Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2016-12-04 21:34:35

Анон

Re: Работотред

Сталкивалась с нападками и как объект, и как сторонний наблюдатель. И там, и там попытки вступиться коллег ни к чему не приводили, только они сами огребали, так как не в "стае". Но это были терки внутри отделов, начальство участие не принимало и делало вид, что все ок.

В какой отрасли ты работаешь? Для меня удивительно слышать, что в рабочем коллективе какая-то травля может быть, если бы мои что-то подобное устроили, а я в стороне постояла, меня бы уже мое начальство выпороло и высушило, потому что с прямыми обязанностями не справляюсь.

#3527 2016-12-05 08:48:30

Анон

Анон пишет:

В какой отрасли ты работаешь?

Я в торговле работала (и работаю),  в офисах, не магазинах. Первый случай, где я наблюдатель была: это была оптовая торговля. К нам в отдел пришла новенькая девочка и сразу не полюбилась взаимосвязанному с нашим отделу. Они стали игнорить ее просьбы по работе и всячески ее критиковать и стебать, доводили до слез. Моя подруга из того отдела за нее вступилась и тоже подверглась осуждению, но, т.к. она давно работала, ее через неделю где-то простили. Наш отдел рассказал о ситуации директору, тот погрозил пальчиком, но действия его «ай-яй-яй» хватило ненадолго. Девочка та уйти не могла, ибо непростая жизненная ситуация, итого случился предновогодний завал, всем стало не до нее, а потом ее все-таки приняли, но нервы потрепали знатно. Вторая ситуация, где я объект: розничная торговля. Молодой, чисто женский коллектив. Я не полюбилась группе подружек и стала для них, как в школах бывает, врагом, против которого круто всем вместе дружить, всегда есть, что обсудить. Плохо было то, что именно к ним по большей части я и была приставлена по работе. С ними говорили коллеги – 0 реакции, только раздражение на заступников. Руководство тоже было в курсе, пыталось их успокоить, но без энтузиазма, практически дословно сказало: «это ваши проблемы». Дошло уже до перехода на личности. Реально, была дикая личная неприязнь уже с обеих сторон. Я попросила о переводе в другое подразделение, мне было отказано, ибо, «не майся дурью», через месяц после этой просьбы я написала заявление и ушла. Не жалею.

#3528 2016-12-05 15:46:54

Анон

Анона взяли на работу и со среды анон будет работать в очень красивом месте, но за очень смешную зарплату.

#3529 2016-12-05 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Анона взяли на работу и со среды анон будет работать в очень красивом месте, но за очень смешную зарплату.

Вот и я так несколько лет назад устроился... место больше не очень красивое - понастроили многоэтажей, закрыли красивый вид на лес. а зарплата до сих пор смешная, до сих пор смеюсь
поравалить

#3530 2016-12-05 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Вот и я так несколько лет назад устроился... место больше не очень красивое - понастроили многоэтажей, закрыли красивый вид на лес. а зарплата до сих пор смешная, до сих пор смеюсь
поравалить

может действительно пора валить? я пошла потому что других вакансий не предвидилось. может после нового года как повысят)

#3531 2016-12-05 16:49:16

Анон

Анон был объектом травли вот вообще внезапно - из-за возраста. Но не том смысле, что престарелые жабы не взлюбили йуную дюймовочку, а строго наоборот. Анон был лет на 10 старше , чем среднестатистический сотрудник конторы. При этом оч хорошо выглядел, цвёл и пах во все поля. Сначала придирки были мелочные. Анон внимание не обращал, тк туда пришел чисто из-за месторасположения (на соседней с домом улице) , плюс более-менее устраивающая зп.  Опыт работы до этого - в основном руководящий и в крупных конторах. Так что все эти подьёбки мне соплей перешибить. Крупняк вплоть до подставы на деньги (Анон недополучил больше сотни премиальных) начался после корпоратива. Где Анон вовсю крутил жопой, а один из акционеров конторки всячески давал понять что анон-ваххх. Тут уже и демонстративные бойкоты пошли, и распускание слухов о том, что я беру у клиентов взятки за рассчитанные им скидки (за что, собственно, и лишили заработанного бонуса). Закончилось все тем, что с анонова компа зашли в базу клиентов и внесли правки (кто работал в продажах, поймет), а потом отправили на анонов же личный мейл принт-скрин оч важного контакта со служебной инфой. Анона несколько дней мотали ро кабинетам, причем прямо не говоря - а  в чем дело. И от абсцрдности происходящего нервы не выдержали. Написала заявление, ушла в тот же день. И вечером получила аж 4 сообщения о том, как счастливы авторы смс-ОК тому, что сука-шлюха-параститутка больше не осквернит своим появлением ихнюю богадельню.

Отредактировано (2016-12-05 16:50:10)

#3532 2016-12-05 16:51:58

Анон

Пару особо гневных сообщений заскринила и отправила тому самому акционеру. Кого-то даже попросили. Но глобально Анон мстить не стал. Хотя бы потому, что это теперь он знает что и как. А тогда подозрения да и все

#3533 2016-12-05 16:53:23

Анон

О_о нихрена ж себе серпентарий...

#3534 2016-12-05 16:55:12

Анон

Анон пишет:

может действительно пора валить? я пошла потому что других вакансий не предвидилось. может после нового года как повысят)

пора, анончик) но зимой ненавижу менять работу, придется ждать весны
как вообще люди ходят зимой по собеседованиям?

#3535 2016-12-05 16:57:43

Анон

Да на лето глядя еще хуже. Я так два раза устраивался, блять, в мае месяце. Только тепло, ололо, гулять, как на тебе испытательный срок и ебашь без отгулов и отпуска. Ой не.

#3536 2016-12-05 17:01:22

Анон

Продажи, Анон, они такие, да...

#3537 2016-12-05 17:02:04

Анон

ну, это если лето любить сильно, то да, а я в отпуск в сентябре-октябре хожу или в апреле-мае, так что мне норм. но зима и собеседования это мрак)

#3538 2016-12-05 17:43:28

Анон

у анона начальник тоже ебанутый. периодически попадает под хвост вожжа и в нём просыпается лютое женоненавистничество пополам с пгмнутостью. анон единственная баба в коллективе и откровенно устал выслушивать, что все бабы меркантильные бляди, их надо пиздить, и вообще еслибыниеважилибывраю. туда же предъявы какой анон тупой ебантяй, и насколько не оттуда растут его кривые руки. в этом потоке говна теряются те редкие замечания по теме, которые иногда проскакивают.
из плюсов только хорошая зарплата. хотя и она уже не радует, хочется развернуться и съебать, но нельзя, потому что это мухозасранск, где все друг друга знают и анон-приезжий рискует поиметь крупные проблемы с дальнейшим трудоустройством. сижу жду намёка (хотя бы полунамёка) на увольнение, чтобы формально быть чистым

#3539 2016-12-05 19:30:30

Анон

Продажи, Анон, они такие, да...

Взрослые же люди, а ведут себя хуже подростков. Честно, не ожидала.

Прифигевший анон из it, теперь понял почему говорят, что у программистов нет начальников, только няньки, главные няньки и самые главные няньки. И зачем hr устраивает конфиденциальные встречи со всеми сотрудниками, на которых спрашивает о проблемах, планах и т.д. А еще у нас считают злющей начальницей девушку, которая максимум может спросить "Ты не пробовал думать, перед тем как в базу запрос кидать?" за откровенные косяки.

#3540 2016-12-05 21:59:57

Анон

Аноны, есть ли среди вас парикмахеры? Расскажите достаточно ли только курсов для обучения, сложно ли устроиться и насколько важны прокачанные социальные скиллы, чтобы успешно работать (знаю, что соц скиллы важны для любой профессии, но я уж слишком забитый хикка, пускай и стремящийся)? Я сам не испытываю огромного интереса к сфере красоты, но мне кажется для человека в моем положении, не имеющего никаких  знаний и навыков, которые можно было бы продать, это единственная возможность как-то вылезти со дна.

#3541 2016-12-06 00:14:46

Анон

Как вообще найти хоть сколько-то приличную работу в ДС-1, если ты всю жизнь въябывал по шарашкиным конторкам да фрилансикам без официального трудоустройства и теперь неча предъявить потенциальному работодателю в качестве резюме и нет даже портфолио, потому что хуй знает, куда уходило то, чё ты делал и где-как его теперь хотя бы гуглить ТТ

#3542 2016-12-06 09:58:19

Анон

Анон, а по знакомым, которые примерно тем же занимаются?
Мне-то вот регулярно пишут "а не знаешь ли ты кого-нить, кто умеет X?". Если у меня есть кто-то, я кидаю контакты и усе. Тебя так никто порекомендовать не может?

#3543 2016-12-06 10:03:55

Анон

Анон пишет:

Как вообще найти хоть сколько-то приличную работу в ДС-1, если ты всю жизнь въябывал по шарашкиным конторкам да фрилансикам без официального трудоустройства и теперь неча предъявить потенциальному работодателю в качестве резюме и нет даже портфолио, потому что хуй знает, куда уходило то, чё ты делал и где-как его теперь хотя бы гуглить ТТ

Так всё это в резюме и писать, если работа по одному и тому же профилю. Официальное трудоустройство не играет роли, главное - список умений, проектов и т.д. Или начинать с меньшей ступени, чем хотелось бы, а потом уже дорабатывать до неё.

#3544 2016-12-06 10:45:37

Анон

Анон пишет:

Если есть диплом о каком-нибудь образовании, то предъявлять конечно же в первую очередь его, потом всякие корочки о доп.курсах и потом уже на словах - знаю.... умею.... могу..... делал.....

#3545 2016-12-06 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Как показывает практика анона -никак. Ну то есть не прям чтобы все настолько пессимистично было, но сейчас на рынке труда какая то феерия ебанашек творится. Анон искал работу в 2014, щас опять в поиске. В шоке от неадеквата. Одна эйчариха вчера расспрашивала анона, поступил ли я в колледж в 2001 или 2002 году. Сука, 15 лет прошло, какая разница???
Так что анон, только пытаться устроится снова и снова и делать морду кирпичом - больше тут советовать нечего. Ну и в резюме записать все свои фрилансы  и постараться чтоб это не очень хаотично как то выглядело.

#3546 2016-12-06 12:45:38

Анон

Анон искал работу, анон работу нашел. И оказалось что в его конторке все дрочат на корпоративный дух. Почти каждую пятницу закатывают гулянки. Пофиг какие у тебя были планы. Уйти - обидеть злопамятное начальство.
Еще начальник любит устраивать праздники. По любому поводу. Пять лет назад появилась первая реклама филиала нашей конторы? Пьянка! Причем с середины дня. При этом у нас жесткие планы. Время потраченное на бухалово мы отрабатываем по выходным.
И как вишенка. Анон на лечебной диете. Поэтому на гулянках  пьет только воду. И не ест. А скидывается наравне со всеми.  Это не считая постоянных советов коллег попустится и сожрать вот этот кусок пиццы. И зарплата маленькая.
Спасибо, я поныл, мне полегчало.
Вообщем я думаю валить. Аноны, на каких сайтах художникам моно поместить портфолио? Про диван, беханс и артстанцию я знаю

#3547 2016-12-06 13:43:40

Анон

А профессия и область?

#3548 2016-12-06 14:29:57

Анон

Анон пишет:

Навскидку, для людей без навыков:

Если суть работы не важна, и нужно место, где можно гарантированно отработать до и после пенсии, то
Закончить курсы 1c (восьмерка, склад) отпахать оператором 0,5-1 год на шарашкином складе, но с трудовой. Потом сменить склад на более приличный и впахивать там до повышения, или добить опыта до трех лет, и сменить должность на более высокую.
За четыре года можно выйти в белые люди, плюс там пофиг, сколько лет человеку лет, и как он выглядит.

Если есть опыт строить людей (или умение это делать)
Есть смысл пойти в шарашкину аутсортинговую компанию, кадровое агентство, ect. Там набить трудовой опыт - 1-2 года, и идти в приличную контору, рекрутером или супервайзером каким-нибудь.

Если знаешь иглиш и выглядишь презентабельно
Пойти в любой шарашкин отель, набить год трудового опыта на рецепшене, потом можно сменить отель на приличный. Или устроиться администратором в какой-нибудь приличный салон, клуб, и т.д.
Но там лет до 40-45 можно держаться, дальше высокая вероятность, что выпнут.

#3549 2016-12-06 14:39:55

Анон

Анон пишет:

начался после корпоратива. Где Анон вовсю крутил жопой, а один из акционеров конторки всячески давал понять что анон-ваххх

Безотносительно всей остальной истории - на мой взгляд, вот это ты зря, анон. Кручения жопой на корпоративе заканчиваются плохо в половине случаев. Как минимум донос жене/девушке акционера воспоследует всегда, и хорошо если она не работает в той же компании. А если акционер всерьез обратит внимание - возможны еще множество фиговых последствий.

ИМО, лучшая тактика - на работе только работа. Флирт и кручение жопой пригодятся в других местах.

#3550 2016-12-06 14:41:00

Анон

Анон пишет:

15 лет прошло, какая разница

Примерно такая же, как купил ты диплом в переходе, или у ректора честно получил. Особенно если устраиваться по специальности. Документы на подлинность не проверяют только работодатели класса Наеб-Стафф-ресурс, которым пофиг, кого кидать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума