Вы не вошли.
Сталкивалась с нападками и как объект, и как сторонний наблюдатель. И там, и там попытки вступиться коллег ни к чему не приводили, только они сами огребали, так как не в "стае". Но это были терки внутри отделов, начальство участие не принимало и делало вид, что все ок.
В какой отрасли ты работаешь? Для меня удивительно слышать, что в рабочем коллективе какая-то травля может быть, если бы мои что-то подобное устроили, а я в стороне постояла, меня бы уже мое начальство выпороло и высушило, потому что с прямыми обязанностями не справляюсь.
В какой отрасли ты работаешь?
Я в торговле работала (и работаю), в офисах, не магазинах. Первый случай, где я наблюдатель была: это была оптовая торговля. К нам в отдел пришла новенькая девочка и сразу не полюбилась взаимосвязанному с нашим отделу. Они стали игнорить ее просьбы по работе и всячески ее критиковать и стебать, доводили до слез. Моя подруга из того отдела за нее вступилась и тоже подверглась осуждению, но, т.к. она давно работала, ее через неделю где-то простили. Наш отдел рассказал о ситуации директору, тот погрозил пальчиком, но действия его «ай-яй-яй» хватило ненадолго. Девочка та уйти не могла, ибо непростая жизненная ситуация, итого случился предновогодний завал, всем стало не до нее, а потом ее все-таки приняли, но нервы потрепали знатно. Вторая ситуация, где я объект: розничная торговля. Молодой, чисто женский коллектив. Я не полюбилась группе подружек и стала для них, как в школах бывает, врагом, против которого круто всем вместе дружить, всегда есть, что обсудить. Плохо было то, что именно к ним по большей части я и была приставлена по работе. С ними говорили коллеги – 0 реакции, только раздражение на заступников. Руководство тоже было в курсе, пыталось их успокоить, но без энтузиазма, практически дословно сказало: «это ваши проблемы». Дошло уже до перехода на личности. Реально, была дикая личная неприязнь уже с обеих сторон. Я попросила о переводе в другое подразделение, мне было отказано, ибо, «не майся дурью», через месяц после этой просьбы я написала заявление и ушла. Не жалею.
Анона взяли на работу и со среды анон будет работать в очень красивом месте, но за очень смешную зарплату.
Анона взяли на работу и со среды анон будет работать в очень красивом месте, но за очень смешную зарплату.
Вот и я так несколько лет назад устроился... место больше не очень красивое - понастроили многоэтажей, закрыли красивый вид на лес. а зарплата до сих пор смешная, до сих пор смеюсь
поравалить
Вот и я так несколько лет назад устроился... место больше не очень красивое - понастроили многоэтажей, закрыли красивый вид на лес. а зарплата до сих пор смешная, до сих пор смеюсь
поравалить
может действительно пора валить? я пошла потому что других вакансий не предвидилось. может после нового года как повысят)
Анон был объектом травли вот вообще внезапно - из-за возраста. Но не том смысле, что престарелые жабы не взлюбили йуную дюймовочку, а строго наоборот. Анон был лет на 10 старше , чем среднестатистический сотрудник конторы. При этом оч хорошо выглядел, цвёл и пах во все поля. Сначала придирки были мелочные. Анон внимание не обращал, тк туда пришел чисто из-за месторасположения (на соседней с домом улице) , плюс более-менее устраивающая зп. Опыт работы до этого - в основном руководящий и в крупных конторах. Так что все эти подьёбки мне соплей перешибить. Крупняк вплоть до подставы на деньги (Анон недополучил больше сотни премиальных) начался после корпоратива. Где Анон вовсю крутил жопой, а один из акционеров конторки всячески давал понять что анон-ваххх. Тут уже и демонстративные бойкоты пошли, и распускание слухов о том, что я беру у клиентов взятки за рассчитанные им скидки (за что, собственно, и лишили заработанного бонуса). Закончилось все тем, что с анонова компа зашли в базу клиентов и внесли правки (кто работал в продажах, поймет), а потом отправили на анонов же личный мейл принт-скрин оч важного контакта со служебной инфой. Анона несколько дней мотали ро кабинетам, причем прямо не говоря - а в чем дело. И от абсцрдности происходящего нервы не выдержали. Написала заявление, ушла в тот же день. И вечером получила аж 4 сообщения о том, как счастливы авторы смс-ОК тому, что сука-шлюха-параститутка больше не осквернит своим появлением ихнюю богадельню.
Отредактировано (2016-12-05 16:50:10)
Пару особо гневных сообщений заскринила и отправила тому самому акционеру. Кого-то даже попросили. Но глобально Анон мстить не стал. Хотя бы потому, что это теперь он знает что и как. А тогда подозрения да и все
О_о нихрена ж себе серпентарий...
может действительно пора валить? я пошла потому что других вакансий не предвидилось. может после нового года как повысят)
пора, анончик) но зимой ненавижу менять работу, придется ждать весны
как вообще люди ходят зимой по собеседованиям?
Да на лето глядя еще хуже. Я так два раза устраивался, блять, в мае месяце. Только тепло, ололо, гулять, как на тебе испытательный срок и ебашь без отгулов и отпуска. Ой не.
Продажи, Анон, они такие, да...
ну, это если лето любить сильно, то да, а я в отпуск в сентябре-октябре хожу или в апреле-мае, так что мне норм. но зима и собеседования это мрак)
у анона начальник тоже ебанутый. периодически попадает под хвост вожжа и в нём просыпается лютое женоненавистничество пополам с пгмнутостью. анон единственная баба в коллективе и откровенно устал выслушивать, что все бабы меркантильные бляди, их надо пиздить, и вообще еслибыниеважилибывраю. туда же предъявы какой анон тупой ебантяй, и насколько не оттуда растут его кривые руки. в этом потоке говна теряются те редкие замечания по теме, которые иногда проскакивают.
из плюсов только хорошая зарплата. хотя и она уже не радует, хочется развернуться и съебать, но нельзя, потому что это мухозасранск, где все друг друга знают и анон-приезжий рискует поиметь крупные проблемы с дальнейшим трудоустройством. сижу жду намёка (хотя бы полунамёка) на увольнение, чтобы формально быть чистым
Продажи, Анон, они такие, да...
Взрослые же люди, а ведут себя хуже подростков. Честно, не ожидала.
Прифигевший анон из it, теперь понял почему говорят, что у программистов нет начальников, только няньки, главные няньки и самые главные няньки. И зачем hr устраивает конфиденциальные встречи со всеми сотрудниками, на которых спрашивает о проблемах, планах и т.д. А еще у нас считают злющей начальницей девушку, которая максимум может спросить "Ты не пробовал думать, перед тем как в базу запрос кидать?" за откровенные косяки.
Аноны, есть ли среди вас парикмахеры? Расскажите достаточно ли только курсов для обучения, сложно ли устроиться и насколько важны прокачанные социальные скиллы, чтобы успешно работать (знаю, что соц скиллы важны для любой профессии, но я уж слишком забитый хикка, пускай и стремящийся)? Я сам не испытываю огромного интереса к сфере красоты, но мне кажется для человека в моем положении, не имеющего никаких знаний и навыков, которые можно было бы продать, это единственная возможность как-то вылезти со дна.
Как вообще найти хоть сколько-то приличную работу в ДС-1, если ты всю жизнь въябывал по шарашкиным конторкам да фрилансикам без официального трудоустройства и теперь неча предъявить потенциальному работодателю в качестве резюме и нет даже портфолио, потому что хуй знает, куда уходило то, чё ты делал и где-как его теперь хотя бы гуглить ТТ
Анон, а по знакомым, которые примерно тем же занимаются?
Мне-то вот регулярно пишут "а не знаешь ли ты кого-нить, кто умеет X?". Если у меня есть кто-то, я кидаю контакты и усе. Тебя так никто порекомендовать не может?
Как вообще найти хоть сколько-то приличную работу в ДС-1, если ты всю жизнь въябывал по шарашкиным конторкам да фрилансикам без официального трудоустройства и теперь неча предъявить потенциальному работодателю в качестве резюме и нет даже портфолио, потому что хуй знает, куда уходило то, чё ты делал и где-как его теперь хотя бы гуглить ТТ
Так всё это в резюме и писать, если работа по одному и тому же профилю. Официальное трудоустройство не играет роли, главное - список умений, проектов и т.д. Или начинать с меньшей ступени, чем хотелось бы, а потом уже дорабатывать до неё.
Если есть диплом о каком-нибудь образовании, то предъявлять конечно же в первую очередь его, потом всякие корочки о доп.курсах и потом уже на словах - знаю.... умею.... могу..... делал.....
Как показывает практика анона -никак. Ну то есть не прям чтобы все настолько пессимистично было, но сейчас на рынке труда какая то феерия ебанашек творится. Анон искал работу в 2014, щас опять в поиске. В шоке от неадеквата. Одна эйчариха вчера расспрашивала анона, поступил ли я в колледж в 2001 или 2002 году. Сука, 15 лет прошло, какая разница???
Так что анон, только пытаться устроится снова и снова и делать морду кирпичом - больше тут советовать нечего. Ну и в резюме записать все свои фрилансы и постараться чтоб это не очень хаотично как то выглядело.
Анон искал работу, анон работу нашел. И оказалось что в его конторке все дрочат на корпоративный дух. Почти каждую пятницу закатывают гулянки. Пофиг какие у тебя были планы. Уйти - обидеть злопамятное начальство.
Еще начальник любит устраивать праздники. По любому поводу. Пять лет назад появилась первая реклама филиала нашей конторы? Пьянка! Причем с середины дня. При этом у нас жесткие планы. Время потраченное на бухалово мы отрабатываем по выходным.
И как вишенка. Анон на лечебной диете. Поэтому на гулянках пьет только воду. И не ест. А скидывается наравне со всеми. Это не считая постоянных советов коллег попустится и сожрать вот этот кусок пиццы. И зарплата маленькая.
Спасибо, я поныл, мне полегчало.
Вообщем я думаю валить. Аноны, на каких сайтах художникам моно поместить портфолио? Про диван, беханс и артстанцию я знаю
А профессия и область?
Навскидку, для людей без навыков:
Если суть работы не важна, и нужно место, где можно гарантированно отработать до и после пенсии, то
Закончить курсы 1c (восьмерка, склад) отпахать оператором 0,5-1 год на шарашкином складе, но с трудовой. Потом сменить склад на более приличный и впахивать там до повышения, или добить опыта до трех лет, и сменить должность на более высокую.
За четыре года можно выйти в белые люди, плюс там пофиг, сколько лет человеку лет, и как он выглядит.
Если есть опыт строить людей (или умение это делать)
Есть смысл пойти в шарашкину аутсортинговую компанию, кадровое агентство, ect. Там набить трудовой опыт - 1-2 года, и идти в приличную контору, рекрутером или супервайзером каким-нибудь.
Если знаешь иглиш и выглядишь презентабельно
Пойти в любой шарашкин отель, набить год трудового опыта на рецепшене, потом можно сменить отель на приличный. Или устроиться администратором в какой-нибудь приличный салон, клуб, и т.д.
Но там лет до 40-45 можно держаться, дальше высокая вероятность, что выпнут.
начался после корпоратива. Где Анон вовсю крутил жопой, а один из акционеров конторки всячески давал понять что анон-ваххх
Безотносительно всей остальной истории - на мой взгляд, вот это ты зря, анон. Кручения жопой на корпоративе заканчиваются плохо в половине случаев. Как минимум донос жене/девушке акционера воспоследует всегда, и хорошо если она не работает в той же компании. А если акционер всерьез обратит внимание - возможны еще множество фиговых последствий.
ИМО, лучшая тактика - на работе только работа. Флирт и кручение жопой пригодятся в других местах.
15 лет прошло, какая разница
Примерно такая же, как купил ты диплом в переходе, или у ректора честно получил. Особенно если устраиваться по специальности. Документы на подлинность не проверяют только работодатели класса Наеб-Стафф-ресурс, которым пофиг, кого кидать.