Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36951 2021-08-05 01:00:11

Анон

Re: Работотред

а есть ли тут аноны, ушедшие из профессии учителя (или учившиеся на них)? кем стали?

#36952 2021-08-05 01:21:33

Анон

Анон пишет:

ушедшие из профессии учителя

Кмк как везде.

Знакомая из учителя английского для младших классов полностью перешла на переводы и изредка репетиторство.

Учительница ИЗО ушла работать в ателье швеей и довольна.

Биологичка из школы пошла переучиваться (правда это было долго и мучительно) на промышленного эколога и работает где-то в госке.

#36953 2021-08-05 10:03:58

Анон

Кто как спит на работе? Делитесь лайфхаками.

#36954 2021-08-05 10:13:08

Анон

Анон пишет:

У нас в библиотеке на втором ярусе общей комнаты стеллажи есть, а книг на них нет. Один стеллаж приспособлен для спанья с наверное советских ещё времен.

#36955 2021-08-05 10:22:17

Анон

Анон пишет:

а есть ли тут аноны, ушедшие из профессии учителя (или учившиеся на них)? кем стали?

Знакомая ушла в бровисты.

#36956 2021-08-05 10:56:20

Анон

Анон пишет:

Ну, моя девушка училась на учителя географии и биологии. Дипломом и практикой карьера педагога и закончилась. Но 20 лет назад педвуз был одним из самых популярных вариантов для женщин в ее городе, выбор был не особо большим в целом.
Ничего общего ни у одной должности с географией и биологией не было. Но каждый, сука, раз при устройстве на работу руководство радостно изрекает: "о, у вас педобразование, БУДЕТЕ ПОМОГАТЬ НОВИЧКОВ УЧИТЬ"...

#36957 2021-08-05 10:58:21

Анон

Анон пишет:

Мы на работе работаем, а не спим, т.к. стандартный день, а не посменный. Но если кому-то надо отдохнуть или нехорошо себя чувствуешь, или хочется просто посидеть и переключиться, то есть чилл-зона с диванчиками и телевизором, я там периодически отлеживалась после ковида, когда полноценно работать весь день не могла и надо было раз в пару часов хотя бы минут на десять полежать.

#36958 2021-08-05 11:33:38

Анон

Нужен совет, аноны. Я выхожу в декрет на год и хочу использовать время.

1) На нынешнем месте повышений зарплаты мне лично мало. Чтобы выскочить на новый уровень нужно управленческое что-то взять (не вариант), или получить мастера в каком-нибудь заграничном вузе (учиться люблю, язык не пугает, но это примерно 2 года и приличная сумма и я не уверена, что это не тупая идея. Пугает, что взвалю на себя слишком много, а потом на младенца времени не будет, выходных не будет эти два года учебы, молчу об отпусках).

2) Можно перейти в быстро развивающуюся область. Но нужно доучиваться дома, плюс вакансий маловато. И не факт что кто-то вообще предложит зарплату по запросам.
2.1) Можно перейти в смежную область, где высокие зарплаты, учеба легкая, но работа просто жесть какая тупая и скучная для меня.

3) Можно искать новое место в своей же сфере. Но я уже получаю среднюю зарплату. То есть тоже придется хорошо так аргументировать новому работодателю почему мне нужно больше платить. Переходить на небольшое повышение тоже смысла нет. В теперешнем месте много нематериальных плюшек.

4) Податься в другую сферу, где средняя плата выше. Но сфера нервная, работа скучная. Еще и переучивание на нее очень замороченное (или жутко дорогой вуз или на фирме, где у меня бывший работает, а сама фирма славится кидаловом и нехорошими вещами - туда я очень не хочу).

И я не вижу за деревьями леса. Тяну, а время не резиновое. Не могу ни на что решиться. Может у анонов какая-то мысль появилась, когда читали? Нужен взгляд со стороны.

#36959 2021-08-05 11:44:16

Анон

Анон, я бы определилась сначала, что в приоритетах: зарплата выше или интерес.
Как вариант, чисто со стороны, сначала

Анон пишет:

Можно перейти в смежную область, где высокие зарплаты, учеба легкая, но работа просто жесть какая тупая и скучная для меня.

Да, скучно, но зарплата выше, а раз учеба легкая, то и не нужно будет на нее столько внимания, в этом смысле больше внимания ребенку будет.
А там уже по месту можно будет определиться, когда ребенок чуть постарше будет, потянут ли ресурсы твои вариант другой.
Но это я со своей колокольни перестраховщицы, что при таких обстоятельствах (то бишь появление детей) нужно окружающие сферы максимально стабилизировать при возможности.

#36960 2021-08-05 12:24:50

Анон

Анон пишет:

но работа просто жесть какая тупая и скучная для меня.

а зачем тебе на период ранних годов ребенка сложная, креативная и требовательная работа? у тебя не хватит на нее сил скорее всего. спокойная рутина намного лучше.

#36961 2021-08-05 12:31:09

Анон

Анон пишет:

2.1) Можно перейти в смежную область, где высокие зарплаты, учеба легкая, но работа просто жесть какая тупая и скучная для меня.

Анон, у тебя довольно долго будет сон по три-четыре часа подряд, постоянное внимание к беспомощному полностью зависимому от тебя существу, неизвестно как восстанавливающееся здоровье и неизвестно какое здоровье указанного существа. Ты уверен, что надо еще и работой догоняться? Имхо, это все имеет смысл только в том случае, если у тебя есть няня на фуллтайм, тогда да, можно бежать покорять новые горизонты.

#36962 2021-08-05 12:36:18

Анон

выхожу в декрет на год и хочу использовать время.

Если ты не планируешь ребенка на ИВ и няням, а сам вджобывать, то все варианты сомнительны. Младенец занимает много времени и ресурсов, несколько часов в день на несложную работу выделить можно, но полноценно работать или учиться новому сложному с малышом до года очень малореально. Вписываться в магистратуру или другие официальные обязательства я бы точно не стал. Есть есть возможность лайтово потыкать в

быстро развивающуюся область

без обязательств и вдалбывания основного рабочего места, то я за это. Вариант 4 по описанию плох почти всем, 2.1 тоже, 1 ты сейчас не потянешь, для 3 нужно подождать выхода из декрета и устройства ребенка в садик/с няней.

#36963 2021-08-05 12:37:31

Анон

Я бы думал из декрета уже с готовым ребёнком, а не сейчас. Пока ребёнка нет - не знаешь ни его темперамента, ни как будешь выдерживать ритм, ни насколько болезненным он окажется и т.д.
На магистра забугор нужно переезжать или это дистанционно как-то огранизовывается? Мне кажется, если с ребёнком всё будет ок, то самый логичный вариант пытаться перейти в интересную и высокооплаичваемую сферу, т.е. 1. Если ребёнок окажется проблемным или сам не будешь вывозить, то просто искать непыльное место и чтоб денег норм было, там уже выбирать не придётся.

#36964 2021-08-05 12:39:10

Анон

Анон пишет:

у тебя довольно долго будет сон по три-четыре часа подряд, постоянное внимание к беспомощному полностью зависимому от тебя существу, неизвестно как восстанавливающееся здоровье и неизвестно какое здоровье указанного существа. Ты уверен, что надо еще и работой догоняться? Имхо, это все имеет смысл только в том случае, если у тебя есть няня на фуллтайм, тогда да, можно бежать покорять новые горизонты.

+100500, у меня сейчас та же проблема — собираюсь в декрет, а отдел кадров намекает, что хорошо бы получить хоть какую бумажку о высшем образовании. Но даже если мне хватит денег на заочный диплом местного заборостроительного, я вообще без понятия, что со мной будет в декрете. Может быть, мне достанется золотой ребёнок, который будет сам спать, сам есть, сам одеваться и сам готовить сациви с трёх месяцев, а я буду получать диплом MIT. Но что-то мне подсказывает, что нет...

#36965 2021-08-05 13:11:11

Анон

Вообще все эти теоретизирования воплотимы хотя бы частично только в том случае, когда у ребенка изначально хорошее здоровье, у матери и обязательно есть кто-то, кто может заменить мать в течение дня по необходимости.

#36966 2021-08-05 15:13:35

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Нянек, увы, на первый год не предвидится. Зато есть природная любовь к обучению, шило в жопе на приключения, дикая скука при мысли о декрете и денег хочется больше. Может как раз удачное сочетание.

Анон пишет:

Анон, я бы определилась сначала, что в приоритетах: зарплата выше или интерес.
Как вариант, чисто со стороны, сначала

Зарплата в приоритете 70%, 30% чтобы работа не была противна. Если дома плачущий ребенок, а работа поперек горла, то никакая зарплата не спасет.

Анон пишет:

зачем тебе на период ранних годов ребенка сложная, креативная и требовательная работа? у тебя не хватит на нее сил скорее всего. спокойная рутина намного лутомчше.

Спокойная рутина была бы на теперешнем месте, все знакомо и привычно. Но зарплата привязана к тарифной сетке, и на следующей ступеньке нужно или менеджерское перенимать или существенное повышение образования. Наверное один из немногих минусов на этом месте ((

#36967 2021-08-05 15:19:24

Анон

Анон пишет:

Я бы думал из декрета уже с готовым ребёнком, а не сейчас. Пока ребёнка нет - не знаешь ни его темперамента, ни как будешь выдерживать ритм, ни насколько болезненным он окажется и т.д.

Все равно нужно заранее подготовиться. Те же универы за полгода и дольше берут бумаги. Поэтому сейчас активно рассматриваю варианты. Да и декрет не вечность длится. Потом будет ещё сложнее совмещать ребенка, работу и переучивание. Если начинать то пораньше. Я и так затянула, можно было во время беременности уже начать суетиться, все равно дома сидела в бункере  :bubu:

Универы смотрю с максимумом удалёнки. С постоянным посещением из за ребёнка не получится. Поэтому пара хороших вариантов где обучение+стажировка сразу отпали.

Отредактировано (2021-08-05 15:20:13)

#36968 2021-08-05 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Учился на учителя русского и литературы. В школе, правда, почти не работал. Ушел в издательскую сферу (редактором и около того). То есть в принцип по профессии - филология. Сейчас перевожу художественную литературу с английского. Доволен как слон. Правда, много лет до этого работал на белых работах, что и позволяет сейчас не зацикливаться на деньгах и жить частично на пассивный доход. Так как труд переводчика у нас оценивается не особенно хорошо.

#36969 2021-08-05 16:12:06

Анон

Анон пишет:

Так как труд переводчика у нас оценивается не особенно хорошо.

оффтоп

#36970 2021-08-05 16:50:16

Анон

Анон пишет:

Нормально он оценивается, учитывая какое качество переводов твои братья и сестры по профессии выдают

Ты путаешь причину и следствие.
Другой анон

#36971 2021-08-05 16:51:27

Анон

Анон пишет:

+100500, у меня сейчас та же проблема — собираюсь в декрет, а отдел кадров намекает, что хорошо бы получить хоть какую бумажку о высшем образовании. Но даже если мне хватит денег на заочный диплом местного заборостроительного, я вообще без понятия, что со мной будет в декрете. Может быть, мне достанется золотой ребёнок, который будет сам спать, сам есть, сам одеваться и сам готовить сациви с трёх месяцев, а я буду получать диплом MIT. Но что-то мне подсказывает, что нет...

А работодатель не хочет оплатить тебе учебу? В моем случае я принципиально хочу платить сама (чтобы если сольюсь, то никто не узнал). Но опция оплаты работодателем есть. Если бы я выбрала пункт 1 из списка, то вообще ноу проблем. Если другая специализация, то пришлось бы много объяснять почему и зачем оно мне

#36972 2021-08-05 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Но опция оплаты работодателем есть.

Только нюансик: сколько-то лет придется отрабатывать. И если тебя вдруг отчислят (я хз как это с заочным реально), то все потраченные денежки ты обязан вернуть.

#36973 2021-08-05 17:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но опция оплаты работодателем есть.

Только нюансик: сколько-то лет придется отрабатывать. И если тебя вдруг отчислят (я хз как это с заочным реально), то все потраченные денежки ты обязан вернуть.

Ясно.
Я даже не узнавала насколько у нас требуют отработку, но это звучит логично.
Но я всё равно слишком сильно боюсь что облажаюсь и первую же сессию завалю. Поэтому точно не буду на работе дотацию просить и распространяться о планах.

#36974 2021-08-05 17:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально он оценивается, учитывая какое качество переводов твои братья и сестры по профессии выдают

Ты путаешь причину и следствие.
Другой анон

Ага. Если учесть, какие гонорары предлагают большинство издательств, и не из-за фигового качества переводчиков, а потому что дана установка экономить на всем, не только переводах, но и редактуре, корректуре, полиграфии и прочем. Ну и на штатных сотрудниках, естественно, особенно тех, кто не биг боссы, тоже. Отсюда на выходе и получается - слепили из того, что было.

Отредактировано (2021-08-05 17:49:53)

#36975 2021-08-05 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Если учесть, какие гонорары предлагают большинство издательств

В результате те, кто умеет хорошо переводить, даже не смотрят в эту сторону.
If you pay peanuts, you get monkeys ©

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума