Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2014-11-17 16:23:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Можно фрилансером-переводчиком, у нас, например, ставка для фрилансеров в долларах, так что они ничего не теряют со скачками курса. Не бог весь какие большие расценки, но если надрочиться и показать себя годным сотрудником, можно неплохо подрабатывать.

А вам только медики нужны? А ИТ вам не нннада?  :timid:

#302 2014-11-17 16:24:31

Анон

Анон пишет:

на hh вакансий все меньше, и меньше. кажется до НГ я уже ничего не найду

Эх, анон, кризис-хуизис( Дело не в тебе. У всех жопа и сокращения.

#303 2014-11-17 16:52:03

Анон

Анон с переводчиками, а маркетинг-ит-еще какую нечисть вам не надо, действительно?

#304 2014-11-17 17:16:46

Анон

Анон пишет:

А вам только медики нужны? А ИТ вам не нннада?

Анон пишет:

Анон с переводчиками, а маркетинг-ит-еще какую нечисть вам не надо, действительно?

В принципе, хорошие опытные переводчики всегда пригодятся. Медицинские просто именно нужны, потому что редко встречаются приличного качества. Если у кого есть желание, киньте фейкомыльце, поговорим.

#305 2014-11-17 20:53:30

Анон

Анон пишет:

Если у кого есть желание, киньте фейкомыльце, поговорим.

Здорово.

Скрытый текст

#306 2014-11-18 21:44:49

Анон

Блин, письмо пришло, но кодировка не та, что ли. Сплошные вопросы, кроме названий) переслал в ответ адрес другой почты, вдруг пойдёт.

#307 2014-11-18 22:32:15

Анон

ой, анон, а переводчик юридических текстов вам как, не нужен? с юробразованием иф чо

#308 2014-11-20 13:41:21

Анон

Аноны, занимался ли кто-нибудь пиаром мероприятий? Особенно интересует аспект общения со СМИ.

#309 2014-11-20 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, занимался ли кто-нибудь пиаром мероприятий? Особенно интересует аспект общения со СМИ.

Только на уровне маленького города  :bubu:

#310 2014-11-20 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Только на уровне маленького города 

ну у меня городок немаленький, но всё равно любой опыт будет интересен.

#311 2014-11-21 04:14:45

Анон

Анон пишет:

Какие языки знаешь? Можно фрилансером-переводчиком, у нас, например, ставка для фрилансеров в долларах, так что они ничего не теряют со скачками курса.

Анончик, а вам только с английского нужны?

#312 2014-11-21 18:31:44

Анон

Аноны, анон-нищеброд, просравший свою жизнь, хочет всё исправить, но у него совсем нет ресурсов. Единственная идея, которую родил его усталый мозг - это поступить на вышку (заочно) в Беларусь, потому что там дешевле и анон, может быть, потянет по финансам. Насколько анон знает - спрашивал у беларусов, - русских там спокойно принимают на общих основаниях.
Но у анона есть вопросы:
Во-первых, анон не знает, насколько в России котируется такая вышка и имеет ли она вообще смысл.
Во-вторых, когда анон закончит, анону будет уже за тридцать. А поступать анон хочет на иняз. Кому-нибудь нужны переводчики такого возраста или молодняка дохрена? Никакая другая профессия анона не привлекает вообще никак, думал-думал - неа.
В-третьих, в стране прогнозируют пиздец. Я так понимаю, гуманитарии в пиздеце никому нахрен будут не нужны. Имеет ли смысл рыпаться или просто забить на всё, уйти в запой и пойти в дворники?
Терять анону уже совсем нечего, но хочется жить по-человечески, а не как сейчас. Получить профессию, работать по ней, всё такое.

#313 2014-11-21 20:18:40

Анон

Анон пишет:

Единственная идея, которую родил его усталый мозг - это поступить на вышку (заочно) в Беларусь, потому что там дешевле и анон, может быть, потянет по финансам. Насколько анон знает - спрашивал у беларусов, - русских там спокойно принимают на общих основаниях.
Но у анона есть вопросы:
Во-первых, анон не знает, насколько в России котируется такая вышка и имеет ли она вообще смысл.

Анон, я тебя поддержу. Это родил не усталый, а очень практичный мозг. Я тоже хочу получить вышку заочно и платно там, где дешевле. Живу в ДС. Про Беларусь как-то не думал, а ведь это интересный лайфхак.
Постою, послушаю, в общем.

Насчет того, что в стране будет пиздец и возраст не ок - я бы даже не думал. Сейчас пиздец, завтра не пиздец. Сегодня возраст хотят до 40, завтра вдруг - до 50. Ты это не предугадаешь.

#314 2014-11-21 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Насчет того, что в стране будет пиздец и возраст не ок - я бы даже не думал. Сейчас пиздец, завтра не пиздец. Сегодня возраст хотят до 40, завтра вдруг - до 50. Ты это не предугадаешь.

Ну да, я тоже сейчас посидел-подумал и понял, что нет смысла играть в умную Эльзу и загоняться заранее.
Правда, я тут посмотрел ценники - в некоторых российских ВУЗах цены почти как в белорусских. Вернее, белорусские повысили цены, как я понял. Так что, наверное, тебе имеет смысл, как и мне, посмотреть цены на заочку и по России. Ну и поспрашивать про качество образования. Я этим планирую заняться одновременно с копанием инфы по Беларуси.

#315 2014-11-21 20:37:33

Анон

В плане ин яза - дофига переводчиков без этого образования, анон, ты учти. Всем пофигу, лишь бы ты умел работу делать и язык знал.
А основные востребованные сферы - это ИТ, медицина, юриспруденция и нефтянка-газ-добыча-вот это все. Это и надо знать в первую очередь, а не всякие теоретические вопросы лингвистики. Просто по опыту предупреждаю.

#316 2014-11-21 20:42:55

Анон

Анон пишет:

В плане ин яза - дофига переводчиков без этого образования, анон, ты учти. Всем пофигу, лишь бы ты умел работу делать и язык знал.

С образованием тоже дофига, анон. И найти работу без бумажки намного сложнее, чем с ней хотя бы потому, что скорее выберут соискателя с бумажкой. Я резюме рассылал сотнями, выполнял тесты, проходил собеседования на иностранном языке, - всё равно заворачивали, потому что без вышки. А фрилансерством много не наработаешь.

Анон пишет:

А основные востребованные сферы - это ИТ, медицина, юриспруденция и нефтянка-газ-добыча-вот это все. Это и надо знать в первую очередь, а не всякие теоретические вопросы лингвистики. Просто по опыту предупреждаю.

Я сраный гуманитарий. Если бы я понимал в том же АйТи, я бы туда и пошёл, а не в переводчики. Ну и, сам понимаешь, сечь в медицине или в юриспунденции - это надо по ним уже вышку получать, а не по переводам. Не потяну.
Проблема в том, что я люблю, умею и хочу переводить художку. Но без диплома не берут. Даже опыта работы переводчиком официального нет.
А больше я ничего делать не хочу. Сколько ни перебирал варианты.
Ну не повезло мне с желаемой работой, такой я лузер. Что тут поделаешь.

#317 2014-11-21 20:45:52

Анон

Анон пишет:

С образованием тоже дофига, анон. И найти работу без бумажки намного сложнее, чем с ней хотя бы потому, что скорее выберут соискателя с бумажкой. Я резюме рассылал сотнями, выполнял тесты, проходил собеседования на иностранном языке, - всё равно заворачивали, потому что без вышки. А фрилансерством много не наработаешь.

Да, тут ты прав. Да и чтобы был такой фриланс, которым наработаешь больше, чем в офисе, надо позацепляться за эти офисы.

#318 2014-11-21 22:45:43

Анон

Анон пишет:

В принципе, хорошие опытные переводчики всегда пригодятся. Медицинские просто именно нужны, потому что редко встречаются приличного качества. Если у кого есть желание, киньте фейкомыльце, поговорим.

Привет, Анон!
Заинтересовало предложение. Мед.образование имеется и опыт перевода такого рода текстов тоже (клин. исследования, доклиника). Подробную информацию хотелось бы получить

#319 2014-11-21 23:03:16

Анон

И я тоже в желающие
Скиньте плиз условия
[email protected]

#320 2014-11-21 23:15:09

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я люблю, умею и хочу переводить художку.

На это не проживешь, анон((

#321 2014-11-21 23:19:53

Анон

Анон пишет:

Ну и поспрашивать про качество образования.

Это да, важно. зависит от самого образования и цели получения корочки.

#322 2014-11-22 05:16:05

Анон

Анон пишет:

Единственная идея, которую родил его усталый мозг - это поступить на вышку (заочно) в Беларусь, потому что там дешевле и анон, может быть, потянет по финансам.

Анон хочет поддержать разговор. Идея получить вторую вышку там, где дешевле, давно запала ему в душу.
Анон хочет получить второе гуманитарное при первом техническом. Живет анон в ДС и во снах видит небольшой провинциальный городок с крутым учебным заведением, котирующимся везде и всегда, а денег за обучение это заведение берет так мало, что анон просыпается счастливым и долго возвращается в угрюмую реальность.

Кто-нибудь сходил по этому пути? Расскажите, анончики!

Только про тех. специальности не надо. Это я сам знаю, что там дешевле и даже может быть и повыше качеством.

#323 2014-11-22 07:53:12

Анон

Анон пишет:

Живет анон в ДС и во снах видит небольшой провинциальный городок с крутым учебным заведением, котирующимся везде и всегда, а денег за обучение это заведение берет так мало

Это анону в Торпу надо...

#324 2014-11-22 14:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственная идея, которую родил его усталый мозг - это поступить на вышку (заочно) в Беларусь, потому что там дешевле и анон, может быть, потянет по финансам.

Анон хочет поддержать разговор. Идея получить вторую вышку там, где дешевле, давно запала ему в душу.
Анон хочет получить второе гуманитарное при первом техническом. Живет анон в ДС и во снах видит небольшой провинциальный городок с крутым учебным заведением, котирующимся везде и всегда, а денег за обучение это заведение берет так мало, что анон просыпается счастливым и долго возвращается в угрюмую реальность.

Кто-нибудь сходил по этому пути? Расскажите, анончики!

Только про тех. специальности не надо. Это я сам знаю, что там дешевле и даже может быть и повыше качеством.

Перефразирую твой пост: "заверните мне всего самого хорошего ДА ПОБОЛЬШЕ ДА ЗАБЕСПЛАТНО!"

Из этого непосредственно следует ответ.

#325 2014-11-22 19:37:25

Анон

Анон пишет:

Это анону в Торпу надо...

Нет, спасибо!  :trollface:

Анон пишет:

Перефразирую твой пост: "заверните мне всего самого хорошего ДА ПОБОЛЬШЕ ДА ЗАБЕСПЛАТНО!"

Неправильно ты его перефразировал. Табличку сарказм поломал и спрятал. Вон, анон выше тоже обдумывает вариант получить платное образование там, где дешевле. Ничего странного в этом нет, если жить в ДС, а учиться заочно где-нибудь в условной Твери. В ДС есть Вузы с именем, но они дорогие. А анону нужны просто основы, потом, может, сам как-то подтянет.
Вот анон и спрашивал, кто-нибудь решил так поступать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума