Вы не вошли.
Может возникнуть вопрос что ж я сразу после выпуска не пошел по специальности работать?
Сразу не нашел, а жрать надо было. Выпускников так и жаждут все взять, так и жаждут, ага
Анон немного некропостер но что плохого в Варгейминге? Всегда думал что чтоб устроится в эту компанию нужно иметь неслабый уровень мастерства. Ну или я не разбираюсь в внутренней кухне гмдева
Совсем-совсем не палили?
Совсем-совсем если я чего-то не знал, то просто незаметно гуглил да и всё, но у анона професия не очень сложная, возможно поэтому
У нас 1С преподавали в универе, с нуля по мануалам надо было пилить систему и вносить изменения в соответствии уже с заданием препода. Потом я еще курсач писал по нему. Т.е. принципы работы я знаю и могу обучиться работе с любой конфигурацией. На собеседовании мне не поверили)
Мне тоже не поверили в одном месте. (Я к ним на собеседование недавно ходила, они старую анкету поднимали, поэтому точно знаю) Зато поверили в другом, я там 4 года отпахала с такими плюшками, что в первой конторе и не снились. Так что не равняй всех работодателей по одному идиоту )
Вопрос на миллион. Анон долгое время фрилансил, потом решил пойти в офис. Так как опыт фриланса работодателями как опыт особо не котировался, анон пришел туда куда брали. Работа неофициальная, так что в трудовой названия моей должности нет. Шел я как 2д артист, дизайнер. На собеседовании мне сказали, что возможно иногда надо будет писать тексты про дизайн. Но не больше 10% рабочего времени. Опыта хотелось и я пошел. В итоге, все 4 месяца работы я занимаюсь какой-то хреню. Рисую 1-2 дня в неделю, остальное время пишу тексты. Так как контора многопрофильная это даже не всегда дизайн или игры с программированием. Теперь у меня есть прекрасные тексты про европейский алкоголь, рынок кукурузы в США и автомобили Теслы Я пытался возбухать, но есть было надо.
Собственно проблема. У меня есть хорошое портфолио, но опыт работы только в этой говноконторе. Если я впишу его в резюме и работодатель загуглит название и имя, почти первая же ссылка выдаст мои невероятные тексты про кукурузу. Мне кажется у человека возникнут вопросы почему художник работал копирайтером. Я бы решила что меня наябуют и человек врет про опыт. Аноны работодатели, какая у вас была б реакция? Или лучше вообще молчать про этот опыт и говорить что фрилансил все врямя? Но опять таки, опыт требуют везде
Так как опыт фриланса работодателями как опыт особо не котировался
Шел я как 2д артист, дизайнер
чо??? при наличии портфолио не канал фриланс-опыт?
Мне кажется у человека возникнут вопросы почему художник работал копирайтером.
Расширял горизонты.
чо??? при наличии портфолио не канал фриланс-опыт?
Цитаты:
Ну у вас нет опыта командной работы...
Фрилансеры не умеют в жесткий график...
Кто знает кто вам помогает пока вы рисуете дома.... (тут вообще рухнул на пол)
Это не правильно что фриланс раньше офиса. Значит вас сразу брать не хотели нормальные люди и вы ушли во фриланс. И т.д
Анон, походу, тебя разводили, как хомячка... Когда я ищу дизайнера, мне покласть, кто ему рисует, лишь бы успевал в срок. А успевание гарантируется офисом и пиздюлями. Так что пробуй искать дальше, обнови портфолио на основные темы, а опыт копирайтинга подавай как фичу - ты ж теперь можешь всякие лендинги клепать от и до, баннеры, все дела, и сразу с текстом! Учитывая, что многие дизайнеры безграмотны, это реально фича, а не баг.
Фрилансеры не умеют в жесткий график...
Чобля?
Похоже, этот работодатель с фрилансерами ни разу дела не имел. Во всяком разе, с приличными.
В любом случае, анон: у тебя есть портфолио, оно говорит само за себя любому, кто в дизайне не дуб. Так что эту говноконтору можно вообще не упоминать.
Анон, походу, тебя разводили, как хомячка
Я наивный и постоянно сомневаюсь в своем уровне, потому что самоучка.
Я сейчас ищу вакансии конкретно 2д артист (фрилансил я именно так), хотя опыт дизайнера мне понравился, все таки немного не мое.
С удовольствием поработал бы даже на казуалках (кстати, чего их так ругают?). Простите что создаю тут филиал страны советов, но может есть что-то что повысит мои шансы в глазах работодателей? Уровень работ это естественно. А то каждое собеседование похоже на очередной круг ада Данте
Похожая проблема:
Анон долгое время фрилансил, потом решил пойти в офис.
Как быть на hh? Многие фирмы размещают вакансии только там. И приветствуют отклик только через hh.
Как разместить там портфолио? Как описать опыт фриланс?
Я наивный и постоянно сомневаюсь в своем уровне, потому что самоучка.
оп... может, дело таки было в отсутствии образования? а чем занимается 2-д артист я прям не знаю у меня ассоциации только с грушей(((
Как быть на hh? Многие фирмы размещают вакансии только там. И приветствуют отклик только через hh.
Как разместить там портфолио? Как описать опыт фриланс?
Собери портфолио куда-то на сайт и давай ссылку. так и пиши - фрилансил, вот работы, могу доказать авторство исходниками
Собери портфолио куда-то на сайт и давай ссылку. так и пиши - фрилансил, вот работы, могу доказать авторство исходниками
За это банят модераторы.
Ок, "приглашайте на собеседование - покажу". там точно нет функционала "прицепить картинку"?
Отредактировано (2016-11-10 17:52:50)
https://www.behance.net/BladMoran я рисую похожее, на таком же уровне (если что, не моя имха а заказчиков). Не Риот но я стараюсь. Да и подаю резюме в маленькие фирмочки
Когда дело было в непрофильном образовании мне так и говорили. Неприятно, но понятно.
Кто такая груша?
С удовольствием поработал бы даже на казуалках (кстати, чего их так ругают?). Простите что создаю тут филиал страны советов, но может есть что-то что повысит мои шансы в глазах работодателей? Уровень работ это естественно. А то каждое собеседование похоже на очередной круг ада Данте
Твои шансы повысит больше всего релевантное порфтолио. Наклепать побольше штук, которые в интересующем стиле котируются (если казуалки, то иконки-предметики-кнопки-фончики-персонажиков) и всем присылать. Есть, конечно, конторы, которые не смотрят ни на портфель, ни на что, а только на тестовое, но там им тем более пофиг, лишь бы тестовое сделать нормально и все.
И обязательно-обязательно говори-пиши про свой опыт! И про фриланс, и про офис. Нажимай на то, что у тебя есть реальный боевой опыт работы в разных режимах - как фрилансерском, что означает, что с самодисциплиной все ок, так и в офисе, что значит, ты умеешь ходить по графику и общаться с командой. Ну а еще это, главное, показывает твой энтузиазм - ты не просто так хочешь, ты реально уже работал, пробовал и продолжаешь пробовать и развиваться.
Про фриланс так и пишешь: столько-то месяцев/лет, делал иллюстрации/баннеры/игровые объекты/оформление сайтов/чем ты там занимался, перечисляешь основные направления просто. Если есть ссылки на сами эти работающие проекты, где это можно увидеть - давай.
Про статьи, если зайдет речь, так и объясни, что по работе такие задачи ставили, а ты же гибкий и идешь на компромиссы, и не против получать новый опыт и развиваться. А дальше можешь гнать про то, что облекаение свои мысли в стройный текст - это отличный способ научитсья адекватно последовательно и логически мыслить; доносить свое мнение до других и этих самых других лучше понимать; и вообще грамотно писать любому специалисту ценно и полезно для роста (Ну не то чтоб гнать - это же и правда большой плюс, уметь мыслить и писать статьи).
Можно в резюме указать это как "дополнительное", что-нибудь типа "я так люблю свое дело, что даже статьи про это дело писал".
Короче, берешь и все в свою пользу, все-все-все оборачиваешь алчно так в сторону себя-любимого.
Ой, анон, ссылку на свою галерею-портфолио обязательно присылай, ты что! Без портфолио даже не рассматривают никого.
Посмотри статьи "как собрать портфолио". В целом берешь 15-20 самых сильных или разноплановых (для широкого профиля) работ и заливаешь их в одну или нескольких тематических галереях на том же бехансе, девиантарте или вообще неважно где.
Но оно должно быть не с пустыми же руками.
Ссылочку просто в резюме на него ставишь и все.
Непрофильное образование мало кого заботит, когда уровень хорлший и опыт есть, не парься. Но уровень работ надо доказать и продемонстрировать, не на слово же!..
Отредактировано (2016-11-10 18:01:53)
За это банят модераторы
Что 0_о
это какое-то странное нововведение, полтора года назад меня не банили, а как иначе-то, это резюме нахрен ни кому не упало в случае художника, а вот портфель - важнее паспорта...
За это банят модераторы
Что 0_о
это какое-то странное нововведение, полтора года назад меня не банили, а как иначе-то, это резюме нахрен ни кому не упало в случае художника, а вот портфель - важнее паспорта...
Да. А сейчас - так...
Еще, кстати, совет смотреть не только на хх, а также и на дтф в случае с играми, в тематических сообществах, где постят вакансии, на форумах про компьютерное рисование, на сайтах самих компаний.
Ну и вообще в идеале узнать кучу названий мест, куда конкретно можно податься, и прицельно уже проверять/периодически им писать даже когда нет вакансий. А то до ХХ многие вакансии могут и не дойти, потому что у маленьких компаний, например, может не быть на него денег.
Кажется два анона слились в одного (Гидра доминатус!") Я первый анон художник-копирайтер. После меня про hh и портфолио писал другой. Про портфолио художника я знаю и активно размещаю) Второй анон скажи чем занимаешься, может что подскажем.
Спасибо за советы, я опять вдохновился)
Да. А сейчас - так...
ну хрееен знает, мое резюме до сих пор висит, не забанили.
В одном из "опытов работы" написала "портфолио - ссылка".
Никто не докапывался, висит
И еще про хх: вот вижу там даже пункты.
Можно указать свой личный сайт (то есть ссылку на галерею)
И присоединить собственно файлы работ, чтоб, видимо, галерея какая-никакая прям на самом хх возникла.
Это все в своем резюме редактируетсяя-добавляется.
Анон пишет:Собери портфолио куда-то на сайт и давай ссылку. так и пиши - фрилансил, вот работы, могу доказать авторство исходниками
За это банят модераторы.
С чего это? Можно в описании работы указывать сайты с портфолио, ссылки на гитхаб и т.д.
Анон немного некропостер но что плохого в Варгейминге? Всегда думал что чтоб устроится в эту компанию нужно иметь неслабый уровень мастерства. Ну или я не разбираюсь в внутренней кухне гмдева
Фиксированный рабочий день, причем очень неудобный график с 9-30 до 18-30, это или в пробках стоять, или в метро толкаться в давке, и час на обед обязательный, причем в Питере их офис в такой полупромзомной жопе, что там и сходить некуда в этот час. Штрафы за все - за опоздания, за баги, которые могут быть не твои. Брехня на собеседовании, когда тебя говорят, что берут в один проект, а на деле берут в другой. Не выполняют обещания поднять зп после испытательного срока. Это те жалобы, которые слышала на питерский офис.
Один мой коллега устраивался к ним, когда ему сказали, что у них нет гибкого графика, он попросил докинуть 10% от желаемой зарплаты, чтобы компенсировать лишние пол часа в офисе, как переработку, 30 тыс на аренду квартиры рядом с офисом, ему сказали, что запросы необоснованные, а он еще про моральную компенсацию не успел сказать.