Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37026 2021-08-11 19:15:16

Анон

Re: Работотред

У продукта может быть краткий мануал, он же квикстарт, брошюрка на десять листочков. Может быть памятка пользователя, распечатка А4 под ламинированием. Может быть руководство администратора, с кусками кода для настройки. Может быть схема для монтажников, простыня на А0 с паутинными линиями.

Согласен, но квикстарт не должен быть и обычно не бывает единственным документом. Есть максимально полный талмуд, куда лезут или на который ссылаются только при возникновении нестандартных проблем, и есть документация на "быстро посмотреть, как поставить". Отказываться писать талмуд в принципе, потому что его мало кто прочтет - это странно.

#37027 2021-08-11 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Отказываться писать талмуд в принципе, потому что его мало кто прочтет - это странно.

Я не отказываюсь писать талмуд, я анон подневольный. Мне просто непонятно желание впихнуть вообще все в один документ, т.к. по моему опыту несколько маленьких несут в себе то же количество информации, но у них больше шансов быть прочитанными. А тут мне надо в один документ запихать обзор, инструкцию по сборке нихуёвой дуры из кучи разрозненных деталей, описание техобслуживания - еженедельного и ежемесячного (и да, там реально указано какими средствами надо эту штуку мыть и вытирать), описание наиболее часто встречающихся проблем и их решение (с картинками икея-стайл), плюс приложения с описанием протоколов связи и техническими схемами. Это будет ебучий талмуд, которым не будет пользоваться примерно никто просто потому, что он, сука, огромный. Но разделить нельзя, нет. Нужен один документ, в котором будет всё. Логике это не поддается.

анон-тс

Уточню: фактически, я пишу документ не для того, чтобы им пользовались, а для того, чтобы прикрыть жопу отделу - в случае чего можно будет ткнуть пальцем в эту пачку бумаги и сказать "мы тут не при чем, в документе написано!". То есть толку от него - как от User Agreement или Terms and Conditions, которые все проматывают и ставят галку на "прочел и согласен". А я идеалист, я хочу писать полезные документы, которыми будет удобно и понятно пользоваться.

Отредактировано (2021-08-11 19:44:42)

#37028 2021-08-11 19:53:05

Анон

Увы, анон, если функция документа - жопоприкрывательная - то никуда от впихивания туда всего и сразу не деться.
Можно только попробовать пропихнуть идею твоей маленькой инструкции, как дополнительного документа, сверх обязательного, в расчете именно что на использование.

#37029 2021-08-11 20:11:00

Анон

ээээ... Зачем мне как клиенту много мелких документов, если полнотекстовой поиск никто не отменял? Вот мне радости открывать каждый файл.

#37030 2021-08-11 20:55:43

Анон

аноны, а у вас было такое, что прям хочется уволиться?
работа нравится, ПМ хороший, все хорошее, но как-то невыносимо.

я еле ноут открываю в 9, радостно захлопываю в 18 и вообще о работе не думаю.
мне уже не хочется прямо сделать больше, лучше, делаю прям едва минимум.

если что-то идет не так или кто-то предъявляет претензии, день сразу портится к черту, хотя раньше на такое даже внимания не обращал.

я жутко устал, мне все надоело, но я боюсь, что если уйду в месячный отпуск, потеряю потом проекты и в деньгах.

я не знаю, что делать.

#37031 2021-08-11 21:02:31

Анон

Выгорел ты, устал.

Анон пишет:

но я боюсь, что если уйду в месячный отпуск, потеряю потом проекты и в деньгах.

А ты не потеряешь, если так и будет продолжаться? Скорее всего будет становиться все хуже, не сможешь выполнять даже минимальную норму.

Тебе нужен хоть какой-то минимальный отдых. И врачи, если это не поможет.

#37032 2021-08-11 21:04:25

Анон

Понимаю анона-с-доком. Я с другой стороны - я хотела писать доки, где описано все-все, типа можно поиском пользоваться для конкретики, а в начале пробежать глазами, чтобы знать, что там есть. Я пишу док для использования внутреннего, и там получалось, что один кейс/функция расписаны на 3-4 страницы. Краткий вариант можно сделать на полстраницы, а все остальное отвечать на вопросы, когда всплывают. И очень жаль, что никто не пользуется поиском и я сначала все расписала, а потом все равно отвечаю на вопросы (просто послать в док или штрафные санкции применять - не в моей компетенции). А в идеале они хотят какую-то пошаговую если-то, чтоб не нужно было вообще вникать, как что-то работает и что еще можно предложить.
В общем  :comfort: писать доки, которые никто не читает - боль. Я пытаюсь выехать на других задачах. Надеюсь, у тебя есть и более приятные таски, на которых можно отдохнуть душой. Ну или обновить резюме не запрещено))

Отредактировано (2021-08-11 21:05:09)

#37033 2021-08-11 21:10:18

Анон

Анон пишет:

Последние полгода с этим работаю. У меня еще и график долбаный - 2\2 дни-ночи. Фактически техподдержка, даром что в трудовой стоит гордое "тестировщик", угу, как же.
Останавливает только то, что тут не самая плохая зп и в целом не сильные нагрузки, есть время выдохнуть и хуи попинать. Но как же я пиздецки устал, ненавижу работу, ненавижу коллег, ненавижу то, что вообще нужно работать, была бы моя воля, я бы лег и не вставал сраный месяц, а что самое смешное - это начало пятой смены после отпуска, я еще вполне отдохнувший вроде, а уже ненавижу эту работу.
Боюсь, что если уйду отсюда, больше такой хорошей уже не найду. Потому что Беларусь, тут и так безработица дикая, и еще родичи капают на мозг - держись за работу, держись, больше не найдешь такую, уходить надо не в никуда, а чтобы тебя сразу пригласили на новую работу... спасибо, а то я не знаю  :sadcat:
и в дополнение ко всему из-за провалов по здоровью у меня вообще нет денежной подушки. Мелочевка осталась от зп до зп протянуть. И все. Куда ни кинь, всюду какая-то ебаная безнадежность.
Извините, проорался.

#37034 2021-08-11 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Прям сейчас последние полгода :comfort:
Ты как меня описал слово в слово. Решила всё-таки увольняться, потому что несмотря на все аргументы самой себе, что зп хорошая, компания хорошая, коллектив хороший — жить так дальше я уже не могу и не хочу.
Работа ещё найдется, а я у себя одна.

#37035 2021-08-11 22:04:52

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, у тебя есть и более приятные таски, на которых можно отдохнуть душой. Ну или обновить резюме не запрещено))

Других тасков нет, увы, только доки. Пойду завтра или послезавтра к эйчарам, скажу, что мне такая мотивация пиздюлями, отсутствие внятного фидбека и угрозы увольнением совершенно не нравятся, пусть они мне чего хорошего скажут.

#37036 2021-08-12 05:51:16

Анон

Анон пишет:

чтобы если возникнет вопрос, мы могли ткнуть пальцем в документ и сказать "а там всё есть!"

ну вообще это полезная вещь, особенно в суде =)
но у нас решили проще - есть объёмный талмут и есть выжимка, талмут официально, выжимка - бонусом. (платят, естессн, за обе)

#37037 2021-08-12 06:42:47

Анон

Аноны, я тот анон, который спрашивал, как прилично уволиться. У меня все получилось!
Мне прислали в понедельник оффер, и я договорился с будущим работодателем, что заявление не прямо в день получения напишу, а попозже. По итогу мы в понедельник отметили мероприятие, во вторник я готовился к встрече по проекту, который хотел успеть довести до конца, вчера феерично завершил этот полуторогодовалый проект, а после всех хвалебных отзывов в свою сторону, включая те, что передал заказчик моему начальнику, на волне славы сказал, что увольняюсь, так как меня лучшими условиями переманили. И всё прошло лучше, чем я боялся)
отрабатываю две недели - и выхожу на новое место  :rainbow:
спасибо всем за поддержку  :heart:

#37038 2021-08-12 08:21:26

Анон

Ты крутой, анон.

#37039 2021-08-12 11:20:25

Анон

Здорово, анон, поздравляю!

#37040 2021-08-13 10:09:56

Анон

Как можно зарабатывать из дома? Копирайт и переводы точно нет, тк нет навыков и опыта. Может, есть какие-то варианты, что можно делать из дома за компьютером и при этом не работать удалённо на какую-то организацию, а как бы на себя?

#37041 2021-08-13 10:19:46

Анон

Анон пишет:

что можно делать из дома за компьютером

Смотря что ты уже умеешь. Строить сайты, резать видео в премьере, рисовать мультики и презентации в афтер эффект, вести бухгалтерию, рисовать фуррей и продавать, писать фики или комиксы на патреон, отвечать как техподдержка, вести уроки английского для китайских детей по Скайпу. Как говорил в таких случаях Шелдон Купер, мне нужен контекст.

#37042 2021-08-13 10:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что можно делать из дома за компьютером

Смотря что ты уже умеешь. Строить сайты, резать видео в премьере, рисовать мультики и презентации в афтер эффект, вести бухгалтерию, рисовать фуррей и продавать, писать фики или комиксы на патреон, отвечать как техподдержка, вести уроки английского для китайских детей по Скайпу. Как говорил в таких случаях Шелдон Купер, мне нужен контекст.

Да в том и дело, что ничего не умею, ну кроме разве что навыка печатать и говорить(
Очень хотелось бы работать 20-30 часов в неделю и получать 20к.
Вебкам тоже не подойдёт, тк внешне я очень не ок. Но я не представляю, что ещё можно делать, учитывая, что ничего не умею.

#37043 2021-08-13 11:33:31

Анон

Анон пишет:

Да в том и дело, что ничего не умею, ну кроме разве что навыка печатать и говорить(
Очень хотелось бы работать 20-30 часов в неделю и получать 20к.

Ну хоти дальше, хуле

А вообще техподдержка

#37044 2021-08-13 11:35:27

Анон

Анон пишет:

Да в том и дело, что ничего не умею

Научись :really: та же верстка — это вообще несложно.

#37045 2021-08-13 14:08:35

Анон

Анон пишет:

А вообще техподдержка

Тот анон просил

Анон пишет:

при этом не работать удалённо на какую-то организацию, а как бы на себя

Как это сочетается?

#37046 2021-08-13 14:29:40

Анон

Анон пишет:

Но я не представляю, что ещё можно делать, учитывая, что ничего не умею.

Придется научиться чему-то  :timid:
Просто так никто платить ни за что не будет

#37047 2021-08-13 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Строить сайты, резать видео в премьере, рисовать мультики и презентации в афтер эффект, рисовать фуррей и продавать, писать фики или комиксы на патреон

:sadcat:  Однажды я сменю свой остоебенивший офис на что-то из этого
другой анон

#37048 2021-08-13 14:35:30

Анон

Анон пишет:

А вообще техподдержка

Плюсую, уж столько там заработать можно

#37049 2021-08-13 14:43:13

Анон

Анон пишет:

Как можно зарабатывать из дома? Копирайт и переводы точно нет, тк нет навыков и опыта. Может, есть какие-то варианты, что можно делать из дома за компьютером и при этом не работать удалённо на какую-то организацию, а как бы на себя?

Фриланс, проектная работа? Или что-то делать на продажу? В любом случае, сначала надо научиться что-то делать, а потом (или параллельно) научиться это  что-то рекламировать, искать заказчиков, продавать.

Анон пишет:

Расшифровка видео, может быть? Озвучка книг?

#37050 2021-08-13 15:25:03

Анон

Анон пишет:

а потом (или параллельно) научиться это  что-то рекламировать, искать заказчиков, продавать.

И это самое сложное на самом деле

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума