Вы не вошли.
Осторожно, длинное нытье про стройку.
Я начальник на стройке в Европе, довольно смешной наверное из-за пола и рассеяности/эксцентричности, ну уж какой есть. Зато добрый, неплохо разбираюсь в технической части, и вроде бы честный. Сейчас работаю с бригадой из троих человек из Украины, мне они ОЧЕНЬ пока что подходят по деньгам и в целом. Есть В. - самый старший, главный по электрике и почему-то главный по общению с посредником и мной. Д. - главный по всей остальной стройке, орет и огрызается на остальных, альфач типа. С посредником и мной вежливый и молчаливый. М. - очень тихий чел, обычно согласен с двумя другими.
Небольшая предыстория: скорее всего они думают, что у меня много денег (больше, чем на самом деле), и они точно знают, что я считаю каждую копейку, когда дело касается стройматериалов.
На прошлой неделе в понедельник: мы не можем работать, говорим как есть, потому что у Д. день рождения и мы бухали. Я: точно день рождения, не выдумываете? - нет. В. и М. много (чересчур) извинялись, умоляли не говорить посреднику, сам именинник пристыженно/гордо молчал. Повел их немного отпраздновать в шаурму за мой счет (спизданул, что за счет посредника, чтобы казаться круче, вроде поверили). В ретроспективе: если на самом деле там не было дня рождения, то я конечно эпичный лох, который отпраздновал выдуманный ДР и выслушивал, сколько лет исполнилось. Я уже кстати один раз заставал работников (других) за бутылкой посреди дня, там была отмазка что ДР у дочери, так что видимо отмазка популярная.
На этой неделе в понедельник: то же самое, только без дня рождения. Опять извинения, умоляния, я сделал злой вид, немного выпил тоже, посидел с ними (зря приезжал чтоли?) и уехал. Вечером посчитал, сколько я теряю от такой хуйни, работаем мы сдельно, так что теряю только бензин и оплату водителю, получилось 60 евро. Утром во вторник объясняю про 60 евро при всех, говорю что вычту их за вчера и буду вычитать за каждый такой день, спрашиваю "это же честно?", Д. кивает и грит "честно", остальные вроде ничего не сказали, вроде как договорились. Я доволен, российско-украинские отношения налажены.
Сегодня в субботу перед расчетом самый старший из них опять начинает умолять, на этот раз не вычитать те 60 евро. Кручу-верчу, какие-то левые отмазки, умоляния, я в итоге согласился, договорились, что вычту в следующий раз. Я так не могу, я просто не могу когда взрослые мужики лет на 20 меня старше меня умоляют, как бомжи на бутылку водки, это люди, которые получают 1500 евро в месяц каждый (даже по местным европейским меркам норм зарплата, а для Украины вообще)! Я же не железный, если кто-то встанет на колени, я и 100 евро дам, но работать я вместе больше НЕ захочу.
Они меня совсем-совсем не уважают, да? И я их вообще заебал наверное, да? Ждут не дождутся когда закончится мой объект небось.
Себя они уважают или как? Тот что клянчит еще и с расстегнутой ширинкой ходит всегда (сломана видимо), в самые первые дни кто-то из других вроде ему замечание даже сделал. Ну теперь у него есть 60 евро на штаны.
Они все такие или только тот что постарше (В.), который клянчит за всех? Видимо все, видимо они заранее договариваются об этой хуйне. Но хочется верить, что два других нормальнее.
Я просто реально хотел бы работать еще с этой бригадой, мне в целом все нравится. Но вот этот последний инцидент показывает, что им похуй на мое отношение к ним (а я им и пиво несколько раз покупал, и помогаю работать, и материалы привожу вовремя и даже не ругал никогда).
P.S. В середине этой недели они начали делать крышу и даже разобрали ее всю без каких-либо лесов вообще, исполняя цирковые номера на крыше без страховки, мне ничего про леса не говорили. Это такая извращенная попытка помочь мне сэкономить на лесах? Я им леса все же привез, ну вот в качестве благодарности получил нытье про 60 евро.
P.S.2 мне сейчас самому стыдно уже, что я не согласился сегодня сразу отдать им эти 60 евро, самый "гордый" Д. вроде не выдержал несовершенства мира и вышел из комнаты вообще во время этого разговора но блин, всего 6 дней назад это считалось "честно"...
Да, анон, ты лох и хуевый начальник
Сказал вычту - вычитай, и ихние проблемы тебя ебсти не должны
В середине этой недели они начали делать крышу и даже разобрали ее всю без каких-либо лесов вообще, исполняя цирковые номера на крыше без страховки, мне ничего про леса не говорили. Это такая извращенная попытка помочь мне сэкономить на лесах?
Чувак.. Ты начальник стройки, если бы они гробанулись, это бы на тебя повесили...
не совсем, формально я просто хозяин дома, заказавший всю стройку у посредника. Он отвечает. Но я не собираюсь рисковать здоровьем людей, хоть и жадный, тем более что мне они нравятся, если с ними что-то случится, я себе не прощу. Поэтому и заказал леса.
Так ты, получается, заказчик? А каковы функции посредника?
Повел их немного отпраздновать в шаурму за мой счет (спизданул, что за счет посредника, чтобы казаться круче, вроде поверили).
На этой неделе в понедельник: то же самое, только без дня рождения. Опять извинения, умоляния, я сделал злой вид, немного выпил тоже, посидел с ними (зря приезжал чтоли?) и уехал.
Но вот этот последний инцидент показывает, что им похуй на мое отношение к ним (а я им и пиво несколько раз покупал, и помогаю работать, и материалы привожу вовремя и даже не ругал никогда).
Похоже на то, что ты стал с ними панибратствовать, вот они и присели на шею. Теперь у них то др, то понос, то золотуха - и со всеми своими проблемами к тебе, ты ж даже если и поругаешь, то простишь и пивом угостишь. Понимающий и жалостливый. С другими бригадами ты до этого работал, были подобные ситуации?
Насчет работы без лесов - ну так и спросил бы, нахуя они туда без них полезли (кстати, а лесами кто их должен был обеспечить? ты, посредник, или они сами?). И популярно объяснить, что работать надо не так, как они считают тебе будет лучше, а так, как тебе нужно.
Они меня совсем-совсем не уважают, да?
боюсь, что да, анон
P.S. В середине этой недели они начали делать крышу и даже разобрали ее всю без каких-либо лесов вообще, исполняя цирковые номера на крыше без страховки, мне ничего про леса не говорили. Это такая извращенная попытка помочь мне сэкономить на лесах? Я им леса все же привез, ну вот в качестве благодарности получил нытье про 60 евро.
это просто тупо опасно. Это они не экономили тебе, а под суд подводили! я не знаю в какой ты стране. Я тоже в европе и тут - если бы увидели, что они так делаю.... короче, ИМХО, никто бы не стал их держать у себя после такого - это огромная подстава.
Это как если бы тебе парень на день рождения сдела подарок - ограбил банк и приволок деньги домой. Или сказал - "я буду зарабатывать и обеспечивать семью" и занялся распространением наркоты. Улавливаешь, анончик?
Я просто реально хотел бы работать еще с этой бригадой, мне в целом все нравится.
Анон, что они такое волшебное и уникальное делают, что ты готов терпеть их очевидные конкурентные недостатки? Я бы сказал "досвидания" еще в первый же случай бухалова на рабочем месте, а ты им это еще и оплачивал.
Присоединяюсь, ты лох и хуевый начальник, но в целом желание "по хорошему" понятно, тебе просто надо резко снять их со своей шеи и все.
бы сказал "досвидания" еще в первый же случай бухалова на рабочем месте,
Плюсую.
Анон, меняй их срочно и больше так не делай
Анон, что они такое волшебное и уникальное делают, что ты готов терпеть их очевидные конкурентные недостатки?
Они изображают хорошее отношение к анону и смеются его шуткам -_-
Я тут вижу совершенное отсутствие самоуважения у анона, попытки понравиться рабочим, потому что если тебя считают строгим и тебе не радуются, - это некомфортно, и панический страх конфликта и обидеть людей. А "они такие хорошие" при их поведении и отношении к анону, - это очередная вариация стокгольмского синдрома
о, классная простыня.
я не знаю насчет гомеопатов, скорее всего анон молодой еще и с завышенной самооценкой, пройдет наверное.
но чем ему системный архитектор не тру профессия, я чот не понял и даже слегонца обиделся.
Анону 40, из них он пишет на разных C от плюс до шарп половину этих лет, сидит в здании ВЦ, где овер 400 таких же программеров и уже поделился с ними вашими простынями, так что мы тут тремя отделами ржом уже над профессиональными заболеваниями архитектурщиков от 1С, извините, если вдруг что, пройдет, наверное
Отредактировано (2016-10-30 14:20:59)
Они изображают хорошее отношение к анону и смеются его шуткам -_-
Я тут вижу совершенное отсутствие самоуважения у анона, попытки понравиться рабочим, потому что если тебя считают строгим и тебе не радуются, - это некомфортно, и панический страх конфликта и обидеть людей. А "они такие хорошие" при их поведении и отношении к анону, - это очередная вариация стокгольмского синдрома
Ай зацепило то как! Жесть просто! Я другой анон, желающий всем нравиться, и имеющий от этого дохулион проблем
Буквально вчера заехали с дамой сердца на автомойку. Дед не облив машину, начал сразу же её пенить. Дамасердца как наехала на деда: "В чем дело?! Мне такая мойка не нужна! А ну быстро переделал всё как надо!" Дед переделал.
И Анону было ужасно не по себе, не знал анон куда себя вообще засунуть.. особенно когда дед и тётка стали внаклонку вытирать пороги, открыв дверь со стороны Анона. Хотелось вырвать у них тряпки, дотереть все самому, извиниться и денег дать.
Но Анон молчал и мучился. Сказал только спасибо тётке, что вытирала порог (
Че делать то с этим неконтролируемым ебанизмом? ((((
Отредактировано (2016-10-30 14:45:03)
Вспоминать, что человек сам пришел на эту работу. Никто его не заставлял. Сложно - пусть идет на другую.
Уважать себя начать или думать сначала о себе и тех кто рядом с тобой, а потом уже о каких-то посторонних людях.
Хотя бы сделать попытку не воспринимать работу как нечто унизительное? Даже если это работа не овеяна славой и престижем.
Плохо сделанная работа это неуважение в первую очередь к себе, так что твоя спутница, анон, человекам помогла встать на путь истинный Мотай на ус как делать этот мир лучше.
Отредактировано (2016-10-30 14:42:42)
дать чаевых. таким образом ты "откупишься" от чувства вины. Именно поэтому люди дают чаевые. Чисто психологический эффект избавления от чувсва вины получают.
Именно поэтому люди дают чаевые
Ты упоротый? Люди дают чаевые потому что это общественно приемлемый способ поблагодарить человека за обслуживание. Какое чувство вины нахуй?
Ты упоротый? Люди дают чаевые потому что это общественно приемлемый способ поблагодарить человека за обслуживание. Какое чувство вины нахуй?
тьфу, описка. Милостыню дают по этой причине. Потому что социально успешный человек ощущает перед своим собратом чувство вины. А если в успехе богатого человека не только он ответсвенный, но еще родители содержали или везло незаслуженно - то пиши пропало. Я даже за подругой наблюдала - у нее как трабблы с мужем, она начинает всем давать милостюню, причем крупными суммами. Муж ее всегда на руках носил, и как потом выяснилось чуть позже - она закрутила интрижку на стороне. Ну и чувствовала свою вину перед мужем, не осознавала ее и "откупалась" у нищих.
Я могу ошибиться, но теория "откупить грехи" есть в магических практиках и в христианстве.
В христианстве тоже милостыня распространена. Люди на эмоциях выходят из храма и готовы много отдать.
тут тоже анона в машине развели на эмоции - чувство жалости и вины, что ему аж захотелось вылезти из машины и самому ее мыть. Самый простой, социально-приемлимый способ - отблагодарить чаевыми.
из них он пишет на разных C от плюс до шарп половину этих лет, сидит в здании ВЦ, где овер 400 таких же программеров и уже поделился с ними вашими простынями, так что мы тут тремя отделами ржом уже над профессиональными заболеваниями архитектурщиков от 1С
письками меряешься как молодой.
Так ты, получается, заказчик? А каковы функции посредника?
Их совсем мало - фактически он только увозит их на выходные в общагу и привозит мне окна из Польши, но мне вполне выгодно с посредником - они работают по-черному на него, ответственность если что на нем (а там огромные, огромные штрафы), на себя я их оформить сейчас не могу, только со следующей стройки мб (если не разосремся до этого).
Похоже на то, что ты стал с ними панибратствовать, вот они и присели на шею. Теперь у них то др, то понос, то золотуха - и со всеми своими проблемами к тебе, ты ж даже если и поругаешь, то простишь и пивом угостишь. Понимающий и жалостливый. С другими бригадами ты до этого работал, были подобные ситуации?
Я до этого работал год вдвоем с другим челом - мы то работали сами вдвоем, то (на заказы побольше) нанимали временных работников и руководили ими. Тот второй чел был хитрый жук, но он всегда вел себя очень дружелюбно с работниками, много шутил с ними, угощал их пивом итп. С ним вдвоем мы тоже часто в кафешках сидели, считали сметы. Местные европейцы-хозяева тоже постоянно ставили нам пиво, в конце недели например, а бывало что и до начала работы привозили ящик. Рассчитывался с работниками этот второй чел, а я рассчитывался с ним. Он периодически хотел больше денег, но никогда не клянчил и не унижался, мог сказать типа "у меня жена не поймет что я только 1000 евро в этом месяце заработал" или мог сказать, что он будет искать другую работу, если будет мало денег. Эта хуйня меня почти не напрягала. Клянчили ли гастарбайтеры у него - тут не знаю, он с ними рассчитывался. Плюс я давно работаю с водителем, плачу ему сущие копейки, даже стыдно, но пока платить больше не могу. Он никогда не клянчил ничего, максимум мог пожаловаться, что поздно дома будет.
Насчет работы без лесов - ну так и спросил бы, нахуя они туда без них полезли (кстати, а лесами кто их должен был обеспечить? ты, посредник, или они сами?). И популярно объяснить, что работать надо не так, как они считают тебе будет лучше, а так, как тебе нужно.
Там в основном один чел все делал на высоте, и он гордый, если бы я спросил, он бы скорее всего ответил, что им и без лесов норм, но с лесами да, удобней. Сам я до начала работ был не уверен, обойдемся без лесов или нет (мало опыта), и ничего им не сказал, но когда увидел суть работы, сразу решил брать леса. Не вся работа на стройке и на высоте делается с лесами, даже если по регламенту итп они нужны.
Анон, что они такое волшебное и уникальное делают, что ты готов терпеть их очевидные конкурентные недостатки? Я бы сказал "досвидания" еще в первый же случай бухалова на рабочем месте, а ты им это еще и оплачивал.
По факту они мне выгоднее в 2 раза чем любые местные работники (особенно если работать напрямую с ними со следующего дома), и работают для своей ценовой категории отлично. Плюс как люди они мне приятны (а то бывают такие что пиздец, как будто с маньяком разговариваешь). По факту я потерял только 60 евро со стройки за 65000, тут вопрос скорее в принципе. Я даже дни не потерял т.к. они сделали за эту неделю всё, что обещали. Если бы они попросили бонус 100 евро, типа за хорошую работу, я бы им его дал. Но то, что они начали оспаривать мое решение вычесть (при том что в понедельник сами согласились, что это честно) меня как-то ппц вымораживает. Типа согласны посраться со мной ради 60 евро, испортить наши хорошие отношения. Если я вспоминаю себя наемным работником, мне бы в голову не пришло оспаривать какой-то вычет начальства (хотя прибавку к зарплате я не стеснялся просить).
Ай зацепило то как! Жесть просто! Я другой анон, желающий всем нравиться, и имеющий от этого дохулион проблем
Анончик, у меня все-таки не совсем то. Я не стесняюсь сраться с людьми, просто эти конкретные люди для меня важны. У меня типа муж, мама, а дальше эти люди, и больше никого нет (и не надо). Плюс больше всего на свете я люблю свою работу, и при таком раскладе люди на работе для меня по умолчанию важны. И я понимаю, что им на меня скорее всего срать, но что-то изображать из себя и делать каменное лицо тоже не хочу - буду таким боссом, какой я есть, даже если буду ебанутее Полонского.
А в твоей ситуации мне тоже не нравятся наезды на обслуживающий персонал, по-моему это норм. К тому же тот, на кого наехали, может и в бургер плюнуть, и еще что-нибудь. И наоборот - я на складе магазина помогаю кирпичи/цемент в машину накладывать складским, так быстрее выходит, так они от радости мне постоянно лишних докладывают. Но бывает что доводят - недавно на заправке кассир умудрился закрыть меня в туалете на ключ минут на 5, думал что там никого нет, я его извинений не принял. Мб для твоей спутницы хреновая мойка - как плевок в лицо, как для меня запирание в туалете.
Отредактировано (2016-10-30 17:36:45)
А прям легко научиться кодить на 1С? Слышал, что там бухучет дрочить надо, без сертификата ты какаха и прочее.
Рассчитывался с работниками этот второй чел, а я рассчитывался с ним. Он периодически хотел больше денег, но никогда не клянчил и не унижался, мог сказать типа "у меня жена не поймет что я только 1000 евро в этом месяце заработал" или мог сказать, что он будет искать другую работу, если будет мало денег. Эта хуйня меня почти не напрягала.
Не унижался, просто шантажировал и давил на совесть )) Огромная разница XD
письками меряешься как молодой.
"От прыганья со скакалкой - перелом ног, атвичаю!" "Я прыгаю и ничо" "Да ты ишшо юн-зелен!" "Э... вообще-то я прыгаю дцать лет, вокруг меня прыгают овер четыре сотни, переломов нет" "Ах ты письками меряешься!!11"
Забавные вы все же чуваки, архитекторы
Отредактировано (2016-10-30 19:16:20)
А прям легко научиться кодить на 1С? Слышал, что там бухучет дрочить надо, без сертификата ты какаха и прочее.
Ну, само кодерство и правда фигня, извините, люди с 1С. Но вот как раз сопутствующее - бухучет и так далее... Ябнесмог. Так что может, это не программерское проф.заболевание - депрессия-то, а бухгалтерское, хз. Учитывая еще эти годовые и пр отчеты...
Не унижался, просто шантажировал и давил на совесть )) Огромная разница XD
Ну для меня большая разница, потому что шантаж и вялое давление на совесть про жену на меня не действуют, я и сам так бы мог поныть. Почти все просили когда-то прибавки к зарплате, я и сам просил. Такой человек разговаривает на равных и остается мужиком, а когда чуть ли не на колени встают и тупо клянчат, говорят по несколько раз "пожалуйста не говорите <посредникнейм>", "этого больше не повторится" (уже повторилось) и всё еще это на "вы", у меня сразу желание отдать эти деньги и больше просто не работать. Т.к. ощущение будто разговариваешь с безногим инвалидом в метро, как-то не по-мужски это от здорового человека с зп 1500 евро. Для меня это как грязный прием, который портит отношения. В отличии от нормальных доводов. Ну и плюс меня заведомо ставят в лоховскую позицию - просят отменить мое решение вычесть 60 евро, про которое сами же согласились раньше что это "честно", если я отменяю, я лох, независимо от доводов.
Отредактировано (2016-10-30 19:19:20)
Потому что социально успешный человек ощущает перед своим собратом чувство вины. А если в успехе богатого
Каким образом одно с другим связано? В смысле, обеспеченность с социальной успешностью?