Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2016-12-13 16:38:05

Анон

Re: Работотред

Анон с двумя дипломами (один из которых универовский мехмат) и уборщиком работал и машины мыл и газеты разносил. И вообще стаж у него с 16 лет, а работает он с 14, у мамы не было денег держать анона на шее, а кризисы хуизисы в нашем Мухосранске на амбиции плевать хотели. Анон считает, что стыдно - это не работать.

#3627 2016-12-13 16:39:26

Анон

Целый год!   :affraid:   Анон, ты жесток.
Я вообще не могу решиться взять ведро и тряпку и начать мыть мышины.
Но я наверное решусь. Но не год.
Блин, ужасно всё! (((

Ну так а смысл связываться с совместной арендой, если ты через месяц съебёшь? Это ж не простая наёмная работа.

#3628 2016-12-13 18:01:14

Анон

Анон, а по вашему бизнес-плану, сколько бабла в месяц примерно получается? Потому что может потом развернуться и всякую крутую технику для мойки установить или нанять наемных рабочих, чтобы не тебе с тряпочкой машины полировать, поливая из шланга. Быть учредителем автомойки всяко круче, чем наемных рабочим (судя по твоим словам, вряд ли ты из топ-менеджмента).

#3629 2016-12-13 21:41:48

Анон

О боже мой, ДА. :panic: Я так тебя понимаю. Была бы внешность стереотипно-красивая - стала бы шлюхой, содержанкой, кем угодно, лишь бы не думать самой, лишь бы не сидеть, рыдая, и не ломать голову: где взять денег, где взять денег, лишь бы не слушать упрёки, попрёки буквально куском хлеба, лишь бы не искать судорожно работу, лишь бы не плакать по два раза в день.
Как я тебя понимаю.

Сорри за некропостинг, не смогло удержаться) Анон, чтобы быть шлюхой - стереотипно-красивая внешность нужна еще еще меньше, чем для того, чтобы стать домохозяйкой. Хочешь - дерзай)

#3630 2016-12-14 07:37:43

Анон

Аноны, как "выгодно" обосновать работу в чёрную на собеседовании у другого нанимателя?

#3631 2016-12-14 11:20:23

Анон

Аноны, как "выгодно" обосновать работу в чёрную на собеседовании у другого нанимателя?

В смысле, обосновать то, что ты вчерную работал раньше? Или ты хочешь убедить его, чтоб он тебя сейчас вчерную нанял?

Если первое, то можно и правду сказать: деньги хорошие + интересный проект/хорошие условия/люди хорошие/классные задачи и возможность роста/что тебя там еще держало.
В принципе, мне кажется, даже если обязанности и сама работа были не айс, то сказать, что выбора на тот момент не было и надо было временно согласиться на такой вариант, лишь бы не помереть с голоду/не остаться без крыши над головой - это тоже вполне ответственно и нормально. Теперь вот вопрос выживания не стоит, пытаешься улучшить условия и идти дальше-выше-лучше.

#3632 2016-12-14 11:26:44

Анон

Про интересный проект втирай, про интересные задание, развитие, прокачку определенных скиллов, хуе мое, плюс платили нормально.

#3633 2016-12-14 12:35:55

Анон

Анон пишет:

Анон, вот у меня в точности то же самое было. Хотела уйти после испытательного срока, уговорили остаться, поработать еще месяц, потом еще, потом еще. Год отработала. ...И месяц сижу дома, даже на сайты поиска не заглядываю, хотя головой понимаю, что нужно. То ли потому что так устала, то ли зимний депрессняк, то ли что... Надеюсь, что у тебя будет лучше.

вот это еще одна причина, по которой я хочу уйти сейчас, через год работы, а не тянуть еще дольше. Потому что да, устаешь, выматываешься, теряется легкость и гибкость, начинает втягивать в рутину. У меня так сейчас, надо еще пару месяцев продержаться, блин.

я буду в том числе искать работу со стажировками, обучением и так далее - то есть мне уже однозначно нужно освобождать время по максимуму, чтобы взяли на учебу с трудоустройством после/во время нее.

#3634 2016-12-14 19:15:07

Анон

Анон с двумя дипломами (один из которых универовский мехмат) и уборщиком работал и машины мыл и газеты разносил. И вообще стаж у него с 16 лет, а работает он с 14, у мамы не было денег держать анона на шее, а кризисы хуизисы в нашем Мухосранске на амбиции плевать хотели. Анон считает, что стыдно - это не работать.

А сейчас кем работаешь?

Такой же анон с 2 дипломами.

#3635 2016-12-14 19:16:58

Анон

Каждый раз, когда возвращаюсь с себеседования, хочу заорать себе "Хватит всё обмусоливать, сука!".
Я уже себя живьем сожрал мыслями о том, как надо было ответить, и о том, каким дегенератом я показал себя.  :facepalm:

#3636 2016-12-14 19:47:32

Анон

Если лажаешь в ответах на одни и те же вопросы - просто выпиши их, сочини лучший ответ и выучи его наизусть)

#3637 2016-12-15 22:28:01

Анон

Аноны, подскажите, имеется анон, чуть за 30, живет в ДС. Когда-то получил диплом по гуманитарной специальности, учился заочно. Работал много где, последнее время по семейным обстоятельствам не работал. Закончил неплохие курсы по СММ-маркетингу, получил сертификат, теперь учится на курсах фотошопа. Есть большое желание найти работу контентщика или СММщика, как вы понимаете, нет портфолио, кроме каких-то невразумительной группы подруги, которой анон помогал с продвижением. Есть ли у него шанс найти работу и как ее искать? ЗП все пишут маленькие, а требования какие-то нереальные - битрикс, фотожоп, английский не ниже интермедиэйт. Расскажите, кто в курсе.

#3638 2016-12-15 22:35:29

Анон

битрикс, фотожоп, английский не ниже интермедиэйт

это нереальные требования? O_o

#3639 2016-12-15 22:38:58

Анон

битрикс, фотожоп, английский не ниже интермедиэйт

это нереальные требования? O_o

Для зарплаты от 25, мне кажется, да. А ты как думаешь?

#3640 2016-12-15 22:57:22

Анон

Есть ли у него шанс найти работу и как ее искать? ЗП все пишут маленькие, а требования какие-то нереальные - битрикс, фотожоп, английский не ниже интермедиэйт. Расскажите, кто в курсе.

Анон, если работа предполагается на дому с компа - то все реально, увы((
И это обычная ситуация при удаленной работе: если нет особых скиллов, то зп устанавливается в рассчете на депрессивные регионы или на мамочек в декрете. Плюс кризис и все дела...

#3641 2016-12-15 23:02:45

Анон

Есть ли у него шанс найти работу и как ее искать? ЗП все пишут маленькие, а требования какие-то нереальные - битрикс, фотожоп, английский не ниже интермедиэйт. Расскажите, кто в курсе.

Анон, если работа предполагается на дому с компа - то все реально, увы((
И это обычная ситуация при удаленной работе: если нет особых скиллов, то зп устанавливается в рассчете на депрессивные регионы или на мамочек в декрете. Плюс кризис и все дела...

Ох, ладно бы, анончик, в офисы зовут. А ты думаешь в депрессивных регионах умеют в битрикс и фотошоп?
А что мне посоветуешь? С фотошопом-то я скоро подружусь, и английский имеется, правда с битриксом не дружу никак. Все равно ведь портфолио нет, идти на маленькие зарплаты, имея все это уже в анамнезе ( курсы там по битриксу закончить)?

#3642 2016-12-15 23:14:32

Анон

А ты думаешь в депрессивных регионах умеют в битрикс и фотошоп?

Ну индусы программировать научились. А что бы парню из Иваново или Костромы не освоить фотошоп и проче? при том, что у них хорошей зп считаются 15тыс...иэхх((
Боюсь что да, придется так. Зато через год ты уже будешь не начинающим, а "с опытом работы от года на подобной должности" (обычное требование работодателя), с освоенными программами, резюме и внятным портфолио. Кстати. а подработки там брать можно?

#3643 2016-12-15 23:16:17

Анон

Ну индусы программировать научились. А что бы парню из Иваново или Костромы не освоить фотошоп и проче? при том, что у них хорошей зп считаются 15тыс...иэхх((
Боюсь что да, придется так. Зато через год ты уже будешь не начинающим, а "с опытом работы от года на подобной должности" (обычное требование работодателя), с освоенными программами, резюме и внятным портфолио. Кстати. а подработки там брать можно?

Я пока только сайты изучаю по поиску работы, понятия не имею. Но я человек малосильный, после работы прихожу и падаю, вряд ли смогу в подработки.

#3644 2016-12-15 23:18:35

Анон

Я тут нашел интересную вакансию. Работа удаленная, нужно обрабатывать данные в какой-то программе, зп небольшая, но мне норм. Компанию погуглил, вроде норм, занимаются консалтингом. Вот думаю, в чем наеб. Мб обзвон, о котором не упомянули в тексте вакансии?

#3645 2016-12-15 23:27:00

Анон

А в битрикс-то что уметь, это же просто система распределения задач, ее все берут и осваивают просто. И все.

#3646 2016-12-15 23:31:23

Анон

Анон пишет:

Нет, блин, только в водку и тракторы.

#3647 2016-12-15 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Нет, блин, только в водку и тракторы.

Я не имел это в виду. Но не думаю, что в крохотных городках множество сммщиков и контентщиков. А если это областной город, то на кой таким ДС за 15

#3648 2016-12-15 23:41:37

Анон

Я тут нашел интересную вакансию. Работа удаленная, нужно обрабатывать данные в какой-то программе, зп небольшая, но мне норм. Компанию погуглил, вроде норм, занимаются консалтингом. Вот думаю, в чем наеб. Мб обзвон, о котором не упомянули в тексте вакансии?

Ну сходи на собесед, ничего же не потеряешь...

#3649 2016-12-16 00:15:28

Анон

Анон пишет:

А если это областной город, то на кой таким ДС за 15

Потому что областные города тоже бывают крохотными и со средней зп в 15-20 тыс?

#3650 2016-12-16 00:29:15

Анон

Анон пишет:

А если это областной город, то на кой таким ДС за 15

Потому что областные города тоже бывают крохотными и со средней зп в 15-20 тыс?

Ну вот и на фига им работать в ДС, потому что удаленка, например, до 20 тысяч. Встречались и такие объявления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума