Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36976 2021-08-05 18:54:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Если учесть, какие гонорары предлагают большинство издательств

В результате те, кто умеет хорошо переводить, даже не смотрят в эту сторону.
If you pay peanuts, you get monkeys ©

Почему, смотрят, если им нравится именно художка и нет острой потребности в деньгах.  =D

Отредактировано (2021-08-05 18:55:27)

#36977 2021-08-05 18:55:16

Анон

Анон пишет:

If you pay peanuts, you get monkeys ©

Ну по-моему всех всё устраивает, кроме тех, кто эти орехи собственно получает.

#36978 2021-08-05 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Почему, смотрят, если... нет острой потребности в деньгах.  =D

И многих таких ты знаешь?

#36979 2021-08-05 20:04:33

Анон

спасибо всем за ответы (про учителей). хочется свалить, но страшно, опыт работы только в школе, знаю я только языки, а с ними в основном в преподавание только и идти  :smoke:

#36980 2021-08-05 21:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, смотрят, если... нет острой потребности в деньгах.  =D

И многих таких ты знаешь?

Знаю. В этой сфере, в силу приведенной выше специфики, немало таких людей. Для которых это больше хобби, чем полноценный заработок.
Впрочем, и всяких флэшек тоже хватает.

#36981 2021-08-05 21:05:12

Анон

Анон пишет:

спасибо всем за ответы (про учителей). хочется свалить, но страшно, опыт работы только в школе, знаю я только языки, а с ними в основном в преподавание только и идти  :smoke:

А ты в какой области учитель? Сейчас вроде репетиторство денежным считается, если хорошо раскрутиться и набрать учеников. Ну и душа к этому лежит.

#36982 2021-08-05 21:36:46

Анон

Анон пишет:

А ты в какой области учитель? Сейчас вроде репетиторство денежным считается, если хорошо раскрутиться и набрать учеников. Ну и душа к этому лежит.

иняз. да вот же, я не уверен, что у меня к этому душа лежит, поэтому думаю про что-то совсем другое

#36983 2021-08-05 21:42:27

Анон

Аноны, кто работал в летуаль, какие подводные?

#36984 2021-08-06 12:08:34

Анон

Анон пишет:

Нужен совет, аноны. Я выхожу в декрет на год и хочу использовать время.

1) На нынешнем месте повышений зарплаты мне лично мало. Чтобы выскочить на новый уровень нужно управленческое что-то взять (не вариант), или получить мастера в каком-нибудь заграничном вузе (учиться люблю, язык не пугает, но это примерно 2 года и приличная сумма и я не уверена, что это не тупая идея. Пугает, что взвалю на себя слишком много, а потом на младенца времени не будет, выходных не будет эти два года учебы, молчу об отпусках).

2) Можно перейти в быстро развивающуюся область. Но нужно доучиваться дома, плюс вакансий маловато. И не факт что кто-то вообще предложит зарплату по запросам.
2.1) Можно перейти в смежную область, где высокие зарплаты, учеба легкая, но работа просто жесть какая тупая и скучная для меня.

3) Можно искать новое место в своей же сфере. Но я уже получаю среднюю зарплату. То есть тоже придется хорошо так аргументировать новому работодателю почему мне нужно больше платить. Переходить на небольшое повышение тоже смысла нет. В теперешнем месте много нематериальных плюшек.

4) Податься в другую сферу, где средняя плата выше. Но сфера нервная, работа скучная. Еще и переучивание на нее очень замороченное (или жутко дорогой вуз или на фирме, где у меня бывший работает, а сама фирма славится кидаловом и нехорошими вещами - туда я очень не хочу).

И я не вижу за деревьями леса. Тяну, а время не резиновое. Не могу ни на что решиться. Может у анонов какая-то мысль появилась, когда читали? Нужен взгляд со стороны.

Анончик, у тебя образовалось столько вариантов сфер, где ты потенциально можешь найти применение, пусть даже и через учебу, что я тебе прямо позавидовал.
Редко такое бывает, когда из одной профессии выходит столько ответвлений. Что за сферы, намекни, а ? Ведь они должны быть как-то связаны между собой чем-то общим ?

А по теме "что выбрать" - мне помогает метод исключений. Выбираешь что-то одно и тут же прислушиваешься к себе. К примеру, сказал я себе: "иду в быстроразвивающуюся". Дальше обычно возникает эмоция - облегчения или сомнения. Если сомнение - перебираем дальше, облегчение - выбор верен. Обычно это работает для альтернативы, но я бы попробовал и тут.

#36985 2021-08-06 13:04:32

Анон

Анон пишет:

дикая скука при мысли о декрете

Какая скука, когда первые несколько месяцев посрать сходить некогда зачастую, только проснулся, хуяк-пиздык и уже десять вечера снова.

#36986 2021-08-06 18:45:10

Анон

Проблема маленького человека, аноны. Сам не знаю, чего хочу от вас, но хоть проговорить ситуацию. Уже два года днем я работаю в школьной столовке по 6 часов в день и получаю за это белую МРОТ. Два месяца назад устроился там же подрабатывать уборщицей. Это 2 часа работы и получаю я за это черную МРОТ. Я охуел, когда понял, что можно работать по вечерам, без единого начальника, в тишине, без ебли мозга за почасовую з/п втрое большую дневной. На "белой" должности надо мной аж три начальника, расплывчатые и от того слишком широкие требования, ежегодно увеличивающаяся нагрузка, тяжести, и работа реально бегом да еще с препятствиями - то родительское чаепитие, то какие-нибудь гости школы, то  класс задерживается на экскурсии и надо его ждать. Про з/п говорят честно, не поднимут. Школа частная.
Короче. Я хочу съебать с белой работы на черную. Но дело в том, что на эту столовскую работу наша контора будет искать долго и трудно, дураков так ебашить за МРОТ не найдется. Т.е. по сути я хочу подложить руководству свинью увольнением, но свинья эта должна быть как можно менее свинской, чтобы мне разрешили остаться на уборку. Как это обставить? Понятно, что не заявлением с двумя неделями отработки. Мое нытье про низкую з/п теперь пресекается словами "ну вот же у вас подработка". Продолжать ныть и сказать чтобы начинали искать человека на мое место? Пусть ищут долго, хоть полгода, но через полгода я с чистой совестью могу сказать "а я давно предупреждал, мне правда жаль" и свалить в подсобку к швабрам?

#36987 2021-08-06 18:50:07

Анон

Анон пишет:

Мое нытье про низкую з/п теперь пресекается словами "ну вот же у вас подработка".

Возможно, начальство действительно считает, что у тебя не 2 работы, а 1, в которой подработка с черной МРОТ компенсирует 6 часов с белой МРОТ. Т.е. если ты решишь уйти с основной, то и с подработки могут попросить, я так понимаю, официально ты там не оформлен?

#36988 2021-08-06 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Т.е. если ты решишь уйти с основной, то и с подработки могут попросить, я так понимаю, официально ты там не оформлен?

Работник столовки я совершенно официально, с трудовой.

#36989 2021-08-06 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Работник столовки я совершенно официально, с трудовой.

Нет, я про подработку уборщицей.

#36990 2021-08-06 18:59:28

Анон

Анон пишет:

Нет, я про подработку уборщицей.

Там нет, не оформлен.

Я тут подумал, что можно давить на обстоятельства, которые есть на одной работе, но нет на другой? Но они все пересекаются ( Вода, моющие средства, тяжести. Но во втором случае этого всего мало, а в первом очень много. Подумаю еще в эту сторону.

#36991 2021-08-06 19:34:18

Анон

Анон пишет:

. Т.е. по сути я хочу подложить руководству свинью увольнением, но свинья эта должна быть как можно менее свинской, чтобы мне разрешили остаться на уборку. Как это обставить?

Говори, что у тебя семейные обстоятельства и ты можешь работать только 2 часа по вечерам. То есть, упирай не столько на условия труда, сколько на расписание.
Из возможных обстоятельств - больной родственник, учёба, лечение какой-то хрони и дневной стационар. Только продумай легенду заранее.

#36992 2021-08-06 19:54:07

Анон

Анон пишет:

То есть, упирай не столько на условия труда, сколько на расписание.

+1 к этому анону. Вопрос с изменением твоих личных возможностей по графику/времени работы выглядит самым перспективным, но тебе на местности виднее, конечно.

#36993 2021-08-06 19:54:46

Анон

Анон пишет:

Говори, что у тебя семейные обстоятельства и ты можешь работать только 2 часа по вечерам. То есть, упирай не столько на условия труда, сколько на расписание.

Гениально, анон! Только придумать подходящее. Для учебы я стар, а спекулировать здоровьем родственников не хочу.
...Но как же хочется сказать "потому что вы жадные суки!".

#36994 2021-08-06 20:19:52

Анон

Анончики, а у вас есть какие-то кулстори про должностные инструкции? Возникали ли у вас какие-то проблемы, с ними связанные? Бегали ли за вами руководители, доебываясь до каких-то пунктов, ходили ли за вами подчинённые с нежеланием подписывать? У анона на работе сейчас как раз приказ, что надо чтобы у всех поголовно они были, в итоге кадры какие километровые копипасты делают, что мы чуть ли не за электробезопасность отвечаем, хотя мы вообще офисные сотрудники, часть вообще на удаленке.

#36995 2021-08-06 21:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, упирай не столько на условия труда, сколько на расписание.

+1 к этому анону. Вопрос с изменением твоих личных возможностей по графику/времени работы выглядит самым перспективным, но тебе на местности виднее, конечно.

...Или на место анона найдут бабку, согласную работать дневную + вечернюю за 1,5 МРОТ, я бы посоветовал быть осторожнее

#36996 2021-08-07 00:27:06

Анон

Анон пишет:

...Или на место анона найдут бабку, согласную работать дневную + вечернюю за 1,5 МРОТ, я бы посоветовал быть осторожнее

Я признаю некоторые плюсы этой работы, но каждый же год вводят новую хуиту, и плюсы тают. Дальше закулисье школьной столовки

Скрытый текст

#36997 2021-08-07 08:01:21

Анон

Анон пишет:

Какая скука, когда первые несколько месяцев посрать сходить некогда зачастую, только проснулся, хуяк-пиздык и уже десять вечера снова.

Ребенок еще не родился, поэтому мне нечего ответить. Может посмеюсь над своими планами . Вот сейчас декрет до родов и я откровенно лезу на стену :dontknow:

#36998 2021-08-07 08:09:41

Анон

Анон пишет:

Редко такое бывает, когда из одной профессии выходит столько ответвлений.

Несколько образований и работа в нескольких направлениях от дизайна до военки. Поэтому не одна профессия получилась. Шило в жопе, короче.

Про сферы наверное писать не буду, извини. Нужна простыня, чтобы пояснить что как и откуда. Финансы, инженерка, айти и что-то типа организатора. Я пока и методом исключения, и методом подбрасывания монетки смотрю. Плюс читаю программы вузов, чтобы хоть знать на что подпишусь если подпишусь.

#36999 2021-08-07 12:05:25

Анон

Аноны, подскажите, где посмотреть работу за рубежом? Из разряда собирать клубнику в Шотландии, апельсины в Испании и пр. Может кто-то так ездил, поделитесь опытом, пожалуйста.

#37000 2021-08-07 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у вас есть какие-то кулстори про должностные инструкции? Возникали ли у вас какие-то проблемы, с ними связанные? Бегали ли за вами руководители, доебываясь до каких-то пунктов, ходили ли за вами подчинённые с нежеланием подписывать? У анона на работе сейчас как раз приказ, что надо чтобы у всех поголовно они были, в итоге кадры какие километровые копипасты делают, что мы чуть ли не за электробезопасность отвечаем, хотя мы вообще офисные сотрудники, часть вообще на удаленке.

У меня НДА)))
Есть только кулстори, как народ нарушает НДА, а потом на голубом глазу: "А чоооо, нельзя было?!" Но это НДА ,поэтому рассказать не могу  =D .
Связываю с тем, что на работу стали брать совсем уж хлебушков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума