Вы не вошли.
Перестань считать коллег друзьями, записывай результаты своей рабочей деятельности и свой прогресс как специалиста, не забывай доводить до сведения начальства свои успехи.
И да, научись яснее формулировать. Неумение четко и кратко доносить мысль очень раздражает в рабочей переписке.
понялаприняла, спасибо!
Аноны с ДМС, расскажите пожалуйста, как у вас это работает?
У нас работает просто. Мы прикреплены к страховой и у нас есть список медцентров, куда удобнее всего обращаться. Приходишь туда, ходишь там по врачам. Профилактика и профилактические осмотры - в дмс не войдут, зато войдут осмотры при жалобах. Типа, желудок болит - тогда у нас все анализы-осмотры-врачи - все по дмс.
Зависит от ДМС. Простейший (или не очень) профилактический осмотр может и войти — но это, скорее всего, должна быть довольно дорогая страховка или хотя бы просто жирный корпоративный контракт (большая страховая и большая компания, покупающая ДМС на несколько тысяч человек через тендер).
Предположения выше основаны на том, что в мою актуальную ДМС программу 1 чекап в год с какими-то анализами и общением с терапевтом (и, кажется, каким-то ещё врачом — не помню подробности сейчас) всё же вошёл.
Отредактировано (2021-08-21 11:58:49)
У нас, в большой компании, покупающей ДМС на несколько тысяч человек через тендер, есть ограничение по сумме, т.е. в год ты можешь получить платных медицинских услуг не больше, чем заложено на тебя в бюджете. А к страховым случаям относятся только травмы, полученные на производстве.
Upd: а у брата даже стоматолог включён, кроме протезирования, емнип
Отредактировано (2021-08-21 12:11:42)
Простите, я тут мимолётом по дороге к Плутону.
Начальство: у нас очень маленькая выручка этим летом, мы не можем платить всем зарплату в полном объёме, давайте в августе поделимся на две части и будем работать посменно по неделям, и получите зарплату за полмесяца.
Народ: соглашается, анон отрабатывает свою неделю спокойно.
Наступает нерабочая неделя анона. Начальство:
- Ой, ну ты приедь, тут нужно сделать то, это и вот то ещё.
- А моя сменщица не сможет? Там всё готово, нужно только две кнопки нажать.
- Ну у нёё столько работы!!
Сука, я только что из офиса, я только что передавал ей задачи, я знаю, что у неё там полтора таска, которые можно одним днём закрыть, и то, если не напрягаться! Задача, ради которой меня вызывают, у любого человека хотя бы с одной рукой займёт ну максимум минут сорок, и то большую часть времени придётся просто ждать! Нет, блядь, у сменщицы лапки, пусть анон всё порешает в НЕОПЛАЧИВАЕМОЕ сука время.
Бесят сил нет.
Наступает нерабочая неделя анона
Если ты ещё не успел согласиться, то скажи, что уехал в деревню за 300 км, автобусы там ходят раз в неделю, и вернуться никак не получится
Согласна с предыдущим аноном. Я бы сказала что-то в духе "простите, но я уже с чемоданами сижу на перроне, вот-вот приедет поезд, уезжаю "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
К сожалению, утром я ездил в офис передаваться и физически съебать из города бы не успел, чем начальство и воспользовалось.
Но это моя давняя жопоболь, что у напарницы вечно лапки и "я низнаю, анон порешай", а начальство на мои жалобы отвечает "ну давай её уволим". Что представляет из себя классические два стула, потому что либо это рыбие в коллегах, либо двойная нагрузка, в наших пердях нет очереди из спецов на это место.
То есть её не уволишь, потому что заменить некем, а анон в одиночку не вывезет, и работать нормально не заставишь - деньгами она не мотивируется, пиздюлями тоже, инициативы как у мешка с картошкой, всей пользы что часть нагрузки с анона снимает.
Только и остаётся, что на холиварке бомбить, да считать недели до увольнения.
Анон, ты можешь не «уехать в глушь», а «взять подработку фултайм на эту неделю», потому что у тебя тоже непростая финансовая ситуация.
Анон, ты можешь не «уехать в глушь», а «взять подработку фултайм на эту неделю», потому что у тебя тоже непростая финансовая ситуация.
+ много.
Причем совершенно логично: раз была договоренность о работе посменно, то ты на свободную неделю взял себе подработку и никак не можешь выйти.
Нет, блядь, у сменщицы лапки, пусть анон всё порешает в НЕОПЛАЧИВАЕМОЕ сука время.
Не твоя смена и неоплачиваемое время - требуй сверхурочные, анон. Уволить тебя никто не уволит, если даже твою сменщицу не выгодно увольнять. Зато у начальства резко возрастет модус не дергать анона не в твою смену и настоять сменщице, чтобы та выполнила в свое рабочее время рабочие задачи.
Пара выговоров от начальства - и у сменщицы тоже вырастет модус делать самой, а не валитб на анона.
Пара выговоров от начальства - и у сменщицы тоже вырастет модус делать самой, а не валитб на анона.
У неё этих выговоров уже...
Анон, ты можешь не «уехать в глушь», а «взять подработку фултайм на эту неделю», потому что у тебя тоже непростая финансовая ситуация.
А вот это идея, кстати. Спасибо, анон, запомню и воспользуюсь!
У нас, в большой компании, покупающей ДМС на несколько тысяч человек через тендер,
Тоже про ДМС.
Анон впервые в жизни скоро получит ДМС на работе.
Какие могут быть подводные камни при «обналичивани» этой услуги?
Вот этот лимит «оплатим посещение врачей не более чем на 3000 в год»?
Самые задрищенские клиники?
Если я придя в клинику говорю : а оплата по ДМС на меня будут смотреть с ненавистью как на халявщика и для условной пломбы подсунут самые дешевые материалы и самого криворукого дантиста из имеющихся?
Если я придя в клинику говорю : а оплата по ДМС на меня будут смотреть с ненавистью как на халявщика и для условной пломбы подсунут самые дешевые материалы и самого криворукого дантиста из имеющихся?
По ДМС платит страховая, самой клинике обычно пофиг, кто принесет им деньги. А вот что из назначенного врачом лечения тебе согласует страховая, это уже вопрос, может согласовать не все.
Отредактировано (2021-08-23 17:42:24)
А в какой момент я узнаю, оплатит страховая пломбу за 5000 или нет?
А в какой момент я узнаю, оплатит страховая пломбу за 5000 или нет?
Эн лет назад медсестра или врач перед назначением процедуры звонила в страховую согласовать. Сейчас, возможно, это происходит быстрее или иначе.
К ДМС обычно прилагается длинное описание того, что входит и не входит в конкретную страховку, а также список клиник, которые с этой конкретной страховой работают + возможно, что-то ещё.
В контексте пломбы — всё будет зависеть от размера, скорее всего. В тех ДМС со стоматологией, что я видала, за пределы страховки выходили пломбы на больше, чем 50% зуба.
Отредактировано (2021-08-23 18:21:03)
По идее у тебя в договоре должно быть четко указано, какие пункты страховые, а какие - никогда не.
В остальных случаях зависит от того, что напишет доктор в назначении и насколько не хочет платить страховая/ты))
Про ДМС
Мне в конторе выдали весьма скромный список мед.учреждерий и огласили весьма скромную сумму, которую я могу в этих учреждениях оставить. Когда я хочу воспользоваться страховкой:
1. Звоню в клинику, выясняю стоимость нужных мне услуг по договору ДМС (спойлер: они дороже раза этак в полтора от цены обычного платного приёма )
2. Звоню челу из моей конторы, который курирует вопросы со страховой. Чел пишет доверительное письмо, что да, нужные мне услуги действительно будут оплачены. На этом этапе легко можно получить от ворот поворот, потому что страховка у нас так себе
3. Я с письмом иду на приём в клинику
По факту, операции по нашей ДМС не сделаешь, какие-то сложные (дорогостоящие) обследования не пройдёшь, стоматология в неё не входит... Но какое-то подобие диспансеризации можно себе на нее устроить
У мужа так: он звонит в страховую, говорит, что ему нужен, например, окулист, и называет клинику, к которой ему удобнее приеать (из списка, указанного в страховке). Те согласуют или нет, связываются с клиникой, и записывают (на то время, которое он может).
Если врач считает, что нужны какие-то обследования или процедуры, он связывается со страховой сам.
Я своей страховкой сам пока не пользовался, но коллега ходила - просто пришла в ближайшую клинику, а там ей сказали, что вы у нас по страховке, и ЛОР, которого вы хотите, входит в нее, добро пожаловать.
Как на нищебродов не смотрят. Наоборот, когда я приходил платно туда, где много ДМС, врачи и обследования удивлялись немного.
У нас были перечислены клиники и записываться туда на прием к терапевтам или специалистам можно было по ДМС нормально. Анализы назначали врачи и говорили, если какие-то лучше сделать, но ДМС этого не покрывает. Дальше ты уже решаешь сам, делать или нет (или делать в другом месте). Про какие-то локальные вмешательства тоже говорили, входят в ДМС или нет, прямо в клинике.
А вот всякие дорогие высокотехнологичные лечения надо было обговаривать с работой, они решали, сколько % оплатит компания. Стоматология по ДМС была оч ограниченная. (
Анон пишет:У нас, в большой компании, покупающей ДМС на несколько тысяч человек через тендер,
Тоже про ДМС.
Анон впервые в жизни скоро получит ДМС на работе.Какие могут быть подводные камни при «обналичивани» этой услуги?
Вот этот лимит «оплатим посещение врачей не более чем на 3000 в год»?
Самые задрищенские клиники?
Если я придя в клинику говорю : а оплата по ДМС на меня будут смотреть с ненавистью как на халявщика и для условной пломбы подсунут самые дешевые материалы и самого криворукого дантиста из имеющихся?
Если я придя в клинику говорю: а оплата по ДМС на меня будут смотреть с ненавистью как на халявщика
Как уже выше сказали, ты не во все клиники можешь обращаться, а только в те, которые работают с вашей страховой. Список обычно выдают. В этих клиниках для ДМС обычно или отдельная регистратура, или отдельные пометки в карте, так что самому тебе врачу вообще ничего говорить, скорее всего, не придется - ну, только в первый раз в регистратуре при заведении медкарты. Если при этом клиника не платная, а районная, то тебе там наоборот как платнику даже будут рады больше, чем обычным пациентам. По ДМС часто быстрее и проще записаться к специалисту, получить УЗИ или рентген... но это от конкретной клиники больше зависит.
В общем, при получении полиса проси обязательно памятку по своей программе, там, скорее всего, будет достаточно конкретики.
Отредактировано (2021-08-23 20:29:16)
Если я придя в клинику говорю : а оплата по ДМС на меня будут смотреть с ненавистью как на халявщика и для условной пломбы подсунут самые дешевые материалы и самого криворукого дантиста из имеющихся?
Во-первых, крайне маловероятно, что в твой ДМС, если только ты не входишь в категорию вип-клиентов, будет входить какая-либо стоматология.
Во-вторых, при чем тут "халявщик"? За тебя платит страховая, а ей твой работодатель, ты не бесплатно лечишься.
В-третьих, что у тебя в списке услуг, будет написано в договоре и/или в памятке к нему. Равно как и список клиник, куда тебя в принципе пустят лечиться.
В-четвертых, прием специалиста по заболеванию и назначение лечения у тебя явно будет входить, а все допобследования и прочее - либо по гарантийному письму, либо по согласованию через пульт.
В общем, надо дождаться самого ДМС и внимательно изучить приглашающиеся к нему инструкции…
Говорят, стоматология будет входить.
Понятно, что ипохондрические МРТ всего анона вряд ли оплатят, но хоть стандартный диспансерный обход лор-окулист-эндокринолог-и т.д. хочется пройти комфортно и с грамотными врачами.
И мне как раз надо бы показать один потенциально проблемный зуб. В мой клинике с одной стороны проверенный врач, с другой - визит к нему это серьезный удар по месячному бюджету.
Говорят, стоматология будет входить.
Как анон, после беременности восстанавливавший челюсть из состояния "рассыпалась кхуям" частично по рабочему ДМС, отмечу: в ДМС стопроцентно входят кариес и острая боль, но вот пломбировка каналов в случае пульпита почти никогда не входит, поэтому если стоматолог хороший, то пульпит они лечат в два приема - по ДМС тебе вскрывают зуб, чистят каналы и кладут лекарство (под предлогом "острая боль, страховой случай"), а второй прием с пломбировкой каналов уже за твой счет.
Еще, по моему обширному опыту с ДМС, врачи обычно заинтересованы в том, чтобы выбить со страховой как можно больше. И всякие лайфхаки они обычно пациенту охотно подсказывают.
Конечно, всегда можно нарваться на некомпетентного врача, но это не зависит от того, ты платишь или страховая