Вы не вошли.
Отпускные, например, они платят через два месяца после отпуска. Типа, это ТК.
Меня всегда поражало повальное незнание людьми ТК. Ну серьезно, это не ядерная физика, он есть в открытом доступе. Можно тупо вбить в гугл "Срок выплаты отпускных", и тебе сразу вывалится, что платят их за три дня до отпуска, а не через два месяца после. Туда же "зойчем вам отпуск, есть же майские выходные", лол.
Анон пишет:Если что - обычно в таких ситуациях можно консультироваться с эйчаром из новой фирмы, как правильно заявление на увольнение написать, чтобы не отвертелись, и прочие мелочи.
Анон юрист. Со специализацией по трудовому праву:)
А начальство об этом помнит?
А то у твоего начальника какой-то очень сложный самострел - путем нарушения ТК по отношению к юристу с этой специализацией.
. Отпускные, например, они платят через два месяца после отпуска. Типа, это ТК.
Скажи своему работодателю, что так платить отпускные это именно что ТК. Только не Трудовой кодекс, а Трудовая Комиссия. Куда можно и нужно на такую хуету жаловаться. Отпускные выплачиваются не позднее, чем за 3 ( три) дня до 1 дня отпуска. Точка. Приличные конторы могут еще и зарплату одновременно выплатить, если скажем ты в отпуск идешь с 05.07 , а зарплата у вас 08.07. Но с зарплатой - это лишь такой жест необязательной заботы . ( если ты в РФ)
Анон пишет:Анон сидит в ахуе от этого театра абсурда
Они сейчас будут творить любую херню, чтобы тебя удержать - и пряник (+ к зп), и кнут (давить морально, наорать могут, затягивать с бумажками, требовать чтобы ты сам себе замену искал). Собственно, уже начали.
Если что - обычно в таких ситуациях можно консультироваться с эйчаром из новой фирмы, как правильно заявление на увольнение написать, чтобы не отвертелись, и прочие мелочи.
Подать заявление заказным письмом, после чего уйти на две недели на больничный.
И что - натравить на них ТИ? Так хуже станет работникам, они выплатят штраф из премиального фонда.
Аж флэшбеками накрыло, сорри. Я по этой же причине когда-то не стал ничего делать одной мутной фирме, в которой работал, хотя очень хотелось — если бы о том, что там происходит, узнала ТИ вместе с налоговой, было бы очень шумно, тем более что фирма известная, с большим оборотом, солидная. Но там оставались люди, по кому бы выплата всех штрафов начальством ударила в первую очередь, и мне не хотелось их так подставлять, т.к. отношения со всеми были хорошие.
Коллега на месяц валит в отпуск, мне придется работать три дня и отдыхать один весь месяц, смена длится 14 с половиной часов, в маленьком непроветриваемом помещении без кондея и в плотном респираторе (последнее - моя инициатива, я паникер), и мне заранее хочется повеситься. Работать некому больше.
Я пришел просто поныть, но, может, кто что посоветует? Я уверен, что сейчас трудно найти работу со всей этой нездоровой обстановкой...
Коллега на месяц валит в отпуск, мне придется работать три дня и отдыхать один весь месяц, смена длится 14 с половиной часов, в маленьком непроветриваемом помещении без кондея и в плотном респираторе (последнее - моя инициатива, я паникер), и мне заранее хочется повеситься. Работать некому больше.
Я пришел просто поныть, но, может, кто что посоветует? Я уверен, что сейчас трудно найти работу со всей этой нездоровой обстановкой...
Если до этого вы работали 2/2, то смена должна была быть 12 часов. Смена 14,5 требует 3 сменщиков с графиком 1/2. Или тебе переработки особо жирно оплачивают? У тебя в месяц получается более 200 рабочих часов.
в маленьком непроветриваемом помещении без кондея
никак нельзя поставитьь хотя бы вентилятор?
Коллега на месяц валит в отпуск, мне придется работать три дня и отдыхать один весь месяц, смена длится 14 с половиной часов, в маленьком непроветриваемом помещении без кондея
Работу, может, и не очень легко искать, но есть ощущение, что будет сложно найти что-то хуже этого. Похоже не на работу, а на пытку.
И явно не по ТК РФ. И не по санитарным нормам.
Отредактировано (2021-06-23 04:19:05)
А если начальник на все неудобные вопросы по поводу зарплаты советует искать подработку и приводит в пример тех, кто подработку якобы уже нашел, то это не очень хороший знак, да?
поводу зарплаты советует искать подработку
Ну если он им не мешает - то вайнот. А если еще и в рабочее время и сам посоветует - то вообще шоколад.
Как говорил начальник моей маман в проектном институте "настоящий специалист всегда делает работу по договорам. А ненастоящий не делает, потому что не умеет".
А если начальник на все неудобные вопросы по поводу зарплаты советует искать подработку и приводит в пример тех, кто подработку якобы уже нашел, то это не очень хороший знак, да?
Это знак, что зарплату тебе повышать не будут и решай вопрос самостоятельно помимо основной работы.
Смотря какая у тебя шкала "хорошести", анон. Для меня, да, не очень хороший. Я на такое интересуюсь, как начальство отнесётся к тому, что я найду новую работу, а не подработку. Потому что подрабатывать в свободное от работы время мне уже давно ни с какой стороны не упало. А кому-то окнорм, лишь бы подрабатывать не мешали.
как начальство отнесётся к тому, что я найду новую
Очевидно же, что если ты еще тут - то ничего лучше ты найти не смог.
Очевидно же, что если ты еще тут - то ничего лучше ты найти не смог.
Анон пока только поинтересовался о перспективах роста зарплаты, с чего ты наванговал, что он вообще искал?
У меня на бывшей работе коллега в незагруженные часы почти не скрываясь занимался своим маленьким онлайн магазином с предметами доя рукоделия.
Все это знали.
Начальник скорее одобрял, под соусом «он не уйдет от меня хотя я мало плачу»
на все неудобные вопросы по поводу зарплаты советует искать подработку и приводит в пример тех, кто подработку якобы уже нашел
Судак он значит.
Тут надо не подработку искать, а новую работу.
Тут надо не подработку искать, а новую работу.
А ты прямо за другого человека знаешь, что ему надо и какие у него условия, ага.
Анон пока только поинтересовался о перспективах роста зарплаты, с чего ты наванговал, что он вообще искал?
Я другой анон, но, к сожалению, тот анон прав. Руководство часто исходит из позиции "Да кому ты нужен кроме нас?".
Это знак, что зарплату он не повысит.
Когда анон в подобной ситуации таки уволился, это же начальство сделало лицо Пикачу
Я тот анон, который спрашивал. После разговора я действительно решил искать не подработку, а работу, потому что под подработкой начальник имел в виду либо свой бизнес (у меня нет такой возможности, увы), либо что-то типа орифлейм/гринвэй, чем точно активно занимается одна сотрудница. Подработку я пытался найти, начальник об этом не знает, но искал я подработку в формате работы на неполный рабочий день, в таком формате не нашел, потому что люди хотели в основном работника на полный день. Ну а я был дебилом и не пошел на полный день, полагая, что здесь все наладится. Ну не наладилось, да
Ну не наладилось, да
Не страшно, анон. По крайней мере ты исследовал рынок, понял чего хочешь сам и сделал первые шаги к получению желаемого.
Типа, это ТК.
О_О
Я, анончики, пришла побомбить.
В марте прошлого года я пришла на работу в компанию А на денег Х. Это было чуть выше нижнего порога рынка, но обещали много плюшек типа развития, обучения, профессионального роста и прочего.
Дали от этого примерно нифига.
За год пандемии наш сегмент рынка подрос и теперь Х это очень начинающий специалист, а так дают 1,5Х в середине рынка.
Анон пришел к работодателю и спросил про увеличение зп.
А дальше анону сказали, дословно "У нас полстраны работает на 15 штук, ты получаешь больше, ну куда тебе деньги тратить"?