Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36701 2021-07-27 00:22:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я не тот анон, кому ты задавал вопрос но "важен для эффективной работы стажёра" звучит уже немного смешно.

А эффективные сотрудники типа готовыми с Марса прилетают, их не обучают из стажёров на испытательном сроке? В каком прекрасном мире ты живёшь :lol:

#36702 2021-07-27 00:25:19

Анон

Анон пишет:

ты не мог бы побыть не заводной макакой и почитать мануал в виде предыдущих страниц треда, прежде чем с свои фантазии озвучивать?

Ну и где я ошибся?

#36703 2021-07-27 00:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну и где я ошибся?

Ты не ошибся, ты просто написал хуйню, которую никак невозможно вывести логически ни из одного поста того анона.

#36704 2021-07-27 01:05:02

Анон

Анон пишет:

Чего никто и не требовал, еще один с фанфиками.

Наслаждайся, цитата тс

Анон пишет:

И да, меня, мягко говоря, напрягает расстановка, в которой она может несколько часов мне не отвечать вообще,

Начальница несколько часов не отвечала стажёру, вау!

#36705 2021-07-27 01:06:30

Анон

Анон пишет:

А эффективные сотрудники типа готовыми с Марса прилетают, их не обучают из стажёров на испытательном сроке? В каком прекрасном мире ты живёшь

Эфыективный стажёр ещё испытательный не прошел и мануал рабочий не осилил, щаебался за три дня о начальницу и пришел сюда истерить что ему на вопросы не отвечают  :lol:

#36706 2021-07-27 01:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и где я ошибся?

Ты не ошибся, ты просто написал хуйню, которую никак невозможно вывести логически ни из одного поста того анона.

Ну приведи пример. Тс не писал про три дня у нее? Не истерил? Не писал про чатик?

#36707 2021-07-27 01:08:42

Анон

Анон пишет:

Ну ты если взялся цитировать, то цитируй уж целиком:

Анон пишет:

И да, меня, мягко говоря, напрягает расстановка, в которой она может несколько часов мне не отвечать вообще, а я даже поссать бегаю галопом, потому что если я не отвечаю сразу же, то она начинает меня доёбывать на тему "Ты там где вообще".

#36708 2021-07-27 01:24:14

Анон

Анон пишет:

Смешно звучит это только там, где в обучении новых сотрудников и в том, чтоб они не факапили, не заинтересованы. Тогда зачем их набирают? Цель любой компании - чтобы люди в ней работали максимально полезно, а не просто на стуле жопу отсиживали.

Да уже несколько страниц назад верно пронзили, что аноны, у которых пригорело, просто работают в госках, где так (так - в смысле, пытаться работать) не принято.

#36709 2021-07-27 07:08:15

Анон

Анон пишет:

В чём проблема вообще? Женская солидарность зачесалась?

Во-первых, кто тебе сказал, что ты единственный мужчина в этом треде? Во-вторых, чем больше ты рассказываешь о себе и о наставнице, тем чётче картина. :hmm:

#36710 2021-07-27 07:11:24

Анон

Анон пишет:

Эфыективный стажёр ещё испытательный не прошел и мануал рабочий не осилил, щаебался за три дня о начальницу и пришел сюда истерить что ему на вопросы не отвечают 

И уверен, что на сторону наставницы аноны встали исключительно из женской солидарности (сами никогда с такими дерзкими-резкими не сталкивались).

#36711 2021-07-27 07:23:47

Анон

Анон вроде сочувствует стажеру, но бля, сколько раз анон попадал на вопросы, которые есть в мануале, а новичек такой "я читал, нету". Раньше объяснял и тыкал, где это описано, сейчас тупо говорю "перечитай" (раз перескажешь, второй, потом уже и мануал читать не надо - если что, анон же расскажет).

#36712 2021-07-27 07:26:13

Анон

Анон пишет:

Да уже несколько страниц назад верно пронзили, что аноны, у которых пригорело, просто работают в госках, где так (так - в смысле, пытаться работать) не принято.

ты заебал это вбрасывать. нет, не любая компания, где вытирание соплей чужому стажёру это не главный приоритет - госка. я как раз автоматизатор, системный архитектор.
мне все ещё интересно, как анон-тс собирается работать дальше в этой профессии с таким подходом. он мне конечно может тоже рассказать как я неэффективен и как мне надо все оптимизировать, но серьезно, раз он пытается учиться профессии, это мой ему искренний совет - пересмотреть подход.
в реальной рабочей жизни ему вообще никто не будет отвечать хоть через час, хоть через двадцать, ему надо будет решать такие задачи самому.

Отредактировано (2021-07-27 07:26:37)

#36713 2021-07-27 07:54:14

Анон

Анон пишет:

он мне конечно может тоже рассказать как я неэффективен и как мне надо все оптимизировать

Анону об этом рвётся рассказать каждый первый стажёр. Но подвох в том, что у нас уже есть автоматизация, просто для нашего подразделения она не эффективна, так как не захватывает параметр Х. И когда она его захватит — тайна неизведанная (там одних согласований на полгода, к тому моменту Х имеет все шансы превратиться в Y), а работать надо уже сейчас, поэтому некий фронт работ так и делаем руками.

#36714 2021-07-27 09:30:58

Анон

Анон пишет:

. Ну меня в команду брал конкретный человек, который меня собеседовал и который сейчас в отпуске, поэтому меня и перевесили на неё, а после отпуска я по идее должен вернуться к нему (к слову, ему корона не жала сказать "Завтра у меня такие-то дела, поэтому я буду недоступен в такие-то часы и доступен в такие-то, так что не теряйся, если я не отвечаю сразу, в это время можешь поделать вот такие-то второстепенные задачки").

То есть, этой начальнице просто свалили работу ушедшего в отпуск. Оная работа сейчас отжирает ее время, а в будущем его у нее заберут. И почему же она не горит желанием облизывать левого стажера, а интересны ей только его отчеты, чтобы отбиться в случае чего. Даже не знаю.

Анон пишет:

В чём проблема вообще? Женская солидарность зачесалась?

И почему же у тебя с такой агрессивностью, умением домысливать на ровном месте, дрочем на эффективность и близких к нулю софт-скиллах есть проблемы.
Конечно, это женская солидарность, а не опыт от таких же заводных макак (с) дранон.

Отредактировано (2021-07-27 09:32:43)

#36715 2021-07-27 11:04:47

Анон

Анон пишет:

И что в этом нормального? Да, это крайне хуево, если тебе дали человека обучать, а ты игнорируешь. Особенно, если речь не о вопросах, которые надо часами разъяснять. А сам при этом возмущаешься, если человек поссать пошел на десять минут.

#36716 2021-07-27 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Анону об этом рвётся рассказать каждый первый стажёр.

Я тоже искренне недолюблюваю дерзкочик (дерзкописюнов, не знаю как анона обозвать ;D , раз уж ему так важно  подчеркнуть, что ПСМ у него нет, начальница "пизда", а поддерживают ее только ради женской солидарности ).

Придет молодчик и сразу с порога - вот тут у вас направильно (!), вот так я видел в других местах делают, вот тут нужно изменить. И давайте это вот прямо сейчас делать! Это важнейший приоритет! Кто так сказал? Я так сказал, я делать буду, все будет тип-топ за неделю! Посмотришь на эти горящие глаза и лишь бы макака отстала, пусть делает что хочет, лишь бы не лез со своим фонтаном идей.

Потом этот молодец-холодец за считаные дни увязывается в болоте, заебывает всех вопросами, где-то через месяц и все типа его обещанные дедлайны закончатся. Макака нервничает, выглядит загруженной и хмурит брови. На лице как будто самую большую производственную проблему решает.

А когда из-под пера/мышки холодца выйдет хоть что-то с натяжкой и десятью костылями работающее - та-да-да-дааам этот проект полностью закрывается и заменяется новым. Потому что блин, это уже год назад как согласовано и известно было. Открыть рот и спросить "почему вы эту часть работы не автоматизируете?" холодец вовремя не смог, мануалы и планы на квартал не прочитал. И отлично прозевал, что новый проект уже обкатывается и в конце квартала старый полностью убирается, поэтому никому не встало выкладывать туда силы.

Короче, не лезь со своим уставом в чужой монастырь в первые недели. ТС месяц проработал, у начальницы на ее участке вообще 3 дня. Три дня, Карл!

#36717 2021-07-27 11:15:08

Анон

Помнится, был у меня как-то стажер, который постоянно прибегал с вопросами из серии: "а как?" при том, что поставленная ему задача и была найти/придумать ответ на это "а как". И тоже постоянно фонтанировал идеями автоматизации и рационализации. Беда только в том, что эти идеи были настолько очевидны, что их предлагал каждый первый, и уж, наверное, по каким-то причинам они не подошли. И причины эти, кстати, тоже были довольно очевидны, нужно было только подумать не тридцать секунд, а хотя бы две минуты.

Поначалу анон даже вызвал у меня сочувствие, но чем больше он пишет, тем больше напоминает такого вот агрессивного и не в меру энергичного "вундеркинда". Все должны крутиться вокруг него, забросив свои дела. Хорошо, что этой начальнице с ним потом не работать!

#36718 2021-07-27 11:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что в этом нормального? Да, это крайне хуево, если тебе дали человека обучать, а ты игнорируешь. Особенно, если речь не о вопросах, которые надо часами разъяснять. А сам при этом возмущаешься, если человек поссать пошел на десять минут.

Эээ, фронт работ у начальника и стажера отличается как бы, срочная работа, совещания, согласование с другими отделами или что там у вас. Стажер, тем более чужой, в приоритетах далеко не первый, подождет пару часов, ничего страшного, ему реально срочную и важную работу и не дадут.
Возмущаться из-за десяти минут отсутствия не очень адекватно, но фиг знает, сколько раз в день тот стажер отходит на десять минут. Если его часто нет на месте, а он должен быть, то возникают вопросы.

#36719 2021-07-27 11:17:22

Анон

Анон пишет:

Поначалу анон даже вызвал у меня сочувствие, но чем больше он пишет, тем больше напоминает такого вот агрессивного и не в меру энергичного "вундеркинда". Все должны крутиться вокруг него, забросив свои дела. Хорошо, что этой начальнице с ним потом не работать!

Плюсую.

#36720 2021-07-27 11:18:03

Анон

Анон пишет:

Что в этом ненормального, что начальница не отвечает несколько часов? Она работает, анон. У нее кроме непрошенного стажера вообще-то работа есть. Она не просто наставница, а начальница, что сам ТС подчеркивал несколько раз. Всяко у нее побольше работы, чем у него. И работы однозначно более ценной и важной для фирмы.

Обожаю аргумент "ну тут вопросик на 10 минут". А потом спрашивающий три часа объясняет что ему нужно. И эти "10 минут! отлично вырывают из контекста твоей актуальной работы. Почитай сколько мозгу требуется на переключение. Любые вопросы лучше собирать и подходить к наставнику в строго обозначенное время, когда наставнику удобно. Или ты, когда приходишь к врачу а он на операции, врываешься в операционный с криком "у меня тут чирей вылез, посмотрите срочно! Это только 10 минут!!"  :facepalm: .

То, что ему нельзя в туалет сходить ТС себе отлично выдумал. Как и с отчетом, потому что постремался уточнить. Я понимаю ему хочется выглядеть важным винтиком, но "Я! Не могу даже в туалет сходить!!!" это смешно  :lol:

#36721 2021-07-27 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Да, это крайне хуево, если тебе дали человека обучать, а ты игнорируешь.

А еще крайне хуево, если тебя прислали учиться, а ты выебываешься.
Увы, мир несовершенен, и работу работают обычные люди, а не идеальные картинки с мотивационных корпоративных постеров.

У нас например со стажерами возятся в среднем примерно так как вот анон-тс описал своих первых коллег, но как раз через месяц онбординга от них ждут некоторой самостоятельности. И если стажер вместо самостоятельного решения будет полдня ответ на вопрос ждать, и у него от этого аж вся работа встанет, это будет не то чтобы прям совсем ужас-ужас, но звоночек, что стажер на эту работу не очень подходит.

анон-автоматизатор

#36722 2021-07-27 11:26:31

Анон

Анон пишет:

Обожаю аргумент "ну тут вопросик на 10 минут"

Вопрос на 10, ответ на 20, потом за стажером переделывать - еще час… и забесплатно, скорее всего.

#36723 2021-07-27 11:28:53

Анон

Анон пишет:

Что в этом ненормального, что начальница не отвечает несколько часов?

Примерно все, потому что нормальные люди говорят "я занят, спроси у того-то" или "я занят, отвечу тогда-то, а пока делай это", а не тупо молчат. :facepalm: Да, даже если они начальники.
Про время, когда удобно, тоже нужно оговаривать заранее, из постов ТС я ни слова не вижу о таких договоренностях. Если ты нашел про этот момент, процитируй, пожалуйста.

Анон пишет:

Я понимаю ему хочется выглядеть важным винтиком, но "Я! Не могу даже в туалет сходить!!!" это смешно

Нихуя это не смешно, потому что я прекрасно в курсе, как в некоторых компаниях говнят о твоей нерасторопности, если не ответил на телефон после второго гудка например, в любое время рабочего дня.

#36724 2021-07-27 11:29:35

Анон

Анон пишет:

Беда только в том, что эти идеи были настолько очевидны, что их предлагал каждый первый, и уж, наверное, по каким-то причинам они не подошли.

Вот когда человек этого не понимает, это вообще втф. То ли они всерьез считают всех по умолчанию идиотами и дураками, а себя одного гением, у которого за пять минут рождается идея все исправить, то ли я хз. Поначитаются рекламного копирайтинга про успешных успешцев, а думать начинать даже не пытаются.

#36725 2021-07-27 11:33:06

Анон

Анон пишет:

Примерно все, потому что нормальные люди говорят "я занят, спроси у того-то" или "я занят, отвечу тогда-то, а пока делай это", а не тупо молчат.  Да, даже если они начальники.

Иногда они тупо заняты. Для того, чтобы направить стажера по адресу, сначала в его вопрос надо вникнуть, а потом объяснить ему дорогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума