Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37051 2021-08-13 15:33:45

Анон

Re: Работотред

Все начало лагать и умирать именно когда у меня дедлайн по задаче :bubu: пятница 13, не иначе.

#37052 2021-08-13 15:44:22

Анон

Анон пишет:

А вообще техподдержка

Я всегда считал, что это очень низкооплачиваемая работа

#37053 2021-08-13 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Эээ, что.
В сравнении с чем? Ну и сильно зависит от того, какая поддержка и где.

#37054 2021-08-13 16:57:08

Анон

Анон пишет:

Ну так оно и есть, да. Больше 40-50 на первой линии ты очень вряд ли получать сможешь, а для Москвы-Питера это очень низкая зарплата. Но 20 штук за 20-30 часов в неделю там получать вполне реально.

#37055 2021-08-13 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Больше 40-50 на первой линии ты очень вряд ли получать сможешь, а для Москвы-Питера это очень низкая зарплата.

Для Москвы-Питера это обычная зарплата, которую получает полгорода, а не "низкая".

#37056 2021-08-14 01:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще техподдержка

Тот анон просил

Анон пишет:

при этом не работать удалённо на какую-то организацию, а как бы на себя

Как это сочетается?

"Работать на себя" и "ой, а я ничего не умею" в принципе сочетается так себе. Даже в вебкам пойти - снова работа на дядю.

#37057 2021-08-15 15:16:57

Анон

Неделя прошла с отпуска, а гендир решил всех научить работать. Видите ли, наше отделение получило особый приоритет, но работаем так себе, кроме особо приближенных. Одна из особо приближенных, на мой взгляд, втихаря могла договориться, а то ж так бойко и лихо продавила все свои требования и получила должность на уровне зама нашего начальника.
На наш закономерный вопрос насчет мотивации впахивать больше и по-новому получили от гендира очередную хладную историю "мы работаем за идею, в нас должен пылать энтузиазм, а вот я спал 3 часа в сутки и мечтал работу работать, да мне месяцами з/п задерживали!" Сука. На секундочку, этот умник гендиром стал не за особые заслуги, а благодаря хорошим связям.
В итоге мы теперь будем тратить время на своей оперативке в 9 утра, потом идти на оперативку к гендиру в 10, чтоб слушать его пиздабольство час-два, а еще он хочет нам типа мастер-классов устроить. Средь бела дня на 3-3,5 часа. Поражаюсь откуда столько времени у гендира, если до этого вещал, что он нарасхват, звонки каждые пять минут.
Гендир хочет перемен, но не способен озвучить конкретику. Все на уровне теории, когда практика уже не раз доказывала иное. Я не понимаю как и когда работать.

Моя работа мне нравится. У меня очень хорошие коллеги (кроме ебанашки, которая воспользовалась ситуацией. Раковая опухоль, которую все хейтят, но почему-то начальник и выше в упор не видят ее заебы), творчество и знакомство с разными людьми, график хорош уже тем, что если сделал все дела - свободен. Не надо сидеть до упора все 8 часов. З/п - не очень, около 15 тысяч, но сглаживается всё благодаря вышеперечисленным плюсам. Мне бы не хотелось думать об уходе. До конца года немного осталось, а там уж и до нового отпуска дотянуть... С другой стороны мне остохерело кому-то что-то доказывать, анон зубами выгрызал свое место, всегда был незаменим, но готов морально к тому, что теперь будет херовым, а вся прежняя работа перечеркнется.  :facepalm:

Знакомые мне говорят, что этот тотальный контроль и мозгоебство долго не продержится, что недели через две те сами выдохнутся, но я верю в силу ебанатов, а тут сразу комбо из гендира и своей гадюки.
Аноны, у кого-нибудь было что-нибудь похожее? Чем закончилось?

#37058 2021-08-15 15:19:24

Анон

тратить время на своей оперативке в 9 утра, потом идти на оперативку к гендиру в 10, чтоб слушать его пиздабольство час-два, а еще он хочет нам типа мастер-классов устроить. Средь бела дня на 3-3,5 часа.

То есть уже 5-6 часов времени, еще до основной работы, и это за

15 тысяч

? :really:  Ты точно нигде похожую работу с нормальной оплатой труда и не ебанутым начальством не найдешь?

#37059 2021-08-15 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Ты точно нигде похожую работу с нормальной оплатой труда и не ебанутым начальством не найдешь?

Честно, не знаю. В нашей сфере легко наткнуться на ебанатов, а мне повезло, что свой начальник адекват. Только он против гендира ничего не может и подозреваю, что на низком старте куда-нибудь уйти или получить повышение. Ради последнего можно пренебречь интересами сотрудников.

#37060 2021-08-15 15:59:50

Анон

Анон пишет:

З/п - не очень, около 15 тысяч

Мне кажется, это даже для пгт не оч сейчас зарплата

#37061 2021-08-15 16:12:05

Анон

Анон пишет:

. З/п - не очень, около 15 тысяч,

Наука? НИИ?

#37062 2021-08-15 16:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

З/п - не очень, около 15 тысяч

Мне кажется, это даже для пгт не оч сейчас зарплата

Россия большая...
Например, в моей деревне это средняя зп, и если не повезло пристроить жопу в условную роснефть, то даже такая зп будет серой
др. анон

#37063 2021-08-17 10:08:47

Анон

Пришло рабочее письмо, перечитала трижды, мысль так и не уловила :facepalm: походу для некоторых людей навык внятно формулировать свои мысли как-то, сука, недостижим.

#37064 2021-08-20 18:56:23

Анон

Аноны, а как сейчас обстоят дела с рынком труда в Москве, в частности, в области бухгалтерии и финансового менеджмента? А то подруга ищет работу и переживает, что за 2 недели только один отклик, при том, что опыт у неё неплохой. Я сначала её утешал, мол, ну сейчас же лето плюс постпандемия, ничего страшного, а сейчас у самого уже мандраж, что все плохо и если я вдруг решу сменить место работы (сфера у меня другая, но все же), то ничего не найду.
И заодно посоветуйте, может есть какие-то услуги по оценке резюме и кандидата, чтобы человек мог сказать, что не так. Что-то типа Антирабства.

Отредактировано (2021-08-20 18:57:49)

#37065 2021-08-20 20:41:44

Анон

Аноны,
простынка

Скрытый текст

#37066 2021-08-20 21:25:34

Анон

Анон с простынкой, да все банально, девочка хочет повышение. Вовсе это не "умелое манипулирование", это обычное поливание говном конкурентов.
Вы подругами были до того, как стали коллегами, или ты коллег подругами называешь?
Перестань считать коллег друзьями, записывай результаты своей рабочей деятельности и свой прогресс как специалиста, не забывай доводить до сведения начальства свои успехи.
И да, научись яснее формулировать. Неумение четко и кратко доносить мысль очень раздражает в рабочей переписке.

#37067 2021-08-20 21:56:04

Анон

Аноны с ДМС, расскажите пожалуйста, как у вас это работает?

Скрытый текст

#37068 2021-08-20 22:18:29

Анон

У нас ДМС полностью на конторе, единственный риск в том, что страховая компания может не согласовать процедуру, которую захочет провести врач, тогда ее тебе не сделают. Так что сказать нечего, анончик. Сам постою послушаю, интересно.

Еще и профилактика в страховку не ходит, только обострения, травмы...

Из того что вижу, это обычная практика при ДМС "экономичного" уровня. Хронь и профилактика - нет, обострения - да. Некоторые хрони, правда, врачи обходят, превращая их в медкарте в обострения, но это уже другой разговор, да и профилактику, наверное, таким способом не устроишь.

Отредактировано (2021-08-20 22:19:21)

#37069 2021-08-20 22:19:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с ДМС, расскажите пожалуйста, как у вас это работает?

То что ты описываешь это не ДМС, а взносы в ФСС, которые платит ИП.

#37070 2021-08-20 22:21:55

Анон

Анон пишет:

И сейчас идея такая, что мы как ИП заключаем договор страховки каждый себе

1. Надо смотреть, что входит в конкретный договор. Профилактика в ДМС и не должна быть, если это не вип-пакеты со стоматологией и прочими плюшками. Только заболевания, и то ограниченный объем. То есть при подозрении на пневмонию врач тебя примет, лечение назначит, флюорографию сделает, а вот КТ вполне возможно за свой счет пойдет. В дешевые пакеты вообще услуг входит как правило по минимуму.
2. Смотри по своему самочувствию и наличию хроники. Часто ли ты болеешь, а когда болеешь, часто ли обращаешься к врачу. Вполне возможно, что тебе этот ДМС нахрен не нужен, особенно дешманский в таксебейных клиниках, а судя по описанию твоей компании, другого не будет. У меня на прошлой работе был, я за полтора года ни разу не болела, но коллеги, например, активно пользовали, потому что работодатель не жадничал и купил хорошую программу с большим количеством услуг.
3. Я правильно понимаю, что вам предлагается заключить сразу годовой договор за свой счет? Ну эээ, насколько ты уверен, что компания, которая и так платит вам всерую, будет свои обещания соблюдать?

#37071 2021-08-20 22:23:03

Анон

Анон пишет:

То что ты описываешь это не ДМС, а взносы в ФСС, которые платит ИП.

Чего? ФСС - для оплаты нетрудоспособности и прочих пособий. ДМС - договор со страховой на предоставление определенных услуг.

#37072 2021-08-20 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Чего? ФСС - для оплаты нетрудоспособности и прочих пособий. ДМС - договор со страховой на предоставление определенных услуг.

И для этого прям отдельное ИП надо?) Ну удачи)

#37073 2021-08-20 22:40:30

Анон

Анон пишет:

И для этого прям отдельное ИП надо?) Ну удачи)

Отдельные ИП у них чтоб на налогах экономить за счет сотрудников, это распространеннейшая схема.  :facepalm: И оно вообще никак со страховками не связано само по себе. Просто работодатель почему-то хочет, чтобы не один договор был заключен на условные двадцать рыл, как у нормальных людей, а чтоб каждый сам заморачивался, а им потом в зарплату компенсируют. В душе не чаю, зачем такие сложные схемы, я б при таких условиях просто себе отдельный ни от кого не зависящий ДМС купила в случае необходимости.

#37074 2021-08-20 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Отдельные ИП у них чтоб на налогах экономить за счет сотрудников, это распространеннейшая схема

То есть факт платить ПФР и ФСС тебя не смущает? Эм, ну ок.

#37075 2021-08-20 23:49:15

Анон

Анон пишет:

То есть факт платить ПФР и ФСС тебя не смущает? Эм, ну ок.

А при чем тут ПФР и ФСС и какое отношение налогообложение в принципе имеет к ДМС и  прочей платной медицине? Если анон работает так, как ему предложили, то это его личное дело. Меня не смущает, я не имею привычки считать чужие деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума