Вы не вошли.
Как-то глобально я проебала свою жизнь. 25 лет через полтора месяца, а никакой самореализации не случилось.
тьфу ты, 25 лет))) самое время менять сферу деятельности
Я после универа сделал себе gap year. Получал вторую вышку и подрабатывал неофициально курьерами да переводами. Решил устроиться на нормальную работу, так на меня странно везде смотрят - девке почти 24 и без опыта! Чувствую себя говном и понимаю анона-25(
Мне вообще 27. Я поздно получила вышку, пока училась — работала репетитором, т.к. могла работать только вечером, ну и деньги для студента хорошие. А теперь уже хочется и "по-настоящему" поработать, но устроиться никуда не получается (27 лет и без опыта, ну ёпт). Я уже и бросила эту затею, видимо, так и буду всю жизнь учить детей :( нет, мне нравится это делать, но грустно думать, что ничего другого не светит.
Я уже и бросила эту затею, видимо, так и буду всю жизнь учить детей :( нет, мне нравится это делать, но грустно думать, что ничего другого не светит.
Анон, у меня была репетитор - женщина глубоко за 40, всю жизнь преподавала, по молодости в колледже, потом ушла в репетиторство. Так вот, я до сих пор ей завидую. Сама могла составлять свой график работы, назначать себе отпуск и больничный и т.д., при этом свободного времени у нее было больше, чем у большинства офисных работников, а получала не меньше, если не больше "среднего звена" по тем временам. Так что не вижу ничего плохого в твоих перспективах, если честно.
Как-то глобально я проебала свою жизнь. 25 лет через полтора месяца, а никакой самореализации не случилось.
Анон! Я уже писал, что в этом возрасте только вылез из халтур и пошел на работу, где можно было развиваться. И все нормально, мне за 30, работаю, специалистом стал в своей сфере.
Аноны, а при устройстве на работу сильно роляет, какое именно у тебя образование? Допустим, мне 30, полгода назад получил вышку искусствоведа, хочу работать на складе, опыт-умения есть, всю учебу только на складах и работал. Никто на собеседовании не будет тыкать в меня пальцем и ржать, что я а) очень поздно закончил вуз, и б) работаю по совсеееем не той специальности?
анон в 25, главное чтоб было здоровье. и все сможешь! у меня вот внезапно работа поперла в 30 лет, а сил ее работать нет. а до этого полгода сидела без дела. вот как обидно бывает. главное, здоровье.
Я уже и бросила эту затею, видимо, так и буду всю жизнь учить детей :( нет, мне нравится это делать, но грустно думать, что ничего другого не светит.
Анон, я вот уже десять лет учу детей, и по мне так эта работа просто идеальная. #3340 дело говорит)) Мало на какой офисной работе можно столько зарабатывать, и график ты себе делаешь какой хочешь.
Аноны, а при устройстве на работу сильно роляет, какое именно у тебя образование? Допустим, мне 30, полгода назад получил вышку искусствоведа, хочу работать на складе, опыт-умения есть, всю учебу только на складах и работал. Никто на собеседовании не будет тыкать в меня пальцем и ржать, что я а) очень поздно закончил вуз, и б) работаю по совсеееем не той специальности?
На собеседовании нужен только диплом как корка. У тебя есть опыт, это роляет. Без опыта могли бы и удивиться.
Анончик, обнимашки.
![]()
Будет и работа, будут и хлебные должности со временем. Без вышки много кто живёт припеваючи.
25 - самое начало жизни. Успокойся, ты живой, нормальный человек. Про тех, у кого прям дохера самореалицазии к 25 годам накопилось, пишут в газетах)![]()
![]()
Меня вчера охранник так же утешал. Вроде вчера поплакала вечер и сейчас все вроде как не так херово ощущается.
Спасибо, анон.
я до 26 лет сидел в курьерах, работал по три-четыре месяца и срывался на глюколовство и проч.
а у тебя всё впереди, ты хоть работать хочешь, анончик)
Я очень хочу работать. У меня сейчас переломный момент, жизнь надо как-то устраивать, да и до денег я жадная, особенно до тех которые сам заработать можешь.
тьфу ты, 25 лет))) самое время менять сферу деятельности
да я не знаю, куда приткнуться-то. у меня последняя моя работа была по блату. по профессии пойти не получится, ее у меня банально нет)
Я после универа сделал себе gap year. Получал вторую вышку и подрабатывал неофициально курьерами да переводами. Решил устроиться на нормальную работу, так на меня странно везде смотрят - девке почти 24 и без опыта! Чувствую себя говном и понимаю анона-25(
я еще себя загоняю тем, что у меня нет диплома. каждый раз в голове "вот был бы у тебя диплом, была бы работа" хотя понимаю, что иногда это не так и всем насрать на диплом.
анон в 25, главное чтоб было здоровье. и все сможешь! у меня вот внезапно работа поперла в 30 лет, а сил ее работать нет. а до этого полгода сидела без дела. вот как обидно бывает. главное, здоровье.
здоровье увы шаткое стало. за последние пару месяцев меня капитально подкосило, в клинике неврозов уже лежала. не самый приятный мой отпуск.
стараюсь выбраться из этого ада, но пока что как-то не очень выходит. но это тема наверное больше для мозгоправки или хз какой еще темы.
Посоветуйте, аноны, как поступить
я нашла старт-ап проект. Но за это ничего платить не будут, как я догадываюсь. По крайней мере пока цена вопроса не поднималась, ну и ... догадываюсь, что все бесплатно ((
с одной стороны это опыт и я на практике сразу выучу полезное. С другой стороны - бесплатно....?
но когда я начинаю искать работу (сейчас до весны работаю, потом сокращение), то страшно соваться с откровенным враньем (я не знаю ничего из технической области, куда хочу пойти, только сто лет назад законченное образование, которое устарело), а чтобы получить работу нужно будет привирать, что я разбираюсь.
как думаете, стоит ли тратить время на старт-ап?
с одной стороны научусь многому, с другой стороны - мотивация будет на нуле, бесплатно пахать....
Еще можно подойти в универ с просьбой найти мне место помощника препода, там иногда тоже есть проекты и за них платят (но платят мало, и там медленно все тянется, годами на проект, это такое болотце по ощущениям).
Стоит ли пойти в старт-ап на полгода ради обучения? Как вообще все присходит в старт-апах, аноны? Я только по американким фильмам знаю, когда из стартапа в гараже вырастает Гугл или Эпп с Айфонами. А как в реале?
я нашла старт-ап проект. Но за это ничего платить не будут, как я догадываюсь. По крайней мере пока цена вопроса не поднималась, ну и ... догадываюсь, что все бесплатно ((
Бесплатно - это развод, старт-ап платит не деньгами, а акциями, или деньгами+акциями, смысл в том, что ты веришь в успех дела и вкладываешь свою работу, чтобы по итогу получить больше денег, чем ты бы заработал в корпорации. Если не веришь - смысла нет. Если тебе не предлагают акции, или предлагают очень мало - на тебе ездят.
А как в реале?
В реале 99% "стартапов" (ну, того, что так называют) не двигаются дальше идеи. Типа "давайте сделаем игру!". Дальше все тусят в каком-нибудь кафе и обсуждают, что надо делать стрелялку, нет надо делать квест, реалистичный, нет, лучше чтобы без лишнего реализма, нет так, нет сяк, блаблабла. В мечтах уже и игру выпустили, и бабла заработали... Потом выясняется, что идей стопиццот, а сценариста нет и программиста нет. Или есть программист, но у него приоритетнее проекты за бабло, а вы сначала тут определитесь, что вам вообще нужно.
Ну и все предсказуемо тухнет, потрепыхавшись На этапе обсуждения или концепт-артов.
Бесплатно - это развод
Ну или не развод, а просто очередная хипстерская тусня, которую почему-то называют "стартапом".
с одной стороны это опыт и я на практике сразу выучу полезное.
А ты точно это полезное не сможешь выучить на нормальной должности хотя бы с минимальной зарплатой? Может, поискать вакансию стажера хотя бы?
А как в реале?
90% из них загибаются на старте. Ну может не 90%, чуть поменьше, но все равно большинство. Пробиваются единицы, и обычно это те, где изначально грамотно распределено финансирование и не приходится работать за идею.
Аноны, а меня вдруг взяли в компанию - дочку той компании, у которой с одной стороны, санкции от вражин, с другой - собачки владельца в шампанском купаются. При этом я деревенский анон без связей, пусть и с опытом. Откуда ждать подвох для мое аноньей жопы?
Бесплатно - это развод, старт-ап платит не деньгами, а акциями, или деньгами+акциями, смысл в том, что ты веришь в успех дела и вкладываешь свою работу, чтобы по итогу получить больше денег, чем ты бы заработал в корпорации. Если не веришь - смысла нет. Если тебе не предлагают акции, или предлагают очень мало - на тебе ездят.
четно - не верю вообще что выстрелит. даже не из-за самой идеи, а потому что все уже все сделали. А тут идея даже не стоящая. Типа второй фейсбук делать хочет. Мне акции даже даром наверное не нужны. это же надо и вложиться в том числе, а мне тупо нечем. Мне бы опыт получить + попробовать себя в работе в команде в АйТи.
В реале 99% "стартапов" (ну, того, что так называют) не двигаются дальше идеи. Типа "давайте сделаем игру!"
окей. хм.... хм... вообще конечно можно тогда в резюме строчку гордо написать...
вообще там база данных и РНР нужны, я как раз хотела это изучить.
С этими старт-апами вообще странно.
Сейчас моя подруга (художник) со своей подругой (автор сценария) и еще одним парнем (прогер) делают игрушку. Т.к. сил троих не хватает, возникла идея привлечь доп.людей бесплатно, типа за счет энтузиазма. В дальнейшем игру собираются заливать куда-то и давать доступ за бабло, но не точно. Изначально она планировалась бесплатной, что тоже удивило.
И вот подумалось мне: сколько людей действительно будут работать за "идею"? И как потом можно будет "выбить" себе какие-то деньги, ввязавшись в такое? С участниками старт-апов подписываются какие-то договора, делаются расписки? Как с юр.точки зрения всё это происходит? Можно, если старт-ап прогорел, всё равно получить бабло или какие-то ништяки, кроме опыта?
Сейчас откликнулась на вакансию администратора школы визажистов и всякого такого и в описании вакансии обязательным условием было написать свой соционический тип в сопроводительном письме. Новая фишка для отказов что ли? Вы нам нахер не сдались потому что вы - бальзак, а у нас все гамлеты да максимы.
Новая фишка для отказов что ли? Вы нам нахер не сдались потому что вы - бальзак, а у нас все гамлеты да максимы.
Да почему... ну считает эйчар, что может таким образом а) выявить единомышленников и б) напророчить характер соискателя и как с ним выстраивать отношения
А ты точно это полезное не сможешь выучить на нормальной должности хотя бы с минимальной зарплатой? Может, поискать вакансию стажера хотя бы?
нихая в моей глуши нет, анон. только на полную ставку сразу ищут человека. Я конечно могу сделать рожу кирпичем и заявить, что все знаю, но это встроется в первый же день.
Анон пишет:Новая фишка для отказов что ли? Вы нам нахер не сдались потому что вы - бальзак, а у нас все гамлеты да максимы.
Да почему... ну считает эйчар, что может таким образом а) выявить единомышленников и б) напророчить характер соискателя и как с ним выстраивать отношения
Мдаааа
Как сложно это все оказывается.
Социекнутые эйчары существуют, факт.
А какой трэш вы встречали в вакансиях?
Я вот встречал вакансию администратора интернет-магазина, автор которой не хотел унылых кандидатов. В другой вакансии (логист вроде) говорилось, что нужен кандидат, любящий настолки.
и что трешового-то? Слава всем богам, если скучные аноны прошли мимо