Вы не вошли.
А то на интервью все целеустремленные и хотят новых профессиональных знаний, а на практике оказывается, что просто денег хотят больше. Ну блять, хочешь больше денег - так и скажи, это норм.
Забавно то, что на некоторых позициях хотение новых профессиональных знаний - это минус. Приходишь ты такой бумажкоперекладывателем и говоришь - опыт есть, я пробовал то и то, с бумажками дело имел, но вижу, что у вас они особенные, синенькие, ужасно интересно погрузиться конкретно в ваши. А тебе в ответ - нуууу, мнэээ, понимаете, вы для нас overcvalified.
А сказал бы, что просто я по жизни привык с бумажками, дайте денег за перекладывание, я буду аккуратен - глядишь, и взяли бы...
Анонче, которые работают юристами. Я не юр.анон ни разу, но поступил на заочку вторым высшим, потому резко вштырило читать всякие дела по гражданке - ппц красиво и логично выстраивают иногда, да и интересно же. К какому месту приложить потом этот диплом и может ли бы юриспруденция хобби?
А тебе в ответ - нуууу, мнэээ, понимаете, вы для нас overcvalified.
потому что ты за два месяца эти в эти бумажки вработаешься, за полгода выучишь наизусть, заскучаешь и поскачешь дальше, а людям на твоё место снова сотрудника искать. Для перекладывания бумажек нужен определённый склад характера, и у тебя явно не такой, так что правильно тебя не взяли - это показывает грамотный подход к набору персонала
Анончики, хочется историй про то, что незаменимые все-таки есть. Может было, что ушел, а вас как кинулись возвращать повышением з/п и прочими ништяками. Хочу порадоваться за людей и позлобствовать над работодателями.
Анончики, хочется историй про то, что незаменимые все-таки есть. Может было, что ушел, а вас как кинулись возвращать повышением з/п и прочими ништяками. Хочу порадоваться за людей и позлобствовать над работодателями.
Возвращать меня не кинулись, но уже три месяца не могут найти никого на моё место, лол. А прощались так, словно за дверью очередь стоит))
Для перекладывания бумажек нужен определённый склад характера, и у тебя явно не такой, так что правильно тебя не взяли - это показывает грамотный подход к набору персонала
Да теперь уже непонятно. С одной стороны, взяли на бумажки в другом месте, и все сложилось, с другой стороны, может, как раз первые собеседования помогли четче сформулировать свои высказывания? А кухню первых же так и не увидел, поэтому нельзя на 100% сказать, ошиблись они или были правы.
Возвращать меня не кинулись, но уже три месяца не могут найти никого на моё место, лол. А прощались так, словно за дверью очередь стоит))
у меня пока начальная стадия разочарования работой и мне приятно подумать, что на мое место тоже долго никого не найдут и будут стродать ) Шансы на это велики, работа - низкооплачиваемое говно.
Анон с вопросом
Кандидаты сначала сами врут на собесе, а потом оказывается, что компания злоъ, потому что не пронзила.
Это совершенно нормальный вопрос. Много что может не подходить человеку - переработки, командировки, то, что компания (не) поддерживает лгбт или знак зодиака директора. Но если это важно - надо об этом, блин, говорить на собесе.
А то на интервью все целеустремленные и хотят новых профессиональных знаний, а на практике оказывается, что просто денег хотят больше. Ну блять, хочешь больше денег - так и скажи, это норм. мотивация, просто... Ааааа, зачем сначала превращать интервью в "наеби собеседника", а потом страдать.
Врет работодатель - врет и соискатель, почему бы и нет. А то на бумаге у вас всех молодой дружный коллектив, а на практике - токсичное начальство, переработки ночами и серая зарплата.
Анон пишет:Возвращать меня не кинулись, но уже три месяца не могут найти никого на моё место, лол. А прощались так, словно за дверью очередь стоит))
у меня пока начальная стадия разочарования работой и мне приятно подумать, что на мое место тоже долго никого не найдут и будут стродать ) Шансы на это велики, работа - низкооплачиваемое говно.
Анон с вопросом
Я сто процентов это рассказывал уже, но расскажу еще раз. Я однажды уволился из-за ебнутого начальства (мой менеджер считал нормой кричать на людей и оскорблять их). После очередного его высера в мой адрес сразу же пошел и написал по собственному, чтобы была понятна причина. Прощались довольно холодно, он последние 2 недели старательно делал вид, что меня не существует в офисе. И, блядь, что вы думаете, через год сглотнул и позвонил мне, зовя назад. Еще через год еще раз. Текучка, говорят, на этом месте была дикая. А я психанул, ушел в неназываемую сферу и увеличил свою зп в 3 раза за эти два года.
Но только ты учитывай анон, что такой красивый финт ушами работает, только если тебе есть куда уходить и ты востребован на рынке.
А если я последние пару лет фрилансила по сути и могу рассказать, чем занималась,
Если человек внятно объясняет пропуск, то от эйчара зависит. Одним норм, другим - азаза, год без коллектива, без трудовой, без чуткого эйчаровского присмотра, ужас-кошмар.
Отредактировано (2021-07-31 07:29:52)
Я ушел и переехал в мск. Через два года экс-шеф, будучи в командировке, повел меня в пафосное кафе, и там предложил уже московские зарплаты и московский офис, лишь бы я вернулся. Но у меня уже были другие планы на жизнь т я все еще был обижен, потому что в последние две недели пепед увольнением узнал, что мне платили в три раза меньше остальных начальников моего уровня
Врет работодатель - врет и соискатель, почему бы и нет. А то на бумаге у вас всех молодой дружный коллектив, а на практике - токсичное начальство, переработки ночами и серая зарплата.
А как ты определяешь, что работодатель врет, на первом собесе?
Я вот честно говорю про все плюсы и минусы должности, мне нафиг не надо повторять квест с пересмотром пачки сиви, собеседованиями и одобрениями найма каждые полгода.
Ну окей, как только у меня появляется подозрение, что кандидат дает мне "социально приемлемые ответы", я отказываю теперь. Всегда ли я правильно пронзаю? Явно нет. Ну а что делать-то.
А то на бумаге у вас всех молодой дружный коллектив, а на практике - токсичное начальство, переработки ночами и серая зарплата.
И смысл об этом врать? Берут работать сотрудника, а не раба на галеры. Увидел, что по факту токсичное начальство, переработки ночами и серая зарплата - уволился одним днем с испытательного, ебись с поиском нового.
Не надо забывать, что собеседование - обоюдное мероприятие и не только соискатель заинтересован в том, чтобы найти место, но и компания - чтобы он на этом месте работал.
На самом деле вся эта фигня с опытом тоже расшифровывается легко. Если в вакансии пишут о том, что им нужен активный и стрессоустойчивый кандидат, то сразу понятно, сидеть на попе ровно не получится и свои "большие деньги" придётся зарабатывать.
А то сначала кандидат на собеседовании врёт, как он любит командировки, потому что это новые места и расширение горизонтов, а потом выясняется, что у него дома семеро по лавкам, которых оставить не с кем, и в результате его командировочная нагрузка валится на охреневших от такого поворота коллег. И ладно если просто валится. Если там три недели в месяц должны быть командировочными и неделя в городе базирования, там хоть как крути коллег, не перераспределишь нагрузку.
Не надо забывать, что собеседование - обоюдное мероприятие и не только соискатель заинтересован в том, чтобы найти место, но и компания - чтобы он на этом месте работал.
К сожалению, на практике многие работодатели склонны об этом забывать.
Когда текучка у таких работодателей начинает зашкаливать, то они либо идут ко дну, либо (если успевают) пересматривают свои взгляды на отношения с работниками.
На практике и многие соискатели склонны забывать, что своему пиздежу придется соответствовать, если возьмут.
Анон пишет:Возвращать меня не кинулись, но уже три месяца не могут найти никого на моё место, лол. А прощались так, словно за дверью очередь стоит))
Анон с вопросом
А я просто делал работу двоих средних специалистов за деньги одного малоопытного. Попросил повышение зп. Мне повысили совсем чуть-чуть, а требований и условий в ответ выкатили столько, что ой.
А сейчас ищут кого-то на моё место с функционалом всё тех же двоих, но денег предлагают ещё чуть больше, чем мне повысили. Только это всё равно мало)) Людей, согласных за столько работать, отпугнут требования, а людей, которым требования ок, не приманишь на такую зп. А я бы вот согласился, если бы мне сразу дали столько, сколько я попросил (а это даже меньше, чем у них теперь в вакансии стоит).
К какому месту приложить потом этот диплом и может ли бы юриспруденция хобби?
Ну, насчёт хобби - не знаю, возможно, вштырит тебя так, что будешь в свободное время помогать нуждающимся составить исковое или претензию за (условно) шоколадку. В общественной или волонтёрской организации, например.
А ИРЛ для тебя это будет огромный плюс как к специалисту: тут и логика рассуждений, и умение структурировать мысли/процессы, и способность гладко изложить их в текст. Ну, и не столько знание законодательства (быстро и часто меняется), сколь умение найти нужную норму.
Мне юридическое образование на всех работах помогало, хотя, объективно, по специальности я работал только с самого начала, потом ушёл в другое направление, сейчас вот пробую третье.
Меня пытались ))) Но з/п не поднимали, ибо не с чего, бюджетка, ФОТ минимальный. Давили на чувство вины (как же мы без тебя?) и хорошее отношение (тм) (которое было поначалу, а потом начальство охуело, чем, собственно, дало повод анону уйти). И 100% стимулирующих ("Ну вы же хорошую зарплату получили в январе?!")
Послал нахуй и кадровика, и директора. Обиделись и до сих пор недоумевают. Иногда до меня доносятся отголоски сплетен с рефреном "ну как же так? как она могла? мы ж ей всё!".
И смысл об этом врать? Берут работать сотрудника, а не раба на галеры. Увидел, что по факту токсичное начальство, переработки ночами и серая зарплата - уволился одним днем с испытательного, ебись с поиском нового.
Не поверишь, многие работодатели так и продолжают врать и их устраивает текучка
Я однажды уволился из-за ебнутого начальства (мой менеджер считал нормой кричать на людей и оскорблять их). После очередного его высера в мой адрес сразу же пошел и написал по собственному, чтобы была понятна причина. Прощались довольно холодно, он последние 2 недели старательно делал вид, что меня не существует в офисе. И, блядь, что вы думаете, через год сглотнул и позвонил мне, зовя назад. Еще через год еще раз.
Почти моя история. Года четыре он и его зам звонили и писали пару раз (!) в год с вопросом может я вернусь или может по-черному им помогу. Ага, щаз. Бегу волосы назад. Они меня даже на деньги пытались в конце кинуть, плюс прессинг моральный был ого-го.
Еще с четырех студенческих подработок звонили несколько раз. Там расстались хорошо, правда. Бэбисеттер, уход за стариками, официантка и администратор на конференции. В первых двух случаях взяли нового человека после меня, но не устроил, поэтому звонили мне опять. В третьем и четвертом случае звонили во время запарки и спрашивали не хочу ли заключить срочный контракт, так как в том ресторане и в конфернец-центре Анона хорошо запомнили и спросили мог бы он приходить.
Было приятно во всех случаях и очень злорадно в первом.
Я так уходил с первой работы (6 лет назад). Все уволились, на мне было куча работы, я ничего не успевал, постоянно овертаймил, и директор филиала любила еще орать. Ну, когда я написал заявление, устав от всего этого, и директор, и отдел кадров принялись уговаривать остаться, даже предлагали повышение зп на 5к лично из директорского фонда. Но я все равно свалил (и мне на память подарили сервиз ). Потом вообще через год свалил в неназываемую сферу (там тоже были случаи, когда пытались сделать контроффер), и вот года четыре назад общался с бывшей коллегой, которая там до сих пор работает, ну, мало что изменилось, даже зп не индексировали.
Бэбисеттер, уход за стариками, официантка и администратор на конференции.
в мои 14 стала официально работать, а именно мыть посуду-полы-туалеты в одной конторе ( ну а куда еще 14-летнюю возьмут), в 16 уволилась, т.к. выбор вакансий для 16-летних уже побольше, выучилась, типа карьеру стала строить. и вот проходит 15!!!!! лет, встречаю директора той конторы, и он меня, главного бухгалтера к тому времени, начинает уговаривать к ним вернуться, т.к за все годы ( и много других поломоек) такого чистого туалета, как при мне, у них ни разу не было))) было очень смешно. очень. но не сказать что неприятно такое слышать.
он меня, главного бухгалтера к тому времени, начинает уговаривать к ним вернуться
А хотя бы для порядка он поинтересовался тем, где и кем ты работаешь?