Вы не вошли.
2000 с пробелами... ну, примерно часа за три на телефоне, наверное. Не засекал.
2000 с пробелами... ну, примерно часа за три на телефоне, наверное. Не засекал.
а тебе заплатят за это ну рублей 100-300. Вот и считай
Ну да, на основной работе я зарабатываю в час 200. Бывает.
Но как запасной вариант на случай пиздеца - буду думать и узнавать. Спасибо!
Но как запасной вариант на случай пиздеца - буду думать и узнавать. Спасибо!
Заведи себе акк на бирже и потихоньку набивай рейтинг в свободное время?
Заведи себе акк на бирже и потихоньку набивай рейтинг в свободное время?
М, попробую.
Правда, я на турботекст тест на грамотность не прошел. Все эти "превозмочь" и "ночёвка" были в школе)) Я сначала учебник русского языка перечитаю. А ведь когда-то я писал диктанты на пять и бетой был. Я отупел))
Учитывая, КАК пишут нынче большинство новостных статей, например, ты не выбьешься из общего потока.
Не, формальный тест на грамотность сдать придется. Но он нихрена потом не спасает
Положим, анон по трудовой имел 2 места работы декларантом, работу в условном макдаке и 4 места работы логистом.
Как лучше писать в резюме?
Пишу резюме на логиста.
- указывать все
- указывать только всех логистов
- указывать только 3х последних логистов? (первое место логистом было короткой стажировкой)
Пишу резюме на логиста.
Если у тебя между логистами есть промежутки с иными работами, то лучше указать все, чтобы не было непонятных дыр.
Если у тебя три последних логиста, то можно указать логистов и в конце приписку, что был опыт работы и по другим направлениям. Нормальный эйчар все равно смотрит то, что было за последние несколько лет, а не от начала времен
- указывать только 3х последних логистов? (первое место логистом было короткой стажировкой)
Это. Можешь дополнить что были работы по другим направлениям, можешь указать парочку наиболее престижных, если были, без фирмы, просто "...в том числе старший сепулькатор сепулек".
Аноны, а как правильно увольняться? У меня как-то не случилось уходить с одной работы на другую, всегда был просто уход.
А тут подвернулась возможность уйти в организацию круче с зарплатой выше и условиями лучше. Собеседования все прошёл, знакомый инсайдер сказал, что оффер ждать к концу недели.
У нас маленькая фирма, с декретницами и уволившимися — 5 человек, включая меня и директора. Мой уход ничего не предвещает, у меня в работе проекты (на собеседовании я несколько раз об этом говорил, что две недели мне точно нужно), как вишенка — у нас праздник в офисе в следующий понедельник. Отношения хорошие со всеми, с начальством тоже. И как и когда начать разговор, я не знаю( надо директора отдельно выцепить, получается, после празднования после 18 часов?
Я ещё не первый год тут работаю, и за себя не могу не чувствовать вину, хотя мозгом понимаю, что ничего неправильного не делаю.
знакомый инсайдер сказал, что оффер ждать к концу недели.
Будет оффер, тогда заявление и напишешь. Если будут спрашивать про сроки выхода, то озвучивай 2 недели (или с запасом, если получится — время для торга с текущим работодателем или чуть отдохнуть между работами).
Вероятно, лучше не после празднования отлавливать, потому что мало ли, вдруг кому-то надо будет раньше уйти и вот это всё.
хотя мозгом понимаю, что ничего неправильного не делаю.
Мозг у тебя правильно всё понимает, так что просто держись взятого курса.
Будет оффер, тогда заявление и напишешь.
Зыс. Обещать не значит жениться.
И м.б. в оффере тебе предложат такое, что сам. Кажешь спасибо не надо.
У меня было:
Я: рассматриваю ЗП 50 (сумма после всех!!! вычетов) Ок? Ок.
Читаю финальный оффер: «ЗП 50 гросс»
И как и когда начать разговор, я не знаю( надо директора отдельно выцепить, получается, после празднования после 18 часов?
Анон, почему ты считаешь, что твои коллеги по умолчанию не могут быть готовы и никогда не рассматривали такой вариант, что кто-то из вашей фирмы может уволиться?
Анон, почему ты считаешь, что твои коллеги по умолчанию не могут быть готовы и никогда не рассматривали такой вариант, что кто-то из вашей фирмы может уволиться?
Меня заменить некем в прямом смысле, другого специалиста с моим функционалом у нас нет. В отпуске это неудобно, кстати, но держать двух или мне помощника смысла нет.
Мозг у тебя правильно всё понимает, так что просто держись взятого курса.
Спасибо!
У меня было:
Я: рассматриваю ЗП 50 (сумма после всех!!! вычетов) Ок? Ок.
Читаю финальный оффер: «ЗП 50 гросс»
Мда, не хотелось бы, а тебе сочувствую
Меня заменить некем в прямом смысле, другого специалиста с моим функционалом у нас нет. В отпуске это неудобно, кстати, но держать двух или мне помощника смысла нет.
Я не об этом. Просто все эти истории про чувство вины при увольнении, они все исходят из того что никто, типа, не готов к твоему увольнению, а ты так внезапно берешь и всех подводишь.
У меня вопрос - почему твой начальник вообще может быть не готов к твоему увольнению? Он типа не знает, что люди увольняются и меняют место работы? Но это его начальственная обязанность, об этом думать и быть готовым.
В отпуске это неудобно, кстати, но держать двух или мне помощника смысла нет.
Вообще-то есть. Вот например он настал. Это все еще не твоя забота, кем тебя заменять в отпуске или при увольнении, а его. Если он на это положил, ну, это его проблемы. Идея о том что работник у тебя работает не вечно, она не требует каких-то мега инсайтов.
Но да, я плюсую анонам выше, подожди оффера.
Меня заменить некем в прямом смысле, другого специалиста с моим функционалом у нас нет.
И почему это твоя проблема? Ты вроде не раб на галерах. Некем - пусть открывают вакансию и ищут.
Отредактировано (2021-08-02 16:39:32)
Анон, я понимаю это чувство вины «я подведу коллег/проект/босса», если уволюсь. Думаю, это норм чувство, если отношения в фирме хорошие.
Но сообщение примут с пониманием, если там не ебанашки.
У меня вопрос - почему твой начальник вообще может быть не готов к твоему увольнению?
И почему это твоя проблема? Ты вроде не раб на галерах. Некем - пусть открывают вакансию и ищут.
Спасибо, аноны
У меня реально какое-то чувство вины-ответственности развилось(
Когда высказался коротко, мол, жаль, что так неудобно мероприятие назначили (не от нас зависело), из отпуска пришлось прерваться, мне ответили, мол, ради такого дела (тянется больше года) можно и выйти, надо же.
Анон, я понимаю это чувство вины «я подведу коллег/проект/босса», если уволюсь. Думаю, это норм чувство, если отношения в фирме хорошие.
Но сообщение примут с пониманием, если там не ебанашки.
Спасибо 🤗
Выдыхаю и жду пока оффера.
Аноны, а как правильно увольняться?
Когда точно-преточно определишься и решишься, то на всякий случай настройся на неприятный разговор, лучше быть готовым к тому, что тебе будут давить на чувство вины и долга. Не факт, что так будет, но люди разные и на изменения устоявшегося ритма реагируют тоже по-разному.
Я дважды довольно резко уходил на более высокую зарплату. Шел к начальнику и говорил, что так мол и так, нашел себе работу, которая мне подходит больше (зп выше, фирма круче, перспективы карьерного роста и тд и тп), хочу уволиться. В одном случае начальник вынес мне весь мозг, а сослуживцы долго полоскали по всем углам. Но на чужой роток не накинешь платок, так что похуй. Второе начальство только недоверчиво поинтересовались: "Что, правда, платят в два раза больше да еще и белыми?" и отпустило на все четыре стороны, после двух недель отработки, разумеется.
Я дважды довольно резко уходил на более высокую зарплату.
Вообще начальница у нас адекватная в принципе, так что буду на второй вариант надеяться)
Поною немного.
У нас небольшой отдел, раз в неделю половина сотрудников сидят на массовом обзвоне. Одна сотрудница, которая не занята обзвоном, сидит шлепает печати. Это не постоянное её занятие (она занята ровно настолько, чтобы часок потрындеть про мужа, личинок, сериалы и духовную скрепность) и Анон с коллегами просил её (вежливо) чтобы она шлепанье переносила на другое время. Сотрудница соглашалась и бежала в другой отдел к условному начальству пожаловаться, что она такая бедная, но не хочет мешать коллегам. Прошло чуток времени. Теперь она чётко ждёт, когда мы начнём звонить людям и начинает шлепать. До смешного доходит, стоит сделать перерыв, то удары прекращаются. Из соседнего кабинета люди спрашивают, кто у нас так долбит по столу. Как её осадить, чтобы она не приподнесла это начальству, как ущемление своих прав? Она очень хорошо жертву изображает, утомила уже, но сорваться не хочется((
Как её осадить, чтобы она не приподнесла это начальству, как ущемление своих прав?
А нельзя коллективно пойти к начальству, выразив озабоченность тем, что клиенты сильно жалуются, что у вас какой-то долбеж в трубке. Ну и установить график проставления печатей, раз
До смешного доходит, стоит сделать перерыв, то удары прекращаются.
то на всякий случай настройся на неприятный разговор
+++
У меня ничего не предвещало, и вообще начальник сам новый был, меньше полугода у нас работал, и если кто-то интересовался, почему он работу сменил, он говорил: понял, что на прошлом месте развиваться больше некуда... все процессы настроены, всё хорошо работает, никаких серьёзных вопросов, которые надо решать, простая рабочая текучка. чего мне там делать?
А потом я пришёл: мне сделали оффер, хочу уйти.
Я предатель, я его и компанию подставил, он мне денег при увольнении не выплатит, потому что считает, что я последние две недели плохо работаю и не соответствую должности))))