Вы не вошли.
А потом я пришёл: мне сделали оффер, хочу уйти.
Я предатель, я его и компанию подставил,
У меня так было: трудоустраиваюсь на нынешнюю должность. На собесах и начальник и кадровик высказали мне все, что думают о моем предшественнике, которые, сволочь, решил уволиться и вот им приходится искать нового человека!
Деньги были совсем невеликие, но я на тот момент не привередничал. Вот сейчас через 2 года я сам собираюсь уходить, и предвижу ту же историю.
Анон с коллегами просил её (вежливо) чтобы она шлепанье переносила на другое время.
Вы как-то драматизируете или у вас акустика какая-то в кабинете. Анон начинал трудовую деятельность в бухгалтерии, там было 30-40 человек в опенспейсе, печатями регулярно шлепали и на телефонах с контрагентами или другими отделами сидели все. Никто особые графики шлепанья не назначал. Бред какой-то. Пока нет эдо, звуки шлепанья печатями - обычный офисный звук, часть пейзажа. Топите за эдо.
Пока нет эдо, звуки шлепанья печатями - обычный офисный звук, часть пейзажа. Топите за эдо.
Можно сколько угодно топить за ЭДО, но есть масса документов, которые все равно нужно распечатывать и подписывать вживую, в тех же тендерных закупках, например, или при отгрузке товаров частным лицам, которых ЭДО не касается, или при заверении большого количества копий. Плюс многие бухгалтера и при его наличии все равно предпочитают хотя бы частично иметь документооборот в бумаге. Ну и обязать вести ЭДО всех контрагентов нельзя, это право, а не принудиловка.
Но в плане того, что это обычный офисный звук, ты совершенно прав, анон. Как по мне, то принтер противнее звучит при печати.
другой анон
Аноны, часто кому удавалось договорится на собеседование на субботу? Анон работает, отпрашиваться не может. На субботу никто договариваться не хочет(((( Даже фирмы, которые точно работают
Анон работает, отпрашиваться не може
А какой у тебя рабочий режим? К анону в отдел первые собесы у кандидатов проводили в обеденное время или после 18:00, 19:00. Скайп спасает.
Анон пишет:Анон работает, отпрашиваться не може
А какой у тебя рабочий режим? К анону в отдел первые собесы у кандидатов проводили в обеденное время или после 18:00, 19:00. Скайп спасает.
С 8 до 17, в обед не могу - работаю в промзоне, до города час ехать. На вечер та же фигня, что с субботами - соглашаются единицы. Скайп сразу нет - не хочу палится, что ищу другую работу. А тут всем всё надо, все везде лезут.
На субботу никто договариваться не хочет(((( Даже фирмы, которые точно работают
Так если фирма работает, то это не значит, что у нее отдел персонала работает в субботу, если только это не магазин какой-нибудь, где все посменно.
Можно попросить онлайн, в принципе, сейчас многие соглашаются, но многие и считают, что если у кандидата нет возможности изыскать несколько часов на встречу (с учетом дороги и прочих дел), то не особо ему это место и нужно.
Скайп сразу нет - не хочу палится, что ищу другую работу. А тут всем всё надо, все везде лезут.
Так выйди на улицу в те же пять часов, отойди на сто метров от проходной и общайся. Сейчас лето, не надо в двадцатиградусный мороз в темноте трястись.
Отредактировано (2021-08-03 18:13:32)
Так выйди на улицу в те же пять часов, отойди на сто метров от проходной и общайся. Сейчас лето, не надо в двадцатиградусный мороз в темноте трястись.
Эм, автобус рабочий, я потом пешком домой с промзоны пойду?
Анон, мне кажется в твоей ситуации варианта не спалиться нет.
Анон, я тоже не вижу вариантов, как не палиться, кроме за свой счёт дней/отпуска/больничного(
Я всегда удивляюсь на такие фирмы, где всех привезли в ебеня, в 18 вывезли из ебеней, как там люди работают. Ну, если кто-то среди дня почувствовал себя плохо, или с утра дома трубу прорвало, или надо к зубному на час раньше уйти, то только отгул на весь день что ли?
Но я лично бы обеспокоилась, если б собеседование без проблем назначили на субботу, это ж значит что рабочая суббота в том или ином виде норма, вот радость то, думаешь что устроился на лучшие условия, а там вот тебе задача в пятницу вечером, срок понедельник утро, и не потому что разовый случайный форс мажор.
Отпрашиваться, анон. Я тоже не вижу вариантов. На половину дня, до обеда или после него.
Есть возможность поменяться как то и выйти в субботу на текущем месте, а вместо этого освободить день среди недели?
Ещё можно ждать отпуска, но рисковано не успеть в него все впихнуть.
Я бы не брала больничный, чтобы не рисковать натолкнуться на кого-то в городе. А за свой счёт или отгул. Как у вас поступают если нужно к дантисту или куда-то в паспортный стол, который не работает на выходных? Я бы нарвала про процедуру или врача какого-то что только в будни принимает. Или про оформление каких нибудь документов. Или замена-ремонт чего-то в квартире.
Отредактировано (2021-08-03 18:56:42)
Анон пишет:Эм, автобус рабочий, я потом пешком домой с промзоны пойду?
Я всегда удивляюсь на такие фирмы, где всех привезли в ебеня, в 18 вывезли из ебеней, как там люди работают. Ну, если кто-то среди дня почувствовал себя плохо, или с утра дома трубу прорвало, или надо к зубному на час раньше уйти, то только отгул на весь день что ли?
Но я лично бы обеспокоилась, если б собеседование без проблем назначили на субботу, это ж значит что рабочая суббота в том или ином виде норма, вот радость то, думаешь что устроился на лучшие условия, а там вот тебе задача в пятницу вечером, срок понедельник утро, и не потому что разовый случайный форс мажор.
У нас машины есть, можно попросить если прям надо. Отвезут/заберут/привезут обратно.
На счёт собеседования в субботу - заодно можно посмотреть сколько народа в фирме в выходной. Да и дополнительный повод спросить, оплачивают ли сверхурочные На моей практике, где в субботу на собеседование не соглашались ни в одном месте, работать в выходные везде приходилось, ещё и бесплатно. Тоже думал, ну если они в субботу не хотят, то и мне не придётся. Ага как же.
Я бы наврала про процедуру или врача какого-то что только в будни принимает. Или про оформление каких нибудь документов. Или замена-ремонт чего-то в квартире.
Не на одно же собеседование сходить надо, а на несколько, чтобы что стоящее найти. И не в один день. А часто отпрашиваться так себе идея.
Не знаю как у анона, но он пишет что ещё среди дня можно общественным транспортом, но добираться час.
Я когда-то работала на заводе, были похожие условия. Автобус под определенные смены или трамвай, который ехал дольше, ходил редко. После какого-то времени суток вообще ничего не ходило, пропустил автобус - сиди кукуй пока другая смена не приедет. И да, никого не ебало.
Задержать могли, что работник до дома в ночи в мороз зимой добираться как то должен - плз. Начальство уходило раньше и у них свои машины. Я за пару лет а) раз пять чесала по обочине примерно 5 км глубокой ночью до ближайшей магистрали и ловила попутку. Было и зимой и летом б) скидывалась с коллегами на такси в) шла в другую сторону до соседнего завода и простилась доехать с ними г) ночевала в бытовке до прихода утреннего автобуса, самый частый вариант был кстати д) ждала на улице до следующего автобуса, если лето. Там примерно 4-5 часов был перерыв. В 00:00 если автобус пропустил, то примерно в 4:30 был первый на утреннюю смену. В принципе по молодости ночёвка на остановке была норм. Сейчас бы не стала, а тогда море по колено.
Беларусь, если что.
Анон пишет:Я всегда удивляюсь на такие фирмы, где всех привезли в ебеня, в 18 вывезли из ебеней, как там люди работают. Ну, если кто-то среди дня почувствовал себя плохо, или с утра дома трубу прорвало, или надо к зубному на час раньше уйти, то только отгул на весь день что ли?
Не знаю как у анона, но он пишет что ещё среди дня можно общественным транспортом, но добираться час.
Я когда-то работала на заводе, были похожие условия. Автобус под определенные смены или трамвай, который ехал дольше, ходил редко. После какого-то времени суток вообще ничего не ходило, пропустил автобус - сиди кукуй пока другая смена не приедет. И да, никого не ебало.
Задержать могли, что работник до дома в ночи в мороз зимой добираться как то должен - плз. Начальство уходило раньше и у них свои машины. Я за пару лет а) раз пять чесала по обочине примерно 5 км глубокой ночью до ближайшей магистрали и ловила попутку. Было и зимой и летом б) скидывалась с коллегами на такси в) шла в другую сторону до соседнего завода и простилась доехать с ними г) ночевала в бытовке до прихода утреннего автобуса, самый частый вариант был кстати д) ждала на улице до следующего автобуса, если лето. Там примерно 4-5 часов был перерыв. В 00:00 если автобус пропустил, то примерно в 4:30 был первый на утреннюю смену. В принципе по молодости ночёвка на остановке была норм. Сейчас бы не стала, а тогда море по колено.
Беларусь, если что.
Я анон-ТС, час - это если днём на машине без пробок. В остальное время всё как у тебя. На этой работе такого не было, но на одной из прошлых было. Тоже в промзоне. Однажды чуть ноги себе не отморозил просто до трассы добираясь(((
Не на одно же собеседование сходить надо, а на несколько, чтобы что стоящее найти. И не в один день. А часто отпрашиваться так себе идея.
Ну что поделать, се ля ви. Всем мил не будешь, на всех стульях не усидишь.либо анон пытается быть хорошеньким для текущего работодателя, либо думает о себе и ходит по собесам. У него все равно будет риск, когда он текущее место оставит и на новое на испытательный срок выйдет.
В интересах анона найти новое место быстрее. Отпрашиваться к врачу несколько раз тоже нормально. Например ставишь коронки, ходить нужно будет несколько раз. Можно около отпуска все делать. Но надеяться что вдруг все работодатели поставят собеседования в удобное для анона время, пока он в отпуске будет, как то наивно. Все равно придется совмещать с работой.
Такси вызовешь. Ты как-то до фига хочешь, анон. Потенциальному работодателю ты пока никто, почему под тебя он должен подстраиваться, а ты не можешь себе некоторые неудобства создать? Я вообще не очень понимаю, почему кадровик, у которого рабочий день 5/2 с 9 до 18, должен переться на работу в субботу, чтобы собеседовать. Ну разве что эти несколько часов личного времени ему будет оплачивать соискатель из своего кармана.
На моей практике, где в субботу на собеседование не соглашались ни в одном месте, работать в выходные везде приходилось, ещё и бесплатно. Тоже думал, ну если они в субботу не хотят, то и мне не придётся. Ага как же.
На моей практике работать в субботу не приходилось нигде, кроме нынешнего места работы, где это оплачивается по двойной ставке и строго по согласию сотрудника. Впрочем, найм нового сотрудника нигде не был настолько срочным, а вакансии настолько уникальными, чтобы собеседование не могло подождать до ближайшего рабочего дня. Потому что даже если компания в целом работает без выходных, это никак не означает автоматом, что без выходных работают все отделы.
В принципе по молодости ночёвка на остановке была норм. Сейчас бы не стала, а тогда море по колено.
Даа, товарищи, вы мои самые смелые фантазии превзошли своими историями жесть!
Анон понял, что о трудовыебуднях он до этого треда не знал вообще ничего.
Анон понял, что о трудовыебуднях он до этого треда не знал вообще ничего
Я по юности работал на холодном (в смысле, охлаждаемом) складе с молочной продукцией. И компании 5 гостей из южных республик. В недрах промзоны. Поначалу срал страшно, но потом научился различать Джамилика и Томика. И они меня до автобуса после вечерних смен провожали, чтобы анон не боялся восточных гостей с соседнего склада.
Но повторить бы такую работу не хотел.
Даа, товарищи, вы мои самые смелые фантазии превзошли своими историями
жесть!
Тогда это все правда воспринималось как норма.
У нас на складе (где-то у МКАД), насколько знаю, можно заказать такси до метро вскладчину, компания потом возмещает. Но если ты хочешь один, то или топай пешкодралом, или за свои кровные. Коллеги говорят, что по дороге там далеко, а напрямик грязно, в том смысле, что просто глинистая тропинка с лужами, в плохую походу извазюкаешься весь.
Эх, а у меня на работе печалька: платили дотацию на питание (1 тыс. в месяц, потратить можно только в офисной столовой, больше никак, но и то деньги), а с марта 2020 г. бросили это дело: "Че-то вас тут много то болеет, то на удаленке, вот когда пандемия закончится, снова начнем платить". Закончится, ага.