Вы не вошли.
Анон пишет:— не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.
Все он имеет. И получать ответные хуи в панамку имеет
Вообще хороший такой штришок, писать на холиварку на злую начальницу в рабочее время. Интересно, он это тоже в отчёт записал? Он же так жаловался что вот раньше подробного отчёта не требовали, а теперь требуют. Может не зря у начальницы сомнения что он по 10 минут в туалете сидит.
Вообще хороший такой штришок, писать на холиварку на злую начальницу в рабочее время.
Я специально сходил посмотрел стартовый пост, он отправлен в 12:15 по мск. Обеденный перерыв стажёрам тоже не положен?
— не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.
для спускания пара есть аж два треда - про коллег и коллектив и тред нытья.
Но даже в этом случае понимание не гарантировано.
не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.
имеет, конечно, но должен быть готов получить в панамку хуев, а не поглаживания по головке
Даже если воображает себя Джеймсом Бондом!
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры? Анон-нач отдела раньше горел, что пробьёт себе стажеров.
У меня были, у нас специфика рынка такая, что проще самим обучить. Да и как по мне,ты только тогда реально состоявшийся специалист, если подготовил хотя бы парочку отличных кадров. Но нормальных стажеров, меньше чем хотелось бы, но те, кто активно задает вопросы это неплохой знак по моему опыту.
Очень сложно делать выводы о ситуации по рассказу одной обиженной стороны. А "пизду" мы, увы, не послушаем.
Тут в принципе не стажер и "начальница" виноваты, а полностью проеб ответственного за стажировки и плохая организация процесса. Потому что наставничество должно быть оплачено специалисту и у него должно быть на это время, а тут ответственный хрен ушел в отпуск и пусть теперь у Мойши голова болит. Если нужен результат - так не делается.
Если нужен результат - так не делается.
там где эти стажеры потоками - как раз так и делается
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры? Анон-нач отдела раньше горел, что пробьёт себе стажеров.
У меня практически все были нормальными, в основном 4 курс ВШЭ и питерского универа. Девушки в общем прилежнее и внимательнее парней. Но я сам их себе отбирал, проводил небольшое собеседование минут на 15-20.
Думаю, предполагалось, что через месяц стажер уже самостоятельный, разберется
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры?
Концептуально - да. Но статистически, если поговорить заранее и убедиться, что там не мальчик с заранее ущемленными яйцами и не девочка ойэтасложна, шансы выше, чем когда ты сидишь, никого не трогаешь, а тут тебе приводят плотную группу "ой, а их куратор в отпуске, придумай для них что-нибудь". Правда, такого дерзкочикового, как ТС, у меня и во втором сценарии не было.
(а хотя, может, был и ходил жаловаться на холиварку, какая пизда его начальница, хз, судя по постам ТС, у него не настолько хорошо с соцскиллами, чтобы словами через рот хоть о чем-то с кем-то договариваться. Под договариваться, если что, я понимаю "приходить к обоюдно разумному варианту" , а не "топ ножкой, сделай как я хочу и прямщас").
Тогда бы он не был стажёром спустя месяц, может? На испыталку/стажировку не зря закладывают два-три месяца, за месяц всему научить иногда бывает просто невозможно.
Но не так же, что совсем недотыкомка...
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры?
Да, конечно, причем их абсолютное большинство. Хотя несколько недотыкомок с амбициями тоже были, что интересно большей частью мужского пола.
Я не знаю, что там за стажёр, но на большинстве предприятий отправлялся в свободное плавание после первой недели (с возможностью задать интересующие меня вопросы коллегам в их свободное от интенсивной работы время).
Аноны, кто в теории должен заниматься оформлением документов на субсидии от департамента предпринимательства, узнавать требования и т. п.? Секретарь? Или, фактически, кто везёт, на том и едут? И вообще, какие есть должности в сфере документооборота кроме бухгалтера и секретаря?
Отредактировано (2021-07-28 11:25:53)
Или, фактически, кто везёт, на том и едут?
Кому поручили, тот и оформляет.
И вообще, какие есть должности в сфере документооборота кроме бухгалтера и секретаря?
Делопроизводители, кадровая служба, ассистент руководителя, сам руководитель - как принято в конкретной компании. У нас это делает руководительница бэк-офиса, например, но она всей бумажной оргработой занимается, от подачи данных об удаленных сотрудниках до передачи в бухгалтерию счетов за автоштрафы. Я периодически помогаю, хотя я вообще тендерный специалист, но мы в связке работаем, так что если у меня есть время, то по мелочи могу и на субсидии всякое позаполнять.
Делопроизводители, кадровая служба, ассистент руководителя, сам руководитель - как принято в конкретной компании. У нас это делает руководительница бэк-офиса, например, но она всей бумажной оргработой занимается, от подачи данных об удаленных сотрудниках до передачи в бухгалтерию счетов за автоштрафы. Я периодически помогаю, хотя я вообще тендерный специалист, но мы в связке работаем, так что если у меня есть время, то по мелочи могу и на субсидии всякое позаполнять.
Спасибо! у руководителя бэк-офиса должно быть финансовое/экономическое образование, я правильно понимаю? У вашего, например, какое?
У вашего, например, какое?
У нашей никакого. Два курса института сто лет назад. Ей образование заменяют восемь лет работы в компании, начиная с секретаря в свое время.
Ну и в принципе связи между образованием и спецификой работы в данном случае я не вижу. А так...ну, как правило просто хотят какую-нибудь вышку, чтоб корочка была. Если курсы повышения квалификации помимо - вообще отлично. Но жестких требований, как у того же главбуха непременно иметь диплом бухгалтера по стандарту профессии, нет. Я в целом замечаю в последние лет 15, что работодатели больше приветствуют обучение в процессе работы, чем просто наличие диплома. То есть если у тебя есть вышка, то ок, но если ты еще какие-то курсы проходишь, вебинары смотришь, сертификаты получаешь по профилю деятельности, то это гораздо более в плюс, чем законченный когда-то институт, о котором ты мог забыть на следующий день после выпуска или который не имеет отношения к нынешней деятельности.
Отредактировано (2021-07-28 14:09:34)
у руководителя бэк-офиса должно быть финансовое/экономическое образование, я правильно понимаю? У вашего, например, какое?
у нашей какая-то локальная менеджерская шарага по делопроизводству. я не думаю что там нужно какое-то серьезное образование, в основном умение в рутинную работу, память, внимательность и да, стаж работы в компании и хорошее знакомство со всеми процессами.
дранон
Набежал с дайджеста, вот рил, каждый раз в этом треде чувствую себя первоклашкой, которая ни дня не работала, хотя у меня есть стаж 5 лет и я сменил три рабочих места.
Страшные слова кругом, я даже что такое бэк-офис и то не знаю. Когда я в подарочной залупе клиентской поддержкой работал, у нас реально вполне мог бы стажёр привнести радикальное нововведение в виде того же аддона для Фандерберда, в котором бы хранились шаблоны ответов на разные случаи. Стажировка происходила в виде Маша, у меня ситуация - в этой ситуации отвечай так, потом на основе мудрых советов Маши будущий сотрудник пилил свой Шаблоны Лена.docx, из которого ответы и копипастил и переписывал. В чате были автоматические шаблоны, но кроме меня их никто новые особо не делал, пока я не научился и остальных не научил. До аддона и я не додумался, хотя вследствие лени свой файл не делал, а просто копипастил ответы из чужих. Впрочем прочие стажёры тоже были в основном вида непосильная задача перенос данных из одной ячейки экселя в другую. Самый смак, как вы можете догадаться, был когда два более опытных сотрудника Маша и Наташа на одну ситуацию предлагали два разных ответа. Компания кстати основную деятельность вела зарубежом.
У анона на работе некое кря. Несколько дней назад сообщили, что с 26ого все, кто не привит, не допускаются до работы без еженедельного отрицательного теста на ковид. Уже 26ого днем пришло обновление - ну так и быть, до конца недели те, кто не успели вовремя сделать тест - не для всех места нашлись сразу - могут приходить без тестов. Причем и недопуск до работы, и допуск проходили так же - сообщениями в рабочем чате. Правда, о недопуске у нас появились распечатанные листы с информацией и ФАКом, но не о "ну приходите".
Непривитый и пока без теста коллега 26ого на работу не пришел, дозвониться до него не смогли, он спал, и на него написали служебку за пропуск работы
Это какое-то ыыы, хотя, конечно, никаких "ознакомлен под подпись, что на работу не выхожу" не было, я вообще ни разу этих ознакомлений под подпись не видела. График высвечивается в мобильном приложении, но если его на словах меняют, то сменить в системе могут потом уже, постфактум.
Ничего не понятно. Недопуск предполагает удалённую работу, я правильно понимаю? Тогда служебка легитимна.
Анон, ещё не придумали, как персонал супермаркета может работать удаленно...)
А что именно не понятно? Парню на словах сказали, вернее, написали - на работу не ходи. Потому что официальный указ правительства, нет вакцины или теста - недопуск. Парень сказал ок и лег спать. А пока он спал, позиция начальства изменилась на "Нет, ты ходи, ходи!", и его попытались вытащить на работу, а как не смогли, написали служебку, чего это он не на работе.
Причем вот запрет на работу без теста - точно государственный и официальный, а отсрочка "Ну эту неделю ещё можете без теста" - тут я не уверена уже, официальна ли она или это нарушение вообще.