Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36751 2021-07-27 12:33:30

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Стажеру уже дали мануал, его не устроило, что он большой.

Стажера не устроило, что в мануале нет информации по нужному ему вопросу, а не что он большой, не выдавай желаемое за действительное.

#36752 2021-07-27 12:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стажеру уже дали мануал, его не устроило, что он большой.

Стажера не устроило, что в мануале нет информации по нужному ему вопросу, а не что он большой, не выдавай желаемое за действительное.

Он сначала пришел с вопросом, а потом пошел читать мануал. Так и выяснил, что ответа в мануале нет.

#36753 2021-07-27 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Были б они "единичные", бизнес-процессы давно бы стагнировали и все сидели бы до сих пор с ручками, бумажками и счетами.

Анон, читай глазами, пожалуйста. Я не говорю что никакие бизнес-процессы нельзя оптимизировать - это было бы тупо, я за это деньги получаю так или иначе. Я говорю о том, что истории про то, как в кубло совковых замшелых пней пришел дерзкий и юный стажер и все быстренько оптимизировал макросами из экселя - это для инстаграммов и бизнес-коучинга. А не для реальных кейсов в портфолио.
Опять же, я не говорю, что их не бывает - хотя вот у меня в практике такое было, только когда я литералли работал в кубле совковых замшелых пней в образовательной структуре, но это было 20 лет назад. Но у меня есть сомнения, что анон-ТС, который сначала спрашивает, а потом идет читать мануал, а потом опять идет спрашивать, а между этими моментами воображает себе "пизду с ПМСом", которая ему не метнулась кабанчиком на вопрос отвечать - у меня есть сомнения, что автоматизация этого анона реально настолько хороша и блестяща.
Он даже не знает до сих пор, почему коллегу не устроила его "автоматизация", то есть даже аналитику никакую не сделал.

#36754 2021-07-27 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что истории про то, как в кубло совковых замшелых пней пришел дерзкий и юный стажер и все быстренько оптимизировал макросами из экселя - это для инстаграммов и бизнес-коучинга.

Так это твоя фантазия, а не кейс того анона. Мы не знаем, что именно он предложил и как оно работает, так что ты тоже читай глазами.

а между этими моментами воображает себе "пизду с ПМСом"

Про ПМС, кстати, писал вообще другой анон, а не ТС, и я в душе не чаю, к чему это приплели (и заодно многократно  наванговали оный ПМС самому анону, молодцы, бабоньки, никто не обосрет лучше себя самих). А бомбиться в отдельном месте, не в лицо и не хамя непосредственно человеку, он может сколько угодно.
Впрочем, я встречала такой тип руководителей, для которых отчетики по часам и номинальное присутствие важнее собственно работы, квалификация обычно у них соответствующая.

Отредактировано (2021-07-27 13:02:13)

#36755 2021-07-27 13:03:49

Анон

Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры? Анон-нач отдела раньше горел, что пробьёт себе стажеров. Но в последнее время как-то идея со стажерами все меньше возбуждает. Особенно со стажерами-кунами на постсоветском пространстве, где мальчикам при взращивании обычно в попу дуют, как неоднократно показывает практика. От выступлений тс немного в ахуе. Какой-то избалованный. Жизнь ещё ничему не научила. Анон представил ситуацию, когда решает вопрос на несколько миллионов (ежедневный рабочий процесс анона), а какой-то чувак в это же время называет анона пиздой, потому что анон пару часов не отвечает в связи с загруженностью, и как-то ну такоэ :dontknow:

#36756 2021-07-27 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры?

Анон обучал стажеров. Да, нормальных было даже куда больше половины. Из ненормальных были люди, которые по полдня сидели в инстаграмчике, и одна девушка, которая абсолютно не въезжала в простейшие действия (без преувеличений — скопировать и вставить текст из одной ячейки экселя в другую для нее было непосильной задачей :facepalm: ), сразу обнулялась после объяснений и через 5 минут звала анона снова все повторить. Эти стажировку не прошли. Кунов в целом было куда меньше, чем тянок, но среди них было больше откровенно выебистых.

#36757 2021-07-27 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Особенно со стажерами-кунами на постсоветском пространстве, где мальчикам при взращивании обычно в попу дуют, как неоднократно показывает практика.

Кстати да, очень частая проблема.
Подруга рассказывала, как к ее маме, руководителю небольшой компании, приходили на собеседование на должность менеджеров. Женщины обычно просили зарплату ниже среднемедианной рынка, даже те, кто с хорошим релевантным опытом и навыками, мужчины - выше, а один сразу сказал, что хочет быть не менеджером, а лучше начальником отдела сразу, при том, что профессионально особо из себя ничего не представлял.

#36758 2021-07-27 14:32:51

Анон

Анон пишет:

Были б они "единичные", бизнес-процессы давно бы стагнировали и все сидели бы до сих пор с ручками, бумажками и счетами.
Любое развитие однажды кто-то предложил, кто-то отказался, а кто-то согласился.

И предложили все эти новшества конечно же стажёры  :lol:
Как наш, что 7 часов ждал в чатике ответа от начальницы

#36759 2021-07-27 14:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стажер идиот, если не открыл календарь  начальницы и не нашел в нем свободный слот

Ему предоставили этот календарь? Если да, то согласен, идиот.

В большинстве почтовых программ ты выбираешь календарь интересующего коллеги и выбираешь себе слот. Чем другие часы коллеги заняты, само собой, скрыто. Но ты видишь когда он свободен. Ставишь ему предложение встретиться в какое-то время, он отвечает да или нет. Распространенная практика. Никто не бегает за стажёром, рассказывая что вот у него сегодня 15 минут там и 20 минут там есть, стажёр, сформулируй пожалуйста свои вопросы заранее  :lol:  Что вообще за бред чтобы начальник за стажёром бегал и выбирал удобное время?

#36760 2021-07-27 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Никто не бегает за стажёром, рассказывая что вот у него сегодня 15 минут там и 20 минут там есть, стажёр, сформулируй пожалуйста свои вопросы заранее

Ну, мой ментор за мной как-то так и бегал.
Но я себя не вел как анон-ТС.

Анон пишет:

Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры?

Неа. Но у нас в компании политика "мясной ямы", берут всех, один из десяти оказывается пригодным. Мне с ними вообще не в кайф, если честно, я это не люблю и терплю в виде большого одолжения лично боссу.

#36761 2021-07-27 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Я езжу на электричке. Безусловно, ожидаю. Потому что я прихожу на остановку тогда, когда должна появиться именно по расписанию, а не когда захочет левая пятка машиниста. Есл

Левая пятка машиниста в данном случае это стажёр.
Который не понял, что у начальницы свое расписание, работа, задачи. И она не обязана по первому свисту отвечать на вопросы скину ого на нее стажера

#36762 2021-07-27 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Который не понял, что у начальницы свое расписание, работа, задачи. И она не обязана по первому свисту отвечать на вопросы скину ого на нее стажера

Так пусть тогда от стажёра и не ждут, что он будет непрерывно заниматься своими задачами? Стажёр на то и стажёр, что ему для работы нужно чьё-то руководство и консультации.

#36763 2021-07-27 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Стажёр на то и стажёр, что ему для работы нужно чьё-то руководство и консультации.

Он же уже месяц там работает, умный!

#36764 2021-07-27 14:53:36

Анон

Анон пишет:

Так он ее в описанном примере доделал. И вообще не факт, что что-то нововводил вместо текущей работы, а не вместе с ней.
Имхо, если человек выполняет свой основной функционал, почему бы ему в свободного от этого время, при условии незадвигания остальных дел, не попробовать предл

Доделал с помощью другого коллеги. И автоматизировать собирался в рабочее время, обещая (!) закрыть дела вовремя и по возможности своими силами.

Анон пишет:

Ну гм... Я предлагал автоматизировать по возможности своими силами и в рамках того времени, что было выделено мне на задачу, а в случае провала — в любом случае закрыть задачу к назначенному сроку. Ч

Анон пишет:

ЧСХ, помог мне с этим вообще человек, к которому меня не приставляли и которому было насрать на результат моей работы, но его не заломало потратить две минуты своего времени, чтобы подсказать мне пару функций, которые помогли ускорить процесс в разы.

Отредактировано (2021-07-27 14:53:55)

#36765 2021-07-27 14:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как ты работать то планируешь потом в дальнейшем?

Вообще до этой эффективной барышни мне работалось вполне нормально. Пару раз в день у меня возникали вопросы, я пробивал их по мануалу, и если не находил ответа, то задавал вопрос, мне за пять минут отвечали и я работал дальше, причём результат моей работы нареканий не вызывал.

Видимо так и собирается работать, ожидая ответа от коллег в течение пяти минут.

#36766 2021-07-27 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Что вообще за бред чтобы начальник за стажёром бегал и выбирал удобное время?

Тоже в афиге.

#36767 2021-07-27 15:02:33

Анон

Анон пишет:

и я в душе не чаю, к чему это приплели (и заодно многократно  наванговали оный ПМС самому анону, молодцы, бабоньки, никто не обосрет лучше себя самих).

Я в душе не ебу где ты нашел многократно. Написала про ПМС я, на что тс хи-хи-ха-ха у него его быть не может. На чем тема заглохла в отношении ТС, но в отношении начальницы кто то с радостью ещё пару раз написал по ПМС.
Наверное из тех, кто писать "бабоньки"  :hmm:

Отредактировано (2021-07-27 15:03:14)

#36768 2021-07-27 15:02:38

Анон

Анон пишет:

Так пусть тогда от стажёра и не ждут, что он будет непрерывно заниматься своими задачами?

вот это выверт логики, раз начальница не бросает свою работу ради немедленного ответа стажеру, то стажер, у которого всего одна задача, может весь день пинать хуи (это кстати цитата)

#36769 2021-07-27 15:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже в афиге.

Плюсану.

#36770 2021-07-27 15:06:29

Анон

Анон пишет:

Как "озвучить изначально удобный формат взаимодействия" в твоем мозгу выродилось в вот это?

#36771 2021-07-27 15:09:53

Анон

Итого по версии треда идеальный стажёр выглядит так:

— делает всё сам;
— если и пишет наставнику, то только чтобы скинуть поминутный отчёт;
— беспрекословно повинуется наставнику, не проявляя никакой инициативы, готов чистить сортир вилкой, если прикажут;
— должен обращаться вежливо, даже если ему хамят;
— должен понимать, что он тут никому не нужен и результат его работы тоже никому не нужен;
— не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.

Я ничего не пропустил?

#36772 2021-07-27 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Я была бы не против черного Бонда в исполнении Идриса Эльбы, он статный и обаятельный. Но уже староват. Боюсь как бы младшего Вашингтона, что в Тенет играл, не протолкнули. Он хоть спортивный, но лоска нет вообще.

Может Бондом заделать Паттисона? В последнее время он возмужал.

Вот Бонд внезапен, но даже не слишком выбивается из градуса безумия!

#36773 2021-07-27 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Итого по версии треда идеальный стажёр выглядит так

Очень жаль, что из всех полезных советов треда ты вынес только это.

#36774 2021-07-27 15:11:50

Анон

Анон пишет:

— не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.

Все он имеет. И получать ответные хуи в панамку имеет

#36775 2021-07-27 15:12:26

Анон

Анон пишет:

Вот Бонд внезапен, но даже не слишком выбивается из градуса безумия!

:lol:  утюг ошибся тредом, сорри. Представьте себе тс в образе Бонда. Надо спасать мир, а он сидит 7 часов ждёт ответа от М и называет ее тупой пиздой  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума