Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36476 2021-07-17 13:18:57

Анон

Re: Работотред

Оно при этом ещё как-то странно работает: у нас один из начальников пристроил несколько своих родственников. Одна из них реально суперский спец и вджобывает как не в себя. Остальные работают в стиле "родственник начальника". Так вот их никто не трогает, как родственников, а вджобывающую родственницу нагружают и доебывают как и нас.  :think:

#36477 2021-07-17 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Так вот их никто не трогает, как родственников, а вджобывающую родственницу нагружают и доебывают как и нас.

Это классега: кто везёт, на том и едут.

#36478 2021-07-17 16:24:45

Анон

Анон пишет:

В целом-то трудоустройство по рекомендации - нормальная и распространенная вещь, применяемая повсеместно.

Одно дело, когда рекомендуют потому что специалист хороший, другое когда просто пристроить хотят. У нас в большинстве второе. Если работник, устроенный по знакомству, работает через пень-колоду фиг ему кто что выскажет, а тем более уволит, потому что отношения с посоветовавшим портить не захотят :dontknow: Да и на такого работника врядли начальству кто доложит, что он хреновый. Максимум промолчат, а может и наоборот хвалить будут, чтобы начальству и тому кто посоветовал подлизать.

Отредактировано (2021-07-17 16:25:38)

#36479 2021-07-19 14:07:59

Анон

Анон дорос до должности начальника и открывает для себя прелести собеседований.
Сегодня пришёл парень и с порога сказал, что его жена беременна, и что они решили, что в декрет пойдёт он

#36480 2021-07-19 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Сегодня пришёл парень и с порога сказал, что его жена беременна, и что они решили, что в декрет пойдёт он

Эпично :lol:

#36481 2021-07-19 14:13:14

Анон

Анон так и не понял, на что мальчик рассчитывал.

#36482 2021-07-19 14:30:57

Анон

Ну, если отойти от парадигмы "люди — идиоты", то у меня три варианта:

1) Он пришёл из ЦЗН и ему надо, чтобы его отклонил работодатель,
2) Это какая-то сильно европейская контора с соответствующими ценностями, где за это можно срубить ништяков (или, по крайней мере, он так думал",
3) Он просто патологически честный и не хочет ставить работодателя в патовую ситуацию, ВНЕЗАПНО уйдя на годик (а то и три). От женщины этого хоть как-то ожидают (иногда даже слишком активно ожидают), от мужчины всё же обычно нет.

#36483 2021-07-19 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Надеюсь анон отказал ему по нейтральной причине, потому что это может быть подсадная утка от трудовой инспекции.

#36484 2021-07-19 17:57:46

Анон

Аноны, которые занимаются наймом людей, а расскажите, насколько оправданы лозунги про "горящие глаза" и энтузиазм, которые вот прям дают бонус при найме. Импонируют ли вам кандидаты с "горящими глазами", "всю жизнь хотел в вашу сферу", "работа мечты" и т.п., или вы скорее считаете их опасными ебанатами, от которых лучше держаться подальше?  ;D

#36485 2021-07-19 17:59:27

Анон

Мы на начальные позиции не нанимаем, так что на голых горящих глазах не выедешь. А так для кандидатов, которые интересуются нашей узкой сферой, в целом интерес в плюс идёт.

Отредактировано (2021-07-19 18:00:26)

#36486 2021-07-19 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Импонируют ли вам кандидаты с "горящими глазами", "всю жизнь хотел в вашу сферу", "работа мечты" и т.п., или вы скорее считаете их опасными ебанатами, от которых лучше держаться подальше? 

Ты сейчас про реально горящие глаза или их имитацию? Если первое, то, да, при прочих равных я предпочту человека, который заинтересован в том, что я ему предлагаю, даже если опыта у него недостаточно, нежели суперпрофи, которому пофиг. Но у этого правила есть свои исключения. Например, если у меня нет времени/возможности натаскивать новичка, а работа должна была быть сделана ещё вчера. Помимо этого приходится держать в голове, что блеск в глазах тоже надо как-то поддерживать, иначе он быстро угаснет.

#36487 2021-07-19 18:30:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь анон отказал ему по нейтральной причине, потому что это может быть подсадная утка от трудовой инспекции.

Анон ему вообще не отказывался пока. Но формально ему откажут из-за отсутствия профильного образования. У нас оно очень важно

#36488 2021-07-19 18:33:30

Анон

Анон пишет:

А так для кандидатов, которые интересуются нашей узкой сферой, в целом интерес в плюс идёт.

Я вот так очень хотел попасть в фирму мечты.
Деньги очень средние по профессии/городу, ездить с двумя пересадками.
Но мне охуенно понравилось то что они делали.
Условно: анон-любитель китайщины  + начатки китайского языка.
А фирма аутсорсит ивенты и разную движуху при китайском посольстве.
Анон накатал большую сопроводиловку.

Не взяли: «Спасибо за интерес, но нет релевантного опыта».
Скорее всего это был случай

Анон пишет:

если у меня нет времени/возможности натаскивать новичка, а работа должна была быть сделана ещё вчера

но мне до сих пор обидно, хотя уже работаю в другом месте.

#36489 2021-07-19 22:02:49

Анон

Тред, хочу совета, потому что у самого меня явно не хватает знаний и опыта, чтобы оценить ситуацию.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-19 22:09:34)

#36490 2021-07-19 22:06:58

Анон

если на второй сразу договор официальный на 69к, иди туда и не раздумывай.

#36491 2021-07-19 22:10:04

Анон

Анон пишет:

если на второй сразу договор официальный на 70к, иди туда и не раздумывай.

Я ещё подумал и дополнил, там ещё один минус есть.

#36492 2021-07-19 22:18:59

Анон

Анон пишет:

В общем, что бы вы выбрали на моём месте и какими неочевидными, возможно, для меня аргументами руководствовались бы при этом?

Если бы я точно хотел пойти в магистратуру, то я бы выбирал то место, где мне удобно совмещать с учебой. Лучше учиться сейчас, пока есть желание/силы/возможности. Потом с магистратурой найти работу будет не сильно сложнее, чем сейчас.
Лично я стараюсь избегать работы в ночную смену, потому что похренные биоритмы - это адище, я сон несколько лет лечил. Без нормального высыпания лечит к черту все - здоровье, соображалка, выносливость...
Я ненавижу вставать по утрам, чтобы куда-то тащиться в транспорте, поэтому плюс к удаленке.
Насчет непонятного дебаффа даже не знаю... Считаю, что если годен как спец, то на дебафф пох, лишь бы пользу фирме приносил.
Ну и надо определиться - хочешь релокацию или нет. Потому что вторая фирма явно ее не дает сейчас и не факт, что даст в будущем.

#36493 2021-07-19 22:20:33

Анон

Анон, голосую за второй вариант. Если есть шанс заняться сразу сейчас после бака чем-то крутым и уникальным, то надо хватать.
А что ты подразумеваешь под дебаффом? Ориентацию?

#36494 2021-07-19 22:28:02

Анон

А я голосую за первый вариант. Второй выглядит как полноценная промработа, которая при этом не конверится ни к какому другому работодателю - то есть да, у тебя уникальный опыт, но и больше этих 70к ты получать будешь вряд ли, потому что там застрянешь.
Если есть возможность прямо сейчас работать за 30к и опыт, я бы остался в варианте1. В перспективе хотя бы 5 лет эти твои 70к уже окупятся, особенно если релокнешься (неважно, в рамках этой конторы или просто выйдешь на рынок с годной строчкой в резюме).

#36495 2021-07-19 22:28:47

Анон

Я бы ещё про учебу во втором варианте всё таки уточнил: если с магистратурой пролетишь из-за работы, будет ли тебе норм.

#36496 2021-07-19 22:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну и надо определиться - хочешь релокацию или нет. Потому что вторая фирма явно ее не дает сейчас и не факт, что даст в будущем.

Ну и первая не гарантирует. Не факт, что стажировка закончится полноценной работой. Лучше ради классного опыта года три отпахать на второй, которая потенциальная потогонка, пока молод и есть силы на ночные смены, а потом уже думать про релокацию.
У анона на работе один мужик переехал в Германию где-то в 40, ему наша ру компания порядка 14к евро платит в месяц, он тусит на удаленке, потому что спец классный и шарит. Т.е. переезды и удаленки всегда возможны, если ты - уникальный специалист. Всё-таки в эпоху развития интернета живём и ты можешь хоть в Германии, хоть в Аргентине находиться, решая проблемы объектов где-нибудь в Казахстане.

#36497 2021-07-19 22:33:20

Анон

Анон пишет:

Лично я стараюсь избегать работы в ночную смену, потому что похренные биоритмы - это адище, я сон несколько лет лечил. Без нормального высыпания лечит к черту все - здоровье, соображалка, выносливость...
Я ненавижу вставать по утрам, чтобы куда-то тащиться в транспорте, поэтому плюс к удаленке.

Вот проблема в том, что до второго варианта мне сейчас хуячить полтора часа в одну сторону с тремя пересадками через самые говняные станции кольца. То есть для того, чтобы приезжать к 8, мне придётся вставать в шестом часу утра, я очень быстро морально кончусь от такой жизни (если раньше не подхвачу ковид). Сами по себе периодические ночные смены меня не смущают (я сова, категорически не высыпаюсь при регулярных подъёмах к 9), но три часа на дорогу + смены по двенадцать часов = очень вероятное выгорание. С этим должно стать чуть полегче, когда достроят часть БКЛ, но до этого ещё придётся как-то дожить.

Анон пишет:

Сам по себе я не хочу, но не хочу и обрубать себе возможность оперативно навострить лыжи за счёт заведения, если в этой стране всё будет так же стремительно катиться в жопу.

Анон пишет:

Анон, голосую за второй вариант. Если есть шанс заняться сразу сейчас после бака чем-то крутым и уникальным, то надо хватать.

Так ведь проблема уникального ещё и в том, что если ты не сойдёшься с конкретной компанией — уйти тебе больше будет некуда. Плюс, гм... я опасаюсь, что там будет слишком много от российской науки в плохом смысле. Но это так, уже из области личных опасений, точно я знать не могу и информации у меня слишком мало.

Анон пишет:

А что ты подразумеваешь под дебаффом? Ориентацию?

Нет, дела кукушечные, которые любая нормальная СБ на раз пробьёт. А на предприятиях она обычно нормальная.

#36498 2021-07-19 22:36:31

Анон

Анон пишет:

У анона на работе один мужик переехал в Германию где-то в 40, ему наша ру компания порядка 14к евро платит в месяц, он тусит на удаленке, потому что спец классный и шарит. Т.е. переезды и удаленки всегда возможны, если ты - уникальный специалист. Всё-таки в эпоху развития интернета живём и ты можешь хоть в Германии, хоть в Аргентине находиться, решая проблемы объектов где-нибудь в Казахстане.

Не, анон, это чисто физическая разработка прототипов, очень много придётся работать руками, на удалёнку это не переносится вообще никак, к сожалению.

Ладно, я вас всех понял, спасибо большое за советы. Возьму тогда ещё, наверно, сеанс у знакомого карьерного консультанта, вдруг он увидит что-то, чего не увидел я.

#36499 2021-07-19 22:40:05

Анон

Блин, анон, полтора часа в одну сторону - это смерть. Если тебе не критично срочно зп выше, и ты хочешь в магу, не надо нырять в это :affraid:

#36500 2021-07-19 22:40:42

Анон

Я б выбрала первую. По зп, если тебе остался месяц "испыталки", то сравниваешь 60к и 70к. При том что за 60к если-вдруг-что проще будет найти работу, тк сфера шире, то кмк и прокачаться можно будет. После магистратуры-то в том числе.
А дальше, смотря насколько ты удалёнку любишь (я - да), и насколько тебе важна возможность релокации (видимо, да).
График работы с 9 до 18 у первой - это именно в этом месте или во всей сфере? Сможешь ли ты потом найти работу в этой сфере с другим графиком, раз тебе этот не оч?
Насчёт возможности совмещения с магой второй - спроси у того, кто тебя хантит. Определенность хоть будет.

Но вообще, ты пишешь, что в идеале ушел бы, но так чтоб не портить трудовую. Тогда я б наверное ушла, но только имея реальный офер на руках. Учитывая, что ты пишешь, что со второго места особо никуда не перейдешь, то кто будет смотреть на твою трудовую?

Апд. Увидела про 1,5 ч в одну сторону. Вот сразу нахуй. Только если тебе первая уже сейчас неинтересна и скучна. (Не нуу норм, но вторая интереснее, а реально вот скучно и не твоё). Потому что 1.5 ч в одну сторону и без удалёнки это ты вместо 8 ч из дома тратишь 12 (8+обед+3 дорога). И 70к это не покрывают ни разу!!!
Тем более если ещё и учиться! Да, кажется, что будешь в это время книжки читать/домашку делать, но блин, это все равно никогда не так, а даже если и так, то лучше книжки дома или в парке читать.

Отредактировано (2021-07-19 22:47:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума