Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2016-12-01 21:11:37

Анон

Re: Работотред

Аноны, нужен совет ну или пинок.
В середине лета проходила стажировку, но по семейным обстоятельствам пришлось уйти. Когда уходила, сказали что, когда решатся семейные проблемы, можно попробовать еще раз. Проблема в том, что тяжело начать разговор с покупателем, при этом я знаю что сказать, как сказать, то есть головой все знаешь и понимаешь, а открыть рот и заговорить тяжело. Вся сложность именно начать, само общение никогда не было проблемой.
Просто и коллектив и условия очень хорошие, с деньгами тоже ничего так. Вот и сомневаюсь посылать резюме еще раз или искать что-то другое. Вакансия сейчас открыта и вроде как есть неплохой шанс устроиться.

#3502 2016-12-01 21:27:47

Анон

Анон пишет:

В середине лета проходила стажировку, но по семейным обстоятельствам пришлось уйти. Когда уходила, сказали что, когда решатся семейные проблемы, можно попробовать еще раз. Проблема в том, что тяжело начать разговор с покупателем, при этом я знаю что сказать, как сказать, то есть головой все знаешь и понимаешь, а открыть рот и заговорить тяжело. Вся сложность именно начать, само общение никогда не было проблемой.
Просто и коллектив и условия очень хорошие, с деньгами тоже ничего так. Вот и сомневаюсь посылать резюме еще раз или искать что-то другое. Вакансия сейчас открыта и вроде как есть неплохой шанс устроиться.

Конечно посылай анончик! Начало разговора просто нужно натренировать, потом как по маслу пойдет.

#3503 2016-12-02 22:49:46

Анон

Анончик, пинаю тебя! Лёгкое начало разговора придёт к тебе с опытом, посылай смело!

#3504 2016-12-02 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Просто и коллектив и условия очень хорошие, с деньгами тоже ничего так.

Анон, коллектив и условия - это очень важно, а уж если и с деньгами норм, то надо брать не раздумывая. На начало разговора натренируешься, наверняка есть куча советов и тренингов для продажников.
А уж если тебя туда звали вернуться, так вообще класс. Не забудь напомнить об этом, вместе с резюме )

#3505 2016-12-03 06:00:11

Анон

Анончики, у нас на работе творится полный пздц.
Одну девочку конкретно так травит руководитель отдела и его прикормыш. Причем ни за что и внезапно. Она ко мне каждый божий день бегает жаловаться. Прикормыш весь в белом, а она всегда не права. Он косячит, нет это ты виновата, орет руковоитель, что не спросила, не проследила, не взяла информацию. Хотя прикомрыш просто отмалчивается вечно и в день по чайной ложке выдает. И сам начальник так дает задания, что там оказывается прилагаются и несколько заданий, которые идут по умолчанию. Она должна была прованговать это. А когда она ходит и въедливо докапываетя как и что делать, обяъсняет какие косяки нашла и просит дать одобрения или решения на какие-то действия, ей с мордой тяпкой говорят "че опять пришла? надоела. опять со своими проблемами? тебе надо помочь? а кто бы мне помог?!" И девочка опплеванная уходит. Посидит и через часик снова подходит и, с недовольной мордой, ей таки руководитель дает какие-то указания. А прикормыш продолжает творить хуйню. А когда скажет, что плевать сделаю так, как вы намутили, ей отвечают "а тебе не должно быть плевать". ЧЗХН?!
И достается ей одной в отделе. Потому что постоять за себя не может. Другие сразу нахуй, образно говоря, посылают с ихними косяками и отказываются их разгребать и отвечать за них. А она так не может, не конфликтная. Она ответственная и будет тянуть лямку.
И главное, раньше такого не было, когда нынешний руководитель был замом. Прошлый рук-ль ничего не решал, работал свою работу и всё, и все шли к его заму. И зам в сияющих доспехах ходил и тучи разводил руками, а теперь как занял теплое место, подсидев прежнего рук-ля, так все предвыборные обещания сошли на нет, и плащ рыцарский повесил на гвоздь. И сидит, окружив себя лизоблюдами, и пинает тех, кто это позволяет.
Еще прекрасие, что его прикормыш позволяет себе хамское отношение к другим сотрудникам и даже к нашим бизнес -партнерам. Типа "мне плевать как ты это сделаешь, но все должно быть готово к такому-то числу". (хотя работает тут без году неделя).
А ходить и жаловаться директор бессмысленно, т.к. девочка эта не котируется в глазах директора, зато руководитель работает с истоков времен и открывает дверь в кабинет директора с ноги. Так что перекрутит все так, что виновата все равно останется девочка.
Что уж греха таить, у нас и директор недалеко ушел от этого руководителя. Знает кто ведет работу с клиентом и с него спрашивает. А то что там много людей выполняют разные части работы его не ебет. И ответственный физически не может знать всё. Да и не его это работа, т.к. каждый отдел заниматься должен своим делом. Но нет, "а почему ты не следишь?!". Хотя у людей там и свои работа есть, которую они работают. Но они еще и чужую работу должны контролировать.

У меня даже смайликов нет подходящих!

#3506 2016-12-03 11:22:07

Анон

Анон пишет:

корпоративы есть? клофелину руководителю и прикормышу и сложить их в сортире друг на друга, спустив штаны.
но еще лучший способ - поддерживать джигурду, пока все не утонут в говне, т.е. поощрять прикормыша к хамству (чем больше он будет хамить партнерам и чем меньше работать, тем лучше, так?), лизать жопу заму и отвечать "да, сэр" на все. дождаться, когда их выебут сверху.

#3507 2016-12-03 12:25:22

Анон

Анон пишет:

Похоже девочке не долго осталось работать, Анонче.

#3508 2016-12-03 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Похоже девочке не долго осталось работать, Анонче.

Знаю такую девочку, она уже 18 лет тянет лямку.

#3509 2016-12-03 13:37:44

Анон

Анон пишет:

дождаться, когда их выебут сверху.

Мне кажется, это не реалистично. Девочка не котируется, а руководитель котируется - ни в каком виде на её сторону не встанут...

#3510 2016-12-03 13:53:13

Анон

Девочке лучше валить в другое место. Ее и правда могут гнобить еще долгие годы.

#3511 2016-12-03 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не реалистично. Девочка не котируется, а руководитель котируется - ни в каком виде на её сторону не встанут...

так не в том идея, чтобы встали. а том, чтобы фирма получила то, чего заслуживает ее эффективный менеджемент.

#3512 2016-12-03 16:20:44

Анон

Анон пишет:

так не в том идея, чтобы встали. а том, чтобы фирма получила то, чего заслуживает ее эффективный менеджемент.

Я надеюсь, что получит. Но как показывает жизнь, справедливость редко торжествует. Потому что всегда найдутся те, кто позволит на себе ехать. И одноногая собачка будет продолжать ковылять, но не сдохнет. Потому что как только уйдет эта девочка, которая получает меньше кладовщика, но работает больше и еще на дом берет, директор сразу наймет и рекрутинговое агентство, и оплатит сайты вакансий, чтобы можно было сидеть и открывать любые мало-мальски подходящие резюме и приглашать людей на собеседование. И найдет ей замену, которая будет получать больше, т.к. сейчас за такие деньги работать никто не пойдет, кроме зеленого новичка. И будет доить уже его до победного. Если он позволит. Потому что работа с ооочень специфичной информацией и нужно долго вникать, чтобы научиться не косячить. И именно по этому из этого отдела люди бегут через месяц-два. Иногда отсидят год, наберутся опыта и съебывают в другое место. Но директор считает это от того, что эти люди лентяи и не хотят работать, а хотят только деньги получать, сидя на попе ровно. Лол. 
А можно было просто поднять ей зп. И девочка бы, думаю, терпела все это и дальше за хорошую зп. А сейчас ее ничего тут не держит. Ни зп, ни отношение руководства.
У нас вообще в организации за последние пару лет сократился штат в 2/3. Новичков, за последние два года, от силы пара человека на не пыльных должностях. Работают там в основном люди со стажем от 7 лет и выше, пара-тройка человек с опытом в 5 лет. Каждый сотрудник теперь незаменим. Вытащи кого и придется судорожно затыкать дыру хоть кем-нибудь.  Пока еще удается балансировать на людях, которые за небольшую надбавку тянут работу еще одной штатной единицы. а то и не одной где-то плачет одна Пинки Пай. Но этих людей очень мало и они на грани.
Я даже не могу спрогнозировать что будет с этой конторой. Настолько все пока непредсказуемо. И настолько ей удается пока что не потонуть. Диву даюсь. Настоящее отборное гавно.

#3513 2016-12-03 16:33:34

Анон

А тут есть интроверты, которые смогли? Смогли работать в какой-нибудь неустойчивой, непредсказуемой, но творческой обстановке типа организации праздников?
Меня в последнее время (уже год) тянет во что-то такое, но я плохой организатор и, к тому же, интроверт и побаиваюсь людей. Не совсем хикки, конечно, но всё равно нервный. Вот что делать? Просто ппц как надоело сидеть за доками/звонками, хочу творчества и беготни вокруг.

#3514 2016-12-03 17:00:10

Анон

Я во время учебы в универе подрабатывала с женщиной что организовывала свадьбы. Так как опыта не было мне давали делать мелочи: принять цветы, помочь с расстановкой и украшением, показать музыкантам куда идти. В общем мне как интроверту было не особо сложно.
Но...Я старалась шутить, общалась с людьми с которыми работала и поставщиками, была общительней чем обычно раз в 5. И вот однажды приглашает меня начальница и говорит что некоторые сотрудники жалуються что я нелюдимая и необщительная. То что для меня было феерверком эмоций и общения, для них выглядело замккнутостю  :facepalm:
На работу это не влияло и я просто перестала заставлять себя общаться через силу

Отредактировано (2016-12-03 17:01:17)

#3515 2016-12-03 17:21:02

Анон

Анон пишет:

То что для меня было феерверком эмоций и общения, для них выглядело замккнутостю 

Общая интровертная боль  :friends:

#3516 2016-12-03 17:41:48

Анон

Анон пишет:

И достается ей одной в отделе. Потому что постоять за себя не может. Другие сразу нахуй, образно говоря, посылают с ихними косяками и отказываются их разгребать и отвечать за них. А она так не может, не конфликтная. Она ответственная и будет тянуть лямку.

Кто везет на том и едут, кроме того ситуацию ты со стороны девушки знаешь, в реале там может быть так, что она правда тупая косячница, которая достала руководителя, не просто же так за нее никто не заступается.

#3517 2016-12-03 17:51:15

Анон

Интроверт, задрочивший скилл общения до души компании репортит - не стоит.
Работал организатором детских утренников и др, вывозил на себе игровые программы и мини-постановки, это адъ. После мероприятия ощущаешь себя выжатым как лимон, хочется забиться в нору и отгородиться от мира как минимум на неделю, но нельзя, потому что массовика-затейника кормят ноги. Но если все же решишься, театральные кружки тебе в помощь. Или образование по специальности социально-культурная деятельность (анонов вариант).

#3518 2016-12-03 17:59:58

Анон

Анон пишет:

осле мероприятия ощущаешь себя выжатым как лимон, хочется забиться в нору и отгородиться от мира как минимум на неделю, но нельзя, потому что массовика-затейника кормят ноги.

Вот я поэтому и боюсь. Мне и после обычных посиделок с друзьями хочется окуклиться. Но, блин, чото тянет. Не просто ж так это?

#3519 2016-12-03 18:13:07

Анон

Но, блин, чото тянет. Не просто ж так это?

Меня тоже тянуло, до сих пор иногда тянет. Помголо небольшое расширение круга знакомств, не связанных с работой. Можно раза два-три в неделю выбираться в компании и активно общаться. Тут лучше выбирать такие группы, где идет именно общение. Те же настольщики, как пример, психологические, рисовальные или актерские кружки. Для меньшей болтологии социальные танцы, только не при фитнесе, а как отдельные секции. Они проводят оупен-эйры и часто собираются вне тренировочного места. Бюджетный вариант при наличии колес - велосипедисты. Те общаются в основном в интернете и периодами выезжают на массовые заезды. Ищи и обрящешь :3

#3520 2016-12-03 19:04:43

Анон

Анон-интроверт работает в сфере услуг, постоянно общается с людьми, много, иногда очень много. Скажем так, это реально, но это тяжело, очень сильно изматывает, в конце недели хочется повеситься. Но реально, да. Я лично сначала себе шпаргалки составлял, для звонков и для личного общения, общие фразы учил и репетировал, а потом оно уже само пошло-поехало, вроде даже не самым замкнутым считаюсь, но кто бы знал, чего это стоит.

#3521 2016-12-03 19:11:42

Анон

Я всё лето ишачил в сфере услуг и, видимо, повредился кукушкой, потому что уже зима, а я не нашел новую работу. От мысли о работе тошнит(

#3522 2016-12-03 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Кто везет на том и едут, кроме того ситуацию ты со стороны девушки знаешь, в реале там может быть так, что она правда тупая косячница, которая достала руководителя, не просто же так за нее никто не заступается.

Анонче, а ты часто видишь, как сотрудники закрывают грудью кого-то от несправедливых нападок руководителя? У меня таких случаев в жизни не было. Мало кто станет лезть под горячую руку, им там еще работать. Я сама была объектом слухов и подтасовки фактов на одной своей работе, когда наступила на хвост подружайке руководителя (я посмела ей возразить, да еще и руководитель меня хвалит, ужс). Думаешь хоть кто-то за меня заступился? Нет. Они просто говорили не обращать внимания на эту дуру и продолжали молчать, когда та поливала меня грязью за спиной.
И этой девочки ее коллегии предлагают отрастить похуизм. Вот и вся помощь.
И можешь поверить, анонче, я знаю, что она выполняет свою работу на 5+. Вдаваться в подробности не буду, т.к. будет палево. Мало ли кто сидит на холиварке, может мои коллеги тут тоже пасутся, я же пасусь.)

#3523 2016-12-04 01:13:53

Анон

Аноны, хочу где-то поорать от охуения, думаю что эта тема подойдет. У меня был бывший начальник, которого я считал в целом хорошим и адекватным мужиком. Но работал он не супер хорошо и не сошелся характерами с более высоким руководством, так что месяца три назад его тактично с работы попросили.

Ну попросили и попросили, уволился он относительно мирно, вроде даже по соглашению сторон с соответствующей выплатой. Потом нашел хорошую работу в крупной компании. Вроде бы все ок. Но! На прошлой неделе нашей компании нежданно негаданно упала оч крутая профессиональная награда (подчеркну - она касалась работы всей компании (а это 500+ человек), не только нашего отдела). И тут бывшего начальника прост ПОРВАЛО на стадо бешеных бобиков. Уже несколько дней наблюдаю, как взрослый мужик срется в соцсетях как последнее школоло  :really:  Ходит на странички сотрудников и даже бывших сотрудников, хамски наезжая на них за поздравления друг друга с этой наградой. У себя один за другим пишет посты, что это его личное достижение, и все прочие рядом не стояли. Ну разве что свечку держали и все. Выдумывает мифические подвиги, которые совершал ради получения этой награды (причем опровергнуть их можно при помощи самого банального гуглинга)  :facepalm:  Я сижу, молчу и охуеваю, и охуеваю, и охуеваю. Как ему хотя бы не стремно, что истерику увидит новое начальство и укажет на дверь так же, как предыдущее? Как вообще в 2016 году люди еще умудряются не знать, что в соцсетях надо вести себя прилично, особенно по рабочим вопросам?  :panic2:

#3524 2016-12-04 14:15:45

Анон

Анонче, а ты часто видишь, как сотрудники закрывают грудью кого-то от несправедливых нападок руководителя? У меня таких случаев в жизни не было. Мало кто станет лезть под горячую руку, им там еще работать.

Я редко вижу несправедливые нападки да и нападки вообще, но если чихвостят не того, то вообще-то коллеги вступаются, именно потому, что им в этой компании еще работать и сегодня под горячую руку попался один, а завтра попадешь ты и нах бы это надо (я работаю в it).

Отредактировано (2016-12-04 14:16:15)

#3525 2016-12-04 20:13:26

Анон

Сталкивалась с нападками и как объект, и как сторонний наблюдатель. И там, и там попытки вступиться коллег ни к чему не приводили, только они сами огребали, так как не в "стае". Но это были терки внутри отделов, начальство участие не принимало и делало вид, что все ок. Мой совет той девочке, пусть валит, ибо свои нервы и самооценка дороже, тем более, как я поняла, зарплата грошовая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума