что у нас нихуя не налажены связи между отделами и нормальная постановка задач, все в какой-то полуофициальной форме, через телефонные звоночки и переписки, и даже нет нормальной рабочей среды, где можно по-человечески ставить задания :fury:

#37110 2021-08-25 15:25:56

Анон

На работе происходит какая-то хуйня, второй сотрудник на больничном, я в отпуске, больше никого нет, но я очень не хочу в это всё вникать. Чую будут истерики от высшего начальства, почему анон не вник и не порешал, знаю что я в своём праве, но блин, мозг выжрут.

#37111 2021-08-25 20:56:51

Анон

Анон с попкорном погадает, хитрожопая его сотрудница, которая до отпуска в сердцах выдала, что ее осенью тут не будет, или просто такая же, как все, "измученная нарзаном"? В смысле, даже перенесенный в прошлом году ковид не заставил ее пересмотреть планы на отпуск, и рванули они компанией в Карелию. По официальной версии, у мужа теперь тоже ковид, и сидят они все как контактные дома. Работа сотрудницы никак на анонову не влияет, ему даже лучше, зато ее коллега и по совместительству начальница щас вешается. И срочно ищут замену.
Анон чисто по-человечески хотел бы, чтобы обошлось без ковида у мужа. Загвоздка в том, что сотрудница честная. Короче, посмотрим.

#37112 2021-08-25 21:45:19

Анон

Анон пишет:

все в какой-то полуофициальной форме, через телефонные звоночки и переписки

Не, ну переписка-то - это вполне себе официальная форма.
Мы у себя в отделе как-то веселились, когда нам обязательное согласование директора Финдепа прислали в виде скрина из Воцапа.

Анон пишет:

В смысле, даже перенесенный в прошлом году ковид не заставил ее пересмотреть планы на отпуск, и рванули они компанией в Карелию.

Да рвануть-то можно, коли энергия позволяет, а вот чего они не привились, я удивился.

#37113 2021-08-25 22:19:58

Анон

Анон пишет:

Не, ну переписка-то - это вполне себе официальная форма.

Официальная — это через почту, а у нас постоянно в телеге "аноннейм, сделай мне по-бырому"(

#37114 2021-08-25 22:22:09

Анон

Аноны, а расскажите, пожалуйста, кулстори о смене работы с плохой на хорошую. Очень нужно для поднятия духа! А то анон в процессе смены работы приуныл немного. Спасибо!

Отредактировано (2021-08-25 22:26:04)

#37115 2021-08-25 22:50:38

Анон

Анон пишет:

Да рвануть-то можно, коли энергия позволяет, а вот чего они не привились, я удивился.

Карелия была контрольным выстрелом: на майские уже на Кавказ катались. Решили, что, если по тесту ПЦР антител нормально, то нафиг прививаться. Похоже, "измученная нарзаном".  :think:

#37116 2021-08-25 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, пожалуйста, кулстори о смене работы с плохой на хорошую. Очень нужно для поднятия духа! А то анон в процессе смены работы приуныл немного. Спасибо!

:comfort:
Анон может только рассказать, как его дважды, считай, уходили "в никуда", а он потом находил варианты в разы лучше. Когда это случилось в 2007, анон сидел без работы два месяца.
В прошлом году его ушли типа из-за ковида. В итоге анон отдохнул полгода от опостылевшего в край болота, поднял себе самооценку за счет подработки, а вскоре устроился туда, где место бы фиг освободилось, если бы не ковидла.
Зарплата больше вдвое, график удобнее, наконец-то ценят. Нет худа без добра.

Отредактировано (2021-08-25 22:57:14)

#37117 2021-08-25 23:06:26

Анон

Интересно, какова вероятность найти на холиварке сотрудника?
НИИ в ДС2. Оклад, как везде в науке, 7300, по факту в зависимости от выполнения пунктов дорожной карты, до двух средних зп по региону. Честно скажу, что именно две средних по региону, то есть, около 140-150к случалось считанные месяцы, а вот 40-100к, в зависимости от месяца и активности в плане научной продукции, постоянная норма.

#37118 2021-08-25 23:12:06

Анон

Ты б хоть сказал примерную специализацию :blabla:

#37119 2021-08-25 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть сказал примерную специализацию :blabla:

О, пардон, чёт затупил.
Биология, медицина. (Если совсем конкретно, то молекулярная биология, вирусология, генетика, клд, но это не принципиально, был бы человек с нужной вышкой и руками из плеч, а мы научим :) )

#37120 2021-08-25 23:52:13

Анон

Анон пишет:

40-100к, в зависимости от месяца и активности

Херасе "норма", разлет в два с половиной раза.

#37121 2021-08-26 00:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

40-100к, в зависимости от месяца и активности

Херасе "норма", разлет в два с половиной раза.

Это во многих НИИ сейчас так. Дорожная карта, она же оплата эффективности труда. Зависит от активности и, соответственно, научной продукции. Если в одном месяце у тебя опубликована статья, сделаны доклады на трех конференциях, подтверждена заявка на рнф итп, то сумма будет одна, а если в другой месяц нет результативности вообще - то ничего и не будет. Соответственно, зп сотрудников регулируется их активностью/продуктивностью.
В разных НИИ отчётность может отличаться по срокам итп, но суть одна: числиться и нихера не делать не получится. Получается почти как в бизнесе: сколько поработал, столько получил.

#37122 2021-08-26 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Уходил с работы, где мозг ебали одновременным "ваша профессия никому не нужна, держим вас из жалости", наваливанием работы, снятием премий и "да пожалуйста, уходи, за забором очередь, вот только заявления я у тебя не приму". Один коллега реально увольнялся с помощью заказного письма.
Уходил оттуда не "вникуда", но и не на "лучшую" по описаниям, буквально хоть куда бы, но только не оставаться там. Работаю уже несколько лет, по факту оказалась лучшая работа в моей трудовой карьере.

#37123 2021-08-26 09:06:49

Анон

Украинский анон, имеющий отношение к науке, грустит: никаких доплат за эффективность, наоборот, все статьи-конференции-исследования за свой счёт, оклады нищенские в 99 процентах, во всяком случае во всех мне известных вузах. Единственный рабочий способ добрать денег - гранты, но их ещё пойди получи. Ну и плюс дополнительная активность - тренинги, семинары, школы, но нормально оплачиваемых не так много, и это опять нагрузка сверх нормативной

#37124 2021-08-26 09:16:01

Анон

Анон пишет:

Украинский анон, имеющий отношение к науке, грустит: никаких доплат за эффективность, наоборот, все статьи-конференции-исследования за свой счёт, оклады нищенские в 99 процентах, во всяком случае во всех мне известных вузах. Единственный рабочий способ добрать денег - гранты, но их ещё пойди получи. Ну и плюс дополнительная активность - тренинги, семинары, школы, но нормально оплачиваемых не так много, и это опять нагрузка сверх нормативной

В РФ то же самое было, доплаты по дорожной карте за эффективность ввели несколько лет назад. И это реально стало большим плюсом. Так как теперь научную "продукцию" продуцируем не просто "во имя человечества", но имеем за каждый "продукт" конкретную сумму. И да, это очень стимулирует, когда понимаешь, что "сегодня я напишу статью, а после её публикации в зависимости от ранга журнала получу за нее от 20к". И нет необходимости после работы в институте бежать куда-то на подработку, чтоб было на что жить. Потому что реально денежные гранты, на которые можно жить (рнф, рффи, минобр итп) только выглядят как честная игра, а по факту все давно расписано. Например, в прошлом и в этом году все гранты дают на работы, связанные с короной.  :dontknow:

#37125 2021-08-26 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Это во многих НИИ сейчас так. Дорожная карта, она же оплата эффективности труда. Зависит от активности и, соответственно, научной продукции.

И, мнэээ, как жить при таком раскладе, если ты не руководитель с надбавками и определенный фикс все равно имеешь? Потому что на зарплату в 100 можно без проблем накопить за пару лет на первоначалку и потом платить ипотеку в половину этой суммы и нормально без изысков жить на оставшееся, а на зарплату в 40 можно беспроблемно сосать хер в съемной студии в девяткинской залупе или около того без каких-либо перспектив. Если такие качели еще и чередуются, то прелесть вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума