Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35851 2021-06-18 12:07:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И че, ее надо год изучать??

На прошлой странице это уже спрашивали. Ответа нет.

#35852 2021-06-18 12:15:29

Анон

Анон пишет:

Порядки другие, навык останется

Этот навык вырабатывается при получении образования. Называется чтение и способность понимания прочитанного.
В почти любой компании есть свои корпоративные правила и требования, для их изучения не требуется никакого года стажерства, а если требуется, то это крайне хуево организованный процесс, когда вместо того, чтобы работать, человека неистово учат быть "частью корпорации".

#35853 2021-06-18 12:16:31

Анон

Всё ещё очень интересно, что это за такая Большая Компания С Корпоративной Культурой, что в неё иначе ну никак не попасть, только через год мартышкиного труда на неинтересной позиции.

#35854 2021-06-18 12:19:10

Анон

И про корпоративную культуру. Ну вот я работаю в банке, в котором больше 20 тыс человек. Но взаимодействую то я непосредственно ну с парой десятков. Если нужен кто-то из смежников, ну ищешь его, пишешь, устанавливаешь контакт. Причём сегодня с одними, завтра с другими. Как оформить служебку в программе коллеги подскажут. И давно уже не надо бегать за бумажками ножками, все пришлют в почту по запросу. Или сам заберёшь с общего ресурса.

#35855 2021-06-18 12:20:59

Анон

Анон пишет:

Недавно на VC было прям по теме, оч хороший интересный тред в каментах, рекомендую

:creepy: Бля, какой пиздец, отвечальщики от компании-ТС прямо в глаза долбятся.

Отредактировано (2021-06-18 12:26:00)

#35856 2021-06-18 12:25:52

Анон

Анон пишет:

Это поведение человека в пассивной позиции. Посадить свое попо и по миниму шевелиться. Окей, я сам такой. Но сначала придется поработать на это. И тогда уже в 30-35 можешь сидеть и ничего не делать

Ну, если цель студента как специалиста - в 35 посадить попо на место, где "можно сидеть и ничего не делать", то, наверное, анон знает к нему путь, правда, не совсем прямой и очевидный, но, вероятно, в пределах каких-то крупных компаний, работающий.
Другое дело, что далеко не каждый студент-выпускник хочет в 30 ничего не делать. Да и специалист в 40-50-60 может хотеть именно работать по своей специальности, а не сиднем сидеть.
У всех разные мечты и устремления, есс-но.  :dontknow:

#35857 2021-06-18 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Бля, какой пиздец, отвечальщики от компании-ТС прямо в глаза долбятся.

Ну там классика, чувак пришел чтобы ему рассказали что все пидорасы, а он дартаньян, а оказалось что у компании есть проблема, на которую они не готовы взглянуть трезво

#35858 2021-06-18 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вообще православно просить выполнить тестовое ДО личного собеседования? В идеале бы и до HR, но они так отказываются делать.

Да норм, обычно тестовое либо сразу с резюме присылают (небольшое), либо после первого собеса с эйчаром. Но - если тестовое делают дома, ты не будешь знать, сделал его сам кандидат или нет, вот в чем проблема.
есть шанс наприглашать народ с хорошими тестовыми, который на собесе в отделе покажет глубину своего дна.

#35859 2021-06-18 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Да норм, обычно тестовое либо сразу с резюме присылают (небольшое), либо после первого собеса с эйчаром. Но - если тестовое делают дома, ты не будешь знать, сделал его сам кандидат или нет, вот в чем проблема.
есть шанс наприглашать народ с хорошими тестовыми, который на собесе в отделе покажет глубину своего дна.

т.е. лучше делать два тестовых: одно дома посложнее, а второе для собеса попроще?

#35860 2021-06-18 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Не надо так переоценивать роль hr. У него задача - чтобы начальники были довольны, а не Маши. То есть  шарить по hh и вовремя репортить, какие Маши хотят свалить, а также поставлять свежее мясо по заявкам.

Карательный hr, гляди-ка!  :lol: Да вас там как на зоне - взгляд в сторону - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь.
Видать такая замечательная работа и атмосфера в компании, что все за свою работу держатся, как за любимую жопу!  :cool:

#35861 2021-06-18 12:45:45

Анон

Анон пишет:

т.е. лучше делать два тестовых: одно дома посложнее, а второе для собеса попроще?

анон, вы FAANG, рокет саенс или биг4?

#35862 2021-06-18 12:50:05

Анон

Анон пишет:

Не надо так переоценивать роль hr. У него задача - чтобы начальники были довольны, а не Маши.

Вполне возможно. Я просто сужу по своему, а он, конечно, ограниченный. Видел случаи, когда люди приходили и культурно выражали смысл "Бля, сил моих больше нет под этим козлом работать, есть у вас вакансии в других отделах?" Вакансии находились, и чел уходил туда через голову своего начальника отдела. Изнутри на эти вакансии попасть легче, чем с улицы. (Хотя и с улицы туда тоже можно войти, это не закрытые отделы, про которые тут кто-то писал раньше, просто сложнее будет).

#35863 2021-06-18 12:50:27

Анон

Анон пишет:

анон, вы FAANG, рокет саенс или биг4?

не, ты нас переоцениваешь)

#35864 2021-06-18 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Забахай одно, домашнее, с выкладкой в репозиторий на гитхабе. 100% гарантий, что его сделает сам человек не будет, конечно, но зато можно посмотреть, что еще у чела есть, насколько он активно что-то осваивает и учится (или способен сходу завести аккаунт на гитхабе хотя бы  :cool: ) и может ли  "внимательно читать тех. доку и подставлять в приложенный пример нужные значения".

#35865 2021-06-18 12:53:42

Анон

Анон пишет:

Но - если тестовое делают дома, ты не будешь знать, сделал его сам кандидат или нет, вот в чем проблема.

Кстати да. Меня в апреле приглашали в две фирмы, обе высылали тестовое по почте, я дома делала. Еще удивилась, как они вот так вот доверяют, они же не знают, одна я буду делать или с помощником.
В итоге, от одной конторки я отказалась (это был ркн), вторая потом на собесе сказала, что для них было важно не количество правильных ответов, а алгоритм действия. В первые дня дня работала под присмотром сотрудника, он убедился, что я все поняла и знаю чокак, потом сама начала. Даже испыталку отменили спустя неделю работы. Тут как повезет, мне на собесе сказали, что много случаев, когда присылают идеальное тестовое, а потом выясняется, что чел невдупляет, что от него хотят.

Отредактировано (2021-06-18 12:54:35)

#35866 2021-06-18 12:57:02

Анон

Анон пишет:

не, ты нас переоцениваешь)

Это вы себя переоцениваете в таком случае. Я так понял что ты пытаешься набрать людей на достаточно стартовую позицию. При этом всерьез рассматриваешь аж 2 этапа тестовых, одно из которых сложное. Ты делаешь это потому, что очень ограничен финансово и не можешь позволить себе текучку стажеров? Или ты всерьез хочешь отсеять неизвестного инженерного гения? В обоих случаях вы не можете себе позволить того, кого найдете таким отбором - он либо уже пошел писать двухуровневое тестовое задание в рокет саенс, либо уйдет от вас, когда поймет что вы не будете ему платить столько, сколько стоят инженерные гении.
Большинство людей и компаний - средние. Ориентируйся не на то чтобы найти лучшего, а на то чтобы найти такого среднего, который будет продуктивен для твоей конкретной компании.
Остановись на обычном тестовом, из всех кто пройдет первичный отбор бери того, кто тебе понравится и у кого будет шанс задержаться.

#35867 2021-06-18 13:02:57

Анон

Анон пишет:

на собесе сказали, что много случаев, когда присылают идеальное тестовое, а потом выясняется, что чел невдупляет, что от него хотят.

Да, поэтому имхо, норм практика, когда чела, который во всем подходит вроде, приглашают выйти на пару часов, сделать простенькую часть работы прямо на будущем рабочем месте. Пару текстов написать, отстающих по базе пробить, бумажки заполнить-рассортировать. Обычно это неплохо и для кандидата (понятно, где-как сидеть будешь, что конкретно делать, хотя бы минимально) и для начальства (ясно, въезжает чел хотя бы в самые простые задания и насколько быстро, не бьется ли в падучей раз в полчаса, умеет фотошоп открывать или наврал в резюме).
Но это, конечно, если есть норм рабочее место и нет супер-секретности с допусками к тайной корпоративной культуре и вот этим всем.

#35868 2021-06-18 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Ты делаешь это потому, что очень ограничен финансово и не можешь позволить себе текучку стажеров? Или ты всерьез хочешь отсеять неизвестного инженерного гения?

Эээ... Я просто спросил как это делать, чтобы избежать "идеальное тестовое, но чел не вдупляет", потому что я хз как вообще должны выглядеть эти ваши собеседования. А то, что происходит сейчас, мне не нравится.
Но вообще мне нужен человек конкретно с навыком читать тех.доку и уметь составить запрос по примеру. В идеале, конечно, заодно чтобы его можно было посадить через годик-другой на мое место))) Просто у меня нет ни времени, ни сил обучать вообще с нуля. А если придет нулевой чел, то скорее всего он убежит, роняя тапки, так как читать тех. доки нужно много и часто.

Анон пишет:

Да, поэтому имхо, норм практика, когда чела, который во всем подходит вроде, приглашают выйти на пару часов, сделать простенькую часть работы прямо на будущем рабочем месте.

Да в общем, я могу и на 15-20 минут придумать задание. Секретности нет, наоборот, направление, которое создано для клиентов извне

#35869 2021-06-18 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вообще православно просить выполнить тестовое ДО личного собеседования? В идеале бы и до HR, но они так отказываются делать.

Мы набираем по такой схеме - сначала скрининговый звонок от рекрутера, где он устанавливает общую адекватность кандидата, обсуждают резюме, рассказывают, в чём суть работы и т.д. Если всё обеим сторонам понравилось, присылают тестовое. По результатам тестового уже назначают интервью с командой.

Отредактировано (2021-06-18 13:49:11)

#35870 2021-06-18 13:30:59

Анон

Анон, нужно просто тестовое. Кто-то начнет нервничать. Кто-то более основательно подходит, и начнет размазываться. Это не показатель. Сложное тестовое как рад уже потом, перед принятием решения можно дать. Тупо оставить чела в комнате, дать любой нужный ему интервал времени, налить кофе и не дергать

#35871 2021-06-18 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Но вообще мне нужен человек конкретно с навыком читать тех.доку и уметь составить запрос по примеру.

Ну и сделай тестовое задание на эту тему, и пусть эйчары после первого собеса дают такое тестовое. Результаты тебе присылают, выбирай тех, кто прошел, приглашай на собес, на собесе дай 15 минутное задание, которое сделают при тебе.
И да, наверное задания посложнее - попроще отсекут тех, кто совсем не рубит в начале и покажут, что чел сделал задание сам - в процессе собеса.

#35872 2021-06-18 13:40:59

Анон

Анон пишет:

Ща тред ещё пару часов будет фрустированно трястись, что никто не усыпал их путя розами  :facepalm:

Почему ты решил, что люди, отвечавшие здесь, хотят в эту компанию? Почему ты решил, что идти на специальность, на которую учился, а не проёбывать год - это ждать усыпания путей розами? Что ты несёшь, ты вообще читал, о чем тут весь день пишут, или ты просто бумкаешь какую-то херню просто потому что интересно что-то сказать, неважно что?

#35873 2021-06-18 13:55:51

Анон

Анон пишет:

Вот к родственнику, которому доверяю, может, и пошла бы - так анон родственницу в итоге и взял.

И при этом:

Анон пишет:

Заебался отмахиваться от бухгалтерии, куда ее активно сманивают на архив

Ну мы вас через годик в бухгалтерию переведем, да-да  :trollface:

#35874 2021-06-18 13:59:38

Анон

Так та родственница в возрасте в бухгалтерию возможно и не рвется, м?

#35875 2021-06-18 14:01:29

Анон

Анон пишет:

Ну мы вас через годик в бухгалтерию переведем, да-да

Меня тоже этот момент порадовал. Мы вас по итогам года переведём, но если вы нам будете нужны на этой позиции, то не переведём, да и вообще, срочный договор и не факт, что что-то будет, будьте благодарны, что поработали в нашей большой компании с корпоративной культурой.
С другой стороны, может, родственнице и не предлагали перевод по итогам года, а взяли чисто место ассистента закрыть. А может, год ещё не прошёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума