Вы не вошли.
Стажеру уже дали мануал, его не устроило, что он большой.
Стажера не устроило, что в мануале нет информации по нужному ему вопросу, а не что он большой, не выдавай желаемое за действительное.
Анон пишет:Стажеру уже дали мануал, его не устроило, что он большой.
Стажера не устроило, что в мануале нет информации по нужному ему вопросу, а не что он большой, не выдавай желаемое за действительное.
Он сначала пришел с вопросом, а потом пошел читать мануал. Так и выяснил, что ответа в мануале нет.
Были б они "единичные", бизнес-процессы давно бы стагнировали и все сидели бы до сих пор с ручками, бумажками и счетами.
Анон, читай глазами, пожалуйста. Я не говорю что никакие бизнес-процессы нельзя оптимизировать - это было бы тупо, я за это деньги получаю так или иначе. Я говорю о том, что истории про то, как в кубло совковых замшелых пней пришел дерзкий и юный стажер и все быстренько оптимизировал макросами из экселя - это для инстаграммов и бизнес-коучинга. А не для реальных кейсов в портфолио.
Опять же, я не говорю, что их не бывает - хотя вот у меня в практике такое было, только когда я литералли работал в кубле совковых замшелых пней в образовательной структуре, но это было 20 лет назад. Но у меня есть сомнения, что анон-ТС, который сначала спрашивает, а потом идет читать мануал, а потом опять идет спрашивать, а между этими моментами воображает себе "пизду с ПМСом", которая ему не метнулась кабанчиком на вопрос отвечать - у меня есть сомнения, что автоматизация этого анона реально настолько хороша и блестяща.
Он даже не знает до сих пор, почему коллегу не устроила его "автоматизация", то есть даже аналитику никакую не сделал.
Я говорю о том, что истории про то, как в кубло совковых замшелых пней пришел дерзкий и юный стажер и все быстренько оптимизировал макросами из экселя - это для инстаграммов и бизнес-коучинга.
Так это твоя фантазия, а не кейс того анона. Мы не знаем, что именно он предложил и как оно работает, так что ты тоже читай глазами.
а между этими моментами воображает себе "пизду с ПМСом"
Про ПМС, кстати, писал вообще другой анон, а не ТС, и я в душе не чаю, к чему это приплели (и заодно многократно наванговали оный ПМС самому анону, молодцы, бабоньки, никто не обосрет лучше себя самих). А бомбиться в отдельном месте, не в лицо и не хамя непосредственно человеку, он может сколько угодно.
Впрочем, я встречала такой тип руководителей, для которых отчетики по часам и номинальное присутствие важнее собственно работы, квалификация обычно у них соответствующая.
Отредактировано (2021-07-27 13:02:13)
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры? Анон-нач отдела раньше горел, что пробьёт себе стажеров. Но в последнее время как-то идея со стажерами все меньше возбуждает. Особенно со стажерами-кунами на постсоветском пространстве, где мальчикам при взращивании обычно в попу дуют, как неоднократно показывает практика. От выступлений тс немного в ахуе. Какой-то избалованный. Жизнь ещё ничему не научила. Анон представил ситуацию, когда решает вопрос на несколько миллионов (ежедневный рабочий процесс анона), а какой-то чувак в это же время называет анона пиздой, потому что анон пару часов не отвечает в связи с загруженностью, и как-то ну такоэ
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры?
Анон обучал стажеров. Да, нормальных было даже куда больше половины. Из ненормальных были люди, которые по полдня сидели в инстаграмчике, и одна девушка, которая абсолютно не въезжала в простейшие действия (без преувеличений — скопировать и вставить текст из одной ячейки экселя в другую для нее было непосильной задачей ), сразу обнулялась после объяснений и через 5 минут звала анона снова все повторить. Эти стажировку не прошли. Кунов в целом было куда меньше, чем тянок, но среди них было больше откровенно выебистых.
Особенно со стажерами-кунами на постсоветском пространстве, где мальчикам при взращивании обычно в попу дуют, как неоднократно показывает практика.
Кстати да, очень частая проблема.
Подруга рассказывала, как к ее маме, руководителю небольшой компании, приходили на собеседование на должность менеджеров. Женщины обычно просили зарплату ниже среднемедианной рынка, даже те, кто с хорошим релевантным опытом и навыками, мужчины - выше, а один сразу сказал, что хочет быть не менеджером, а лучше начальником отдела сразу, при том, что профессионально особо из себя ничего не представлял.
Были б они "единичные", бизнес-процессы давно бы стагнировали и все сидели бы до сих пор с ручками, бумажками и счетами.
Любое развитие однажды кто-то предложил, кто-то отказался, а кто-то согласился.
И предложили все эти новшества конечно же стажёры
Как наш, что 7 часов ждал в чатике ответа от начальницы
Анон пишет:Стажер идиот, если не открыл календарь начальницы и не нашел в нем свободный слот
Ему предоставили этот календарь? Если да, то согласен, идиот.
В большинстве почтовых программ ты выбираешь календарь интересующего коллеги и выбираешь себе слот. Чем другие часы коллеги заняты, само собой, скрыто. Но ты видишь когда он свободен. Ставишь ему предложение встретиться в какое-то время, он отвечает да или нет. Распространенная практика. Никто не бегает за стажёром, рассказывая что вот у него сегодня 15 минут там и 20 минут там есть, стажёр, сформулируй пожалуйста свои вопросы заранее Что вообще за бред чтобы начальник за стажёром бегал и выбирал удобное время?
Никто не бегает за стажёром, рассказывая что вот у него сегодня 15 минут там и 20 минут там есть, стажёр, сформулируй пожалуйста свои вопросы заранее
Ну, мой ментор за мной как-то так и бегал.
Но я себя не вел как анон-ТС.
Аноны, а в целом у вас бывают нормальные стажёры?
Неа. Но у нас в компании политика "мясной ямы", берут всех, один из десяти оказывается пригодным. Мне с ними вообще не в кайф, если честно, я это не люблю и терплю в виде большого одолжения лично боссу.
Я езжу на электричке. Безусловно, ожидаю. Потому что я прихожу на остановку тогда, когда должна появиться именно по расписанию, а не когда захочет левая пятка машиниста. Есл
Левая пятка машиниста в данном случае это стажёр.
Который не понял, что у начальницы свое расписание, работа, задачи. И она не обязана по первому свисту отвечать на вопросы скину ого на нее стажера
Который не понял, что у начальницы свое расписание, работа, задачи. И она не обязана по первому свисту отвечать на вопросы скину ого на нее стажера
Так пусть тогда от стажёра и не ждут, что он будет непрерывно заниматься своими задачами? Стажёр на то и стажёр, что ему для работы нужно чьё-то руководство и консультации.
Стажёр на то и стажёр, что ему для работы нужно чьё-то руководство и консультации.
Он же уже месяц там работает, умный!
Так он ее в описанном примере доделал. И вообще не факт, что что-то нововводил вместо текущей работы, а не вместе с ней.
Имхо, если человек выполняет свой основной функционал, почему бы ему в свободного от этого время, при условии незадвигания остальных дел, не попробовать предл
Доделал с помощью другого коллеги. И автоматизировать собирался в рабочее время, обещая (!) закрыть дела вовремя и по возможности своими силами.
Ну гм... Я предлагал автоматизировать по возможности своими силами и в рамках того времени, что было выделено мне на задачу, а в случае провала — в любом случае закрыть задачу к назначенному сроку. Ч
ЧСХ, помог мне с этим вообще человек, к которому меня не приставляли и которому было насрать на результат моей работы, но его не заломало потратить две минуты своего времени, чтобы подсказать мне пару функций, которые помогли ускорить процесс в разы.
Отредактировано (2021-07-27 14:53:55)
Анон пишет:как ты работать то планируешь потом в дальнейшем?
Вообще до этой эффективной барышни мне работалось вполне нормально. Пару раз в день у меня возникали вопросы, я пробивал их по мануалу, и если не находил ответа, то задавал вопрос, мне за пять минут отвечали и я работал дальше, причём результат моей работы нареканий не вызывал.
Видимо так и собирается работать, ожидая ответа от коллег в течение пяти минут.
Что вообще за бред чтобы начальник за стажёром бегал и выбирал удобное время?
Тоже в афиге.
и я в душе не чаю, к чему это приплели (и заодно многократно наванговали оный ПМС самому анону, молодцы, бабоньки, никто не обосрет лучше себя самих).
Я в душе не ебу где ты нашел многократно. Написала про ПМС я, на что тс хи-хи-ха-ха у него его быть не может. На чем тема заглохла в отношении ТС, но в отношении начальницы кто то с радостью ещё пару раз написал по ПМС.
Наверное из тех, кто писать "бабоньки"
Отредактировано (2021-07-27 15:03:14)
Так пусть тогда от стажёра и не ждут, что он будет непрерывно заниматься своими задачами?
вот это выверт логики, раз начальница не бросает свою работу ради немедленного ответа стажеру, то стажер, у которого всего одна задача, может весь день пинать хуи (это кстати цитата)
Что вообще за бред чтобы начальник за стажёром бегал и выбирал удобное время?
Как "озвучить изначально удобный формат взаимодействия" в твоем мозгу выродилось в вот это?
Итого по версии треда идеальный стажёр выглядит так:
— делает всё сам;
— если и пишет наставнику, то только чтобы скинуть поминутный отчёт;
— беспрекословно повинуется наставнику, не проявляя никакой инициативы, готов чистить сортир вилкой, если прикажут;
— должен обращаться вежливо, даже если ему хамят;
— должен понимать, что он тут никому не нужен и результат его работы тоже никому не нужен;
— не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.
Я ничего не пропустил?
Я была бы не против черного Бонда в исполнении Идриса Эльбы, он статный и обаятельный. Но уже староват. Боюсь как бы младшего Вашингтона, что в Тенет играл, не протолкнули. Он хоть спортивный, но лоска нет вообще.
Может Бондом заделать Паттисона? В последнее время он возмужал.
Вот Бонд внезапен, но даже не слишком выбивается из градуса безумия!
Итого по версии треда идеальный стажёр выглядит так
Очень жаль, что из всех полезных советов треда ты вынес только это.
— не имеет права спустить пар на постороннем ресурсе.
Все он имеет. И получать ответные хуи в панамку имеет
Вот Бонд внезапен, но даже не слишком выбивается из градуса безумия!
утюг ошибся тредом, сорри. Представьте себе тс в образе Бонда. Надо спасать мир, а он сидит 7 часов ждёт ответа от М и называет ее тупой пиздой