Вы не вошли.
Аноны, нужен совет ну или пинок.
В середине лета проходила стажировку, но по семейным обстоятельствам пришлось уйти. Когда уходила, сказали что, когда решатся семейные проблемы, можно попробовать еще раз. Проблема в том, что тяжело начать разговор с покупателем, при этом я знаю что сказать, как сказать, то есть головой все знаешь и понимаешь, а открыть рот и заговорить тяжело. Вся сложность именно начать, само общение никогда не было проблемой.
Просто и коллектив и условия очень хорошие, с деньгами тоже ничего так. Вот и сомневаюсь посылать резюме еще раз или искать что-то другое. Вакансия сейчас открыта и вроде как есть неплохой шанс устроиться.
В середине лета проходила стажировку, но по семейным обстоятельствам пришлось уйти. Когда уходила, сказали что, когда решатся семейные проблемы, можно попробовать еще раз. Проблема в том, что тяжело начать разговор с покупателем, при этом я знаю что сказать, как сказать, то есть головой все знаешь и понимаешь, а открыть рот и заговорить тяжело. Вся сложность именно начать, само общение никогда не было проблемой.
Просто и коллектив и условия очень хорошие, с деньгами тоже ничего так. Вот и сомневаюсь посылать резюме еще раз или искать что-то другое. Вакансия сейчас открыта и вроде как есть неплохой шанс устроиться.
Конечно посылай анончик! Начало разговора просто нужно натренировать, потом как по маслу пойдет.
Анончик, пинаю тебя! Лёгкое начало разговора придёт к тебе с опытом, посылай смело!
Просто и коллектив и условия очень хорошие, с деньгами тоже ничего так.
Анон, коллектив и условия - это очень важно, а уж если и с деньгами норм, то надо брать не раздумывая. На начало разговора натренируешься, наверняка есть куча советов и тренингов для продажников.
А уж если тебя туда звали вернуться, так вообще класс. Не забудь напомнить об этом, вместе с резюме )
Анончики, у нас на работе творится полный пздц.
Одну девочку конкретно так травит руководитель отдела и его прикормыш. Причем ни за что и внезапно. Она ко мне каждый божий день бегает жаловаться. Прикормыш весь в белом, а она всегда не права. Он косячит, нет это ты виновата, орет руковоитель, что не спросила, не проследила, не взяла информацию. Хотя прикомрыш просто отмалчивается вечно и в день по чайной ложке выдает. И сам начальник так дает задания, что там оказывается прилагаются и несколько заданий, которые идут по умолчанию. Она должна была прованговать это. А когда она ходит и въедливо докапываетя как и что делать, обяъсняет какие косяки нашла и просит дать одобрения или решения на какие-то действия, ей с мордой тяпкой говорят "че опять пришла? надоела. опять со своими проблемами? тебе надо помочь? а кто бы мне помог?!" И девочка опплеванная уходит. Посидит и через часик снова подходит и, с недовольной мордой, ей таки руководитель дает какие-то указания. А прикормыш продолжает творить хуйню. А когда скажет, что плевать сделаю так, как вы намутили, ей отвечают "а тебе не должно быть плевать". ЧЗХН?!
И достается ей одной в отделе. Потому что постоять за себя не может. Другие сразу нахуй, образно говоря, посылают с ихними косяками и отказываются их разгребать и отвечать за них. А она так не может, не конфликтная. Она ответственная и будет тянуть лямку.
И главное, раньше такого не было, когда нынешний руководитель был замом. Прошлый рук-ль ничего не решал, работал свою работу и всё, и все шли к его заму. И зам в сияющих доспехах ходил и тучи разводил руками, а теперь как занял теплое место, подсидев прежнего рук-ля, так все предвыборные обещания сошли на нет, и плащ рыцарский повесил на гвоздь. И сидит, окружив себя лизоблюдами, и пинает тех, кто это позволяет.
Еще прекрасие, что его прикормыш позволяет себе хамское отношение к другим сотрудникам и даже к нашим бизнес -партнерам. Типа "мне плевать как ты это сделаешь, но все должно быть готово к такому-то числу". (хотя работает тут без году неделя).
А ходить и жаловаться директор бессмысленно, т.к. девочка эта не котируется в глазах директора, зато руководитель работает с истоков времен и открывает дверь в кабинет директора с ноги. Так что перекрутит все так, что виновата все равно останется девочка.
Что уж греха таить, у нас и директор недалеко ушел от этого руководителя. Знает кто ведет работу с клиентом и с него спрашивает. А то что там много людей выполняют разные части работы его не ебет. И ответственный физически не может знать всё. Да и не его это работа, т.к. каждый отдел заниматься должен своим делом. Но нет, "а почему ты не следишь?!". Хотя у людей там и свои работа есть, которую они работают. Но они еще и чужую работу должны контролировать.
У меня даже смайликов нет подходящих!
корпоративы есть? клофелину руководителю и прикормышу и сложить их в сортире друг на друга, спустив штаны.
но еще лучший способ - поддерживать джигурду, пока все не утонут в говне, т.е. поощрять прикормыша к хамству (чем больше он будет хамить партнерам и чем меньше работать, тем лучше, так?), лизать жопу заму и отвечать "да, сэр" на все. дождаться, когда их выебут сверху.
Похоже девочке не долго осталось работать, Анонче.
Похоже девочке не долго осталось работать, Анонче.
Знаю такую девочку, она уже 18 лет тянет лямку.
дождаться, когда их выебут сверху.
Мне кажется, это не реалистично. Девочка не котируется, а руководитель котируется - ни в каком виде на её сторону не встанут...
Девочке лучше валить в другое место. Ее и правда могут гнобить еще долгие годы.
Мне кажется, это не реалистично. Девочка не котируется, а руководитель котируется - ни в каком виде на её сторону не встанут...
так не в том идея, чтобы встали. а том, чтобы фирма получила то, чего заслуживает ее эффективный менеджемент.
так не в том идея, чтобы встали. а том, чтобы фирма получила то, чего заслуживает ее эффективный менеджемент.
Я надеюсь, что получит. Но как показывает жизнь, справедливость редко торжествует. Потому что всегда найдутся те, кто позволит на себе ехать. И одноногая собачка будет продолжать ковылять, но не сдохнет. Потому что как только уйдет эта девочка, которая получает меньше кладовщика, но работает больше и еще на дом берет, директор сразу наймет и рекрутинговое агентство, и оплатит сайты вакансий, чтобы можно было сидеть и открывать любые мало-мальски подходящие резюме и приглашать людей на собеседование. И найдет ей замену, которая будет получать больше, т.к. сейчас за такие деньги работать никто не пойдет, кроме зеленого новичка. И будет доить уже его до победного. Если он позволит. Потому что работа с ооочень специфичной информацией и нужно долго вникать, чтобы научиться не косячить. И именно по этому из этого отдела люди бегут через месяц-два. Иногда отсидят год, наберутся опыта и съебывают в другое место. Но директор считает это от того, что эти люди лентяи и не хотят работать, а хотят только деньги получать, сидя на попе ровно. Лол.
А можно было просто поднять ей зп. И девочка бы, думаю, терпела все это и дальше за хорошую зп. А сейчас ее ничего тут не держит. Ни зп, ни отношение руководства.
У нас вообще в организации за последние пару лет сократился штат в 2/3. Новичков, за последние два года, от силы пара человека на не пыльных должностях. Работают там в основном люди со стажем от 7 лет и выше, пара-тройка человек с опытом в 5 лет. Каждый сотрудник теперь незаменим. Вытащи кого и придется судорожно затыкать дыру хоть кем-нибудь. Пока еще удается балансировать на людях, которые за небольшую надбавку тянут работу еще одной штатной единицы. а то и не одной где-то плачет одна Пинки Пай. Но этих людей очень мало и они на грани.
Я даже не могу спрогнозировать что будет с этой конторой. Настолько все пока непредсказуемо. И настолько ей удается пока что не потонуть. Диву даюсь. Настоящее отборное гавно.
А тут есть интроверты, которые смогли? Смогли работать в какой-нибудь неустойчивой, непредсказуемой, но творческой обстановке типа организации праздников?
Меня в последнее время (уже год) тянет во что-то такое, но я плохой организатор и, к тому же, интроверт и побаиваюсь людей. Не совсем хикки, конечно, но всё равно нервный. Вот что делать? Просто ппц как надоело сидеть за доками/звонками, хочу творчества и беготни вокруг.
Я во время учебы в универе подрабатывала с женщиной что организовывала свадьбы. Так как опыта не было мне давали делать мелочи: принять цветы, помочь с расстановкой и украшением, показать музыкантам куда идти. В общем мне как интроверту было не особо сложно.
Но...Я старалась шутить, общалась с людьми с которыми работала и поставщиками, была общительней чем обычно раз в 5. И вот однажды приглашает меня начальница и говорит что некоторые сотрудники жалуються что я нелюдимая и необщительная. То что для меня было феерверком эмоций и общения, для них выглядело замккнутостю
На работу это не влияло и я просто перестала заставлять себя общаться через силу
Отредактировано (2016-12-03 17:01:17)
То что для меня было феерверком эмоций и общения, для них выглядело замккнутостю
Общая интровертная боль
И достается ей одной в отделе. Потому что постоять за себя не может. Другие сразу нахуй, образно говоря, посылают с ихними косяками и отказываются их разгребать и отвечать за них. А она так не может, не конфликтная. Она ответственная и будет тянуть лямку.
Кто везет на том и едут, кроме того ситуацию ты со стороны девушки знаешь, в реале там может быть так, что она правда тупая косячница, которая достала руководителя, не просто же так за нее никто не заступается.
Интроверт, задрочивший скилл общения до души компании репортит - не стоит.
Работал организатором детских утренников и др, вывозил на себе игровые программы и мини-постановки, это адъ. После мероприятия ощущаешь себя выжатым как лимон, хочется забиться в нору и отгородиться от мира как минимум на неделю, но нельзя, потому что массовика-затейника кормят ноги. Но если все же решишься, театральные кружки тебе в помощь. Или образование по специальности социально-культурная деятельность (анонов вариант).
осле мероприятия ощущаешь себя выжатым как лимон, хочется забиться в нору и отгородиться от мира как минимум на неделю, но нельзя, потому что массовика-затейника кормят ноги.
Вот я поэтому и боюсь. Мне и после обычных посиделок с друзьями хочется окуклиться. Но, блин, чото тянет. Не просто ж так это?
Но, блин, чото тянет. Не просто ж так это?
Меня тоже тянуло, до сих пор иногда тянет. Помголо небольшое расширение круга знакомств, не связанных с работой. Можно раза два-три в неделю выбираться в компании и активно общаться. Тут лучше выбирать такие группы, где идет именно общение. Те же настольщики, как пример, психологические, рисовальные или актерские кружки. Для меньшей болтологии социальные танцы, только не при фитнесе, а как отдельные секции. Они проводят оупен-эйры и часто собираются вне тренировочного места. Бюджетный вариант при наличии колес - велосипедисты. Те общаются в основном в интернете и периодами выезжают на массовые заезды. Ищи и обрящешь :3
Анон-интроверт работает в сфере услуг, постоянно общается с людьми, много, иногда очень много. Скажем так, это реально, но это тяжело, очень сильно изматывает, в конце недели хочется повеситься. Но реально, да. Я лично сначала себе шпаргалки составлял, для звонков и для личного общения, общие фразы учил и репетировал, а потом оно уже само пошло-поехало, вроде даже не самым замкнутым считаюсь, но кто бы знал, чего это стоит.
Я всё лето ишачил в сфере услуг и, видимо, повредился кукушкой, потому что уже зима, а я не нашел новую работу. От мысли о работе тошнит(
Кто везет на том и едут, кроме того ситуацию ты со стороны девушки знаешь, в реале там может быть так, что она правда тупая косячница, которая достала руководителя, не просто же так за нее никто не заступается.
Анонче, а ты часто видишь, как сотрудники закрывают грудью кого-то от несправедливых нападок руководителя? У меня таких случаев в жизни не было. Мало кто станет лезть под горячую руку, им там еще работать. Я сама была объектом слухов и подтасовки фактов на одной своей работе, когда наступила на хвост подружайке руководителя (я посмела ей возразить, да еще и руководитель меня хвалит, ужс). Думаешь хоть кто-то за меня заступился? Нет. Они просто говорили не обращать внимания на эту дуру и продолжали молчать, когда та поливала меня грязью за спиной.
И этой девочки ее коллегии предлагают отрастить похуизм. Вот и вся помощь.
И можешь поверить, анонче, я знаю, что она выполняет свою работу на 5+. Вдаваться в подробности не буду, т.к. будет палево. Мало ли кто сидит на холиварке, может мои коллеги тут тоже пасутся, я же пасусь.)
Аноны, хочу где-то поорать от охуения, думаю что эта тема подойдет. У меня был бывший начальник, которого я считал в целом хорошим и адекватным мужиком. Но работал он не супер хорошо и не сошелся характерами с более высоким руководством, так что месяца три назад его тактично с работы попросили.
Ну попросили и попросили, уволился он относительно мирно, вроде даже по соглашению сторон с соответствующей выплатой. Потом нашел хорошую работу в крупной компании. Вроде бы все ок. Но! На прошлой неделе нашей компании нежданно негаданно упала оч крутая профессиональная награда (подчеркну - она касалась работы всей компании (а это 500+ человек), не только нашего отдела). И тут бывшего начальника прост ПОРВАЛО на стадо бешеных бобиков. Уже несколько дней наблюдаю, как взрослый мужик срется в соцсетях как последнее школоло Ходит на странички сотрудников и даже бывших сотрудников, хамски наезжая на них за поздравления друг друга с этой наградой. У себя один за другим пишет посты, что это его личное достижение, и все прочие рядом не стояли. Ну разве что свечку держали и все. Выдумывает мифические подвиги, которые совершал ради получения этой награды (причем опровергнуть их можно при помощи самого банального гуглинга)
Я сижу, молчу и охуеваю, и охуеваю, и охуеваю. Как ему хотя бы не стремно, что истерику увидит новое начальство и укажет на дверь так же, как предыдущее? Как вообще в 2016 году люди еще умудряются не знать, что в соцсетях надо вести себя прилично, особенно по рабочим вопросам?
Анонче, а ты часто видишь, как сотрудники закрывают грудью кого-то от несправедливых нападок руководителя? У меня таких случаев в жизни не было. Мало кто станет лезть под горячую руку, им там еще работать.
Я редко вижу несправедливые нападки да и нападки вообще, но если чихвостят не того, то вообще-то коллеги вступаются, именно потому, что им в этой компании еще работать и сегодня под горячую руку попался один, а завтра попадешь ты и нах бы это надо (я работаю в it).
Отредактировано (2016-12-04 14:16:15)
Сталкивалась с нападками и как объект, и как сторонний наблюдатель. И там, и там попытки вступиться коллег ни к чему не приводили, только они сами огребали, так как не в "стае". Но это были терки внутри отделов, начальство участие не принимало и делало вид, что все ок. Мой совет той девочке, пусть валит, ибо свои нервы и самооценка дороже, тем более, как я поняла, зарплата грошовая.