Вы не вошли.
Аноны, вы читаете через жопу, додумываете в рамках своих рабочих травм и токсичите. Почему я смог прочитать глазками тот комментарий, где было про то, что мануал на несколько тысяч страниц, что его просматривали и гуглили перед вопросом, а вам этот коммент не укладывается в картинку, от которой удобно плясать и фанфики сочинять, и вы его пропустили?
То ли они всерьез считают всех по умолчанию идиотами и дураками, а себя одного гением, у которого за пять минут рождается идея все исправить, то ли я хз.
Бггг, дохрена случаев, когда какие-то вещи в работе не делались просто потому, что делать их было некому, а остальные привыкли "по старинке". Тоже мне новость. И если пять человек до тебя предложили какой-то другой вариант, им сказали "да ну нах, мы от начала времен делаем вот так и будем делать дальше" и они отвалились, решив не тратить время, то шестой может оказаться более настойчивым и в итоге удобнее от реализации его идеи станет всем, кто с данным участком работает. Или не станет, но тогда идею и зарубят на корню сверху, увидев ее бесполезность.
Самый простой пример - владение экселем, когда отдел сидит и забывается по куче часов с заполнением таблиц и расчетами просто потому, что никто в нем не владеет впр и макросами, а предлагающего научиться новичка посылают со словами, что это слишком слооооооожно и мы так привыыыыкли и вообще не раскачивай тут лодку со своими оптимизаторскими идеями.
Почему я смог прочитать глазками тот комментарий, где было про то, что мануал на несколько тысяч страниц, что его просматривали и гуглили перед вопросом
И ты хочешь, чтобы начальница, забив на собственную текущую работу, начала разбирать со стажером этот вопрос, которого в мануале нет и гугл его не знает? Стажер подождет до свободного времени, это нормально.
Иногда они тупо заняты.
Иногда они тупо считают выше своей короны обозначить время и количество усилий, которые будут затрачены на обучение, ага.
Можно быть сколь угодно занятым, но потратить аж целых тридцать секунд с утра на "Вася, у меня вагон дел, я смогу с тобой пообщаться с 16 до 16.25, подготовь все свои вопросы к этому времени, а до этого не отвлекай меня, но если что-то срочное - можно спросить Машу и Иннокентия" может и должен любой, кто вообще хоть какое-то отношение имеет к руководству и умеет разговаривать. Если даже это непосильная задача, то тут не стажер хреновый, совсем не стажер.
а вам этот коммент не укладывается в картинку, от которой удобно плясать и фанфики сочинять, и вы его пропустили?
Потому и пропустили. Иначе фанфик лору в их голове не будет соответствовать и плясать не так сподручно.
Отредактировано (2021-07-27 11:41:47)
Можно быть сколь угодно занятым, но потратить аж целых тридцать секунд с утра на "Вася, у меня вагон дел, я смогу с тобой пообщаться с 16 до 16.25
А потом нарисовалось совещание с генеральным и проект, который нужно согласовать вотпрямвчера, и бедняга-стажер улетает на завтра, потому что, при всем уважении к жажде знаний, его вопрос по важности даже не в первой пятерке.
Дранон, корпорация, но не госка, которому частенько подбрасывают стажеров
Отредактировано (2021-07-27 11:47:17)
А потом нарисовалось совещание с генеральным и проект
Вполне возможно. Но есть нюанс. Совещание может нарисоваться или нет, а отсутствие договоренностей по данному вопросу В ПРИНЦИПЕ - плохо в любом случае.
Стажер подождет до свободного времени, это нормально
Она не сказала подождать до свободного времени, она тупо сказала что ответ есть в мануале, а в мануале его нет. Да блин, тут только половина отвечающих умеет читать каждое слово, а не через строчку?
Вообще другой анон
Она не сказала подождать до свободного времени, она тупо сказала что ответ есть в мануале, а в мануале его нет.
Спрашиваю что-то — ты должен был освоить мануал, я же давала тебе на это два часа на прошлой неделе! Иди читать мануал! А через два дня выясняется, что она неправильно поняла вопрос и ответа на него в мануале нет, но зато его можно было объяснить за пять минут
Так анону сначала дали мануал, он его не читал, сразу пришел с вопросом. Его послали в мануал.
А через два дня он прочел и выяснил, что ответа там нет. Если бы он сразу пришел, мол, Срака Сраковна, я прочел мануал, и теперь у меня есть вопрос, на который там ответа нет, ему бы и сказали по делу или перенаправили по адресу.
Но чем больше читаю комментов ТС, тем больше подозреваю, что проблема не на стороне начальницы
![]()
Поддерживаю.
А вообще куны, которые называют коллегу женского пола "пиздой", - днище ебаное.
Вопрос на 10, ответ на 20, потом за стажером переделывать - еще час… и забесплатно, скорее всего.
И в тот же момент, как стажер написал, потому что у него работа стоит (с)
но "важен для эффективной работы стажёра" звучит уже немного смешно. В любой фирме есть приоритеты. И эффективность стажера, как правило, где-то в самом конце списка. После важных текущих дел, неожиданных проблем и так далее.
Именно. ТСу-стажеру лютый фэйспалм.
Я понимаю, что начальница в запаре или у нее там корона на голове, или стажера она игнорит по своим причинам, но у ТС язык отвалится спросить "Тамара Тамаровна, когда к вам можно будет подойти/позвонить с вопросами? Или к кому я могу обратиться если сам не разберусь, а вы заняты?" Вот если бы его послали далеко с таким вопросом, то это другое дело, а если не спросил, то чего нервничать.
Примерно все, потому что нормальные люди говорят "я занят, спроси у того-то" или "я занят, отвечу тогда-то, а пока делай это", а не тупо молчат.
Да, даже если они начальники.
Он ей написал в мейл или чатик, когда у начальницы будет время, она ответит. Что сложного? Если ты не понимаешь, то ответы "иди делай то и то в промежутке" это тоже отвелкающие моменты. Стажеру уже дали мануал, его не устроило, что он большой.
Или ты, когда приходишь на остановку ожидаешь, что автобус тут же появится из воздуха? или все же понимаешь, что у автобуса свое расписание и подберет он тебя когда придет время, а не по твоему желанию.
Про время, когда удобно, тоже нужно оговаривать заранее, из постов ТС я ни слова не вижу о таких договоренностях. Если ты нашел про этот момент, процитируй, пожалуйста.
ТС написал, что прошлый начальник выделил ему часы. Данная начальница, видимо, полагалась на ум стажера и его добросовестность. Мы так же знаем, что она ему ужа выделила других коллег в помощь.
Нихуя это не смешно, потому что я прекрасно в курсе, как в некоторых компаниях говнят о твоей нерасторопности, если не ответил на телефон после второго гудка например, в любое время рабочего дня.
Тогда пусть ТС уходит. Не вижу проблем. Его ценное время не ценят, ему страшно что за поход в туалет будут ругать. И злые отчеты писать заставили. Значит не его место.
Бггг, дохрена случаев, когда какие-то вещи в работе не делались просто потому, что делать их было некому, а остальные привыкли "по старинке". Тоже мне новость. И если пять человек до тебя предложили какой-то другой вариант, им сказали "да ну нах, мы от начала времен делаем вот так и будем делать дальше" и они отвалились, решив не тратить время, то шестой может оказаться более настойчивым и в итоге удобнее от реализации его идеи станет всем, кто с данным участком работает. Или не станет, но тогда идею и зарубят на корню сверху, увидев ее бесполезность.
Анон, я профессионально занимаюсь консалтингом и автоматизацией (и мне странно читать про фанфики и "рабочие травмы", ват?). Таких случае отнюдь не "дохрена", они единичные, и половина из них - рекламные сказки. Почти всегда простое решение, которое придумывает стажер с опытом в месяц за пять минут - неверное. Потому что это неверное решение уже 99% придумали до него, рассмотрели, нашли изъян и отбраковали. Если речь идет реально о чем-то серьезном. Чаще всего процесс нельзя оптимизировать из-за какого-то неочевидного нюанса, который за пять минут без опыта не виден.
Если он докапывался до коллеги с разрешением одобрить ему использование макросов в экселе, вместо того чтобы сделать отчет как ему удобнее без "мама, я покакала", то я тем более не понимаю, как он работать будет. Но поскольку у нас нет конкретики, то я да, переношу кейс анона-тс на свой рабочий опыт. Только я-то как раз автоматизатор, и мои пронзания будут ближе к реальности, чем ваши.
Вот когда человек этого не понимает, это вообще втф. То ли они всерьез считают всех по умолчанию идиотами и дураками, а себя одного гением, у которого за пять минут рождается идея все исправить, то ли я хз. Поначитаются рекламного копирайтинга про успешных успешцев, а думать начинать даже не пытаются.
Ну как ТС нам тут и демонстрирует. Начальница по какой-то причине ведет учет времени. ТС не верит что так бывает и это может быть эффективно.
предыдущие начальники... не требовали отчёта... в рабочее время я занимался работой и занимался ей существенно продуктивнее, чем сейчас, когда я то заполняю эти сраные отчёты, то засекаю время для них, то ещё какой-нибудь эффективной хуетой маюсь.
А это реально для кого-то работает? Я действительно не понимаю, как и для кого это может быть эффективно.
Я даже стесняюсь спросить что сложного в том, чтобы засечь время
Аноны, вы читаете через жопу, додумываете в рамках своих рабочих травм и токсичите. Почему я смог прочитать глазками тот комментарий, где было про то, что мануал на несколько тысяч страниц, что его просматривали и гуглили перед вопросом, а вам этот коммент не укладывается в картинку, от которой удобно плясать и фанфики сочинять, и вы его пропустили?
А мы кроме фразы про манул прочитали еще кучу тупых оскорблений в сторону "пизды" что заставила отчеты писать, пафос новофита и замашки короля с его "пусть начальница мне отвечает тут же в чатике, я ждать не хочу" .
предыдущие начальники... не требовали отчёта... в рабочее время я занимался работой и занимался ей существенно продуктивнее, чем сейчас, когда я то заполняю эти сраные отчёты, то засекаю время для них, то ещё какой-нибудь эффективной хуетой маюсь.
у нас к слову тоже в первый месяц никто отчета со стажера не требует, и задачки там класса "посмотри ролик, пройди тест" а потом ВНЕЗАПНО начинают требовать самостоятельности и отчитываться.
Бггг, дохрена случаев, когда какие-то вещи в работе не делались просто потому, что делать их было некому, а остальные привыкли "по старинке".
Бывает однозначно. Но ты же понимаешь что никому не упало брать на себя ответсвенность за эксперименты ТС по автоматизации, которые он собирается исключительно в свое рабочее время проводить под обещание что работу он все равно к сроку доделает. Плюс он на испытательном, завтра может не выйти. Плюс его взял на работу другой начальник, а эта женщина его переняла на время отпуска того.
Предложи ТС сделать автоматизацию после выполнения задач или в свободное время, обоснуй свои идеи или банально подожди 2 недели выхода более сговорчивого начальника никаких проблем. Но неофит рвется прямо сегодня. Да и вообще я не поняла, от 1 час работал и 7 ждал ответа. За эти 7 часов давно мог бы что-то сфарганить. Как вообще он "ждал"? Что под этим подразумевается?
Или ты, когда приходишь на остановку ожидаешь, что автобус тут же появится из воздуха? или все же понимаешь, что у автобуса свое расписание и подберет он тебя когда придет время, а не по твоему желанию.
Я езжу на электричке. Безусловно, ожидаю. Потому что я прихожу на остановку тогда, когда должна появиться именно по расписанию, а не когда захочет левая пятка машиниста. Если мы не про сельскую барбухайку, которая приезжает с разлетом в два-три часа от расписания, а про нормальный транспорт, конечно. И в случае изменения оного расписания пассажиров - сюрприз - предупреждают, это общедоступная информация.
Но ты же понимаешь что никому не упало брать на себя ответсвенность за эксперименты ТС по автоматизации, которые он собирается исключительно в свое рабочее время проводить под обещание что работу он все равно к сроку доделает.
Так он ее в описанном примере доделал. И вообще не факт, что что-то нововводил вместо текущей работы, а не вместе с ней.
Имхо, если человек выполняет свой основной функционал, почему бы ему в свободного от этого время, при условии незадвигания остальных дел, не попробовать предложить другие варианты решения подведомственных ему вопросов?
Если даже это непосильная задача, то тут не стажер хреновый, совсем не стажер.
Стажер идиот, если не открыл календарь начальницы и не нашел в нем свободный слот, в который бы сам предложил поставить ответы на свои вопросы. Ему нужны эти ответы, его работа стоит. Работа, которая важна только ему (он писал что хочет полчить плюсик в карму до окончания испыталки), а не фирме. Кому нужно, тот жопкой и шевелит. Но ТС дежурил в мессенджере и истекал ядом на холиварке.
Присоединяюсь к недоумению других анонов, как он дальше работать собирается?
Я сталкивалась с негативным отношением куратора к себе-стажерке.
Анон, я профессионально занимаюсь консалтингом и автоматизацией (и мне странно читать про фанфики и "рабочие травмы", ват?). Таких случае отнюдь не "дохрена", они единичные, и половина из них - рекламные сказки.
Были б они "единичные", бизнес-процессы давно бы стагнировали и все сидели бы до сих пор с ручками, бумажками и счетами.
Любое развитие однажды кто-то предложил, кто-то отказался, а кто-то согласился.
И не всегда "речь идет о чем-то серьезном", потому что многие улучшения рабочего процесса начинаются с фигни и мелочей, а через пару лет это накапливается в более удобную систему в целом. Но даже фигню и мелочи некоторые руководители, особенно советского разлива, воспринимают в штыки и с истерикой, потому что они этого сами не умеют, не пробовали, не привыкли и приказа сверху не было. Плавали, знаем. Я тоже свои рабочие кейсы вспоминаю, не один ты тут такой алмаз среди говна, поверь.
Стажер идиот, если не открыл календарь начальницы и не нашел в нем свободный слот
Ему предоставили этот календарь? Если да, то согласен, идиот.