Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2016-12-20 13:31:32

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

свод корпоративных правил, где регламентировано все, включая время перерывов на кофе и виды причесок у женщин, все под прицелом видеокамер, никуда выходить в рабочее время нельзя, никакой личной почты и разговоры с коллегами на отвлеченные темы нежелательны.

Анон вдруг резко полюбил свою работу, спасибо

#3677 2016-12-20 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг резко полюбил свою работу, спасибо

Я тебе больше скажу, анон, там в правилах приема на работу прописана не просто стандартная справка а-ля "может занимать такую-то должность", а справки от невролога и нарколога и анализ крови не старше 10 дней. Не знаю, насколько все это действительно требуют, но судя по давнему отзыву о той работе, - вполне могут. То есть, я-то думал, что это для проформы, взяли у кого-то шаблон, а используют при приеме на работу водителей, чтобы те не оказались скрытыми алкоголиками, а теперь вот понимаю, что  от меня этого, скорее всего, будут ждать, если скажут завтра, что берут, а меня от такого слегка выворачивает наизнанку.

#3678 2016-12-20 13:39:22

Анон

синдром вахтера прям цветет. Я работала в такой вот, с камерами. Причина была проста - начальство кидали манагеры, потому что начальство было мудлом

#3679 2016-12-20 13:58:10

Анон

Анон пишет:

Я никогда в жизни так не работал и не скажу, чтобы мне это было сильно по душе, но банк и пафосную компанию я бы понял и даже внутренне был к такому готов на других собеседованиях, а тут - небольшая фирма, отдельный особнячок на пару этажей, посыл "мы все здесь одна семья", но в правилах - не отвлекать коллег разговорами

А можешь хотя бы сферу деятельности назвать?

#3680 2016-12-20 14:25:03

Анон

Анон пишет:

А можешь хотя бы сферу деятельности назвать?

Продажа оборудования, но  я сам - не продажник, собеседовался на другую должность, в которой на прежних работах привык иметь некоторую автономию. Одно то, что придется на 50% менять гардероб, уже как-то напрягает, но с этим можно было бы жить, а вот все вместе... Но, опять же, если все так работают, то что делать.

#3681 2016-12-20 14:29:22

Анон

Э, а преимущества какие? Они тебе чем компенсируют этот геморрой с потенциальными дикими штрафами за вздух?

#3682 2016-12-20 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Продажа оборудования

Продолжаю думать, что это странно. Если они что-то продают, должны заботится о хорошем имидже, а не шифроваться. Ну разве что там какая-то оч узкая отрасль, где все друг друга итак знают и вопросы решаются в банях и кулуарах.

#3683 2016-12-20 14:51:20

Анон

Короче, я к чему: хочу отказаться, но внутренний голос твердит, что работой нынче не разбрасываются, а я ее уже 2,5 месяца ищу. Но НГ на носу, всем не до этого, а после может подвернуться что-то более интересное, да и я еще из пары мест отклика еще жду. А вдруг не дождусь? В общем, я в раздрае, но склоняюсь к отказаться.

Не знаю, анон. С одной стороны, нескончаемый кризис и типа работой не разбрасываются... С другой тсороны, ну искал же ты 2,5 года, будет жалко это просрать ради первого попавшегося отстойника, может, лучше уж еще пару месяцев подождать? Ну и потом в тот же кризис другие-то умудряются номральное находить, так что почему у тебя должно быть хуже.
У меня просто обратная ситуация: внутренний голос говорил "не иди туда, это жопа", а разум твердил, что ничего лучше не найти. Потом вылетала оттуда с потрепанными нервами. Когда все-таки перестала соглашаться, оказалось, что есть и другие предложения, нормальные.
Я б советовала, если с голоду не помираешь и есть крыша над головой, до последнего перебирать и искать приемлемый вариант для себя, а не абы что. Здоровье и нервы дороже, жизнь одна.

Можно еще, конечно, попробовать испытательный срок и свалить через неделю, если что. Вдруг там правила строгие, но по факту они для галочки и не особо соблюдаются, и на самом деле там вполне реально жить.

не знаю за твою отрасль, но, может отрасль поменять? нет, не все так работают.
У меня бывали иногда работы с дикой нервотрепкой и своими адовыми минусами, но хотя б всегда там было неформально и как-то человечно. А с формальными правилами один раз только была работа, где мне устроили выговор за 8-минутное опоздание, я поржала и больше там не работала, на унижения не подписывалась.

Отредактировано (2016-12-20 14:54:12)

#3684 2016-12-20 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Э, а преимущества какие? Они тебе чем компенсируют этот геморрой с потенциальными дикими штрафами за вздух?

Пообщавшись с некоторыми другими потенциальными работодателями, я уже начинаю думать, что официальное оформление - это уже само по себе преимущество. Про штрафы ничего не говорили, но чую, что они тоже могут быть.

Анон пишет:

Продолжаю думать, что это странно. Если они что-то продают, должны заботится о хорошем имидже, а не шифроваться.

В отзыве, что я на них нашла, написано, что глава компании боится маски-шоу, а уж как там на самом деле - хз.

Анон пишет:

другой тсороны, ну искал же ты 2,5 года, будет жалко это просрать ради первого попавшегося отстойника, может, лучше уж еще пару месяцев подождать?

Не, всего 2,5 месяца, анон, годы я бы не выдержал, так что да, за месяц-другой я с голоду точно не умру, да по сравнению с предыдущим местом работы это каким-то концлагерем кажется. Просто до этого анон никогда в жизни даже пару месяцев без работы не сидел, и теперь немного паникует.

В общем, чем дольше я это все расписываю, тем больше понимаю, что туда не хочу.

Отредактировано (2016-12-20 14:55:07)

#3685 2016-12-20 14:53:27

Анон

Анон пишет:

В отзыве, что я на них нашла, написано, что глава компании боится маски-шоу, а уж как там на самом деле - хз.

эмх... то есть, в любой момент все может лопнуть из-за налоговой?

Анон пишет:

В общем, чем дольше я это все расписываю, тем больше понимаю, что туда не хочу.

:friends:

Отредактировано (2016-12-20 14:53:46)

#3686 2016-12-20 14:56:32

Анон

Пообщавшись с некоторыми другими потенциальными работодателями, я уже начинаю думать, что официальное оформление - это уже само по себе преимущество. Про штрафы ничего не говорили, но чую, что они тоже могут быть.

Если все официально, то непонятно, почему боится маски-шоу. Слишком противоречиво и мутно.

По факту никогда не знаешь: вроде как официальное белое оформление - это, конечно, шикрано, но лично у меня почему-то получалось, что при белом оформлении были резкие сокращения штатов или еще жопа какая-нибудь нежданная, или просто повышения не могла добиться годами. При этом при неофициальном устройстве могло быть больше уважения, стабильности и вменяемости руководства. Хз как повезет, в общем.

#3687 2016-12-20 15:35:13

Анон

Эх, вот нашла вакансию любопытную. И с домом рядом. Скидывала им свое резюме, но они не откликнулись. Думала нашли уже, т.к. вакансия через 1-2 дня исчезла с сайта. А тут она снова появилась после 1,5 месяцев. Чет подозрительно мне, аноны. Хотелось бы откликнуться повторно, но то что человек сбежал или его сбежали так быстро, напрягает. 163a20.png

#3688 2016-12-20 15:38:34

Анон

Да, подозрительно. Еще глянь, не увеличился ли список требований, а то я как-то полгода следила за одной такой вакансией, было весело

#3689 2016-12-20 15:40:20

Анон

Лучше откликнуться и потом уже смотреть, чем заранее забраковать вакансию.

#3690 2016-12-20 15:56:04

Анон

Анон пишет:

Эх, вот нашла вакансию любопытную. И с домом рядом. Скидывала им свое резюме, но они не откликнулись. Думала нашли уже, т.к. вакансия через 1-2 дня исчезла с сайта. А тут она снова появилась после 1,5 месяцев. Чет подозрительно мне, аноны. Хотелось бы откликнуться повторно, но то что человек сбежал или его сбежали так быстро, напрягает. 163a20.png

Анон вот тоже таких вакансий призраков наблюдает много. Прям не рядовых сотрудников ищут как будто, а президентов. Ну никто не подходит прям.

#3691 2016-12-20 15:58:40

Анон

Анон вот тоже таких вакансий призраков наблюдает много. Прям не рядовых сотрудников ищут как будто, а президентов. Ну никто не подходит прям.

Почему они призраки и почему ты решил что всех этих людей ищут на одну ставку? Вон любую it-компанию открой, более-менее большую, по твоей логике получится что они года ищут программиста и тестировщика, хотя в реальности там 100 ставок программистов и 50 тестировщиков и эти люди меняются.

#3692 2016-12-20 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Почему они призраки и почему ты решил что всех этих людей ищут на одну ставку? Вон любую it-компанию открой, более-менее большую, по твоей логике получится что они года ищут программиста и тестировщика, хотя в реальности там 100 ставок программистов и 50 тестировщиков и эти люди меняются.

Я по вакансиям секретарей-ассистентов в основном смотрю. Их явно не сотнями ищут, а висят они месяцами иногда.

#3693 2016-12-20 16:05:24

Анон

Анон пишет:

Я по вакансиям секретарей-ассистентов в основном смотрю. Их явно не сотнями ищут, а висят они месяцами иногда.

Несколько человек вполне могут искать) Вообще это довольно сложная вакансия...

#3694 2016-12-20 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Несколько человек вполне могут искать) Вообще это довольно сложная вакансия...

Угу, такая сложная, что про три месяца ищут. А директоров тогда сколько ищут? два-три года чтоль?

#3695 2016-12-20 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Угу, такая сложная, что про три месяца ищут.

Она очень расплывчатая, может что угодно за ней скрываться) Так что хреновый хантер может правда месяцами искать секретаря, видела такое своими глазами :/

#3696 2016-12-20 16:13:54

Анон

а, в такой сфере часто текучка

#3697 2016-12-20 16:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, такая сложная, что про три месяца ищут.

Она очень расплывчатая, может что угодно за ней скрываться) Так что хреновый хантер может правда месяцами искать секретаря, видела такое своими глазами :/

Ну так это и есть вакансия призрак. Вроде ищут, но сами не знают чего.

#3698 2016-12-20 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Ну так это и есть вакансия призрак. Вроде ищут, но сами не знают чего.

Или не в состоянии описать требования нормально. Почему-то именно с секретарями часто такая бадяга.

#3699 2016-12-20 17:08:47

Анон

Анон пишет:

Угу, такая сложная, что про три месяца ищут

Срок поиска ни о чем не говорит, если это не какая-то должность, где нельзя допускать отсутствие сотрудника даже на сутки. Ну вот просто банально: финальные собеседования проводит 1 человек, непосредственный руководитель как правило, и время у него не резиновое, он не может собеседовать более 2 соискателей в день. Если у тебя при этом 20-30 кандидатов, поиск уже  растянется на недели.

#3700 2016-12-20 17:09:47

Анон

из 20-30 кандидатов 15-20 сольется и не придет, даже не оповестив  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума