Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2016-11-24 11:59:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

ХС, помоги найти нормальную работу, но не в продажах!

У тебя есть диплом?

Есть.

#3377 2016-11-24 18:58:57

Анон

Напишу и я) Пусть после нового года поднимут мне зарплату до 30к. Пожалуйста, холиварка. Пусть мне повезет хотя бы в этом, если на остальных фронтах все не очень. Надеюсь люблю жду.

#3378 2016-11-24 19:39:16

Анон

Аноны, вопрос к коллективному опыту: а сколько времени можно попросить у работодателя, если он готов брать тебя на работу, "на подумать"  и принято ли это вообще? Типа "мне необходимо обдумать ваше предложение, я сообщу вам о моем решении ХХ.ХХ". Анон раньше работал исключительно по знакомству, а тут сам ищет себе работу, завтра едет на очередное собеседование, и что-то мне кажется, что мне там резко не понравится, да и из других мест жду еще ответа, но упускать шанс тоже не хочется, а то вдруг больше нигде не возьмут   :think:

А, и тоже попрошу ХС о нормальной работе, какую хочу.

#3379 2016-11-24 22:04:20

Анон

Я ходил сегодня на собеседование в компанию, на которую возлагал большие надежды, и это был трэшак :facepalm: Проводили какие-то дерзкочики, задававшие вопросы в духе "а если бы вы в вашей предыдущей компании решили вдруг подворовать, то чо бы было?"
Впервые настолько жаль потраченного времени. Лунная холиварка, дай и мне работу без подобной ебанины.

#3380 2016-11-24 22:22:15

Анон

Анон пишет:

Я ходил сегодня на собеседование в компанию, на которую возлагал большие надежды, и это был трэшак :facepalm: Проводили какие-то дерзкочики, задававшие вопросы в духе "а если бы вы в вашей предыдущей компании решили вдруг подворовать, то чо бы было?"
Впервые настолько жаль потраченного времени. Лунная холиварка, дай и мне работу без подобной ебанины.

Это в ДС такие собеседования нынче проводят ?

#3381 2016-11-24 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Нет, в регионах. Но компания большая и очень известная.

#3382 2016-11-24 22:36:33

Анон

А у нас один подворовывал, было дело. В обход договора заключал, бабло с клиентов брал. Ну чо-чо. Когда спалили, уволили, по всей большой компании письмо разослали и еще партнерам по отрасли, что Ф.И.О. неблагонадежен и не берите его работать никогда.  =D

#3383 2016-11-24 22:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в регионах. Но компания большая и очень известная.

Мдэ.. чем крупнее компания, тем дурнее собеседования.
И что в итоге то анон, тебе сказали что перезвонят ?

#3384 2016-11-24 22:47:11

Анон

Анон пишет:

А у нас один подворовывал, было дело. В обход договора заключал, бабло с клиентов брал. Ну чо-чо. Когда спалили, уволили, по всей большой компании письмо разослали и еще партнерам по отрасли, что Ф.И.О. неблагонадежен и не берите его работать никогда. 

Ну так я-то не подворовывал, они меня вообще в первый раз видели, да и на должность невысокую я претендовал :dontknow:

Анон пишет:

Мдэ.. чем крупнее компания, тем дурнее собеседования.
И что в итоге то анон, тебе сказали что перезвонят ?

Ага, что HR со мной свяжется. Это были руководители департамента, и одна из них все время беседы сидела, откинувшись на стену, со скучающим лицом, время от времени копалась в телефоне и изредка задавала вопросы исключительно на повышенных тонах :facepalm: Я охуел, если честно.

#3385 2016-11-25 03:17:04

Анон

Анон пишет:

Это были руководители департамента, и одна из них все время беседы сидела, откинувшись на стену, со скучающим лицом, время от времени копалась в телефоне и изредка задавала вопросы исключительно на повышенных тонах 67280105 Я охуел, если честно.

Возможно они проверяли тебя на терпение, на умение работать с неприятными людьми. А вопрос задавали для выяснения твоих личностных качеств, скорее всего, начитавшись умных книжек. Какое у тебя отношение к воровству, нарушению закона. Что тебя удерживает от воровства: закон, страх наказаниям или твоя мораль.

#3386 2016-11-25 03:51:39

Анон

Эх! Тоже попытаю счастья. Холиварочка, прошу тебя, дай мне работу, которая отвечает моим желаниям, пожалуйста!  :awe:

#3387 2016-11-25 08:08:09

Анон

Эх, была не была. Холиварка, очень нужна новая работа с зарплатой не ниже, чем на старой, но без всей этой еботни, что тут творится. Ищу уже почти год, сейчас вот вообще вектор поисков кардинально поменял. Пожалуйста-пожалуйста, пусть все сложится  :awe:

#3388 2016-11-26 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос к коллективному опыту: а сколько времени можно попросить у работодателя, если он готов брать тебя на работу, "на подумать"  и принято ли это вообще?

Всегда считал, что "на подумать" - это испытательный срок, который не только чтоб компания оценила тебя, но и чтобы ты - компанию. По ТК, емнип, это 3 месяца, а вообще как договоришься - сам еще слышал про месяц с момента поступления.

ЗЫ. Тоже хочу прошу работу - близко к дому, спокойную и чтобы деньги стабильно платили.

Отредактировано (2016-11-26 22:15:48)

#3389 2016-11-27 10:24:38

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что "на подумать" - это испытательный срок, который не только чтоб компания оценила тебя, но и чтобы ты - компанию. По ТК, емнип, это 3 месяца, а вообще как договоришься - сам еще слышал про месяц с момента поступления.

Это-то понятно, анон, но я немного про другое. Вот пришел ты на собеседование, а тебе говорят, что "все замечательно, вы нам подходите, мы вас берем, вы согласны?" А у тебя завтра второе решающее собеседование и тебе в это второе место хочется больше, но туда не факт, что возьмут. А здесь уже берут, но попросят выйти уже завтра, а ты не хочешь упустить шанс во втором месте. Насколько допустимо сказать в такой ситуации  что-то вроде: "Могу я завтра сообщить вам о своем решении?"
Я просто один раз уже лоханулся, радостно согласился на работу в компании, которая внезапно оказалась гадюшником, и отказался от окончательного собеседования в отличном месте, потому что решил, что там вилами на воде писано, а здесь уже синица в руках. Не хочу повторять ошибок, но плохо представляю себе все тонкости собеседовательного этикета))

#3390 2016-11-27 11:00:11

Анон

Ну так скажи, что выйти на работу сможешь только через неделю, за это время сходи на собеседование и определись (мало ли какие у тебя дела - решить вопрос с наследством, помочь родственнику и т.д.). Вообще хорошего специалиста я видела, как ждали месяц (но там другая ситуация была - он дорабатывал 2 недели в своей компании и потом уезжал отдохнуть на две недели, о  чем прямо и сказал).

#3391 2016-11-27 11:01:33

Анон

Можно что-нибудь благозвучное наговорить. В стиле "мне надо закончить обязательные дела на старой работе". Это очень часто правда, и часто ждут.
О, опередили меня.

Отредактировано (2016-11-27 11:02:24)

#3392 2016-11-27 12:06:28

Анон

Анон пишет:

(мало ли какие у тебя дела - решить вопрос с наследством, помочь родственнику и т.д.)

Ну вот мне и интересно было, ждут вообще работодатели в таких случаях не самого ценного специалиста, как я, или говорят, что раз вы не летите, роняя тапки, к нам работать, то вы нам и не нужны)) Я раньше сразу всегда выходил, поэтому не в курсе.

Анон пишет:

В стиле "мне надо закончить обязательные дела на старой работе".

Я уже уволился, но спасибо за идею, придумал, чем оправдаться, если до этого дойдет дело.

#3393 2016-11-27 13:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне и интересно было, ждут вообще работодатели в таких случаях не самого ценного специалиста, как я, или говорят, что раз вы не летите, роняя тапки, к нам работать, то вы нам и не нужны)) Я раньше сразу всегда выходил, поэтому не в курсе.

Вообще работодателю обычно проще подождать недельку-другую кандидата, чем отказывать ему и потом гораздо дольше искать другого.

#3394 2016-11-27 22:00:17

Анон

Лунная холиварка, пусть после НГ мне обломятся хорошие заказчики, которым нужна именно уникальная неповторимая йа.

#3395 2016-11-27 22:34:21

Анон

Холиварочка, денег, пожалуйста! А то я тут загнусь. :panic: И подработку недалеко от дома с адекватным начальством мне пошли, очень прошу. :awe:

#3396 2016-11-28 06:40:05

Анон

Анон устал работать на трех работах и сократил подработки. Теперь параноит что останется без денег. :casper:

#3397 2016-11-28 11:17:46

Анон

Пхах ))) Анон ваще без работы сидит уже полгода и ниче!

#3398 2016-11-28 11:31:39

Анон

Кем можно подработать, если среди недели надо отлучиться пару раз и на НГ уехать?

#3399 2016-11-28 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Анон ваще без работы сидит уже полгода и ниче!

На что живешь?

#3400 2016-11-28 14:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон ваще без работы сидит уже полгода и ниче!

На что живешь?

Мир не без добрых людей анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума