Вы не вошли.
Оно очень отбирает крепкие нервы, заменяя их битыми, поэтому чем меньше у тебя такой тренировки, тем больше ора ты сможешь выдержать. Я работала под орущей начальницей, это мне по нервам хорошо прошлось наждачкой, больше работать с орущим не смогу. Но если б до нее на меня орали, не смогла бы уже с ней.
На меня только два раза орали на двух разных работах. Один раз неправильно заполнила уведомление для письма, а второй раз уже не помню почему. Но до сих пор как вспомню, так погано на душе становится.
Вообще не представляю, как можно дальше спокойно и номрально контактировать с человеком, который на тебя наорал((
Вообще не представляю, как можно дальше спокойно и номрально контактировать с человеком, который на тебя наорал((
Этому учат в разных местах — от курсов самообороны до всяких тренингов личностного роста. Но понятно, что базовые структуры психики ты всё-таки не переделаешь, можешь только откорректировать реакции.
Полностью согласен. На меня по работе реально орал и хамил один человек. Перестал его уважать, отношусь соответственно.
Каюсь, был злопамятен, когда предоставилась возможность, отъел его премии.
Каюсь, был злопамятен, когда предоставилась возможность, отъел его премии.
Ну и правильно. Он не имел право нарушать субординацию и повышать голос. Если не может спокойно объяснить, в чем косяк, то и нахер его.
Этому учат в разных местах — от курсов самообороны до всяких тренингов личностного роста. Но понятно, что базовые структуры психики ты всё-таки не переделаешь, можешь только откорректировать реакции.
Ну вот как-то да. Коллегу, который орет, сложно воспринимать как человека. Он как-то утрачивает все человеческие качества и перестает существовать(( Это наверное из детства реакция на игнорирование опасности, от которой не можешь уйти.
Это какая-то хуйня при официальном трудоустройстве в компании, а не надомным работником-личным секретарем. Никто из известных мне помощников первых лиц этим не занимался.
Знаю секретаря первого лица одной крупнейшей компании по добыче ресурсов. Все как описал тот анон - задачи начиная от "найти способ в пандемию вывезти начальство со всей семьей на отдых в закрытую европу" и заканчивая поиском выездной ветеринарки для любимого мопса дорогого гостя начальника. И независимо от дня недели. И даже в отпуске, если секретарь-сменщик какую-то задачу не осилит, то придется работать из отпуска.
Оно очень отбирает крепкие нервы, заменяя их битыми, поэтому чем меньше у тебя такой тренировки, тем больше ора ты сможешь выдержать. Я работала под орущей начальницей, это мне по нервам хорошо прошлось наждачкой, больше работать с орущим не смогу. Но если б до нее на меня орали, не смогла бы уже с ней.
Подпишусь под этим аноном.
Я бы не стала связываться с орущим человеком, был опыт очень негативный и сейчас сильно влияет. Я бы лучше жила без этого опыта.
Если ТС уже сейчас заметил ор, значит для него это не норма (есть люди, которым норм, но они и не акцентируют на этом внимания вообще, им и правда норм).
Анон пишет:
но на практике может убить самооценку.она уже
Тогда зачем тебе орущая начальница? Не стоит и начинать, если не голодаешь.
Тогда зачем тебе орущая начальница? Не стоит и начинать, если не голодаешь.
Не голодаю, но на основной работе зп впритык, плюс у меня там кейс до сентября, а как дальше, начальство пока молчит.
я работаю в корпорации на 5к человек, у нас похожая схема роста - взять "нулевого" стажера с умением не проносить ложку мимо рта, дальше стажировка за еду (старт от 20к, после испыталки компенсация связи и проезда). бизнес-процесс сложный, учиться надо многому, стажерская работа тоже разъездная и минимального уровня внимательности + исполнения задач по скрипту
анон, а если к вам придет стажер 35+, целящийся в бухгалтерию-финансы-аудит, но имеющий техническую вышку + свободный английский - возьмете? а почему?
анон, а если к вам придет стажер 35+, целящийся в бухгалтерию-финансы-аудит, но имеющий техническую вышку + свободный английский - возьмете? а почему
анон, с таким бэкграундом тебе к нам можно сразу аналитиком, какой стажёр, ты чо, ты в нашем консалтинге кандидат мечты
Анон пишет:анон, а если к вам придет стажер 35+, целящийся в бухгалтерию-финансы-аудит, но имеющий техническую вышку + свободный английский - возьмете? а почему
анон, с таким бэкграундом тебе к нам можно сразу аналитиком, какой стажёр, ты чо, ты в нашем консалтинге кандидат мечты
Отредактировано (2021-06-18 21:53:57)
Знаю секретаря первого лица одной крупнейшей компании по добыче ресурсов. Все как описал тот анон - задачи начиная от "найти способ в пандемию вывезти начальство со всей семьей на отдых в закрытую европу" и заканчивая поиском выездной ветеринарки для любимого мопса
Плюсую. Подруга примерно так работала еще будучи студенткой. За работу держалась. Крупная белая компания. Но если хочешь сохранить работу - любая прихоть начальства в любое время суток:
Поиск билетов и проходов в vip-зону на премьеру оперы или спектакля. Во Франции. Обязательно с допуском до целования ручки приме. За несколько дней до премьеры.
Камаз-илосос для срочного спасения дачи директорской тещи от разлития сортира. В субботу вечером.
Где поужинать *название экзотического блюда* сегодня через час?
Найти контакты и пригласить нам на корпоратив... *имя известного или наоборот полузабытого советского артиста*. И чтобы согласился.
Да, все это оплачивалось директором, но в небезграничных размерах. Т.е. надо было урвать все это подешевле и немедленно.
Школа жизни была прекрасная, но выдержала она там только год пока доучивалась. Это все не считая обычной рабочей текучки с бумажками, встречей посетителей, заказом гостиниц и т.д.
Извините, я пропустил весь срач про ассистента-через-год-буха-юриста, но всё равно хочу высказаться как относительно свежеиспечённый выпускник.
Я бы просто не пошёл на такую вакансию после универа. Во время универа — пошёл бы, но работодателя вряд ли бы устроило то, что я не могу работать с 9 до 18 5/2. После универа — точно нет. У тебя есть диплом и возможность работать фулл-тайм, это уже охуенное преимущество для поиска работы, так какого хера мне пытаться устроиться на чистое принеси-подай, если можно устроиться на принеси-подай хотя бы как стажёр в конкретной твоей области? Имхо, недавнему выпускнику такая вакансия будет максимально неинтересна. Это вакансия либо для студента (но он вряд ли сможет работать стандартный фулл-тайм, даже если прямо распиздяй, всё равно какие-то обязательные пары у него есть), либо для человека сильно 30+, которого сократили и найти работу по своей компетенции он не может в силу совокупности факторов (возраст, оверквалификация и т.д.). Выпускник на такую вакансию не набежит, и точка. Ему просто нет смысла это делать, когда он может претендовать на нечто лучшее.
Выпускник на такую вакансию не набежит, и точка. Ему просто нет смысла это делать, когда он может претендовать на нечто лучшее.
По факту именно выпускники, да и не только они, идут в ассистенты, выстраиваясь в очередь. Потому что требования там зачастую весьма высокие, это не "принеси-подай", не надо путать с секретарем в ОООшке на двадцать человек (впрочем, без образования и туда неохотно берут).
А человеку сильно за 30 как раз будет тяжело переквалифицироваться на ненормированный нервный труд, если он только к нему не привык и так.
У тебя есть диплом и возможность работать фулл-тайм, это уже охуенное преимущество для поиска работы
Наивное летнее дитя. "Преимущество", гспд.
Отредактировано (2021-06-19 00:59:07)
По факту именно выпускники, да и не только они, идут в ассистенты, выстраиваясь в очередь.
Анон, нахуя человеку, который хочет работать бухгалтером, устраиваться на работу ассистентом? Я вообще сомневаюсь, что такой выпускник будет смотреть вакансии ассистента. Разве что он хочет именно в эту компанию полезть хоть тушкой хоть чучелком.
Отредактировано (2021-06-19 01:05:48)
По факту именно выпускники, да и не только они, идут в ассистенты, выстраиваясь в очередь.
Анон, ты как-то странно понимаешь слова "по факту". Потому что по факту к анону-ТС (про которого писал анон выше) выпускники не то что в очередь не выстраивались, они вообще к нему не шли.
Не знаю, насколько я наивен, но пока я искал работу во время учёбы — я нахуй никому не был нужен. Когда после защиты диплома стал искать — устроился на неплохую стажировку в первые же две недели поисков Ну типа выпускник хорошего вуза действительно более привлекателен для большинства работодателей, нежели студент, что в этом странного?
Аноны, насколько вообще православно просить выполнить тестовое ДО личного собеседования? В идеале бы и до HR, но они так отказываются делать.
Анон из немного другой сферы, но в последнее время охуевает от самого факта того, что задания все чаще присылают /дают после личного собеседования. Это плохо и с точки зрения соискателя тоже - я, может, могу считать, что справлюсь, но потом вижу задание и понимаю, что не надо тратить время ни работодателя, ни свое. ХР-ы, которые сперва тянут на личное собеседование - мягко говоря, неправы.
Другой анон, но таки если сравнивать студента-очника, без диплома и с необходимостью появляться на парах, и выпускника, с дипломом и без необходимости присутствовать где-то ещё, таки да, это преимущество.
Анон пишет:Наивное летнее дитя. "Преимущество", гспд.
Другой анон, но таки если сравнивать студента-очника, без диплома и с необходимостью появляться на парах, и выпускника, с дипломом и без необходимости присутствовать где-то ещё, таки да, это преимущество.
Это преимущество в сравнении со студентами, но не со "взрослыми" людьми.
Тоже периодически слышу эту фразу про преимущество от приходящих на вакансии свежих выпускников. Каждый раз спрашиваю, мол, вы ж пришли на вакансию, которая не подразумевает подработку, исходно описана как постоянная работа с вышкой по специальности, соответственно, ВСЕ кандидаты с дипломом и готовностью к полноценного рабочему дню, почему ж Вы указываете это как свое преимущество?
Каждый раз такой шок на лицах.
Ни один пока не рассказал откуда взял эту фразу.
Добавлю: забавно, что про преимущества я не спрашиваю, во всех этих случаях кандидаты в процессе рассказа о себе внезапно переключались на "в качестве кандидата на вакансию имею ряд преимуществ", почти дословно. Возможно, правда начитались где-то.
Отредактировано (2021-06-19 01:30:01)
почему ж Вы указываете это как свое преимущество?
Но это же абсолютно логично. Если у человека уже есть опыт, то он будет собеседоваться на принципиально другие вакансии. А если на стажировки, то ты конкурируешь с такими же свежими выпускниками (с которыми ты в равном положении) и со студентами, у которых такой возможности нет, поэтому возможность работать фулл-тайм — твоё преимущество перед ними.
Да почему человек с опытом будет на другие позиции?
Мы не указываем опыт в требованиях, сами научим под себя, но у нас хорошие зп и интересная работа. Поэтому на вакансии приходят и с опытом, и свежие выпускники. Речи о стажёрах или студентах вообще нет. Так что, очевидно, диплом и фуллтайм - минимальный стандарт, а не преимущество. Но вот от свежих выпускников периодически эту фразу слышу. Причём, что интересно, от тех, кто раньше не работал/не подрабатывал во время учёбы. Выпускники, которые во время учёбы работали - что по специальности, что нет - такого в процессе рассказа о себе не указывают. Но это так, наблюдение.
Отредактировано (2021-06-19 01:40:42)
Да почему человек с опытом будет на другие позиции?
Потому что это джун, миддл, сеньор, но точно не стажёр. И на стажировке это действительно является преимуществом.
Но вот от свежих выпускников периодически эту фразу слышу. Причём, что интересно, от тех, кто раньше не работал/не подрабатывал во время учёбы.
Потому что, видимо, они воспринимают это про стажировку без опыта, если в описании вакансии ничего не указано про опыт, но написано "всему научим".
когда он может претендовать на нечто лучшее.
Не больше, чем сокращенный 30+ с опытом и тем же дипломом(а то и получше чем у тебя). Увы.
Не больше, чем сокращенный 30+ с опытом и тем же дипломом(а то и получше чем у тебя). Увы.
Ещё раз. Вакансии в основном делятся на "без опыта" и "с опытом". Сокращённый с дипломом и опытом — да, может претендовать на хорошие вакансии в твоей сфере если они вообще есть. Но очень вряд ли он пойдёт на стажировку для тех, у кого опыта нет, только диплом. Ну точнее, он может пойти на такую стажировку, если хочет сменить профессию и пришёл из другой сферы, но таких людей всё-таки не очень много, особенно если речь не об айти. То есть выпускник, как правило, 1) конкурирует с такими же выпускниками и студентами, 2) выбирает из профильных стажировок и непрофильных. И всё-таки обычно может найти себе хоть какую-то профильную, если закончил не совсем шарагу. Но с опытными специалистами в этой сфере он при этом не конкурирует, они уже успели ускакать на совсем другие ступеньки карьерной лестницы.