Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2016-12-06 17:22:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как вообще найти хоть сколько-то приличную работу в ДС-1, если ты всю жизнь въябывал по шарашкиным конторкам да фрилансикам без официального трудоустройства

Эх, анон, я не с советом или ценной информацией, а просто поныть в тему и немного поддержать: анон сейчас ищет работу, всю жизнь работал официально, последнее место работы отличное в плане опыта и репутации, с громким именем, все рекрутеры впечатлены бывают, английский свободный есть, но нифига на работу не берут, хотя я уже на десятке собеседований побывал в очень приличных местах. То ли рожей не вышел, то ли возрастом-семейным положением, хз. Но, анон, у меня сложилось впечатление, что в профессиях, где нужно портфолио, смотрят как раз на качество работ, а не на трудовую книжку нет? Ты не можешь портфолио сделать специально для работодателей и к резюме его прикладывать?

#3552 2016-12-06 22:26:09

Анон

Так надеялся поменять работу до НГ, чтобы не впахивать в новогодние каникулы за двоих, как у нас бывает, но хрен мне :fuuu:

#3553 2016-12-06 22:44:54

Анон

Анон пишет:

Так надеялся поменять работу до НГ, чтобы не впахивать в новогодние каникулы за двоих, как у нас бывает, но хрен мне cg

если ты все равно уходишь оттуда - "заболей" - возьми справочку и отдохни на праздниках.

#3554 2016-12-06 22:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

15 лет прошло, какая разница

Примерно такая же, как купил ты диплом в переходе, или у ректора честно получил. Особенно если устраиваться по специальности. Документы на подлинность не проверяют только работодатели класса Наеб-Стафф-ресурс, которым пофиг, кого кидать.

Анон, я работал долгое время в крупных корпорациях и нигде никогда такой хуйни не спрашивали, так что не надо.

Отредактировано (2016-12-06 22:48:20)

#3555 2016-12-06 22:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вообще найти хоть сколько-то приличную работу в ДС-1, если ты всю жизнь въябывал по шарашкиным конторкам да фрилансикам без официального трудоустройства

Эх, анон, я не с советом или ценной информацией, а просто поныть в тему и немного поддержать: анон сейчас ищет работу, всю жизнь работал официально, последнее место работы отличное в плане опыта и репутации, с громким именем, все рекрутеры впечатлены бывают, английский свободный есть, но нифига на работу не берут, хотя я уже на десятке собеседований побывал в очень приличных местах. То ли рожей не вышел, то ли возрастом-семейным положением, хз. Но, анон, у меня сложилось впечатление, что в профессиях, где нужно портфолио, смотрят как раз на качество работ, а не на трудовую книжку нет? Ты не можешь портфолио сделать специально для работодателей и к резюме его прикладывать?

О, анон, коллега. У анона такая же фигня.  Анончик, расслабься, я уже писал выше, у рекрутеров требования щас ооочень завышенные стали, по сравнению с тем, что даже два года назад было. Мне лично две тетки эйчар проболтались из кадровых агентств, в которых был, что работодатели и сами не знают чего хотят, смотрят не на резюме и опыт, а ищут какого-то идеального человека, чтоб такой пришел и опа - химия между вами сразу. Вот такой вот цирк с конями. Рынок перенасыщен, если ты не узкий специалист, конечно. Так что раслабь булки -дело не  в тебе, у них там своих тараканов в голове навалом.

#3556 2016-12-06 23:04:33

Анон

К разговору про 15 лет - HR может задавать какие-то вопросы именно с целью смутить собеседуемого и посмотреть на его реакцию. Или еще по тыщще причин. У них там своя кухня, свои приемы и техники.

#3557 2016-12-07 00:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я работал долгое время в крупных корпорациях и нигде никогда такой хуйни не спрашивали

Тут одно из трех - либо они сами все пробивали. Либо это была такая должность, на которой все равно где и чему тебя учили.

#3558 2016-12-07 01:05:14

Анон

Аноны, а что относительно владения английским значит business level or above? Что есть этот бизнес-левел? Пытаюсь тут в новые горизонты, но нужно резюме в том числе на английском, а я вот в недоумении. Единственная бумажка двухлетней давности, которая у меня прямщас есть, это подтверждение уровня с1/с2 по европейской системе. Раньше всегда тупо писал Upper Intermediate, но оно раньше и было только для галочки.

#3559 2016-12-07 06:59:57

Анон

Аноны, а что относительно владения английским значит business level or above? Что есть этот бизнес-левел? Пытаюсь тут в новые горизонты, но нужно резюме в том числе на английском, а я вот в недоумении. Единственная бумажка двухлетней давности, которая у меня прямщас есть, это подтверждение уровня с1/с2 по европейской системе. Раньше всегда тупо писал Upper Intermediate, но оно раньше и было только для галочки.

Я встречала только термин business english. Вообще похоже на уровень, при котором ты можешь не только в грамматику и разговоры по топикам, но владеешь деловым английским, достаточным для (от простого к сложному):
- общения по почте, телефону, при личных встречах
- подготовки и проведения презентаций, участия во встречах
- принятия активного участия в дискуссиях, ведения переговоров (т.е. знание специфической бизнес-лексики и всех нюансов данной отрасли)

На деле же большинству вполне хватает upper intermediate, если это не какая-то топ-менеджерская позиция, предполагающая активные коммуникации с иностранными партнерами и т.д. С1/С2 это вроде норм уровень.

#3560 2016-12-07 07:32:31

Анон

Это уровень профессионального владения. Анончик поверь, около 80% соискателей на такой уровень не знают. Если тебе не в сферу с специфической лексикой - все должно быть отлично

#3561 2016-12-07 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Раньше всегда тупо писал Upper Intermediate, но оно раньше и было только для галочки.

C1-C2 - это уже Advanced

#3562 2016-12-07 09:41:26

Анон

Для знающих английский: я тут буквально вчера в одной вакансии на английском видел чудесное "carrier opportunities". Поэтому мне всегда было интересно, когда в вакансии написано, что знание английского будут проверять, точно ли это будут не дурацкие тесты с ошибками, взятые из интернета?

Так что раслабь булки -дело не  в тебе, у них там своих тараканов в голове навалом.

Я в этом себя убеждаю, но все равно грустно, потому что работы пока нет, и придется либо бесконечно ждать, либо идти на меньшую зарплату в надежде, что там все адекватнее. Бесит, что половина эйчаров сливаются,  ничего не ответив. Только часть потом написала/позвонила, что, мол, извините, мы пока не можем пока предложить вам работу. Остальные мило обещали, что покажут резюме вышестоящему начальству, какие-то - что сделают это вот прям сегодня, и потом непременно дадут знать, и все, ни ответа, ни привета. Сложно написать типовое письмо, что пардон, вы нам не подошли, как это делают другие?

#3563 2016-12-07 11:34:43

Анон

Анон пишет:

Я в этом себя убеждаю, но все равно грустно, потому что работы пока нет, и придется либо бесконечно ждать, либо идти на меньшую зарплату в надежде, что там все адекватнее. Бесит, что половина эйчаров сливаются,  ничего не ответив. Только часть потом написала/позвонила, что, мол, извините, мы пока не можем пока предложить вам работу. Остальные мило обещали, что покажут резюме вышестоящему начальству, какие-то - что сделают это вот прям сегодня, и потом непременно дадут знать, и все, ни ответа, ни привета. Сложно написать типовое письмо, что пардон, вы нам не подошли, как это делают другие?

Анон,я  в 14 году 5 месяцев искал, около 100 собеседований прошел. Свободный английский, опыт в не то что крупных компаниях, корпорациях, я тогда комплексовал очень, думал, что я ебанашка, теперь понимаю что, нет. Таковы реалии просто. А вот если поверить в то, что с тобой что-то реально не так и поддаться унынию -вот эта вот хуйня считывается другими людьми на раз, соотвественно, все реально становится так, как ты и надоумал. Поэтому, что тут остается, надеется, что повезет. Эйчаров некомпетентных сейчас оооочень много, неадекватных даже, я  бы сказал. Не обращай внимания на них.

#3564 2016-12-07 12:13:08

Анон

Анон пишет:

Не обращай внимания на них.

Буду стараться, спасибо, анончик!  :friends:
Вообще, я уже раньше ныл: меня, идиота, тут взяли на работу, и я пошел, отказав во втором собеседовании хорошей компании. Думал, здесь все будет хорошо, не почитал отзывы об этой конторе, а с виду все понравилось, удобно территориально, душевные люди. Неделю продержался, настолько пиздецовая компания оказалась. Уже при мне несколько сотрудников уволились, а сбежал я, когда меня попросили временно поработать в отделе совершенно не по моему профилю, потому что там не осталось ни одного человека. Как мне потом рассказали, к ним трудовая инспекция регулярно ходит, но сделать ничего не может. Так что рынок труда мне сейчас представляется какой-то совсем уж лотереей.

#3565 2016-12-07 14:40:05

Анон

Анон пишет:

Неделю продержался, настолько пиздецовая компания оказалась.

А в трудовой они тебе запись сделать успели? На собесах говоришь про эту работу?
Анона поперли после испытательного срока. Анон был мягко говоря шокирован. С аноном такого никогда не было и не знаю никого с кем бы случалось подобное. А запись в трудовую внесли. Приходится на собесах рассказывать почему я после двух месяцев решил уволится, а теперь еще и ищу позицию уровнем ниже.

#3566 2016-12-07 14:49:42

Анон

Анон пишет:

А в трудовой они тебе запись сделать успели? На собесах говоришь про эту работу?

С гомерическим хохотом: нет, трудовая анона всю неделю лежала на столе кадровички, уволившейся на следующей день после приема на работу анона, ее потом везде искали, и анон изрядно понервничал - вдруг они ее  назло уничтожили. Впрочем, как потом оказалось, анона никто по трудовой и не собирался устраивать, хотя заливали на собеседовании про официальное трудоустройство. Поэтому мне повезло, и на собеседованиях я про это молчу.

Анон пишет:

Приходится на собесах рассказывать почему я после двух месяцев решил уволится

Сочувствую, анон((

Отредактировано (2016-12-07 14:50:47)

#3567 2016-12-07 14:51:41

Анон

Аноны, а кто-нибудь работает в сфере IT или игр в ДС2, при этом получая сотку или сотку+? Такое возможно вообще?
Не на топ-позиции, просто хорошим спецом в офисе. Ну максимум - руководство подотделом.

Отредактировано (2016-12-07 14:52:06)

#3568 2016-12-07 15:07:33

Анон

При аноне уволили трех человек на испытательном. Одна девушка была на материально ответственной должности, но про нее безопасники в процессе нарушил какую-то то ли растрату, то от типа того. Программист не так хорошо знал язык, как рассказывал, делал ошибки и затягивал разработку. Еще одну девушку уволили вроде как за непонимание процессов, которые она должна была поддерживать, и путаницу в документации.
Сами увольнялись с испытательного трое - одна нашла более вменяемого начальника, другая после первого рабочего дня и ввода в должность позвонила и сказала, что все не так, как ей думалось, и лучше давайте расстанемся. В третьем случае получилась дурацкая ситуация - человека собеседовал не будущий начальник, а кадровик и начальник параллельного отдела. И они совершенно не так обрисовали обязанности и требования. К тому, что прозвучало, кандидат подходил, и его взяли. А потом пришел из отпуска непосредственный и охуел. И работник - тоже. Расстались нормально вроде.
Это за последние 10 лет все.
Поэтому придумать можно оправдание. Главное не ври про судимость, а если на новом месте нормальные люди и отношения - то и пофиг будет на прошлое место.

Меня тоже, кажется, собирались как не прошедшего уволить. Но случился август восьмого года, и контора схлопнулась вся.

#3569 2016-12-07 15:10:09

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь работает в сфере IT

Двоюродный братан - ведущий аналитик. Работает в IT. Получает несколько больше сотки. Подробностей не знаю.

#3570 2016-12-07 15:11:46

Анон

веб-прогер на удаленке получает 150 на своей основной работе плюс вынимает по сотке на удаленках

#3571 2016-12-07 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому придумать можно оправдание. Главное не ври про судимость, а если на новом месте нормальные люди и отношения - то и пофиг будет на прошлое место.

Какую судимость, анон?? Тока ее мне не хватало. Говорю, что работы мало было очень, ну так это правда так и есть. Даже думал сам валить оттуда, но не решался, а они вот решились вперед анона.

#3572 2016-12-07 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Какую судимость, анон?? Тока ее мне не хватало.

Ну я в смысле про первую девушку из моего списка усилил.

#3573 2016-12-07 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Неделю продержался, настолько пиздецовая компания оказалась.

Анона поперли после испытательного срока. Анон был мягко говоря шокирован. С аноном такого никогда не было и не знаю никого с кем бы случалось подобное. А запись в трудовую внесли. Приходится на собесах рассказывать почему я после двух месяцев решил уволится, а теперь еще и ищу позицию уровнем ниже.

Универсальный ответ - договаривались на одну зарплату, по факту платили меньше, работает всегда.

#3574 2016-12-07 15:25:11

Анон

Аноны, а кто-нибудь работает в сфере IT или игр в ДС2, при этом получая сотку или сотку+? Такое возможно вообще?
Не на топ-позиции, просто хорошим спецом в офисе. Ну максимум - руководство подотделом.

Я, в геймдеве, но я начальник отдела и у меня сильно за сотку, в отделе у человека больше сотки зп есть, нанимали и на большее, но 1 из 8 проходит собеседование - хорошо отобрали кандидатов на предварительных этапах. 
Давай опыт и что умеешь по факту, скажу стоит ли, если близка сфера.

#3575 2016-12-07 15:47:29

Анон

Давай опыт и что умеешь по факту, скажу стоит ли, если близка сфера.

Я не тот анон, но... Ты к арту не имеешь отношения? (ну а вдруг)
Я все в последнее время пытаюсь как-то прознать, при каких условиях художнику можно ждать повышения пусть не до сотки, то хотя бы до 70...
(2д-шник с опытом чуть больше года; не казуалки; юзаю еще и 3д).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума