Вы не вошли.
Анон, я считаю, это успех небось все остальное тоже так делаешь, что люди за годы помнят!
А как ты определяешь, что работодатель врет, на первом собесе?
Как-как, устраиваешься на работу и определяешь, ничего сложного)
А то сначала кандидат на собеседовании врёт, как он любит командировки, потому что это новые места и расширение горизонтов, а потом выясняется, что у него дома семеро по лавкам,
Или работодатель рассказывает, что возможны командировки, до недели в месяц, а потом ты сидишь третий месяц в Казани и не можешь съездить в ДС оплатить съёмную хату.
Про пиздёж на собеседованиях. Если послушать наших эйчаров, у нас токсичная обстановка, с ебанутыми достигаторами с горящими глазами, все юные и без личной жизни. По факту - душевная контора, с бюрократией, сложной системой иерархии и эти самые достигаторы у нас не приживаются, много народа семейного и даже пенсионного возраста.
Анон пишет:он меня, главного бухгалтера к тому времени, начинает уговаривать к ним вернуться
А хотя бы для порядка он поинтересовался тем, где и кем ты работаешь?
нет. после здрасьти сразу стал уговаривать вернуться)) я скромно промолчала, что зарплата у меня раза в 2- 2.5 выше, чем у него))
Анон, я считаю, это успех небось все остальное тоже так делаешь, что люди за годы помнят!
да. как ты догадался? много чего мне вспоминают сквозь годы.
да. как ты догадался? много чего мне вспоминают сквозь годы.
чот перечитала. и уточняю. я не приосаниваюсь, я вовсе не самая аккуратная на свете поломойка. наоборот. очень брезгливая. и поэтому общественный туалет (отдельно стоящее посреди территории сооружение в кафеле) я мыла из брандспойта. издалека)) зато и стены, и потолок и толчки сразу. так что я вполне охотно верю, что никогда до меня и никогда после этот сральник таким чистым не был. про свою "технологию" мытья я скромно умалчивала. гидрант там только на случай пожара был. главное было удержать шланг. а то аж подпрыгиваешь пока моешь)) зато полторы минуты и все блестит, весь кафель, вся сантехника))
А то на интервью все целеустремленные и хотят новых профессиональных знаний, а на практике оказывается, что просто денег хотят больше. Ну блять, хочешь больше денег - так и скажи, это норм. мотивация, просто...
Видишь ли, до хуя эйчаров вычитали в своих эйчарских книжках, что если человек говорит про деньги, это плохой работник, он должен говорить про целеустремленность. А если говорит про деньги, значит (тут любые выводы, которые смог высосать из пальца автор эйчарских книжек). Приемлемые ответы потому и дают, что правдивые ответы интерпретируются через рептилопризму эйчара и его книжек. Если я скажу хочу больше денег, а в голове эйчара может зазвенеть "буду плохо работать", я лучше скажу "новые знания", в голове эйчара это прозвенит "буду хорошо работать". Этот ебучий ребус все знают, потому что эйчарские книжки продаются, можно посмотреть, какие они делают дебильные нелогичные выводы из ответов, и, подгоняя ответы, люди просто говорят с эйчарами на эйчарском языке. Вот сейчас ответ "не имею соцсетей" переводится как "или не идёт за прогрессом, или скрывает, надо отказать", а я помню времена, когда писали "если у кандидата есть профиль в соцсетях, это демонстративный человек, который зачем-то показывает людям свою жизни, он ненадёжен и ещё будет вместо работы сидеть в сетях". Ну как таким рептилоидам правду говорить.
а потом ты сидишь третий месяц в Казани и не можешь съездить в ДС оплатить съёмную хату.
А зачем для этого куда-то ехать, что за средневековье?
Ну, в отрыве от ожидания-реальности, конечно.
Отредактировано (2021-08-01 14:51:03)
Если послушать наших эйчаров, у нас токсичная обстановка, с ебанутыми достигаторами с горящими глазами, все юные и без личной жизни.
А нахрена они создают такой нездоровый имидж компании? Может, вам эйчаров поменять?
Вот сейчас ответ "не имею соцсетей" переводится как "или не идёт за прогрессом, или скрывает, надо отказать", а я помню времена, когда писали "если у кандидата есть профиль в соцсетях, это демонстративный человек, который зачем-то показывает людям свою жизни, он ненадёжен и ещё будет вместо работы сидеть в сетях".
Вот для таких целей у меня есть пустой профиль в ФБ на цивильные имяфамилию, где из подписок - коллеги по текущей работе, в который я захожу раз в месяц проверить, не взломали ли его. Но при желании доебаться можно абсолютно до всего, было бы оное желание.
Возможно анон рассказывает дела давно минувших дней.
Некоторые арендодатели предпочитают наличку.
Возможно анон рассказывает дела давно минувших дней.
Даже в минувшие дни почтовый перевод существовал.
Не поверишь, многие работодатели так и продолжают врать и их устраивает текучка
Я работал в такой. Год я один, ещё два года на пару с коллегой тянули на себе полностью весь отдел приёма заказов в производственной компании, лавируя между сумасшествием директора, капризами производства и требованиями заказчиков, но на указании, что менеджер по приёму заказов должен еще и офис убирать, сломались. Коллега-пенсионерка могла и дальше сидеть, но ушла вместе со мной.
С тех пор никто не держится на том месте больше двух недель, но директор считает, что все делает правильно, это сотрудники попадаются говняные какие-то, не хотят работать по его бесценным указаниям и убирать офис. Компания худо-бедно держится, продукция этого производства довольно нужная и конкурентов в сфере мало, но прибыли практически не приносит, сильный отток заказчиков после нашего ухода случился.
не только соискатель заинтересован в том, чтобы найти место, но и компания - чтобы он на этом месте работал.
Вообще нет. Во всратых конторах есть практика заманить к себе обещанием высокой зп после испытательного, на испытательный выделить копейки и менять работников каждые 1-3 месяца. Ну, понятно, что это для низовых должностей типа обзвонщика или секретаря, но курочка по зернышку клюет и всякое такое.
Даже в минувшие дни почтовый перевод существовал.
Ключевое там не "не могу оплатить квартиру", а "третий месяц в Казани, хотя обещали максимум недельные командировки".
Ваш кэп.
Ключевое там не "не могу оплатить квартиру", а "третий месяц в Казани, хотя обещали максимум недельные командировки".
Если обещали максимум недельные и человек соглашался на такой вариант, что он делает "третий месяц в Казани" и почему не увольняется?
что он делает "третий месяц в Казани" и почему не увольняется?
Откуда ж вы такие тупые берётесь
Может человек не хочет увольняться вникуда (и это абсолютно разумно), а на собеседования в ДС ходить не может, потому что сидит в Казани
Может не хочет портить трудовую трехмесячным местом работы
Может там отличная зп, а ему срочно нужны деньги
Да миллион причин! Если не увольнялся, значит были причины
Если обещали максимум недельные и человек соглашался на такой вариант, что он делает "третий месяц в Казани" и почему не увольняется?
Возможно, для этого ему сначала надо вернуться из Казани
Анончики, хочется историй про то, что незаменимые все-таки есть. Может было, что ушел, а вас как кинулись возвращать повышением з/п и прочими ништяками.
Было такое, уволился с работы, меня сначала полгода активно заманивали обратно, в том числе предлагая более высокую зарплату (но не настолько, насколько мне бы хотелось), но я объяснил, что даже за больше денег не хочу снова к ним ездить, т.к. очень далеко и неудобно они находятся, я когда устраивался, просто не смог сразу все минусы этого оценить. В итоге сошлись на разовых дистанционных подработках без выездов в офис, до сих пор периодически в таком режиме с ними работаю)
А еще на двух местах работы после моего ухода по несколько лет не могли найти никого постоянного за те же деньги на тот же функционал, с одной стороны вроде и злорадствую, а с другой, чувствую себя идиотом, раз сам за эти деньги там работал. Правда, на тот момент у меня не то, чтобы выбор был, а старт мне это дало хороший, но все равно.
Это было 12 лет назад, квартирная хозяйка не признавала прогресс категорически, боялась электрического чайника и была уверена, что у ноута взорвётся кинескоп. Никаких переводов, только деньги в условленном месте на тумбочке.
А нахрена они создают такой нездоровый имидж компании? Может, вам эйчаров поменять?
Не в них дело. Хозяева выдают мечту за реальность. Они как раз эти самые достигаторы с книжкой про плечи Атланта под подушкой. Не, они у нас молодцы, мы их искренне уважаем и работаем на совесть, но жопу крайне мало кто рвёт. А хозяева, с одной стороны, рады, что хоть на совесть, а не как попало, но мечтают о команде горящих супергероев.
Анончики, а есть ли тут копирайтеры? Мне бы хотелось иметь дополнительный заработок на случай, если кофид или перелом всего анона, ну и я переживаю о времени, когда стану старым и больным. Сколько можно получать за, скажем, часов 5 работы в день примерно? Тыщ 10 будет?
А если заниматься нерегулярно, допустим, только по средам, четвергам и субботам? А если забрасывать на месяц или на полгода? А можно ли тыкать тесты прямо на работе с телефончика? Или это уже фантастика?
Отредактировано (2021-08-01 21:31:26)
Сколько можно получать за, скажем, часов 5 работы в день примерно? Тыщ 10 будет?
А с какой скоростью ты пишешь?
Смотри, если ты будешь работать на бирже, то поначалу будешь в полной жопе, тебя до набора рейтинга не будут допускать к серьезным задачам. И ты такой будешь не один, придется самому бегать и предлагаться на проекты.
Если ты будешь работать удаленщиком на нескольких заказчиков, то там может быть получше.
С забрасыванием биржи - всем похуй.
На работе с телефончика... заебешься. Допустим, у тебя текст на 2000 с пробелами, сколько будешь набирать?
Кмк, тыканье с телефона зависит только от того, можешь ли ты в принципе долго печатать на телефоне. Кто-то на нем любит фики катать, а кто-то и долгое сообщение не напишет. С компа кнчн быстрее, хотя если выбор либо с тлф либо никак, то с тлф, конечно, быстрее, чем никак)