Вы не вошли.
Я боюсь, что даже трешка таки никак не решит кардинально разные потребности в образе жизни х-)
Невозможно взять и заставить себя любить что-то, что на тебя принудительно упало, когда ты искренне хочешь другого.
Это все равно что любителям работать дома доказывать, что у них просто офиса/завода/коллектива хорошего не было.
Я правда ебошил всегда, а не по курилкам про программы спрашивал
На этом моменте возникло ощущение стремного перехода на личности и какого-то наезда, не понял, к чему это и зачем.
Отредактировано (2021-04-12 01:09:07)
какого-то наезда, не понял, к чему это и зачем.
Мои извинения, если считаешь наездом. Я просто не очень социален, как ныне модно говорить, и мне всегда было тяжело с околорабочими обедами, мимокрокодилами с советами, курилками и прочими моментами такого рода. К счастью для меня, удаленка меня от всего этого избавила.
Анон думает, что непосредственно работы должно быть сильно меньше, чем рабочего времени. Сотрудники, кроме этого, должны успевать обучаться, обучать других, писать инструкции, анализировать свой функционал и нагрузку, обсуждать с коллегами и руководством неясные и спорные моменты, ознакамливаться с документами, если это предусмотрено процессами, оформлять рабочие материалы красиво и прозрачно (и бумажные, и электронные), разбирать электронную почту и другие системы документооборота, оценивать документы прошлых периодов на предмет их нужности.
Анон, а если это всё в работу не входит, то что тогда входит? Рабочая почта, документы, обучение, обсуждения - это, по-твоему, что? Что такое "непосредственно" работа? Я, может, дурак, но если ты рабочую почту разбираешь, а не личную со скидками и акциями, и обучаешься чему-то, что необходимо тебе в рабочем процессе, а не беретки крючком вязать - это таки тоже работа. И производиться она должна именно в рабочее время.
это всё в работу не входит, то что тогда входит? Рабочая почта
О, у меня было начальство, считавшее что обучение не входит в рабочее время.Потом оно решило, что совещания тоже не входят и стало назначать их после работы.А потом я уволился.Похоже, оно придумало новые идеи и сюда протекло.
Кстати, началось все с "приходить за 15 минут до работы чтобы подготовиться к работе". Неоплачиваемых, разумеется.
Отредактировано (2021-04-12 08:45:51)
Кстати, началось все с "приходить за 15 минут до работы чтобы подготовиться к работе". Неоплачиваемых, разумеется.
ну в этом есть логика. Когда человек приходит ровно в 9, он сперва разденется, потом компьютер включит, потом руки сходит помоет, кофе нальёт - уже и тех оплачиваемых 15-ти минут нет.
ну в этом есть логика. Когда человек приходит ровно в 9, он сперва разденется, потом компьютер включит, потом руки сходит помоет, кофе нальёт - уже и тех оплачиваемых 15-ти минут нет.
и это верно только в том случае, если человеку платят за проведенное на работе время
то есть если он кассир, администратор на ресепшене и тд
У нас такое было на одной из работ, в добровольно принудительном порядке. Мол, в 9.00 ты должен открыть кабинет для впуска посетителей, с включенным компом и разложенными документами. а не переступать порог служебного входа.
С одной стороны логично, с другой никто эти 15-20 мин не оплатит или в 17.40-17.45 не позволит выйди за дверь
Помню, когда работала в магазине мужской одежды Канцлер, надо было приходить заранее, чтобы протереть пыль на полках, вымыть зеркало и т.д. Никто это "заранее", естественно, не оплачивал.
Анон пишет:Кстати, началось все с "приходить за 15 минут до работы чтобы подготовиться к работе". Неоплачиваемых, разумеется.
Плюсую. Сам за 10-15 прихожу, если за 5, то не укладываюсь, потому что люблю ноги тянуть, а мне надо покурить, переодеться, воды попить, а у нас считается, что если тебя со звонком нет на рабочем месте, то ты опоздал. Но со звонком. И на месте. Если ты успеваешь за 2 минуты от двери до места через раздевалку и охрану пролететь - пожалуйста, никто слова не скажет.
И вот, собственно, другой вопрос, если начальство эти 15 минут строго отслеживало, и, если, скажем, тебе для того, чтобы подготовиться к работе, достаточно 10, и ты за 10 приходишь, а они это опозданием считают - это уже ебень.
Анон пишет:Правда, потом я нашла работу, на которой проработала три месяца и уволилась из-за того, что упало зрение, мда.
Анон, что это была за работа? 0__0
Да в одном из местных МФЦ, который находился в подвальном помещении. Да, просторный и освещаемый, но - подвал: окон нет. Негде глазам отдохнуть от компуктера. Плюс в последний месяц моей работы стали жёстко @бать мозги за "слишком много технических перерывов" (помимо обеденного). 2/5 по 12 часов. В общем, хоть и госконтора, а о том, что свалила, не жалею.
Технически анон сам виноват, поскольку от рождения зрение не ахти, и надо было думать, прежде чем устраиваться. Ну идиотка, почему меня не смутило, что работа-то в подвале по сути? А практически анон уже на тот момент пятый месяц сидел без работы и выл от скуки и безденежья, поэтому пошёл, куда взяли.
Помню, когда работала в магазине мужской одежды Канцлер, надо было приходить заранее, чтобы протереть пыль на полках, вымыть зеркало и т.д. Никто это "заранее", естественно, не оплачивал.
Ой, у нас похожая срань в Кофейной Кантате была, только в обратную сторону: у тебя смена стоит до закрытия ТЦ, и в этот момент заканчивается оплаченное время, но все знают, что только с закрытием ТЦ и выходом из магазина последнего человека ты можешь снять с касс отчёты, если ты закроешь кассу раньше, а потом начнёшь на ней что-то пробивать, это косяк. А эти отчёты потом нужно отметить в таблице, а потом посчитать деньги в кассе на предмет недостач, а потом в магазине прибраться, а потом по дороге домой мусор вынести. И ты как бы мог себе смену в графике на полчаса продлить, чтобы эту хозчасть тебе оплатили - но смотрели на тебя за это как на врага народа, и ты быстро понимал, что так делать не стоит. И то только на полчаса, не больше, если ты в это время не уложился с уборкой и отчётами, даже если последний покупатель от тебя в начале одиннадцатого вышел - твои проблемы, воспитывай в себе Флэша.
А вот это уже совершенно точно ебанизм, потому что 1) ты не уборщицей же там работала? Плюс протирание пыли и зеркал не входит в личную подготовку к рабочему дню.
А вот это уже совершенно точно ебанизм, потому что 1) ты не уборщицей же там работала? Плюс протирание пыли и зеркал не входит в личную подготовку к рабочему дню.
Я работала продавцом, и админ сказал, что уборка пыли - наша обязанность. Типа подготовить магаз к клиенту.
Проблемы оторванности от коллектива и отсутствия неформальных рабочих бесед даже это не решает, впрочем.
Не понял, какая сила мешает взаимодействию с коллективом и неформальным рабочим беседам, вроде не в лесу на сосне дятлом работаешь же.
Анон пишет:А вот это уже совершенно точно ебанизм, потому что 1) ты не уборщицей же там работала? Плюс протирание пыли и зеркал не входит в личную подготовку к рабочему дню.
Я работала продавцом, и админ сказал, что уборка пыли - наша обязанность. Типа подготовить магаз к клиенту.
Этот хитрый админ (или его начальник) просто на уборщице деньги экономил, тру стори. Тысячи их, кто так делает.
Я вот анон-продаван, и стол свой сам в порядок привожу - но в основном потому что в обязанности уборщицы входить протереть его от пыли тряпкой, а тереть спиртовой салфеточкой провода она не нанималась. Как и запоминать, какой тряпкой можно мой стол от пыли протирать, а какой нельзя. Мы по этому вопросу договорились с ней, что я буду протирать его сам, это моя личная инициатива. Мне проще за две минуты сухой тряпкой махнуть, чем двадцать оттирать влажными салфетками следы от мокрой тряпки уборщицы. Но делаю я это, разумеется, исключительно в рабочее время.
Я боюсь, что даже трешка таки никак не решит кардинально разные потребности в образе жизни х-)
Невозможно взять и заставить себя любить что-то, что на тебя принудительно упало, когда ты искренне хочешь другого.
This.
Имхо, вообще не в размере жилья вопрос в данном случае.
Мне вот описания анонов про "смену обстановки, декораций, поездки, пульс города, уточек, кафе" - это минусы, а не плюсы. Дорога в офис и назад для меня - бессмысленно проебанные полчаса утром и полчаса вечером, толпы людей в городе в часы пик не доставляют никакого удовольствия, необходимость жрать где попало и тратить на это деньги вместо того, чтоб пообедать дома тем, что приготовила сама, в удобное время и в нужном количестве - утомительна, а уточек я могу покормить вечером, выйдя погулять. С коллегами тоже все нужное прекрасно обсуждалось и обсуждается онлайн (у нас часть коллектива в итоге перевели на постоянную удаленку и я им ужасно завидую), курилки мне неактуальны, а при необходимости встретиться вживую и где-то погулять-посидеть собраться не проблема. Тем более, сейчас практически все открыто уже, ничего социальной активности в выходные не мешает.
Так что при работе из дома было все то же самое, что и без удаленки, только минус посторонние телефонные звонки и разговоры, которые и в отдельном кабинете слышно, минус хождение туда-сюда персонала, минус необходимость выглядеть прилично и поддерживать разговор тогда, когда тебе его навязали, а не тогда, когда ты сам в этом взаимно заинтересован. Плюс музыка/киношка фоном, плюс час сна, плюс коты, плюс партнер за соседним столом, плюс деньги, которые тратились на дорогу и еду (ну ок, еду я часто из дома беру). Какое уж тут "ощущение бессмысленности". Я здоровьем занялась, ремонтом по мелочи, на операцию начала откладывать, отпуск просто держу в голове на период попозже.
При этом я знаю людей, которые вне офиса вообще работать не могут, потому что их дисциплинирует исключительно "работа на работе" и они тяжело переносят смешение личного и рабочего. Когда у тебя "станки, станки, станки" сплошняком без разделения. И тем, у кого домочадцы мешают нормально работать, тоже сочувствую, потому что сама в свое время фрилансила с мелким домашним ребенком - сил тратится больше, чем в офисе.
Не понял, какая сила мешает взаимодействию с коллективом и неформальным рабочим беседам, вроде не в лесу на сосне дятлом работаешь же.
Практически в лесу на сосне, по ощущениям.
Когда сидите вместе все а одном помещении, видно весь проект и его прогресс в целом, и вы реально можете обсудить все что угодно, лучше друг друга узнать, работать как команда. Мне это было интересно.
Сейчас общего общения нет, есть только свои рабочие мелкие группки, меня в других чатах нет, связи с другими отделами - тоже, по работе можно назначать встречи, но это сильно бюрократизированно и совсем не то же самое. Ты видишь только свой микроскопический участок, а не все в целом.
Раньше оно было привычным фоном, теперь фона никакого, только пустота. Это не хорошо и не плохо само по себе. Кому-то это помогает наоборот, ничего не отвлекает. Мне вот - нет.
Социальные активности у нас бывают иногда, типа кафе-барчиков, но это вообще не то, это именно совсем неформально, отдых. Другой формат, другая тема.
Плюс требует лишних телодвижений и организации, а в офисе вы пришли - и все включается само, просто в нормальном процессе.
Причем я даже не экстраверт, социальные активности мне скорее не нравятся. Но, как оказалось, очень мотивирует просто молча сидеть в гуще событий и слушать происходящее вокруг, ощущать себя его частью.
Отредактировано (2021-04-12 11:29:33)
а вы не думали путешествовать и работать из других мест? Жить на море, например, или в горах
Для этого в квартире должно быть просто больше комнат.
Ну вот у меня кабинет с садом, а детей нет, они только все испортят.
Я правда ебошил всегда, а не по курилкам про программы спрашивал.
Вы посмотрите, очередная простая дочь силовика рассказывает как в СССР все было
Вы посмотрите, очередная простая дочь силовика рассказывает как в СССР все было
Мне кажется, это очередной анон-работа
Да ну тебя, анон. Я имел в виду, что если живешь в съемной квартире в ДС, например, то можешь перебраться и в края получше (за те же или за меньшие деньги). Да, сложно, надо заморочиться с переездом и поиском квартиры и жить только с необходимым количеством вещей, но если уж тебе так сидение дома поперек горла встало, а с удаленкой ничего поделать не можешь - то как вариант хоть рассмотреть можно.
У меня знакомая вон в Дагестан переехала за время пандемии. Воздух, еда, горные пейзажи, приветливые местные - ей это нравится больше, чем съемная однушка около мкада. Другая съехала тоже со съемной квартиры в ДС на съемную квартиру в Крыму. Ценник тот же, но рядом море, и климат не сравнить.
Имхо, это вообще три разных анона писали, а ты свалил все в одну кучу.
У меня знакомая вон в Дагестан переехала за время пандемии. Воздух, еда, горные пейзажи, приветливые местные - ей это нравится больше, чем съемная однушка около мкада. Другая съехала тоже со съемной квартиры в ДС на съемную квартиру в Крыму. Ценник тот же, но рядом море, и климат не сравнить.
А с интернетом как?
Я имел в виду, что если живешь в съемной квартире в ДС, например, то можешь перебраться и в края получше (за те же или за меньшие деньги).
Ты имел в виду "если ты живешь один и в принципе готов променять развитый город, где все под рукой, на саклю в горах"?
Анон, который долго жил в Дагестане, аж поперхнулся от приветливых местных. Похоже, разница между туризмом и эмиграцией никогда не была так показательна.
Я имел в виду, что если живешь в съемной квартире в ДС, например, то можешь перебраться и в края получше (за те же или за меньшие деньги).
Я вот и рад бы, но у меня кошь больная. Наш ветеринар ее уже овер 15 лет наблюдает, лечит. Я где в дагестанских горах годного вета найду? А мрт там животным делают?
И это мне еще плевать на всякие там клубы и бургерные, я в такое не хожу. А есть же люди, которые без сырного латте и дня прожить не могут.
Отредактировано (2021-04-12 11:51:13)