Вы не вошли.
Анон немного некропостер но что плохого в Варгейминге? Всегда думал что чтоб устроится в эту компанию нужно иметь неслабый уровень мастерства. Ну или я не разбираюсь в внутренней кухне гмдева
Фиксированный рабочий день, причем очень неудобный график с 9-30 до 18-30, это или в пробках стоять, или в метро толкаться в давке, и час на обед обязательный, причем в Питере их офис в такой полупромзомной жопе, что там и сходить некуда в этот час. Штрафы за все - за опоздания, за баги, которые могут быть не твои. Брехня на собеседовании, когда тебя говорят, что берут в один проект, а на деле берут в другой. Не выполняют обещания поднять зп после испытательного срока. Это те жалобы, которые слышала на питерский офис.
Один мой коллега устраивался к ним, когда ему сказали, что у них нет гибкого графика, он попросил докинуть 10% от желаемой зарплаты, чтобы компенсировать лишние пол часа в офисе, как переработку, 30 тыс на аренду квартиры рядом с офисом, ему сказали, что запросы необоснованные, а он еще про моральную компенсацию не успел сказать.
Могу ошибаться, но у нас так 70% людей работают. У меня в офисе и за 2-х часовые переработки не доплачивают. Есть работа - радуйся!
Может в геймдеве и айти условия изначально лучше чем в других сферах. Поэтому можно думать про компенсацию и гибкий график.
Один мой коллега устраивался к ним, когда ему сказали, что у них нет гибкого графика, он попросил докинуть 10% от желаемой зарплаты, чтобы компенсировать лишние пол часа в офисе, как переработку, 30 тыс на аренду квартиры рядом с офисом, ему сказали, что запросы необоснованные
Как бы тебе сказать. Мягко говоря, необоснованные.
Могу ошибаться, но у нас так 70% людей работают. У меня в офисе и за 2-х часовые переработки не доплачивают. Есть работа - радуйся!
Может в геймдеве и айти условия изначально лучше чем в других сферах. Поэтому можно думать про компенсацию и гибкий график.
У всех приличных компаний в it - гибкий график, поэтому нам они и кажутся долбанутыми.
Анон пишет:Один мой коллега устраивался к ним, когда ему сказали, что у них нет гибкого графика, он попросил докинуть 10% от желаемой зарплаты, чтобы компенсировать лишние пол часа в офисе, как переработку, 30 тыс на аренду квартиры рядом с офисом, ему сказали, что запросы необоснованные
А по-моему, очень даже обоснованные, сейчас он спокойно работает с 12 и до работы доезжает без пробок, с чего бы для ВГ делать отдельную скидку?
Я не в геймдеве, но полно сфер, где важен не процесс, а результат. Соответственно, жесткий график и всё по звонку - это необоснованная жесть. У нас такое было, когда канал купил бывший вояка
Всем блять в 11 быть на работе и никуда раньше не уходить, похеру, что вам там делать нечего! Потом пойдёт съёмочный период, и вы будете тусить на работе по 16 часов и ночами - но это пох, в остальное время всё равно жёсткий график
Бля, я могу ставить фейспалмы бесконечно, вспоминая об этом идиотизме!
Анон пишет:Один мой коллега устраивался к ним, когда ему сказали, что у них нет гибкого графика, он попросил докинуть 10% от желаемой зарплаты, чтобы компенсировать лишние пол часа в офисе, как переработку, 30 тыс на аренду квартиры рядом с офисом, ему сказали, что запросы необоснованные
А по-моему, очень даже обоснованные, сейчас он спокойно работает с 12 и до работы доезжает без пробок, с чего бы для ВГ делать отдельную скидку?
Молодец, что работает. Но чтобы требовать такого от компании, которая работает иначе, ты должен быть не исполнителем.
Во всех сферах, связанных либо с творчеством, либо там, где важен конкретный результат, а не присутствие, гибкий график - это логичная норма. (Продавцу или врачу, или учителю - понятно, что есть определенные смены, и там обоснован жетский график, в общем, когда с людьми напрямую работаешь и они должны точно знать, когда к тебе идти. А вот дизайнеру, редактору или какому-нибудь, например, кузнецу, пофиг это дело).
Как-то не в Варгейминг пришла, но в одну мелкую геймдев-фирму, один раз пришла в офис не в к 10, а в 10.08 (забежала в аптеку перед работой, а там очередь). Вызвали на серьезьезных щщах и сделали прям выговор-выговор, я прям даже жалею, что вот прямо там на месте не расхохоталась. Что характерно, после работы при этом оставляли регулярно, назначить важную встречу на 19.00 было нормой, и строгий график никого не колебал, а тут, мне кажется, или штаны надеть, или крестик снять... Так что - нафиг-нафиг, самодурство и не более, реальной необходимости в графике там нет.
Конкретно для айти действительно гибкий график - одна из стандартных плюшек, за которые все туда рвутся и учатся всем этим штукам, так что, поскольку выбор есть, жесткий график - очень большой минус для компании, понятно, почему при первой возможности к конкурентам перебегают, че бы и нет-то.
Отредактировано (2016-11-10 22:49:22)
Это очень печально, на смом деле, и скорее надо остальные сферы менять, а не говорить, что такие условия - это норма и надо на нее соглашаться. :(
Но чтобы требовать такого от компании, которая работает иначе, ты должен быть не исполнителем.
Но на собеседовании ведь не только компания выбирает. Они решили под него не прогибаться, имеют право, но и он под них совсем не обязан был прогибаться. Они отказали, и все довольны.
Я другой анон, если что.
Отредактировано (2016-11-10 22:52:36)
требовать такого от компании, которая работает иначе, ты должен быть не исполнителем
Нет же, требовать может кто угодно и от кого угодно. Как и положить на требование подобного рода. Наглость города же берет.
Отредактировано (2016-11-10 23:07:01)
Я не в геймдеве, но полно сфер, где важен не процесс, а результат. Соответственно, жесткий график и всё по звонку - это необоснованная жесть. У нас такое было, когда канал купил бывший вояка
![]()
![]()
Всем блять в 11 быть на работе и никуда раньше не уходить, похеру, что вам там делать нечего! Потом пойдёт съёмочный период, и вы будете тусить на работе по 16 часов и ночами - но это пох, в остальное время всё равно жёсткий график
![]()
![]()
Бля, я могу ставить фейспалмы бесконечно, вспоминая об этом идиотизме!
В сфере логистике такую же чушь творили. Да я виноват разве, что работа с режимом "то густо, то пусто"?Специфика, мать ее. Задержки по необходимости - да не вопрос, неоформленным товар не оставлю. Но можно же в периоды затишья в качестве компенсации за задержки отпускать раньше, нет сиди - демонстрируй дисциплину. Я от этого вынужденного безделья больше чем от работы уставал.
Ой, анон, ссылку на свою галерею-портфолио обязательно присылай, ты что! Без портфолио даже не рассматривают никого.
подпишусь. Часто присылают портфолио в виде текстовой простыни без единой картинки, хз, на что рассчитывают. Обычно просто молча жму "отказать"
Еще, кстати, совет смотреть не только на хх, а также и на дтф в случае с играми, в тематических сообществах, где постят вакансии, на форумах про компьютерное рисование, на сайтах самих компаний.
ДТФ щас ведется в формате блога\места для срача ЛеонидеПозвониде, не думаю, что это адекватное место для поиска работы.
Отредактировано (2016-11-10 23:23:17)
ДТФ щас ведется в формате блога\места для срача ЛеонидеПозвониде, не думаю, что это адекватное место для поиска работы.
ого, ниче се они "изменились за лето" 0_о
простите, давно не заходила
Отредактировано (2016-11-10 23:24:57)
ого, ниче се они "изменились за лето" 0_о
простите, давно не заходила
я тоже прибалдела, когда пошла по старой памяти вакансию вешать, а там везде блогосрач и ЛеонидеПозвониде "на красном коне с шашкой наголо" ))
Анончики, можно пожаловаться?
Пардон за простынку
Анон с простыней, сочувствую, ты какой-то пиздец описал
Но неужели нет смысла свалить? Там настолько выше среднего зарплата?
И получаю в ответ: "Ты не видишь, что я занята?! Стоишь над душой, гундосишь, гундосишь, настроение портишь. Уйди с глаз долой, заебала"
Даже не так: КРИЧАТЬ, и самое ласковое, что от него можно тогда услышать: "Пошла нахуй отсюда со своей хуетой!", после чего вся хуета в виде кипы бумаг отправляется в спину уходящего владельца хуеты
Это типа нормально сейчас?
Да уж, цирк какой-то.
Анон, ятебе ужасно сочувствую.
Но ты же понимаешь, что в этом абсурде твоей вины нет вообще, это начальники неадекватные и ведут себя как в детском саду, хочется прям в угол их поставить, чтоб не безобразничали.
Так что, если не увольняться, так хоть не нервничать из-за них. Потому что претензии к тебе от начальницы и тем более поведение начальника - это детский сад, штаны на лямках.
Можно попробовать представить, что ты в дурном ироничном сериале про дебилов-начальников, и реагировать с соответствующим цинизмом...
Хотя у меня не получалось, только увольнения.
Но, анон, держись, ну здоровье как же! :(
удивительно, конечно, как у нас во многих местах такие истерички за профнепригодность не увольняются, а считаются вариантом нормы.
Анон с начальниками дебилами, мне в такой ситуации помогло носить с собой попеременно две книги - Дьявол носит прада и Страх и трепет, и заодно воспринимать начальницу (к счастью у меня была одна) как матеииал для написания тоже книги про ебучую работу. Книгу я конечно не написал, но нервы сберег.
Анончики, можно пожаловаться?
Анон с простыней. Не знаю подойдет тебе вариант или нет.У нас на работе мужик от начальственного гнева "включает зануду."
На вопрос начальницы "Не сейчас,отстаньте" спрашивает через сколько можно подойти.И подходит в точно назначенное время.
На вопрос начальницы "я тебя этому учить должна ?", спокойно попросил бы назначить ему помощника, коль дело для него новое. Если откажет начальство в помощнике,при первом своем косяке напомнит "я мол просил Вас".
Главное не ждать, пока на тебя начальство выльет ушат помой за промахи. Ну и конечно же нужно интересоваться работой. И не забывать всячески подчеркивать, что лучше выполнить твою просьбу,чем разгребать косяки. В конце концов, именно начальство должно выстраивать работу, а не подчиненные проявлять инициативу. И не жаловаться коллегам никому и никогда что начальник козел.
Аноны, подскажите совсем зелёному копирайтеру - на каких биржах сегодня можно работать? Я сейчас тусуюсь на адвего и хотел бы раскинуть щупальца пошире, но как загуглил биржи копирайтинга, так охуел от их количества:bu:
Где лучше брать заказы, а где толкать статьи? Помогите разобраться
Отредактировано (2016-11-15 09:20:49)
Копирайтеры, расскажите, как это у вас вообще получается - рожать что-то длинное, связное, уникальное, адекватное и вместе с этим рекламное?
Аноны, ищу совета или пинка. Карочь, я только начавшая очеловечиваться хикки-корзинка, я работаю на никакущий работе с зп 5 тыщ (при коммуналке в 7 минимум), с бесполезным образованием и недолеченой психикой. Выживаю благодаря отцу, что присылает деньги. Очень хочу свалить с работы, но не знаю как и куда. Варианты уборщица и листовки раздавать, но там не лучше. Анонова голубая мечта:рисовать и зарабатывать деньги, что угодно, хоть фурри, хоть домики для казуалок, хоть горшки расписывать. Но при моем скиле мне еще год минимум нужен что бы хоть на что-то рассчитовать. Были мысли уйти и засесть дома качать скилл (сбережения позволяют как раз год) но с вероятностью 80% анон притупит в инетах и окончательна превратиться в амебу. А если не выгорит? А что если отец не сможет давать деньги? Аноны,помогите советом как быть? У вас были подобные сценарии?
с бесполезным образованием
каким?
Анон пишет:с бесполезным образованием
каким?
садовник, возможно оно было бы полезным если бы я помнила, хотя бы, как поливать фиалки
садовник, возможно оно было бы полезным если бы я помнила, хотя бы, как поливать фиалки
сколько и где училась и почему выбрал именно это?
Отредактировано (2016-11-15 22:17:22)